Астроном Владимир Сурдин о том, верят ли учёные в бога?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MsQWERTY
10.08.2025 - 00:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 09.08.2025 - 23:47)
Так ему хотелось жить нормально или в текущих мучениях? Это так то разные вещи.

Он это говорил в мучениях. Чего он сам хотел? Не знаю... Могу догадываться, что быть здоровым.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MsQWERTY
10.08.2025 - 00:10
0

Ярила

Цитата (Vredtech @ 09.08.2025 - 23:48)
Хм... ситуация - человек потерял ориентир. К кому ему идти, чтобы его опять приобрести? Психика его ослаблена, критическое мышление ушло в ноль.

Хорошо, если есть хорошие соседи и друзья. Поговорят, посочувствуют, сам так многим мозги промывал в хреновых ситуациях, вроде никто после не жаловался. Кстати, за бесплатно.

Кто-то может из самых лучших побуждений предложить сходить в культовое учреждение (церковь, мечеть, синагогу и т.п.). Пациент, поскольку у него психика и мышление в нуле, соглашается, приходит... если ему это помогает - да и хрен с ним, пусть ходит.

Кстати... читал неоднократно Библию, пару раз Коран (хотя говорят, что его на арабском надо читать), по всякой индуистской литературе пробежался из интереса, и могу сказать, что то, чему учат эти книги, и то, чему учат на проповедях - не одно и то же. Достаточно вспомнить такие понятия как "крестовые войны" и "джихад".

Я бы пошла к психотерапевту. Но, если людям помогает религия, то не мне их судить.

[^]
MsQWERTY
10.08.2025 - 00:11
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 09.08.2025 - 23:59)
Какой человек будет решать? Вы понимаете хотя бы, что такое эвтаназия?

Конечно. Это не только решение человека, но и решение коллегии врачей. Или я не права?

[^]
XuTPoMoPDbIu
10.08.2025 - 00:13
1

Воин здравого смысла

Цитата (MsQWERTY @ 10.08.2025 - 00:08)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 09.08.2025 - 23:47)
Так ему хотелось жить нормально или в текущих мучениях? Это так то разные вещи.

Он это говорил в мучениях. Чего он сам хотел? Не знаю... Могу догадываться, что быть здоровым.

Попробуй экстраполировать на себя -ты бы согласилась каждый день жить в мучениях?

[^]
MsQWERTY
10.08.2025 - 00:14
2

Ярила

Цитата (Trava2 @ 10.08.2025 - 00:05)
Умирать от слова Мера. Кто чрезмерит - умирает. Одноклассник чрезмерил со спиртным - помер давно. Кто меньше чрезмерит - живёт дольше. Но никто не скажет вам - в чём вы чрезмерите, пока не помрёте. Каждый сам должен чувствовать это, или вычислять както.

Ещё быть жалостливым, сентиментальным - низшая форма сознания.
'Изначальная история об Адаме и Еве в Ведах'.

Епт! Вам проповедником работать. Мера... А где она? Кто-то черезмерит и умирает в 80 от бухла, а кто-то соблюдает меры и в 35 умирает от тромба. Че там про чрезмерность говорили?

[^]
MsQWERTY
10.08.2025 - 00:15
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 10.08.2025 - 00:13)
Попробуй экстраполировать на себя -ты бы согласилась каждый день жить в мучениях?

Не знаю, не жила. Но мой папа и прабабушка были согласны жить и в мучениях. Так что пока не испытаю, не могу говорить.

[^]
bahus1980
10.08.2025 - 00:19
5
Статус: Online

Хохмач

Цитата
Умирать от слова Мера. Кто чрезмерит - умирает. Одноклассник чрезмерил со спиртным - помер давно. Кто меньше чрезмерит - живёт дольше. Но никто не скажет вам - в чём вы чрезмерите, пока не помрёте. Каждый сам должен чувствовать это, или вычислять както.

Ещё быть жалостливым, сентиментальным - низшая форма сознания.
'Изначальная история об Адаме и Еве в Ведах'.

Умирать от слова mortem. Хватит уже сову натягивать. У нас 85% словаря древнегреческие и латынь.
Да ты ещё и с приставками? Молодец. Рукалицо, блин

[^]
XuTPoMoPDbIu
10.08.2025 - 00:20
0

Воин здравого смысла

Цитата (MsQWERTY @ 10.08.2025 - 00:15)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 10.08.2025 - 00:13)

Не знаю, не жила. Но мой папа и прабабушка были согласны жить и в мучениях. Так что пока не испытаю, не могу говорить.

Ещё раз. Ты видимо не понимаешь и не осознаёшь весь посыл. Представь -вся твоя жизнь это есть по сути боль (попробуй представить самую ужасную ФИЗИЧЕСКУЮ боль, которую ты испытывала в своей жизни) -ты готова с ней жить на постоянной основе, допустим, лет 5?
Ну не готова же. Потому что наш организм заточен на то, что бы избавляться от боли. Или ты попросту не понимаешь о чём пытаешься рассуждать.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 10.08.2025 - 00:22

[^]
Trava2
10.08.2025 - 00:24
-7

Ярила

Цитата (bahus1980 @ 10.08.2025 - 00:19)
Умирать от слова mortem. Хватит уже сову натягивать. У нас 85 словаря древнегреческие и латынь.

Как выглядят арийки нравственного востока? Как танцуют поют раги сейчас в Индии? Топ-клип мира - танец в Индии, описывающий часть 5 Веды. Для понимающих язык жестов, мудр. Одето всё тело, кроме лица, рук, ступней. Даж афганские талибы одобряют клип. Но уничтожают за оголение больше, обтягивающие лосины. Особо за внебрачные отношения. 'Afgan reaction' клип. http://youtu.be/zh0MYTLlePY

Из 3 девушек лишь 1 – арийка (гаплогруппа R1a1). По виду заметно. 1/4 Индии – арии чистой крови. Даж чище славян. Ибо арии – высшие касты, а браки меж кастами запрещены давно. Грех мясоедения запрещён тож. В регионах чуть не кастрация за употребление-продажу мяса. Дети учатся 10 лет в школе, параллельно дома учат 10 уровней Вед управления собой, с 1 уровня – управления телом (Хатха-Йога), до 10 уровня управления желаниями (трудно я не освоил). Девушки умеют строить отношения в семье по Ведам.

Полно древних русских храмов РА-Солнца. Даж с Георгием Победоносцем – символом победы ариев над драконом Аримии (китайцами, вернее чинайцами) в мир-войне 7500 лет назад. Язык – смесь древнерусского (санскрита) и арабского. Потому русские легко адаптируются. Говорят Индия была южной провинцией страны Азов (континента Азии), когда Европу ещё не придумали и там жили неантердальцы. Индия 1.3 млрд скоро обгонит Китай 1.4 млрд - рождаемость в год больше всего населения рф-грешников и EU-грешников.
Раги-танцы в Индии, Владимире.
https://vk.com/video-131026356_456266701
https://vk.com/video340945181_456246665
Вы кажется иностранец грек?
Что вы делаете на востоке? Проповедуете инострань?
Почему не возвращаетесь на запад?

[^]
Trava2
10.08.2025 - 00:30
-6

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 9.08.2025 - 23:51)
П.С. Хитрость - это не ум. А что такое хитрость* правильно ответит только умный. А мудрый промолчит.

Умом Россию не понять. В России разум, а ума нет. На западе ум, а разума нет. Ум и разум - разные вещи, чуть не противоположные. На западе осталось лишь одно слово Mind, вместо двух. Под Mind (ум) понимают хитрость для обмана людей и обретения много денег без труда. А на востоке такой ум зовут глупостью обезьян, и криминалом, а разумом - способность создавать новые вещи для выживания. Наоборот.

У меня был умный котёнок - обманывал меня по мелочи. Но на фирмах обманы не прощаю - нефиг заниматься благотворительностью для начальников уровня котят. Увольняюсь сразу. Фирмы обмана банкротятся - туда им и дорога.

На западе есть лишь одно понятие Ум, с переводом Mind. А разумных на западе по тестам сдают в школы для умственно отсталых. Потому на западе ум, но нет разума.

Но в Индии кажется до сих пор различают составляющие чела - Тело, Ум, Разум, прочее. С подробным объяснением, и проверками на себе - на опытах.

[^]
MsQWERTY
10.08.2025 - 00:32
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 10.08.2025 - 00:20)
Ещё раз. Ты видимо не понимаешь и не осознаёшь весь посыл. Представь -вся твоя жизнь это есть по сути боль (попробуй представить самую ужасную ФИЗИЧЕСКУЮ боль, которую ты испытывала в своей жизни) -ты готова с ней жить на постоянной основе, допустим, лет 5?
Ну не готова же. Потому что наш организм заточен на то, что бы избавляться от боли. Или ты попросту не понимаешь о чём пытаешься рассуждать.

Я не пытаюсь рассуждать, о чем не знаю. Прямым текстом говорю, когда узнаю, тогда расскажу, но скорее всего мне будет не до вас. Но я видела двух людей, которые цеплялись за жизнь. Мне чему верить? Вашим рассуждениям или тому, что видела воочию?

[^]
XuTPoMoPDbIu
10.08.2025 - 00:36
0

Воин здравого смысла

Цитата (MsQWERTY @ 10.08.2025 - 00:32)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 10.08.2025 - 00:20)

Я не пытаюсь рассуждать, о чем не знаю. Прямым текстом говорю, когда узнаю, тогда расскажу, но скорее всего мне будет не до вас. Но я видела двух людей, которые цеплялись за жизнь. Мне чему верить? Вашим рассуждениям или тому, что видела воочию?

Верить ты можешь во что угодно, хоть в бога gigi.gif

Вопрос то в аргументах. Много ли реально людей, страдающих от неизлечимой болезни, желают продлевать свои мучения? Полагаю нет, немного. Единичные случаи не в счёт.
Вопрос -и нахуя тут выдуманный бог?

[^]
MsQWERTY
10.08.2025 - 00:39
0

Ярила

Цитата
Верить ты можешь во что угодно, хоть в бога

Вопрос то в аргументах. Много ли реально людей, страдающих от неизлечимой болезни, желают продлевать свои мучения? Полагаю нет, немного. Единичные случаи не в счёт.
Вопрос -и нахуя тут выдуманный бог?

А вот когда заболеем, тогда и обменяемся мнениями. Пока лично не испытывал, не может говорить, что нужно людям. Возможно, что даже при сильных болях, когда тебе предложат эвтаназию, ты скажешь: вы охренели? Я ещё, как минимум, день проживу. А если кому-то Бог, не знаю... статуя, воздушный шарик жить помогает, мы не в праве за это судить. Повторюсь: не ты, ни я не цеплялись за жизнь. Мы не знаем, что это такое. Когда узнаем, возможно, обменяемся мнениями.

[^]
pvs13
10.08.2025 - 00:40
0

Ярила

Цитата (Vredtech @ 9.08.2025 - 21:40)
На эту тему можно пиздИть бесконечно...

Ладно... предположим, мы все произошли от обезьян. Зародились они в Африке, расползлись по шарику... но почему у них зародилось аж три основных религии (христианство, мусульманство, буддизм)? Местность повлияла или ещё что?

Ладно... предположим, что создал бог, и потомки Адама и Евы опять же расползлись по миру. Но опять же, с какого хуя образовались эти три религии?

Версия, которая больше нравится лично мне. Где-то случился космический пиздец, население с трех планет эвакуировалось на транспортниках, увидело Землю, поделило зоны, кому куда шлёпнуться. Шлепнулись, начали жить. Потом опять случился пиздец с откатом до почти пещерного состояния. Инструменты делать разучились, науку забыли, но остатки религий остались. Так и живём до сих пор, пытаясь развиться в разумных.

Индуистов больше чем буддистов. И в Китае много религий, даосизм, конфуцианство. А китайцев очень много, больше четверти населения земли.

[^]
pvs13
10.08.2025 - 00:45
-2

Ярила

Цитата (Trava2 @ 10.08.2025 - 00:30)
П.С. Хитрость - это не ум. А что такое хитрость* правильно ответит только умный. А мудрый промолчит.

Умом Россию не понять. В России разум, а ума нет. На западе ум, а разума нет. Ум и разум - разные вещи, чуть не противоположные. На западе осталось лишь одно слово Mind, вместо двух. Под Mind (ум) понимают хитрость для обмана людей и обретения много денег без труда. А на востоке такой ум зовут глупостью обезьян, и криминалом, а разумом - способность создавать новые вещи для выживания. Наоборот.

У меня был умный котёнок - обманывал меня по мелочи. Но на фирмах обманы не прощаю - нефиг заниматься благотворительностью для начальников уровня котят. Увольняюсь сразу. Фирмы обмана банкротятся - туда им и дорога.

На западе есть лишь одно понятие Ум, с переводом Mind. А разумных на западе по тестам сдают в школы для умственно отсталых. Потому на западе ум, но нет разума.

Но в Индии кажется до сих пор различают составляющие чела - Тело, Ум, Разум, прочее. С подробным объяснением, и проверками на себе - на опытах.

В России нет ни ума ни разума.

[^]
Nemo2013
10.08.2025 - 00:50
0

Ярила

Цитата (Trava2 @ 10.08.2025 - 00:30)

"Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить.
У ней особенная стать.
В Россию можно только верить."
Ф. Тютчев

[^]
Trava2
10.08.2025 - 00:58
-3

Ярила

Цитата (pvs13 @ 10.08.2025 - 00:45)
В России нет ни ума ни разума.

Исследования, гипотезы, мифы сего мира. С детства склонен исследовать всё на своём опыте по научному способу познания мира. Случайно в старших классах в книжном купил книжку Хатха-йоги для развития тела. Увлекался.
Случайно, будучи в Москве на заработках, на досуге заходил в эзотерические книжные. Из интересного там лишь палочки благовоний. А в книжках много воды, мало инфы. Скучно. Под какимто мостом в книжном увидел редкий большой выбор. Пересмотрел всё. В дальнем углу на нижней полке нашёл древнеиндийскую книжку – редкую насыщенную инфой технологий учёбы. Очень случайно.

О практике науки Вед. Учиться не просто, и требует времени и условий. Зато например, можно с помощью мысли менять температуру тела локально или общую, проверяя термометром проверенным 0.1С (в магазинах электронные – ложны часто). Или можно менять частоту ударов сердца. Или можно заболеть или возможно вылечиться (Аюрведа), но врядли от любой болезни. Я пробовал, это работает. Стоит учиться очень осторожно, ибо легко умереть за секунды, если управлять процессами тела неправильно. Вполне научно объясняемо, без эзотерик. Можно применять в быту чтобы болеть реже. Предпочитаю температуру тела 34-35С. Не помню когда болел, и не имел медполиса давно. Эти древнеиндийские научные технологии неизвестны на младом западе.

Наверно слово Ведать означает – читать и знать книги Веды, которые остались отчасти несожжёнными 5 тысяч лет на почти русском языке (санскрите) в бывшей южной провинции России (в Индии), чтобы поняв как устроена внутри голова – научиться управлять собой, от первого уровня тела (Хатха йога) до десятого уровня управления своими желаниями (это самое трудное – я не освоил), чтобы далее – научиться думать, например как Будда, пытавшийся научить других управлять собой и думать. В Индии дети учатся 10 лет в школе, параллельно дома изучая 10 уровней Вед.

Возможно в древности в Индии изучили составляющие тела и головы достаточно подробно. Вспомнилась сказка, где любой человек похож на повозку (тело), которую тянут лебедь, рак, щука (ум, разум, ложное эго) в разные стороны, поэтому повозка хаосно блуждает всю жизнь, в среднем оставаясь на одном месте.

На повозке извозчик может управлять в верном направлении, но спит всегда, хотя может у когото изредка временно просыпается. Всегда спящий извозчик – это и есть душа. Разум – инструмент типа быстрого вычислителя. За себя люди воспринимают не себя (душу), а ложное эго (иллюзию) с телом.

Разбудить извозчика (себя) трудновато. Пинками – не получится точно. И вокруг всё часто препятствует пробуждению. По моему, все спят вокруг всю жизнь на самом деле. Вспомнилась сказка о спящем мире…

'Йога для шейного отдела позвоночника и плечевого пояса'.
https://vk.com/video584562711_456239085 15:00

[^]
bahus1980
10.08.2025 - 01:00
3

Хохмач

Цитата
Как выглядят арийки нравственного востока? Как танцуют поют раги сейчас в Индии? Топ-клип мира - танец в Индии, описывающий часть 5 Веды. Для понимающих язык жестов, мудр. Одето всё тело, кроме лица, рук, ступней. Даж афганские талибы одобряют клип. Но уничтожают за оголение больше, обтягивающие лосины. Особо за внебрачные отношения. 'Afgan reaction' клип. http://youtu.be/zh0MYTLlePY

Из 3 девушек лишь 1 – арийка (гаплогруппа R1a1). По виду заметно. 1/4 Индии – арии чистой крови. Даж чище славян. Ибо арии – высшие касты, а браки меж кастами запрещены давно. Грех мясоедения запрещён тож. В регионах чуть не кастрация за употребление-продажу мяса. Дети учатся 10 лет в школе, параллельно дома учат 10 уровней Вед управления собой, с 1 уровня – управления телом (Хатха-Йога), до 10 уровня управления желаниями (трудно я не освоил). Девушки умеют строить отношения в семье по Ведам.

Полно древних русских храмов РА-Солнца. Даж с Георгием Победоносцем – символом победы ариев над драконом Аримии (китайцами, вернее чинайцами) в мир-войне 7500 лет назад. Язык – смесь древнерусского (санскрита) и арабского. Потому русские легко адаптируются. Говорят Индия была южной провинцией страны Азов (континента Азии), когда Европу ещё не придумали и там жили неантердальцы. Индия 1.3 млрд скоро обгонит Китай 1.4 млрд - рождаемость в год больше всего населения рф-грешников и EU-грешников.
Раги-танцы в Индии, Владимире.
https://vk.com/video-131026356_456266701
https://vk.com/video340945181_456246665
Вы кажется иностранец грек?
Что вы делаете на востоке? Проповедуете инострань?
Почему не возвращаетесь на запад?

Ты в голову ешь или что? Где хоть слово про национальность, расу и т.д.
Я тебе про морфологию слова. Ты говоришь, что умирать это от слова мера. Ну обоснуй морфологически. Откуда корень взят. Почему у тебя ме на ми изменилось. Давай, не стесняйся, божий человек.
Насчёт Георгия 7500 лет назад тоже классно. Жги, йопта

[^]
Pjgipigipig
10.08.2025 - 01:01
1

Ярила

Да в принципе похрен кто во что верит , только не лезьте с этим и не мешайте остальным.

[^]
Trava2
10.08.2025 - 01:12
-6

Ярила

Цитата (bahus1980 @ 10.08.2025 - 01:00)
Я тебе про морфологию слова. Ты говоришь, что умирать это от слова мера. Ну обоснуй морфологически. Откуда корень взят.

В 1923г какойто иностранец Луначарский не смог освоить русский язык. Но сел в кресло министра просвещения. Потому упростил язык - выкинул некоторые буквы, и главное образы букв. Без образов язык стал безобразным.
С тех пор тут все стали говорить на луначарском языке, а не русском. С вашими морфологиями.
А до него у нас была Буквица с образами. Я переключился на идеи Буквицы, вместо вашей луначарстости 1923г.
В Буквице каждая буква - это образ, а любое слово - абревиатура букв, как СССР - союз советских социалистических республик.

Как правильно читать немецкое слово "kinder"? Запишем наоборот: "rebnik" (старославянское слово "ребёнок" латинскими буквами).

В посольстве Германии в Словакии иностранцам дают визу в Германию с графой место выдачи - Pressburg. Запишем наоборот: Gradsserp - старославянское Градсерп. На карте Братиславы 19 века и вики, центр города выглядит как серп в круге.
Но до 1649г Градсерп был столицей Венгрии, и звался Пожонь. Жнец пожонает серпом. Пожонь – серп тож. Ещё в 1541г там говорили по-старославянски.
Возле Братиславы на той же карте город и река Марх - Храм в обратном порядке. Не путать с церковью.

Как правильно читать слово "burg"? В рукописном варианте, если у буквы "а" повреждается верхняя часть, то становится похожа на букву "u", ставшей потом основной. Запишем наоборот: "grad" (старославянское слово "град" латинскими буквами).
Исследуем смысл слова "Град" побуквенно. "Г" - отдельную "РА" - материализацию "Д" - содержит по Буквице. Старославянский смысл города.
Не путайте Г-ра-д и Г-ар-д (Аз-гард). Азгард - столица, где Азы управляют континентом Азия. Порядок букв в РА-АР имеет значение. Азгард был в другом месте - свой на каждом континенте.

Почему? Раньше буквы записывали справа налево, и читали справа налево. Видать потом Ватикан пришёл и изменил им порядок чтения зачемто, затем порядок записи. Слова получились задом наперёд. Чтоб они не понимали названия? Вобщем с 1600г антиподы по порядку букв, плюс латинизация.

[^]
XuTPoMoPDbIu
10.08.2025 - 01:17
5

Воин здравого смысла

Цитата (Trava2 @ 10.08.2025 - 00:58)
О практике науки Вед.

Питкин, ты б завязывал с грибами.
Не доведут они до добра.

[^]
Steban
10.08.2025 - 01:19
1

Ярила

На старость лет в полумаразм впадают и на стороне с бабулями начинают про богу напевать.На личном примере увидел у отца.А при мне лично, всё отрицал.
Двуличная старость. :)

[^]
slj8c
10.08.2025 - 01:22
0

Ярила

Цитата (Август27 @ 9.08.2025 - 22:26)
потому что, зная хотя бы начальные принципы работы законов вселенной, бог уже не нужен.
извините, если кого обидел, но там все прекрасно работает и без него.

Это как раз потому, что только про начальные законы знаешь - данинг&крюгер это и имели в виду. Когда даже поверхностно коснёшься квантовых эффектов, там начинаешь понимать, что ты абсолютно нихуя не понимаешь в этом мире. И речь не про попсу в виде кота или наблюдателя, а вообще про весь квантовый мир

А по теме. Уже какая тема по счёту за сегодня от атеистов. Вы чё, закомплексованные такие? Какая разница, во что верит другой человек? Так наивны, что сможете его переубедить? gigi.gif

[^]
Trava2
10.08.2025 - 01:30
-3

Ярила

Цитата (bahus1980 @ 10.08.2025 - 00:19)
Умирать от слова mortem. Хватит уже сову натягивать. У нас 85 словаря древнегреческие и латынь.

Греки говорят - Греческий происходит из русского.
Пора спать, смотреть сны о мирах интереснее.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 10.08.2025 - 01:33

[^]
БубльГум66
10.08.2025 - 01:37
-2

Ярила

В настоящее время то, что относится к вере в Бога, гораздо больше связано с душой и чувствами, а не с научной логикой. Сама наука вышла из лона церкви в средние века, но это было очень давно и сейчас просто наивно и смешно противопоставлять науку и церковь, т.к. они имеют дело с разными предметами. Этим занимаются лишь маргинальные атеисты.
Среди учёных, кстати, есть весьма успешные и известные, которые вполне гармонично совмещают научную деятельность со службой в церкви (т.е. даже не как простые прихожане, но проповедуют и имеют сан).

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 10.08.2025 - 01:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12315
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх