а ничо, что если тачка с автоматом коробкой заглохла, то хуй ты ее укатишь? И тот пилот явно быстрее потока (все в пределах разрешенного едут ) летел. Я бы знак подальше выставлял, а не за 10 метров
А нейтраль на автомате включить - кто то мешает?
Секта незнаек отметилась шпалами?
Это сообщение отредактировал noa3 - 16 сен 2026 в 11:20
примерно за 5 метров черный увидел растерянную кеглю с знаком в руках....времени только завопить...БЛЯЯЯ....и все...ну вот дебилы никогда не научатся одному...заглохла тачка -нейтралка и катись на обочину...ну не колом же оно встало ..даже все 4 пробитых колеса все равно можно отковылять вправо.....
Давай попробуй скатись на обочину... Мозгов теоретику явно не хватает понять, что хрен ты сьедешь на обочину, не устроив гарантированное ДТП в трёх рядах правее. Когда машина глохнет, то скорость теряется довольно быстро. Машина у тебя не накатом идет не на нейтрали. Начинается торможение двигателем. Пару тройку секунд надо будет понять что случилось что-то. Потом ты будешь - пока несколько раз топать на педаль газа, пока поймешь, что дело плохо, потом включить аварийку, потому что в жопу уже летит фура. И так, до момента, когда ты поймешь что надо "сваливать на обочину" скорость упадет на 20-30 км/ч. При этом в соседних рядах справа машины будут гарантировано двигаться быстрее тебя. Ну давай, перестраивайся через 3 полосы вправо (при этом это стадо тормозить из-за тебя и пропускать не собирается) . Теоретик ты наш диванный.
то есть, ты гарантированно ставишь та то, что тебя в мясо сбьют (а на видео чудо, что кеглю не прилетело), и не будешь предрпринимать все возможные действия, чтобы не превратиться в мертвую кеглю? на МКАДе? у меня машинко сломалось, я поставлю ее посередине МКАДа, я же сделать ничего не сумел пока машина теряла скорость на протяжении 200 метров. меня же в серой куртке ночью охуенно видно!
5-7 минут и машина в хлам и тотал тотальный с вероятность 100%. тебе очень повезет, что ты отделаешься травмой и чудом будет что тебя не заденут.
Ты сломался, как ты сможешь убрать машину с центра МКАДа? Будешь толкать её к обочине? Вырулить накатом, через 2-3 полосы, не всегда получается. Тут только бросать машину, валить самому за отбойник и надеяться что пронесёт... п.с. "Гений", со шпалой, выскажи свое "правильное" видение ситуации...
Как так получилось что у тебя нет запаса скорости и справа едут быстрее тебя? Значит ты 9.4 ПДД не соблюдаешь.
а ничо, что если тачка с автоматом коробкой заглохла, то хуй ты ее укатишь? И тот пилот явно быстрее потока (все в пределах разрешенного едут ) летел. Я бы знак подальше выставлял, а не за 10 метров
А нейтраль на автомате включить - кто то мешает?
Это лишь диванная теория. Не сьедешь ты на нейтрали через 3 полосы. ДТП гарантированно устроишь. Выше уже писал:
Когда машина глохнет, то скорость теряется довольно быстро. Машина у тебя не накатом идет (не на нейтрали) . Начинается торможение двигателем. Пару-тройку секунд надо будет понять что случилось что-то. У тебя никакая сирена не заревет, лампочки не потухнут. Просто пропадет тяговое усилие. Машина из равномерного движения начнет плавно снижать скорость. Потом ты будешь - пока несколько раз топать на педаль газа, несколько раз рефлекторно повернешь ключ вкл-выкл зажигание, пока поймешь, что дело плохо, потом включить аварийку, потому что в жопу уже летит фура. И так, до момента, когда ты поймешь что надо "сваливать на обочину" скорость упадет на 20-30 км/ч. При этом в соседних рядах справа машины будут гарантировано двигаться быстрее тебя. Ну давай, перестраивайся через 3 полосы вправо (при этом это стадо тормозить из-за тебя и пропускать не собирается) .
Это сообщение отредактировал tserg - 16 сен 2026 в 11:01
Ты сломался, как ты сможешь убрать машину с центра МКАДа? Будешь толкать её к обочине? Вырулить накатом, через 2-3 полосы, не всегда получается. Тут только бросать машину, валить самому за отбойник и надеяться что пронесёт... п.с. "Гений", со шпалой, выскажи свое "правильное" видение ситуации...
Как так получилось что у тебя нет запаса скорости и справа едут быстрее тебя? Значит ты 9.4 ПДД не соблюдаешь.
Обыкновенно. МКАД - это дорога внутри населённого пункта. Там всё стадо едет с большими скоростями по всем полосам.
Зачем он там стоял? Я бы лучше за пределами дороги тусил.
Машина сломалась, он вышел знак установить Но как-то он это делал не быстро
"На 62-м километре МКАД водитель остановился из-за поломки автомобиля и вышел выставить знак аварийной остановки. Тут же произошло ДТП"
А быстро сразу и не выставишь. Там многие машины за 100 км/ч летят, да еще и с постоянным перестроением. Пока выйдешь, пока знак из багажника достанешь.
Но , видимо у вас нет автомата ибо на каждом есть заглушка убираешь и ключ вставляется и селектор легко идёт в нетраль .Просто мне к примеру Вольво ХС 70 свое самому не убрать .Точно также свою Теслу Х ибо 3тоны это для меня много ....Но все равно на автобане сразу нужно уходить за леера и хрен на машину , телефон то есть и вызавай помощь .А тут маньяк самоубийца походу
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Обыкновенно. МКАД - это дорога внутри населённого пункта. Там всё стадо едет с большими скоростями по всем полосам.
Какая разница внутри или снаружи? Это "дорога для автомобилей" и одновременно дорога с ограничением более 80 км/ч. Там все правила езды как для магистрали кроме ограничения скорости и ездить нужно максимально справа.
остался бы в машине, его по моему этот дебил бы и так снес вместе с аварийкой, телефоном и оператором службы 112
В машине подушки могли спасти, а тут спасло лишь чудо. Несколько сантиметров, и мужик был бы однозначно мертв. А может, гайцы успели ы подъехать, хз. В общем, первый вариант всяко надежнее, чем то, что исполнено.
Это сообщение отредактировал Акация - 16 сен 2026 в 11:18
tserg Так а что вы предлагаете? Как попавшим в аварию или поломку остаться в живых на мкаде?
Ничего он не предлагает, говорит "такова селяви". Власти этим риском могут управлять - динамические табло ограничения скорости и предупреждения почему ограничение введено - ДТП. На платных магистралях так и работает, хотя летают там не в пример МКАДУ. Еду тихонечко 130, меня обходят как стоячего, то есть реальная скорость 200-220. Для автобана неудивительно.
А что человек может сам: учиться управлять машиной, слушать её, уметь маневрировать. Если человек говорит "хрен кто пустит", значит не умеет перестраиваться. Поэтому ездит, вылупив глаза строго прямо, любой манёвр - стресс. Людям с такой философией вообще нежелательно передвигаться за рулём.
Поэтому ответ - в первую очередь менять своё отношение к вождению. А если не хочется и не согласен - не удивляться результату.
Это сообщение отредактировал kikunak - 16 сен 2026 в 11:44
На многих современных (и не очень) машинах с автоматами нейтраль можно включить только на заведенном двигателе. У меня на старой бмв Х3 можно просто включив зажигание нейтраль включить селектором, а у жены на чуть более новой Х1 джойстик вместо селектора, и включить нейтраль там на незаведенном движке практически нереально (есть сложная последовательность действий, но у меня в даже спокойной ситуации не получилось). и стоит полноприводная машина с заблокированными задними колесами и плохо крутящимися передними...
Дальше можно не успеть дойти, я бы вообще отменил бы требование выставлять знак на таких трассах, это самоубийство
Размещено через приложение ЯПлакалъ
примерно за 5 метров черный увидел растерянную кеглю с знаком в руках....времени только завопить...БЛЯЯЯ....и все...ну вот дебилы никогда не научатся одному...заглохла тачка -нейтралка и катись на обочину...ну не колом же оно встало ..даже все 4 пробитых колеса все равно можно отковылять вправо.....
Давай попробуй скатись на обочину... Мозгов теоретику явно не хватает понять, что хрен ты сьедешь на обочину, не устроив гарантированное ДТП в трёх рядах правее. Когда машина глохнет, то скорость теряется довольно быстро. Машина у тебя не накатом идет (не на нейтрали) . Начинается торможение двигателем. Пару-тройку секунд надо будет понять что случилось что-то. У тебя сирена не заревет, лампочки не потухнут. Просто пропадет тяговое усилие. Машина из равномерного движения начнет плавно снижать скорость. Потом ты будешь - пока несколько раз топать на педаль газа, несколько раз рефлекторно повернешь ключ вкл-выкл зажигание, пока поймешь, что дело плохо, потом включить аварийку, потому что в жопу уже летит фура. И так, до момента, когда ты поймешь что надо "сваливать на обочину" скорость упадет на 20-30 км/ч. При этом в соседних рядах справа машины будут гарантировано двигаться быстрее тебя. Ну давай, перестраивайся через 3 полосы вправо (при этом это стадо тормозить из-за тебя и пропускать не собирается) . Теоретик ты наш диванный.
был в такой ситуации, именно на мкаде. ремень грм, ну и все сопутствующие прелести. левый ряд, около 22, скорость 120. акпп geartronic -классика с вольвовскими доработками. авто заглох, коробка колеса при этом не блокирует, авто плавно сбрасывает скорость накатом, светотехника работает. пару раз ткнул запуск - ессно, не сработало. спокойно хватило инерции перестроиться через все полосы на обочину, чередуя аварийку и поворотник. тут главное - не паниковать и ушами не хлопать. все реально.
На МКАДе ж норм скорость, чо он как маленький по инерции не мог доехать до обочины?
У меня такая хуйня была на Киевском шоссе, я по инерции доехал до обочины, аварийка, знак, вся херня и то я сидел в машине, молился и откладывал кирпичи пока не приехал эвакуатор...
На мкаде,Каде при поломке нужно сразу на обочину и при дтп,поэтому нужен рег
там рег на каждом столбе висит. и все ракурсы видно. Дептранс видос предоставляет без вопросов. да и на МКАДе гаишники сами видос получают и по нему смотрят: и траеткорию, и как остановился, и что предшествовало
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)