Тойота Краун Атлет мысли вслух

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barkas1981
13.10.2025 - 07:30
0
Статус: Online

Ярила

"Два и пятый мотор"))))) поржал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
plakatik
13.10.2025 - 07:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
У меня Краун 93 г в, на раме. Она вечная. Менять не собираюсь.

Если на нее запчасти в свободном доступе до сих пор то вопросов нет. Но что то сомнения есть

[^]
bestofbest
13.10.2025 - 07:32
1

Хохмач

Клоун , барыга и просто пиздабол , такие пиздаболы , Как он в свое время говорили , нахуй на самолеты купим , нахуй нам станки.
Обычная тупая никчемная барыга перекуп 1 шт .

[^]
msconfig47
13.10.2025 - 07:33
0

Ярила

«Влаживать» 🤬
И этот долбаеб еще будет учить, как и что кму делать?

[^]
plakatik
13.10.2025 - 07:37
1

Ярила

Свое автомобильное производство нужно конечно. Только экономическую модель надо бы поменять. Когда основной рассчет идет на дотации, а не на продажи, то это вечный пылесос и толку от него не будет.

[^]
Перес
13.10.2025 - 07:42
0

Шутник

Калина Легенда!

[^]
Anderlecht
13.10.2025 - 07:45
0

Дракон-Комодо

Цитата (plakatik @ 13.10.2025 - 07:37)
Свое автомобильное производство нужно конечно. Только экономическую модель надо бы поменять. Когда основной рассчет идет на дотации, а не на продажи, то это вечный пылесос и толку от него не будет.

Все автопроизводители в той, или иной форме получают дотации.

Это только в воображении россиян, производители неистово бьются между собой,
а покупатель сидит на диване, и выбирает, кто лучше.

Просто представьте, что китайцы получили доступ на все рынки свободно
И правительства стран с автопроизводством, кивнули, и сообщили своим гражданам: Смотрите! Там дешевле! Вы, товарищи работники, нам больше не нужны

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 13.10.2025 - 07:48

[^]
Ciabul
13.10.2025 - 07:46
1

Приколист

Слышали мы в 90х, зачем что то производить когда можно купить за рубежом. Давайте все заводы позакрываем да будем только на трубе сидеть. Можно даже оружие закупать. и армию сократить. Там вообще пол бюджета освободится. США с радостью нам его продадут.
Ток автор забывает что для обслуги трубы столько людей не нужно. Как и он сам вприницпе. И что бы купить хоть краун хоть гранту на нее еще где то заработать нужно.

Все страны защищают своих производителей. Какие бы они плохие или хорошие не были.

Это сообщение отредактировал Ciabul - 13.10.2025 - 07:51

[^]
Iptit
13.10.2025 - 07:48
-1

Ярила

Цитата (Ciabul @ 13.10.2025 - 09:46)
Слышали мы в 90х, зачем что то производить когда можно купить за рубежом. Давайте все заводы позакрываем да будем только на трубе сидеть. Ток автор забывает что для обслуги трубы столько людей не нужно. Как и он сам вприницпе. И что бы купить хоть краун хоть гранту на нее еще где то заработать нужно.

Кроме ваза в стране масса предприятий.
Да и ваз, на самом деле, не такой то и большой.
И желающих там работать не так то и много.
Вспомни, что ваз привозит мигрантов для работы, которые добросовестно сматываются, получив подъемные и документы.
А вот позора от ваза - на всю страну и смеха на весь шар.

[^]
koiabv
13.10.2025 - 07:49
2

Шутник

Очень красивый и надежный автомобиль. Мне ещё Лексус 570 нравится. 👍

[^]
shaban1979
13.10.2025 - 07:51
0

Ярила

Даже если все население нашей страны будет платить налоги, не покроется и одного процента расходов потраченных на благосостояние нашей Родины.

[^]
Алекс22
1

Ярила

"Влаживать" это то что АвтоВАЗ делает.
Постоянно все деньги "влаживает"

[^]
Anderlecht
0

Дракон-Комодо

Цитата (Iptit @ 13.10.2025 - 07:48)
Вспомни, что ваз привозит мигрантов для работы, которые добросовестно сматываются, получив подъемные и документы.

Да зачем нам Предприятия в принципе?
Делают дороже, в Китае всё купим!

Я просто уверен, что товаров, которые мы делаем лучше всех, крайне не много.
А уж дешевле и лучше, и того меньше.

Всё закрываем?

От позора ВАЗа?
Ну.... миру как-то похуй, что для вас тут позор.

Зачем кстати покупают ВАЗ в Мире? Стыдно же!

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 13.10.2025 - 07:53

[^]
Ciabul
13.10.2025 - 07:53
0

Приколист

Слышали мы в 90х, зачем что то производить когда можно купить за рубежом. Давайте все заводы позакрываем да будем только на трубе сидеть. Ток автор забывает что для обслуги трубы столько людей не нужно. Как и он сам вприницпе. И что бы купить хоть краун хоть гранту на нее еще где то заработать нужно.

Дело не в Тазе. Дело в том что пока будет такая конкуренция со стороны беспошлинного б.у импорта любое производство будет убыточно.
Пусть Тойота открывает свои заводы в России и делает.

Это сообщение отредактировал Ciabul - 13.10.2025 - 07:54

[^]
Anderlecht
13.10.2025 - 07:57
0

Дракон-Комодо

Цитата (Ciabul @ 13.10.2025 - 07:53)
Дело не в Тазе. Дело в том что пока будет такая конкуренция со стороны беспошлинного б.у импорта любое производство будет убыточно.

Не заводы, а совместные предприятия.
Уже лоханулись разок, с этим "Встали и ушли"

[^]
Iptit
13.10.2025 - 07:58
-1

Ярила

Цитата (Ciabul @ 13.10.2025 - 09:53)

Убыточно производство новых авто? За счет бу?
Это как так? А как весь мир живет? Америка, например? В которой внутренний рынок бу настолько обширен - как океан. И все же новые авто производят и продают. По условно нормальным ценам.
А почему у нас в стране импорт авто (телевизоров, покрышек, компьютеров, газировки, зубных протезов или оконного профиля) производит коллапс в отечественной промышленности?
Может не в импорте дело?
А в охуевших, непрофессиональных, корумпированых тех, кто скоро свалит за кордон. По завершению вахты. Но сейчас он придумывает законы. Не?

[^]
Sergonn
13.10.2025 - 08:01
0

Весельчак

Ничего не знаю про дотации ваза, и жигули не люблю. Они выпускают машины не для людей ,которые любят себя, свою жену и детей. Но ... и ваша логика, если не можем - то и не стоит пытаться, тоже в корне не верная. Не имея своего машиностроения, мы всегда будем от кого то зависеть. А как показала практика последних лет, мы можем легко остаться вообще без машин.

[^]
Anderlecht
13.10.2025 - 08:03
0

Дракон-Комодо

Цитата (Iptit @ 13.10.2025 - 07:58)
Это как так? А как весь мир живет? Америка, например? В которой внутренний рынок бу настолько обширен - как океан. И все же новые авто производят и продают. По условно нормальным ценам.
А почему у нас в стране импорт авто (телевизоров, покрышек, компьютеров, газировки, зубных протезов или оконного профиля) производит коллапс в отечественной промышленности?
Может не в импорте дело?
А в охуевших, непрофессиональных, корумпированых тех, кто скоро свалит за кордон. По завершению вахты. Но сейчас он придумывает законы. Не?

А я думал, что ЕС например, не пустил китайских производителей на свой рынок...
Ну видимо в ЕС, так себе страны, если исходить из вашей логики.

США, тоже влупил пошлины... Ну видимо тоже, не особо страна...

Кто там говорите нормальные страны? Папуа Новая Гвинея?

Цитата

Как уже показывала практика, цены на нефть, то высокие, то низкие.
Посмотрим на низких ценах, где вы деньги брать будете

[^]
Sta1rWay
13.10.2025 - 08:04
0

Приколист

Убрать дотации ВАЗу, понизить пошлины. Качество достигается только в условиях конкуренции.

[^]
Tigrarib
13.10.2025 - 08:04
0

Ярила

Цитата (isnerful @ 12.10.2025 - 20:28)
За Тойоту, правый руль и гибрид только плюс! У меня Приус, знаю о чем говорю!

Не-не.)))
За Тойоту, левый руль и гибрид только плюс! У меня Приус, знаю о чем говорю!

[^]
Anderlecht
13.10.2025 - 08:06
1

Дракон-Комодо

Цитата (Sta1rWay @ 13.10.2025 - 08:04)
Убрать дотации ВАЗу, понизить пошлины. Качество достигается только в условиях конкуренции.

Качество, конечно достигается в условиях конкуренции,
только вот конкуренция должна быть в одной локации.

А я зарубежных заводов в России, особо не вижу

Это сообщение отредактировал Anderlecht - 13.10.2025 - 08:07

[^]
Iptit
13.10.2025 - 08:07
-1

Ярила

Цитата (Sergonn @ 13.10.2025 - 10:01)
Ничего не знаю про дотации ваза, и жигули не люблю. Они выпускают машины не для людей ,которые любят себя, свою жену и детей. Но ... и ваша логика, если не можем - то и не стоит пытаться, тоже в корне не верная. Не имея своего машиностроения, мы всегда будем от кого то зависеть. А как показала практика последних лет, мы можем легко остаться вообще без машин.

Зачем эти крайности?
Или отечественное говно заохулиард (объективно) или мы все умрем…
Мне - похуй на отечественный автопром. Вот совсем. Пусть его не станет- если он доказал свою нежизнеспособность.
Пусть развалится роскосмос. Если эти запуски уже никому не нужны. Влепили ракету в луну? Попали? Что изменилось? Какие выводы сделаны?
Самолеты, корабли и прочее.
Делайте нормально. А нормально это качественно и по разумной цене.
Народ сам потянется и примет вашу продукцию.
А раз нет - то почему я долже спонсировать то, что однозначно будет спизжено на бриллиантовые часы сынку раджи?

[^]
Iptit
13.10.2025 - 08:10
-1

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 13.10.2025 - 10:03)
Цитата (Iptit @ 13.10.2025 - 07:58)
Может не в импорте дело?

А я думал, что ЕС например, не пустил китайских производителей на свой рынок...
Ну видимо в ЕС, так себе страны, если исходить из вашей логики.

США, тоже влупил пошлины... Ну видимо тоже, не особо страна...

Кто там говорите нормальные страны? Папуа Новая Гвинея?

Цитата

Как уже показывала практика, цены на нефть, то высокие, то низкие.
Посмотрим на низких ценах, где вы деньги брать будете

Если бы в России были предложения авторынка как в ес - никто бы и не заикался про китай. Похуй на китай бы было. Всем. Кстати, а зачем китай скупил и вольву и MG и кучу еще всякого? Как не для омологации на европейском рынке?
С США ситуация аналогичная. Много там китайских авто? В пределах погрешности?
Значит дело не в пошлинах.

Я зарабатывал до нефти. Во время нефти и после нефти. Я максимально абстрагирован от государства. Я не жду от него помощи. Мне главное не мешать.

[^]
Anderlecht
13.10.2025 - 08:10
0

Дракон-Комодо

Цитата (Iptit @ 13.10.2025 - 08:07)
Зачем эти крайности?
Мне - похуй на отечественный автопром. Вот совсем. Пусть его не станет- если он доказал свою нежизнеспособность.
Пусть развалится роскосмос. Если эти запуски уже никому не нужны. Влепили ракету в луну? Попали? Что изменилось? Какие выводы сделаны?
А раз нет - то почему я долже спонсировать то, что однозначно будет спизжено на бриллиантовые часы сынку раджи?

Ну в целом, идея неплохая.

Когда говорите, другие страны, нам свои рынки откроют?

[^]
Ciabul
13.10.2025 - 08:11
0

Приколист

Цитата (Iptit @ 13.10.2025 - 08:07)
Цитата (Sergonn @ 13.10.2025 - 10:01)
Ничего не знаю про дотации ваза,  и жигули не люблю.  Они выпускают машины не для людей ,которые любят себя, свою жену и детей.  Но ... и ваша логика, если не можем - то и не стоит пытаться, тоже в  корне не верная.  Не имея своего машиностроения, мы всегда будем от кого то зависеть. А как показала практика последних лет,  мы можем легко  остаться вообще без машин.

Зачем эти крайности?

Дак народ на этих заводах и работает))) Закроешь заводы, народ без денег ничего не купит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11526
6 Пользователей: Dendrd, frogmanlife, Antimraziani, RunnerFX, Anderlecht, dimankoresh
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх