Тойота Краун Атлет мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jefris
13.10.2025 - 09:58
2
Статус: Offline

Балагур

Любители автоваза не поймут, они слаще морковки ничего не ели. Я всем владельцам лады рекомендую просто хотя бы один раз пройти тест драйв нормального автомобиля и все вопросы сразу отпадут. Конечно есть уникальные модели, типа нивы, но они разработаны для любителей поковыряться в машине, рыбаловов, охотников, то есть не повседневной езды

[^]
Anderlecht
13.10.2025 - 10:07
-1
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (Jefris @ 13.10.2025 - 09:58)
Любители автоваза не поймут, они слаще морковки ничего не ели. Я всем владельцам лады рекомендую просто хотя бы один раз пройти тест драйв нормального автомобиля и все вопросы сразу отпадут. Конечно есть уникальные модели, типа нивы, но они разработаны для любителей поковыряться в машине, рыбаловов, охотников, то есть не повседневной езды

Вопрос, не в том где морковка слаще.
А в том, где деньги, на эти морковки брать придётся.

Например Iptit, отказался возмещать потери средств.

Вы готовы?

[^]
Alex88
13.10.2025 - 10:10
3

Варяг

Цитата (Anderlecht @ 13.10.2025 - 10:07)

Вы готовы?

Беда в том, что морковку АвтоВАЗа продают по цене Ананаса в шампанском!!!👆
По цене ВестыКросс можно брать Хонду СРВ (если лютые утильсборы убрать) — вот и почувствуйте разницу между ржавеющим ведром с болтами и надежной машиной!

Это сообщение отредактировал Alex88 - 13.10.2025 - 10:12

[^]
Jefris
13.10.2025 - 10:18
1

Балагур

Цитата (Anderlecht @ 13.10.2025 - 10:07)

Вы готовы?

Проблема не в возмещении, а воровстве денег выделяемых на Автоваз. Так же в вашем выборе жизни, можете конечно продолжать колоться и есть этот кактус за большие деньги.

Я свой выбор сделал и это б/у леворукий японец, т.к за эти деньги мог купить только новую ниву или подержанный уазик, возможно xray. Но я решил быть счастливым владельцем и наслаждаться поездками, а не заниматься самомазахизмом

[^]
Anderlecht
13.10.2025 - 10:22
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Alex88 @ 13.10.2025 - 10:10)
По цене ВестыКросс можно брать Хонду СРВ (если лютые утильсборы убрать) — вот и почувствуйте разницу между ржавеющим ведром с болтами и надежной машиной!

Беда в том, что никто не хочет рассказывать, откуда будут браться деньги.

Я к примеру, обожаю как готовят в ресторане "Гастрономика"(СПб),
реально вкусно.

Но если, я буду относиться к нему, как к столовой, то полагаю, что денег мне не хватит. (Как бы сходить туда с женой и ребёнком 10-20 тысяч).

Так вот тут, тоже самое.
Вы вымываете деньги из нашей экономики, со словами "Там чудо повар",
но тут, как и с рестораном, тупо не хватит денег. Бедные, станут ещё беднее.

И придём к безработице.

Поймите, без производств, всё остальное нахуй не нужно.
Ни школы, ни больницы, ни магазины....

[^]
Anderlecht
13.10.2025 - 10:24
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Jefris @ 13.10.2025 - 10:18)
Проблема не в возмещении, а воровстве денег выделяемых на Автоваз. Так же в вашем выборе жизни, можете конечно продолжать колоться и есть этот кактус за большие деньги.

Посмотрите сколько в Мире, вкладывают в автопроизводителей.

Цифры сильно удивят.
Будет доходить до паритета цифр, просто в разной валюте

[^]
NiKoLaeVi4
13.10.2025 - 10:29
0

Ярила

Плешивый так не считает , лучше разворовать все к хуям .

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MerliH
13.10.2025 - 10:46
2

Хохмач

Цитата (maximilian01 @ 12.10.2025 - 18:47)
С этого мы в принципе ко дну и пошли, нахер производство, можно продавать ресурсы и покупать. Теперь продавать не дают, и производить нечего

А может вы все-таки ко дну пошли после того, как взыграло имперское величие и решили "собрать все земли"?
Вот представь, что дед не забыл выпить таблетки и вы продолжаете жить как в 2008-2010.

[^]
Anderlecht
13.10.2025 - 10:50
-1

Дракон-Комодо

Цитата (MerliH @ 13.10.2025 - 10:46)
А может вы все-таки ко дну пошли после того, как взыграло имперское величие и решили "собрать все земли"?
Вот представь, что дед не забыл выпить таблетки и вы продолжаете жить как в 2008-2010.

В этом случае, очень сложно объяснить наличие "цветных революций", майданов, расширение НАТО....
Это тоже результат таблеток деда?
Видимо настолько сильнодействующие, что даже до деда действовать начали.

[^]
Svvaku
13.10.2025 - 10:52
0

Приколист

После " влаживать " не хочу ему отвечать.

[^]
qck1967
13.10.2025 - 10:53
1

Ярила

Даже гражданин перекуп, двигаясь в правильном направлении, выводы сделал идиотские. Никто "влаживать" не собирается. И цели такой не стоит. Цель: заставить холопов ездить на бюджетных дешёвках, обложенных бешенными налогами, а за налоговые покупать вкусняшки допущенному кругу лиц. Всё. Почему делаю такой вывод? Даже игнорируя коррупцию и примитивное воровство, отсутствие адресных сборов в бюджет не даёт уверенности в их целевом использовании.

[^]
xvid
13.10.2025 - 10:58
0

Приколист

Свой автопром, безусловно нужен. Но начинать надо с гос.органов. Все чиновники, гос.органы и компании с гос.участием должны ездить на российском автопроме. Другими словами, всё что покупается за наши налоги должно тратиться на российский автопром. А вот кто тратит свои, частные, деньги - может покупать что хочет, ограничивать нельзя.

[^]
iocicausa
13.10.2025 - 11:04
0

Ярила

"Проще купить чем делать самим".

Я настолько уже не верю во всё это дерьмо, что везде вижу распил бабла.
На самолёт аналог Ан 12 или кукурузника деньги выделили и ничего не построили проект закрыт.
Авионики своей нет, проще было купить.

Выученная неэффективность, например берут делают херню потом говорят:" это нам не выгодно проще купить где-то". Простой вопрос:" А кто это проверит?".
Может быть это просто кому-то другому выгодно?
Например другом государству?

Я вам одну историю интересную расскажу.
Появился falcon 7 или 9 - ракета многоразовая.
И одно время начали падать наши союзы/протоны и мы потеряли весь рынок запуска аппаратов.
А когда рынок потеряли все наши ракеты падать перестали.
Какое интересное совпадение...

[^]
Iptit
13.10.2025 - 11:07
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.10.2025 - 11:31)
Цитата (Iptit @ 13.10.2025 - 09:25)
Лозунги, опять лозунги.
Автоваз - рентабелен? Автоваз - убыточен?
Рентабелен - значит все хорошо.
Убыточен - делайте безубыточным. Или закройте и не позорьтесь.
Все же просто.
Только не за счет меня. Я - решу свои проблемы сам. Мне мешать и запрещать не надо ))

Запрет ввоза б/у авто? Запрет? А зачем? Не виду смысла в рыночной экономике свободной страны.

Сними оброки при ввозе - привезу то, что мне нравится.
А новое это будет, или бу или вообще антиквариат - это касается только моего настроения. Справку из профкома, по моему, для этого не требуют.
Или уже требуют?

Я конечно не такой спец в экономике, как Вы....

Но приведите примеры государств, с такой политикой в отношении производств, какую вы тут описываете.

Читая ваши комменты, есть ощущение, что общение идёт с маргиналом

Я уже достаточно приводил примеров, аршументов и личного мнения. Теперь ваша очередь.
Назовите государство, имеющего убыточный легковой автопром, за четверть века всосавший миллиарды бюджетных дотаций однако так и не родивший ничего хорошего.
Государства, в котором облагают запретительными ввозными пошлинами граждан, мотивируя это необходимостью поддержания отечественного (убыточного, переоцененого в разы) автопрома.
Жду.

[^]
vint999
13.10.2025 - 11:15
0

Ярила

производить надо, и спрашивать за деньги тоже...

[^]
SALIH
13.10.2025 - 11:20
0

Ярила

Цитата
Давай я отвечу, аффтар видео!

Но для начала ты мне ответь на один вопрос. Вот ты вещаешь на видео, что АвтоВАЗ выпускает говно и гонишь за то, что все, что у нас из рук вон плохо, надо у себя похерить и закупать на стороне. Никого не напоминает? Из времён постперестроечных?

Но это не вопрос. Вопрос следующий, А ЧТО ТЫ САМ АВТОР ПРОИЗВЕЛ ТАКОГО, ЧТО БЫЛО БЫ КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМ НА ВНЕШНЕМ ИЛИ ХОТЯ БЫ ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ? Схуя ли ты решил, что ты достоин Тойоты или хотя бы Ниссана? Может по твоим способностям тебе и Лада не положена??? "Я нихуя для своей страны не сделал, но ездить должен на японцах; вы, делающие хоть что-то, бросьте свой труд и мне в ноги кланяйтесь!" Ты не охуел, часом??? ВАЗ нынче конечно, при условии выставляемого за него прайса, говно, но и ты, аффтар ролика, ИДИ НАХУЙ!

Мы ВСЕ, в том числе и благодаря своим действиям или бездействию, имеем ровно то, чего мы достойны.

Резюмирую: жрите, что дают и молчите в тряпочку. А ты кто, чтобы судить обо всех? И знать кто и что делает и сделал в своей жизни. Старые песни про "не тот народ достался", " начни с себя..." Сам иди на хуй! Ps. Я 20 лет отработал на бурении скважин для водоснабжения (не частникам!). Десятки, если не сотни тысяч чел. до сих пор пользуются водой, добытой, в том числе, с моим участием. Бурили, кстати, не только для жилья, но и для птицефабрик, сырзаводов, ферм, домов отдыха и т.д. и т.п.

[^]
Элиаско
13.10.2025 - 11:23
0

Ярила

Кровь из ушей. Влаживать)))))

[^]
Anderlecht
13.10.2025 - 11:23
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Iptit @ 13.10.2025 - 11:07)
Я уже достаточно приводил примеров, аршументов и личного мнения. Теперь ваша очередь.
Назовите государство, имеющего убыточный легковой автопром, за четверть века всосавший миллиарды бюджетных дотаций однако так и не родивший ничего хорошего.
Государства, в котором облагают запретительными ввозными пошлинами граждан, мотивируя это необходимостью поддержания отечественного (убыточного, переоцененого в разы) автопрома.
Жду.

Приводили примеры и аргументы?
Где это вы такие страны приводили?

Миллиарды долларов дотаций в год?
А где это наш автопром получал такие суммы?

Где субсидируется государствами? Да легко!

Из последнего: Германия, 3 млрд евро на электромобили немецкого производства.
Ах да... вы же страны ЕС, считаете какой то денежной дырой... .

Китай, прямые и косвенные инвестиции, сколько там говорите BYD получил 2.5 млрд долларов?
Китай наверно тоже неправильная страна, режим ещё этот коммунистический....

Может США возьмём? Там какие то налоговые льготы, на покупку электромобилей...
Странно же, вроде демократия, свободный рынок....

Да все субсидируют производства. Просто вы живёте в мире розовых поней, и единорогов, головах которых ещё и катаетесь

[^]
ruslan3967
13.10.2025 - 11:30
-1

Ярила

Политический ролик.
Так-то это всё понятно.
Но я ожидал по машине обзор.

[^]
Evill
13.10.2025 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.10.2025 - 06:47)
Сделать ОАЭ из страны?
В смысле оставить 10 млн?

Прекращай дуру включать или ты по жизни такой? Сделать отличную жизнь именно для граждан страны и развитие такое же страны, а не подмахивать всяким чурбанам, а граждан русских гнобить по полной, хотя кому я говорю, у какашки кота и то извилин больше

[^]
Evill
13.10.2025 - 11:55
0

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.10.2025 - 10:50)
В этом случае, очень сложно объяснить наличие "цветных революций", майданов, расширение НАТО....
Это тоже результат таблеток деда?
Видимо настолько сильнодействующие, что даже до деда действовать начали.

Да в соседних странах пусть убивают друг друга, в жопы ебут и кокс легально долбят, похуй что за границей твориться, когда в своей стране жопа полная везде, причем эта жопа за наши же деньги и бьет именно по нам, а не по чинушам, почему с начала сво народ беднеет а чиновники только увеличили свой кошелёк?

[^]
Anderlecht
13.10.2025 - 12:00
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Evill @ 13.10.2025 - 11:50)
Цитата (Anderlecht @ 13.10.2025 - 06:47)
Сделать ОАЭ из страны?
В смысле оставить 10 млн?

Прекращай дуру включать или ты по жизни такой? Сделать отличную жизнь именно для граждан страны и развитие такое же страны, а не подмахивать всяким чурбанам, а граждан русских гнобить по полной, хотя кому я говорю, у какашки кота и то извилин больше

Вы хотите сделать довольствие как в ОАЭ на каждого гражданина, как в ОАЭ.
Но при этом, закрывая производства?
Цитата

По данным на 6 сентября 2025 года, численность населения Объединённых Арабских Эмиратов — 11 391 469 человек.

Цитата

По данным Росстата, 146 150 789 человек проживало в стране на начало 2024 года, а по предварительной оценке специалистов, на 1 января 2025 года население России составило 146 119 928 человек. 

Цитата

По информации на 13 октября 2025 года, общий экспорт нефти из России по морю в сентябре 2025 года составил 476 тыс. т в сутки

Цитата
По данным на 2023 год, объём добычи нефти в ОАЭ составлял 4,16 млн баррелей в суткию

Я тут, что то подзабыл, нужно меньше продавать, и на большее число делить, чтобы сумму повысить? (я просто незнаком с такой инфоцыганской математикой)

Никак не получается разделить 476 тысяч на 146 млн..... Может наоборот надо? 146 млн, делить на колво баррелей? Каждому баррелю, по несколько человек.
Богатый баррель?

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 13.10.2025 - 12:02

[^]
Anderlecht
13.10.2025 - 12:03
-1

Дракон-Комодо

Цитата (Evill @ 13.10.2025 - 11:55)
Да в соседних странах пусть убивают друг друга, в жопы ебут и кокс легально долбят, похуй что за границей твориться, когда в своей стране жопа полная везде, причем эта жопа за наши же деньги и бьет именно по нам, а не по чинушам, почему с начала сво народ беднеет а чиновники только увеличили свой кошелёк?

Ты эти сказки, где то в другом месте рассказывай.

Моя хата с краю, тут не работает

[^]
Zet1977
13.10.2025 - 12:12
1

Мудрец

АвтоТАЗ по сравнению с ЛЮБОЙ тойотой, это ПОЛНЫЙ НОЛЬ. Тут нет не какого сравнения.

[^]
Alex88
13.10.2025 - 12:18
0

Варяг

Цитата (Anderlecht @ 13.10.2025 - 10:22)
Цитата (Alex88 @ 13.10.2025 - 10:10)

Беда в том, что никто не хочет рассказывать, откуда будут браться деньги.

Я к примеру, обожаю как готовят в ресторане "Гастрономика"(СПб),
реально вкусно.

Но если, я буду относиться к нему, как к столовой, то полагаю, что денег мне не хватит. (Как бы сходить туда с женой и ребёнком 10-20 тысяч).

Так вот тут, тоже самое.
Вы вымываете деньги из нашей экономики, со словами "Там чудо повар",
но тут, как и с рестораном, тупо не хватит денег. Бедные, станут ещё беднее.

И придём к безработице.

Поймите, без производств, всё остальное нахуй не нужно.
Ни школы, ни больницы, ни магазины....

Комплексный обед в столовой не должен стоить как банкет из блюд с мишленовскими заездами👆

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11526
6 Пользователей: Dendrd, frogmanlife, Antimraziani, RunnerFX, Anderlecht, dimankoresh
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх