Тойота Краун Атлет мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
naro
13.10.2025 - 08:13
1
Статус: Offline

главный

На ДВ наверное думают что вся страна на прулях ездит или мечтает об этом. В европейской части страны (за уралом) встретить пруль так же проблематично как на ДВ ладу весту. Примерно такое же соотношение. БУ рынок завален обычными тачками с левым рулем ни кто не берет, а ДВ японок навязывает. Здесь это так не работает.
ПС. Помню как то попался таксист на пруле, наверное единственный раз аз много лет, дак я сидя на привычном месте водителя но без руля, ощущал себя штурманом, давая команды - обгоняй, стой, подожди.Это пзц товарищи. Таксист нихрена не видит за фурами, а я как каскадер на жердочке сижу и лавирую между машинами. Ну его нафуй пруль ваш

[^]
bartick29
13.10.2025 - 08:13
0

Ярила

Цитата (Фраерок @ 12.10.2025 - 17:41)
На АВТОВАЗе бабки пиздят государственные в огромных масштабах, прикрываясь , сохранением рабочих мест. Ну и давайте по честному , сколько стран в мире делают качественные автомобили? 3-6? Я согласен , отстали в прогрессе заканчивайте. Ну а куда людей деть? А куда станки девать? Тема сложная.

Нефтепереработка. Металлообработка. А то мы только качать умеем, а создавать прибавленную стоимость, товары высокого передела- не хотим.
Вот дядька на видео вроде как и красивые вещи говорит, но вроде как и напоминает что-то- а нахуя нам производить, за рубежом все купим.
Вот руководство автоваза бы привлечь. Такая компания, и убыточна. За газпромом гонится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kapkannn
13.10.2025 - 08:14
0

Ярила

Понимаешь дело не в работягах..... Дело в управлении...)

[^]
Anderlecht
13.10.2025 - 08:15
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (Iptit @ 13.10.2025 - 08:10)
Если бы в России были предложения авторынка как в ес - никто бы и не заикался про китай. Похуй на китай бы было. Всем. Кстати, а зачем китай скупил и вольву и MG и кучу еще всякого? Как не для омологации на европейском рынке?
С США ситуация аналогичная. Много там китайских авто? В пределах погрешности?
Значит дело не в пошлинах.

Я зарабатывал до нефти. Во время нефти и после нефти. Я максимально абстрагирован от государства. Я не жду от него помощи. Мне главное не мешать.

Да вы что!
Кто это у нас таскает Новые авто?

Да никто новые авто не возит, все тащат авто 3-5 лет,
потому что с ними конкурировать невозможно.

Или вы думаете, что Тойота за 3 года, становится настолько хуже новой, что Японцы с радостью от неё хотят избавиться?

Удивлён, как у вас получалось быть абстрагированным от государства и народа, в плане заработков?
Смысл в целом тут жить, если и страна не нравится, и заработок за бугром?

[^]
Sta1rWay
13.10.2025 - 08:17
-1

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 13.10.2025 - 08:06)
Цитата (Sta1rWay @ 13.10.2025 - 08:04)
Убрать дотации ВАЗу, понизить пошлины. Качество достигается только в условиях конкуренции.

Качество, конечно достигается в условиях конкуренции,
только вот конкуренция должна быть в одной локации.

А я зарубежных заводов в России, особо не вижу

А в Японии видишь зарубежные для них заводы? Качество автоваза конченое только по тому что и так покупают. Зачем им стараться если все импортные тачки обкладывают пошлинами, запрещают использовать в такси и сверху накидывают заводу дотации бесконечно?

[^]
Anderlecht
13.10.2025 - 08:20
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Sta1rWay @ 13.10.2025 - 08:17)
А в Японии видишь зарубежные для них заводы? Качество автоваза конченое только по тому что и так покупают. Зачем им стараться если все импортные тачки обкладывают пошлинами, запрещают использовать в такси и сверху накидывают заводу дотации бесконечно?

Звучит как: Забил хуй на свой дачный домик, на 35 лет.
А тут приехал, и не понимаю, почему у всех дома хорошие, а мой покосился!

[^]
Alex88
13.10.2025 - 08:27
2

Варяг

Пока есть потребность пристраивать никчемных и бесталанных родственников, знакокомых, родственников знакомых, знакомых знакомых и тд, говноВАЗ будет выпускать ведра с гайками ЗаДорого и в него будут «влаживть» намеренные баблищи, тк эффективным манаХерам хочется покупать особняки в Лондоне и 109-метровые яхты, возить жопы на БМВ и Бентли и тд и тп?!

[^]
красавчик42
13.10.2025 - 08:36
0

Шутник

Не крАун, а крОун!

[^]
Iptit
13.10.2025 - 08:38
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.10.2025 - 10:10)
Цитата (Iptit @ 13.10.2025 - 08:07)
Зачем эти крайности?
Или отечественное говно заохулиард (объективно) или мы все умрем…
Мне - похуй на отечественный автопром. Вот совсем. Пусть его не станет- если он доказал свою нежизнеспособность.
Пусть развалится роскосмос. Если эти запуски уже никому не нужны. Влепили ракету в луну? Попали? Что изменилось? Какие выводы сделаны?
Самолеты, корабли и прочее.
Делайте нормально. А нормально это качественно и по разумной цене.
Народ сам потянется и примет вашу продукцию.
А раз нет - то почему я долже спонсировать то, что однозначно будет спизжено на бриллиантовые часы сынку раджи?

Ну в целом, идея неплохая.

Когда говорите, другие страны, нам свои рынки откроют?

Я - куплю авто тот, который меня устроит.
Там, где посчитаю нужным. Антиквариат из японии или новую из штатов.
Я договорюсь и привезу ее в страну.
И вот тут начинается то, что противоречит моему пониманию об устройстве.
Государство, не производящее то, что мне надо - запрещает мне это сделать.
Под искуственными предлогами «подлержки кого то там».
Мне - не надо «кого то там». Мне на него похуй. Пусть он процветает или его не станет вовсе - мне безразлично. Мне этого не надо. Мне надо другое.
Причины могут быть разные. Не нравится, не устраивает, дорого, плохо пахнет или просто так - потому что белая.
И если моей мысли придерживается подавляющее большинство граждан, желающих эксплуатировать доступные и качественные крауны, камри, форды или мерседесы - это не с гражланами проблема. А с государством.
PS жизнь у меня одна. Наблюдаю за ВАЗом с девяностых. Последние жигули покупал в 98. Новые. В тольятти. Нихуя не изменилось. Гнилое болото.

[^]
Грызли
13.10.2025 - 08:41
0

Ярила

Крауняка весч!!!

[^]
Anderlecht
13.10.2025 - 08:52
0

Дракон-Комодо

Цитата (Iptit @ 13.10.2025 - 08:38)
Причины могут быть разные. Не нравится, не устраивает, дорого, плохо пахнет или просто так - потому что белая.

Ну в принципе, вы ответили тут на все вопросы сразу.

Какой бы автомобиль не был сделан, у Вас всегда найдётся причина.

Кстати, а вы новые Крауны покупаете? Или форды?
Я правильно понимаю, что запрет на ввоз Б\у авто, вас устроит?

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 13.10.2025 - 08:53

[^]
Айболит30
13.10.2025 - 08:57
0

Ярила

Цитата (Ciabul @ 13.10.2025 - 08:11)
Цитата (Iptit @ 13.10.2025 - 08:07)
Цитата (Sergonn @ 13.10.2025 - 10:01)
Ничего не знаю про дотации ваза,  и жигули не люблю.  Они выпускают машины не для людей ,которые любят себя, свою жену и детей.   Но ... и ваша логика, если не можем - то и не стоит пытаться, тоже в  корне не верная.  Не имея своего машиностроения, мы всегда будем от кого то зависеть. А как показала практика последних лет,   мы можем легко  остаться вообще без машин.

Зачем эти крайности?
Или отечественное говно заохулиард (объективно) или мы все умрем…
Мне - похуй на отечественный автопром. Вот совсем. Пусть его не станет- если он доказал свою нежизнеспособность.
Пусть развалится роскосмос. Если эти запуски уже никому не нужны. Влепили ракету в луну? Попали? Что изменилось? Какие выводы сделаны?
Самолеты, корабли и прочее.
Делайте нормально. А нормально это качественно и по разумной цене.
Народ сам потянется и примет вашу продукцию.
А раз нет - то почему я долже спонсировать то, что однозначно будет спизжено на бриллиантовые часы сынку раджи?

Дак народ на этих заводах и работает))) Закроешь заводы, народ без денег ничего не купит.

И не только эти заводы, но и куча смежников, которые выпускают комплектующие, плюс отраслевые производства - металлургия, химия и тд.
Если закрыть все автозаводы, то сколько пострадает других.
Нужна комплексная далековидящая работа гос аппарата для развития, а не то, что происходит последние 30 лет.

[^]
ERRATA
13.10.2025 - 09:00
4

EVIL BOY

Автоваз был градообразующим предприятием, там работали только местные, поэтому раньше можно было заикаться, что мол это для них работа итд итп, а щя там набирают чебуреков из средней азии (и те оттуда бегут), так нахера оно теперь нужно, поддерживать его на плаву....
Контора которая не хочет развиваться, а только пилит бабки из бюджета, набирает долгов которые им потом реструктуризируют(читай прощают), закройте эту херь уже нафиг или перепрофилируйте на сборку хороших машин (не китайских), от нее одни беды, начиная с повышенных пошлин и утиля, которые каждый год индексируют и тем самым только разгоняют инфляцию для всего населения, ну не умеете вы делать машины, один раз повезло вам, зашел на завод рено-ниссан, если бы не они , вы бы до сих пор пятерки клепали и впаривали нам их за 1млн+...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 13.10.2025 - 09:00

[^]
Iptit
13.10.2025 - 09:06
1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 13.10.2025 - 11:00)
Автоваз был градообразующим предприятием, там работали только местные, поэтому раньше можно было заикаться, что мол это для них работа итд итп, а щя там набирают чебуреков из средней азии (и те оттуда бегут), так нахера оно теперь нужно, поддерживать его на плаву....
Контора которая не хочет развиваться, а только пилит бабки из бюджета, набирает долгов которые им потом реструктуризируют(читай прощают), закройте эту херь уже нафиг или перепрофилируйте на сборку хороших машин (не китайских), от нее одни беды, начиная с повышенных пошлин и утиля, которые каждый год индексируют и тем самым только разгоняют инфляцию для всего населения, ну не умеете вы делать машины, один раз повезло вам, зашел на завод рено-ниссан, если бы не они , вы бы до сих пор пятерки клепали и впаривали нам их за 1млн+...

Кроме Ваза в Тольятти были - Волгацеммаш, каучук, азоты, прочая нефтехимия.
Громадные предприятия.
Живы они? Про Волгацеммаш уж тысячу лет не слышал.
А там работало народа сравнимо с вазом сейчас.
А сколько по стране заброшенных, разворованых заводов? И ничего же, живем как то. Не заводами едиными как говорят.
Но блять все прицепились к этой калеке ущербной, извергающей из своего чрева железных уёбищь.

[^]
Айболит30
13.10.2025 - 09:07
-3

Ярила

Цитата (Iptit @ 13.10.2025 - 08:38)
Я - куплю авто тот, который меня устроит.
Там, где посчитаю нужным. Антиквариат из японии или новую из штатов.
Я договорюсь и привезу ее в страну.
И вот тут начинается то, что противоречит моему пониманию об устройстве.
Государство, не производящее то, что мне надо - запрещает мне это сделать.
Под искуственными предлогами «подлержки кого то там».
Мне - не надо «кого то там». Мне на него похуй. Пусть он процветает или его не станет вовсе - мне безразлично. Мне этого не надо. Мне надо другое.
И если моей мысли придерживается подавляющее большинство граждан, желающих эксплуатировать доступные и качественные крауны, камри, форды или мерседесы - это не с гражланами проблема. А с государством.
PS жизнь у меня одна. Наблюдаю за ВАЗом с девяностых. Последние жигули покупал в 98. Новые. В тольятти. Нихуя не изменилось. Гнилое болото.

Ебать, рассуждения уровня школьника lol.gif
Кстати, можешь перехать в Монголию. Там нет производства никакого вообще и пошлины на б/у авто копейки. rulez.gif
Купишь крузак за недорого и на нём будешь пасти коров gigi.gif

[^]
Anderlecht
13.10.2025 - 09:10
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Iptit @ 13.10.2025 - 09:06)
Громадные предприятия.
А сколько по стране заброшенных, разворованых заводов? И ничего же, живем как то. Не заводами едиными как говорят.
Но блять все прицепились к этой калеке ущербной, извергающей из своего чрева железных уёбищь.

Вы из своего кармана, готовы россиянам компенсировать утечку средств?

Мы то не против, просто за ваш счёт.
Вы только посчитайте, чтобы у Вас на лет 20 денег хватило.

Закрываем АВТОВАЗ, на радость вам, а вы нам миллиардов 30-40 долларов,
переводите каждый год.

Готовы?

[^]
Anderlecht
13.10.2025 - 09:14
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Айболит30 @ 13.10.2025 - 09:07)
Кстати, можешь перехать в Монголию. Там нет производства никакого вообще и пошлины на б/у авто копейки. rulez.gif

Зачем Монголия?
Есть же Албания))
Да, там авто стоят дорого, но никто не интересуется где вы их угнали взяли)

[^]
Iptit
13.10.2025 - 09:15
0

Ярила

Цитата (Айболит30 @ 13.10.2025 - 11:07)

Ты из тех, кто ратует за повышение утиля? И готов отдавать еще три цены за ввозимый тобой авто нецелевыми сборами кремля?
Или сам ржешь из налоговой кормушки?
Или наоборот, несостоятелен настолько, что не можешь себе позволить ничего?
Я не понял.

[^]
Iptit
13.10.2025 - 09:16
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.10.2025 - 11:10)
Цитата (Iptit @ 13.10.2025 - 09:06)
Громадные предприятия.

Вы из своего кармана, готовы россиянам компенсировать утечку средств?

Мы то не против, просто за ваш счёт.
Вы только посчитайте, чтобы у Вас на лет 20 денег хватило.

Закрываем АВТОВАЗ, на радость вам, а вы нам миллиардов 30-40 долларов,
переводите каждый год.

Готовы?

Что за бред?
Зачем перекладывать разворованное десятилетиями, несостоятельное и несостоявшееся, убыточный проект на гражданина, который честно зарабатывает себе на старость?
Спроси лучше у кремля - куда они деньги дели )))

[^]
Anderlecht
13.10.2025 - 09:20
1

Дракон-Комодо

Цитата (Iptit @ 13.10.2025 - 09:16)
Что за бред?
Зачем перекладывать разворованное десятилетиями, несостоятельное и несостоявшееся, убыточный проект на гражданина, который честно зарабатывает себе на старость?

Т.е. вы рекомендуете россиянам, лишаться производств даром?
А в чём смысл?

И Вы так и не ответили на вопрос: Поддерживаете ли Вы, запрет на ввоз б\у авто?

А то, так расхваливали, что купите то, что захотите, даже стало интересно, не б\у ли это часом.

[^]
fanat26
13.10.2025 - 09:20
0

Ярила

Цитата (Фраерок @ 12.10.2025 - 17:41)
На АВТОВАЗе бабки пиздят государственные в огромных масштабах, прикрываясь , сохранением рабочих мест. Ну и давайте по честному , сколько стран в мире делают качественные автомобили? 3-6? Я согласен , отстали в прогрессе заканчивайте. Ну а куда людей деть? А куда станки девать? Тема сложная.

Перевести на производство того что у них обязательно получится, алюминиевые тазики к примеру, сковородки и т д.

[^]
Iptit
13.10.2025 - 09:25
-1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.10.2025 - 11:20)
Цитата (Iptit @ 13.10.2025 - 09:16)
Что за бред?

Т.е. вы рекомендуете россиянам, лишаться производств даром?
А в чём смысл?

И Вы так и не ответили на вопрос: Поддерживаете ли Вы, запрет на ввоз б\у авто?

А то, так расхваливали, что купите то, что захотите, даже стало интересно, не б\у ли это часом.

Лозунги, опять лозунги.
Автоваз - рентабелен? Автоваз - убыточен?
Рентабелен - значит все хорошо.
Убыточен - делайте безубыточным. Или закройте и не позорьтесь.
Все же просто.
Только не за счет меня. Я - решу свои проблемы сам. Мне мешать и запрещать не надо ))

Запрет ввоза б/у авто? Запрет? А зачем? Не виду смысла в рыночной экономике свободной страны.

Сними оброки при ввозе - привезу то, что мне нравится.
А новое это будет, или бу или вообще антиквариат - это касается только моего настроения. Справку из профкома, по моему, для этого не требуют.
Или уже требуют?

Это сообщение отредактировал Iptit - 13.10.2025 - 09:26

[^]
ZKD
13.10.2025 - 09:28
3

Приколист

Цитата (Anderlecht @ 12.10.2025 - 19:59)
Я тебе новость сообщу, нам японцы не продают авто с объёмом больше 2х литров.
Т.е. ты переплатишь в любом случае, за серые схемы.

И в чём прикол, поливать говном то, что удерживает деньги в стране?

Ну закроем мы ВАЗ, отправим сотни тысяч людей к помойному бачку.

Сколько там ВАЗ производит авто? 500 тысяч?
Ну вот умножаем 500 тысяч авто, на средние 2 мульта, и делим на курс доллара

Поздравляю, вы вымыли из страны
130 млрд долларов
Вам не то, что на лечение детей после этого не хватит.
Тут даже на аскорбинку не останется

Бля)))
Вам бы в правительство))

[^]
Anderlecht
13.10.2025 - 09:31
0

Дракон-Комодо

Цитата (Iptit @ 13.10.2025 - 09:25)
Лозунги, опять лозунги.
Автоваз - рентабелен? Автоваз - убыточен?
Рентабелен - значит все хорошо.
Убыточен - делайте безубыточным. Или закройте и не позорьтесь.
Все же просто.
Только не за счет меня. Я - решу свои проблемы сам. Мне мешать и запрещать не надо ))

Запрет ввоза б/у авто? Запрет? А зачем? Не виду смысла в рыночной экономике свободной страны.

Сними оброки при ввозе - привезу то, что мне нравится.
А новое это будет, или бу или вообще антиквариат - это касается только моего настроения. Справку из профкома, по моему, для этого не требуют.
Или уже требуют?

Я конечно не такой спец в экономике, как Вы....

Но приведите примеры государств, с такой политикой в отношении производств, какую вы тут описываете.

Читая ваши комменты, есть ощущение, что общение идёт с маргиналом

[^]
stalevar52
13.10.2025 - 09:53
-2

Шутник

Вот вы говорите Веста - говно, гранта - ведро, закрыть к хуям Автоттаз. А кто для нас будет делать Нивас, старый добрый Нивас 4х4?!! Или на рыбалку на крауне вашем? Засадишь его на первой же кочке и че дальше? Паджеры и прады далеко не все могут позволить держать. Да и нах.. мне строчка с алькантарой в глубинке российской. Понты одни и всё, пост этот ваш нихуа не стоит, тьфу. Нихуа ты не понимаешь, Вася.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10270
5 Пользователей: наидобрейший, pafnutik, Vinki, Anderlecht, Megavit
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх