Ночные игры со смертью на МКАД

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
deMax007 16 сен 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Билликобхэм @ 16 сен 2026 в 12:55)
Цитата (Йохан @ 16 сен 2026 в 09:22)
Ну как, помог знак аварийной остановки на который тут многие постоянно кивают?

Дело не в этом.Аварийный знак ты ОБЯЗАН поставить,и не важно,помог он или нет...Так же жилет светоотражающий ...А так же и аптечка..и огнетушитель..и трос...И не важно помогли они или нет-ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!

Ну это примерно как с железнодорожным переездом. если сломался - то твоя первоочередная задача не бежать ставить знак за 15м, а высадить пассажиров, и убрать тачку с путей, попутно отправив двоих в разные стороны махать рукой круговыми движениями.
А вот когда уберёшь машину с путей, тогда над поставить знае(если нет обочины).

Аналогично с МКАД, знак ничем не поможет и повысит шансы умереть многократно. Если машин нет - разногяешь за колесо и толкаешь как можно быстрее к обочине. А вот там уже ставишь знак. Или даже стартером можно попробовать до обочины добраться.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 16 сен 2026 в 14:55
MoreMore 16 сен 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Ubix @ 16 сен 2026 в 09:01)
Видео Департамента транспорта Москвы.

Вот эта фраза прям лишняя, мы и без тебя видим на весь экран. gigi.gif
nettroop 16 сен 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (shaman4k @ 16.09.2026 - 09:12)
АКПП в положение N и кати ее куда хочешь (если у тебя машина не 4х4, ее да тяжело но можно), вот люди до седых яиц доживают а знаний нет

4/4 тоже катается там на раздатку нейтраль ставится

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ААК65 16 сен 2026 в 15:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vv1973 @ 16 сен 2026 в 12:54)
Цитата (vanonik @ 16 сен 2026 в 09:06)
Цитата (MiKor @ 16 сен 2026 в 09:03)
Долбоёб обыкновенный
В этот раз повезло

а ничо, что если тачка с автоматом коробкой заглохла, то хуй ты ее укатишь?
И тот пилот явно быстрее потока (все в пределах разрешенного едут ) летел.
Я бы знак подальше выставлял, а не за 10 метров

А вот абсолютно ничо! В нейтраль коробку дернул, аварийку включил и съезжай на обочину. Со скорости 100 км наката до урала хватит.
А вот знаки ,как показывает практика совсем не помогают. Хоть за 10 м, хоть за 100.

У меня, например, нечего дергать.
Джойстик на руле.
При отсутствии зажигания, N не включить.
Вообще ничего не переключится.
У жены бмв - ровно таже история, только джойстик не на руле, а межде сиденьями.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 16 сен 2026 в 15:03
XemuLtron 16 сен 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Билликобхэм @ 16 сен 2026 в 12:55)
Цитата (Йохан @ 16 сен 2026 в 09:22)
Ну как, помог знак аварийной остановки на который тут многие постоянно кивают?

Дело не в этом.Аварийный знак ты ОБЯЗАН поставить,и не важно,помог он или нет...Так же жилет светоотражающий ...А так же и аптечка..и огнетушитель..и трос...И не важно помогли они или нет-ОНИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!

Когда писали это правило, ещё не было никаких МКАДов с автомагистралями. По этому я включу аварийку и съебусь.
Kelvin78 16 сен 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Я, конечно, понимаю, что в данном случае, при наличии слепых водителей, это было бы бесполезно, но:
ПДД РФ, 7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки.
п. 7.2 "знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 30 м - вне населенных пунктов.".

Это сообщение отредактировал Kelvin78 - 16 сен 2026 в 15:46
deMax007 16 сен 2026 в 16:05
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Kelvin78 @ 16 сен 2026 в 15:45)
Я, конечно, понимаю, что в данном случае, при наличии слепых водителей, это было бы бесполезно, но:
ПДД РФ, 7. Применение аварийной сигнализации и знака аварийной остановки.
п. 7.2 "знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 30 м - вне населенных пунктов.".

На МКАД это смертельно опасно. Знак надо ставить за 50м минимум. Даже если дорога пустая - очень быстро может появиться поток летящий 100+20(больше нельзя - камеры).

Вообще, в идеале - водители должны массово врубить аварийки и плавно остановиться, создав временную пробку, вытолкать чудо на обочину, где его заберёт эвакуатор, или подцепить тросом и утащить с глаз долой. Через 5 минут все поедут. Это гораздо выгоднее чем размотанные машины на нескольких полосах и на несколько часов. Одну полосу перекрывают - уже пробка, а после ДТП пробка будет надолго.

Ещё, как можно быстрее звонить 112, и предупредить о опасности.

Это сообщение отредактировал deMax007 - 16 сен 2026 в 16:06
Shecter 16 сен 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Себеш @ 16 сен 2026 в 14:19)
на световых инфо билбордах надписи появляются при необходимости

Да нахуй надо на них смотреть, хуйню какую-то пишут.
Будем ебашить, тапку в пол, до безумия под говнорэп с пердящими басами.
Ну вот и результат why.gif
faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Shecter - 16 сен 2026 в 17:34
Репликатор 16 сен 2026 в 19:09
Приколист  •  На сайте 5 месяцев
-3
Цитата (kofeimoloko @ 16 сен 2026 в 09:24)
Цитата (Репликатор @ 16 сен 2026 в 09:12)
Сам долбоёб. Треугольник не выставил, светоотражающий жилет не надел. Хотя всё это обязан был сделать.

на МКАДе бесполезно делать эти обязательные вещи. в стоячую машуни въебутся 100%. вопрос только через сколько минут: 1 или 5. ты просто не успеешь выставить знак и напялить жилетку

водители, которые не втыкают в телефон, при признаках внезапного непонятного впереди - втыкают аварийку, чтобы предупредить сзади несущахся, что внезапный пиздец впереди.

а когда много авариек впереди, то и вероятность прилета снижается хорошо, но никогда не дстигает 100%

И что теперь, он имеет право не выставлять треугольник и не надевать жилет? Он не сделал ничего, чтобы предотвратить это ДТП. Тем более, зная, что помимо него на МКАДе ещё полно долбоёбов.
pigmat 16 сен 2026 в 21:55
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Сколько он там простоял, перед этим, минут 5 ?!
Билликобхэм 16 сен 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (nettroop @ 16 сен 2026 в 14:56)
Цитата (shaman4k @ 16.09.2026 - 09:12)
АКПП в положение N и кати ее куда хочешь (если у тебя машина не 4х4, ее да тяжело но можно), вот люди до седых яиц доживают а знаний нет

4/4 тоже катается там на раздатку нейтраль ставится

У некоторый нет N на раздатке

Это сообщение отредактировал Билликобхэм - 16 сен 2026 в 22:00
vanonik 16 сен 2026 в 22:01
2
Цитата (shaman4k @ 16 сен 2026 в 09:12)
Цитата (vanonik @ 16 сен 2026 в 09:06)
Долбоёб обыкновенный
В этот раз повезло

АКПП в положение N и кати ее куда хочешь (если у тебя машина не 4х4, ее да тяжело но можно), вот люди до седых яиц доживают а знаний нет faceoff.gif

ну давай, расскажи, как тут N выставить без работающего движка? Да еще с электронным тормозом, который автоматически срабатывает, если глохнет мотор.

crunch 16 сен 2026 в 22:02
главное не терять голову..  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (antoxin @ 16 сен 2026 в 09:07)
Цитата (Балфур @ 16 сен 2026 в 09:03)
Зачем он там стоял? Я бы лучше за пределами дороги тусил.

Там «добеги до обочины» еще одна игра на выживание.

как минимум дважды видел бегущих через мкад бабок. одна старая пизда была с тележкой, блять)
Kotofanchik 16 сен 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (shaman4k @ 16 сен 2026 в 09:12)
АКПП в положение N

Если есть проблемы какие-то, то может не выйти N включить. А проблемы могут быть разные. У меня разок воздушная пробка после замены антифриза и мотор определил перегрев, зажигание не включается, с P не снимается. Пока клемму не скинул с акума ничего не сделать было.
Kotofanchik 16 сен 2026 в 22:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Klientt @ 16 сен 2026 в 12:18)
В ПДД Германии есть пункт о том, что вы должны включить аварийную сигнализацию, если вынуждены резко тормозить. Видишь начало пробки, аварию, помеху (и в чужой полосе тоже), — включи аварийку.

Заметил что и у нас так делают и тоже стал так делать, вижу странное впереди, включаю аварийку.
gyary 16 сен 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Gektar @ 16 сен 2026 в 09:02)
По мкаду реально слепые в основном ездят?

я думаю в телефон затыкают
Sergey462 17 сен 2026 в 00:40
Хохмач  •  На сайте 9 лет
1
В голову бы не пришло так стоять на МКАДе.
Чуваку очень сильно повезло.

Если вдруг сломался так, что не можешь уехать к обочине - то бросай машину как есть и вали на обочину сам любой ценой, чем быстрее, тем лучше.

Если машина едет, то мне даже в голову не взбредёт мысль остановиться даже на обочине (не говоря об остановке посреди дороги), - до любого кармана (заправки, остановки, чего угодно)
Axtrozer 17 сен 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (vanonik @ 16 сен 2026 в 12:06)
Долбоёб обыкновенный
В этот раз повезло

Через минуту от знака одни ошмётки останутся.
JonnyP 17 сен 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (JonnyP @ 16.09.2026 - 10:24)
Знаков целая тьма, бегущая строка, где для таких долбоебов написано, что на МКАД стоять нельзя!!! Съезжай на обочину!

Минусят такие же дебилы как этот водятел!

i13th 17 сен 2026 в 10:47
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
так за 50 метров минимум знак ставить надо... а не у самой машины -- успел отскочить хоть
Cheka 17 сен 2026 в 14:51
1
знак надо ставить минимум за 15 метров, а на мкад как за городом - на 30, а то и 40. и тут адепты выставления канистр вместо знаков будут скорее всего правы: канистра об бампер много шуму наделает, и есть шанс, что водила отвлечется от телефона и увернется.
но по сути проблема только в том, что многие люди за рулем занимаются чем угодно, только не контролем дорожной ситуации. очень много баб за рулем, почти у каждой телефон в руках, у некоторых прям перед мордой лица на держателе, и там видосики.
Modernizer 17 сен 2026 в 15:48
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Сейчас мне опять минусов понаставят, но я вам скажу все равно. Вот эти возмущающиеся слепыми долбоёбами, наверное, по МКАДу никогда не ездили, когда ты идёшь сотню, и вдруг газель перед тобой уходит в соседний ряд, и ты обнаруживаешь в 50 метрах впереди стоящую машину. А если в соседних рядах едут так, что ты не можешь сманеврировать, то не каждый может быстро среагировать на подобное. Сам несколько раз так попадал. И понимал, что если бы меня не пустили в соседний ряд, а могут не пустить на такой скорости или вообще не оценить ситуацию, у них-то в ряду помехи нет, то могла бы быть трагедия.
В ряду слева от меня была такая же точно ситуация и несмотря на то, что я быстро её просчитал и затормозил очень интенсивно чел в левом ряду никак на это не отреагировал и просто тупо въехал в стоящую машину. Может быть, он не смотрел, может быть, он не анализировал дорогу, хрен его знает.

FlyingFly 17 сен 2026 в 16:01
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Народ, не в ту сторону воюете.

На месте сломавшейся машины может оказаться отвалившаяся запаска, какой-нибудь шмурдяк, вывалившийся на ходу из перегруженной "Газели" (кстати, лично такое видел, было весело), ящик с рассадой с багажника на крыше, животное может выскочить.

И ни один из этих объектов не будет вам выставлять знак аварийной остановки и ползти в сторону обочины.

Просто достаточно прочитать ПДД, в частности п. 10.1, привожу цитату:
"Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."
beisel 17 сен 2026 в 16:07
0
Цитата (Gektar @ 16 сен 2026 в 09:02)
По мкаду реально слепые в основном ездят?

тама на вьезде каждом таблички

beisel 17 сен 2026 в 16:09
1
Цитата (Modernizer @ 17 сен 2026 в 15:48)
Сейчас мне опять минусов понаставят, но я вам скажу все равно. Вот эти возмущающиеся слепыми долбоёбами, наверное, по МКАДу никогда не ездили, когда ты идёшь сотню, и вдруг газель перед тобой уходит в соседний ряд, и ты обнаруживаешь в 50 метрах впереди стоящую машину. А если в соседних рядах едут так, что ты не можешь сманеврировать, то не каждый может быстро среагировать на подобное. Сам несколько раз так попадал. И понимал, что если бы меня не пустили в соседний ряд, а могут не пустить на такой скорости или вообще не оценить ситуацию, у них-то в ряду помехи нет, то могла бы быть трагедия.
В ряду слева от меня была такая же точно ситуация и несмотря на то, что я быстро её просчитал и затормозил очень интенсивно чел в левом ряду никак на это не отреагировал и просто тупо въехал в стоящую машину. Может быть, он не смотрел, может быть, он не анализировал дорогу, хрен его знает.

А не учили в автошколе
1 держать дистанцию .
2 дистанции увеличивать согласно видимости
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 420
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх