Астроном Владимир Сурдин о том, верят ли учёные в бога?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vredtech
9.08.2025 - 22:49
2
Статус: Offline

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Alexeykov @ 9.08.2025 - 22:10)
Цитата (Vredtech @ 9.08.2025 - 21:40)
Версия, которая больше нравится лично мне. Где-то случился космический пиздец, население с трех планет эвакуировалось на транспортниках, увидело Землю, поделило зоны, кому куда шлёпнуться. Шлепнулись, начали жить. Потом опять случился пиздец с откатом до почти пещерного состояния. Инструменты делать разучились, науку забыли, но остатки религий остались. Так и живём до сих пор, пытаясь развиться в разумных.

А чего только 3? А Иудаизм? А боги Рима и Древней Греции? Кофуцианство, Синтонизм, Сикхизм, Индуизм. Они все тоже с других планет понаприлетали?
Не надо плодить сущности там где они не нужны.

Я в курсе, что их дохрена. Назвал самые основные.

Основной бог для людей - это Бабло. Но они очень стесняются в этом признаваться.

[^]
SashKaRat
9.08.2025 - 22:50
1

пршлцы

Цитата (Nosferatu197 @ 9.08.2025 - 22:41)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 09.08.2025 - 21:27)
Почитайте Михаила Никитина что ли "Происхождение жизни. От туманности до клетки." А то вы пытаетесь судить о том, в чём даже в общих чертах не разбираетесь.

А есть ссылка на книгу. Не нашёл полную версию.

Здесь есть.

Но ходить туда надо через средства, которые рекламировать у нас запрещено. ;)

[^]
slawomir
9.08.2025 - 22:52
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nosferatu197 @ 10.08.2025 - 02:41)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 09.08.2025 - 21:27)
Почитайте Михаила Никитина что ли "Происхождение жизни. От туманности до клетки." А то вы пытаетесь судить о том, в чём даже в общих чертах не разбираетесь.

А есть ссылка на книгу. Не нашёл полную версию.

http://хуй.flibusta.is/b/459202

[^]
DamaVbubi
9.08.2025 - 22:53
0

Шутник

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 09.08.2025 - 21:58)
Ога, ещё меньше, например среди биологов и химиков.

Ну, например, пытается пролезть в те же школы и навязать мнение что человека создал бог, игнорируя эволюцию.

Спасибо, теперь понятно стало)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
9.08.2025 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (Vredtech @ 9.08.2025 - 22:49)
Основной бог для людей - это Бабло. Но они очень стесняются в этом признаваться.

Бабло это одно из средств достижения поставленных целей. Если на него молиться вместо того чтобы добывать, то далеко не уедешь и целей своих не достигнешь.

[^]
MsQWERTY
9.08.2025 - 22:57
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 09.08.2025 - 22:39)
Потешный факт.
Среди всяких криминальных авторитетов, воров, убийц и прочих -9 из 10 являются верующими, как вы думаете, почему?

Из моего предыдущего сообщения следует п. 3: человек по жизни был говном и решил всё грехи отмолить оптом. А что делать с первыми категориями: человек потерял близких родственников или сам умирает от болезни. Почему вы, атеисты, отказываете человеку, потерявшему надежду, в утешении?

[^]
Heimaat
9.08.2025 - 22:59
2

Ярила

Цитата
Тут возникает другой вопрос - а что объединяет ВСЕ эти религии?
А вот что: бессмертная Душа. У всех религиях она есть и либо попадает в Рай/Ад/Вальхаллу, либо перерождается, в зависимости от косяков. Но она не умирает.
У всех религиях!

Ну и нахуй она нужна??? Вместе с концепцией бессмертия/загробной жизни????
Моя (да и любая другая жизнь) жизнь состоит из ряда физических ощущений...
Нах мне нужна бессмертная душа, когда я с ней не смогу:
1)Обняться с женщиной
2)Почухать кота
3)Выпить пива
4)Сыграть на гитаре
5)Послущать музыку
итд итп...

Т.е нах нужен рай в котором не будет к примеру моих котов????
Вся эта религия - это такая чушь, что просто смешно и тошнотворно..

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.08.2025 - 22:59
1

Воин здравого смысла

Цитата (MsQWERTY @ 9.08.2025 - 22:57)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 09.08.2025 - 22:39)
Потешный факт.
Среди всяких криминальных авторитетов, воров, убийц и прочих  -9 из 10 являются верующими, как вы думаете, почему?

Из моего предыдущего сообщения следует п. 3: человек по жизни был говном и решил всё грехи отмолить оптом. А что делать с первыми категориями: человек потерял близких родственников или сам умирает от болезни. Почему вы, атеисты, отказываете человеку, потерявшему надежду, в утешении?

Потому что лично я считаю, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Кстати, поэтому в вопросе смертельно больных людей -я за эвтаназию. А вы?

[^]
GromovN
9.08.2025 - 23:02
0

Ярила

Цитата (Navkin @ 09.08.2025 - 21:18)
Бога либо нет, либо ему похер на людей с момента их сотворения.

Смотря что иметь в виду под словом бог, с научной точки зрения все предопределено с самого начала, все вероятностные движения атомов и электронов уже предопределены, наверное аналогия это комп. игра где уже сценарий понятен. Но наш мир несоизмеримо сложнее и все равно, абсолютно все предсказуемо. Как мы можем сейчас предсказать погоду, так в реальности можно проесказать весь ваш завтрашний день или месяц или год до мельчайших подробностей.

[^]
Nemo2013
9.08.2025 - 23:03
-2

Ярила

Зачем в ученой среде человек с ненаучным методом познания? Гнать его оттуда метлой в РПЦ. Это же не ученый, а догмат веры. Коперник с Бруно смотрят на этого "ученого" как на неандертальца.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 9.08.2025 - 23:04

[^]
MsQWERTY
9.08.2025 - 23:03
0

Ярила

Цитата
Бугога!!! Даже за прошедшие сто лет, сотни тысяч абсолютно невинных людей были самым жестоким образом убиты - уже это одно говорит что нет никакого бога, милосердного и всемогущего.

Я с тобой согласна на 100%, пока меня не победит какая-нибудь неизлечимая болезнь. И дальше по Булгакову из "Мастер и Маргарита" (цитировать лень, поэтому будет интерпретация) : человек обращается к магам, гадалкам, Богу и сам понимает, что не поможет, но хочется жить. И в этот время поверишь во всё: Бога, чёрта, домового, Велеса - не важно. Важно - надежда на жизнь. Повторюсь: религия - это костыль для хромого. И если она помогает человеку жить - это хорошо.

[^]
Nemo2013
9.08.2025 - 23:05
1

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 9.08.2025 - 23:03)
Цитата
Бугога!!! Даже за прошедшие сто лет, сотни тысяч абсолютно невинных людей были самым жестоким образом убиты - уже это одно говорит что нет никакого бога, милосердного и всемогущего.

Я с тобой согласна на 100%, пока меня не победит какая-нибудь неизлечимая болезнь. И дальше по Булгакову из "Мастер и Маргарита" (цитировать лень, поэтому будет интерпретация) : человек обращается к магам, гадалкам, Богу и сам понимает, что не поможет, но хочется жить. И в этот время поверишь во всё: Бога, чёрта, домового, Велеса - не важно. Важно - надежда на жизнь. Повторюсь: религия - это костыль для хромого. И если она помогает человеку жить - это хорошо.

"Религия - костыли для слабых духом." Марк Твен.

[^]
shakildar
9.08.2025 - 23:05
1

Шутник

Всё верно он сказал. Данные современной науки практически опровергают постулаты основных мировых религий (самых крупных), при этом, гипотеза "бога-творца" современной науке просто не нужна - без неё всё можно объяснить.
Поэтому "верующие учёные" сейчас есть, но их в разы меньше, чем "учёных-атеистов".

[^]
MsQWERTY
9.08.2025 - 23:06
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 09.08.2025 - 22:59)

О! Пока меня не касается, я за эвтаназию. А вот когда буду на смертном одре и какой-то человек будет решать время моего последнего вздоха, думаю, быстро переобуюсь.

[^]
Helicopter12
9.08.2025 - 23:07
1

Ярила

Цитата (Август27 @ 09.08.2025 - 21:26)
потому что, зная хотя бы начальные принципы работы законов вселенной, бог уже не нужен.
извините, если кого обидел, но там все прекрасно работает и без него.

Только для наличия законов вселенной, их кто то должен был сначала сформулировать.

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.08.2025 - 23:10
3

Воин здравого смысла

Цитата (MsQWERTY @ 9.08.2025 - 23:06)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 09.08.2025 - 22:59)

О! Пока меня не касается, я за эвтаназию. А вот когда буду на смертном одре и какой-то человек будет решать время моего последнего вздоха, думаю, быстро переобуюсь.

Как раз меня это касалось. Мой отец умирал от рака в течении полугода в мучениях. Врагу такого не пожелаешь смотреть на мучения близкого, любимого человека. Морально разрываешь, ломаешь себя от беспомощности.
Именно поэтому я хочу, если окажусь в таком же положении -решить свой конец быстро и безболезненно.

[^]
6A3APOBO3
9.08.2025 - 23:10
0

Балагур

Цитата
Бога либо нет, либо ему похер на людей с момента их сотворения.

Есть, эт стопудов. Он явно не тот, для кого понастроили церквей-мечетей-синагог и прочих храмов, и да, думаю ему похуй или прост с момента запуска саморазвивающейся "программы" Земля, для него прошло ничтожно малое кол-во времени, типа полчаса и он прост погасил монитор и не ждет результатов как минимум до следующего дня, сидит пьет пивас с телками и отсыпает им шуточки про первобытный бульон)

[^]
MsQWERTY
9.08.2025 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Nemo2013 @ 09.08.2025 - 23:05)
"Религия - костыли для слабых духом." Марк Твен.

Что-то мне кажется, что эту фразу он произнёс в свои лучшие годы. Ведь в старости он находился в депрессии.

[^]
MsQWERTY
9.08.2025 - 23:12
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 09.08.2025 - 23:10)
Как раз меня это касалось. Мой отец умирал от рака в течении полугода в мучениях. Врагу такого не пожелаешь смотреть на мучения близкого, любимого человека. Морально разрываешь, ломаешь себя от беспомощности.
Именно поэтому я хочу, если окажусь в таком же положении -решить свой конец быстро и безболезненно.

Понимаю, знакомо. И всё же не уверена, что откажусь от жизни. Ты, наверное, ещё просто не отошел от смерти отца.

[^]
Precision
9.08.2025 - 23:14
1

ХРЮКОСТЯГ

Цитата (Alexeykov @ 9.08.2025 - 22:10)
Цитата (Vredtech @ 9.08.2025 - 21:40)
Версия, которая больше нравится лично мне. Где-то случился космический пиздец, население с трех планет эвакуировалось на транспортниках, увидело Землю, поделило зоны, кому куда шлёпнуться. Шлепнулись, начали жить. Потом опять случился пиздец с откатом до почти пещерного состояния. Инструменты делать разучились, науку забыли, но остатки религий остались. Так и живём до сих пор, пытаясь развиться в разумных.

А чего только 3? А Иудаизм? А боги Рима и Древней Греции? Кофуцианство, Синтонизм, Сикхизм, Индуизм. Они все тоже с других планет понаприлетали?
Не надо плодить сущности там где они не нужны.

Сразу напишу, что это не моё мнение, а просто фантазия на скорую руку беседы ради, развлечения для:
В какой-то развитой галактике, очень взрослой по годам существования померла одна из звёзд и посмертно превратилась... во что они там превращаются, в нейтронные звезды и взрываются? В общем им нужно было срочно тикать с места жительства из-за некоего глобального шухера. Возможность техническая, допустим, у элиты - была. Технологически они очень развиты были и у них можно было купить себе ядерную палку-махалку и космический ковер-самолёт. И вот эти пусть будет "тоже люди" в количестве несколько десятков тысяч особей прилетают в нашу солнечную систему просто потому как мы были ближе и воздух им подходит. Всё! Каждый за себя! Тут бегают тупорылые хомо-сапиенсы за мамонтами и увидев такой десант с неба начинают им молится. А Богом то хочется побыть каждому... Вот вам "войны богов"из Махабхараты и других индуистких эпосов, а каждый "Бог" естественно придумывал свою религию и своё название для неё.
Так почему бы версия @Vredtech не имеет право на существование?!

[^]
Vredtech
9.08.2025 - 23:15
4

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (MsQWERTY @ 9.08.2025 - 22:57)
Почему вы, атеисты, отказываете человеку, потерявшему надежду, в утешении?

Атеистам пофиг, что там в других черепушках на эту тему происходит. Кто-то идёт к психологу, а кто-то в церковь (так принято в местности проживания!).

Но... пока эти черепушки не начинают напрягать своими идеями. И тут атеисты могут стать страшнее, чем бабка в церковном притворе, когда у неё спросишь "А чё такая свечка дорогая?".

[^]
SashKaRat
9.08.2025 - 23:18
2

пршлцы

Цитата (Helicopter12 @ 9.08.2025 - 23:07)
Цитата (Август27 @ 09.08.2025 - 21:26)
потому что, зная хотя бы начальные принципы работы законов вселенной, бог уже не нужен.
извините, если кого обидел, но там все прекрасно работает и без него.

Только для наличия законов вселенной, их кто то должен был сначала сформулировать.

Все законы вселенной являются следствием из параметров вакуума.

Вопрос скорее в том - откуда у нас тут вакуум имеет именно такие параметры, что в итоге некоторые обезьяны до человека эволюционировали.

Например, ответ - вселенная (или вселенные) реализована во всех возможных вариантах сразу. А нам к наблюдению доступна только та версия, в которой мы смогли появиться (собственно поэтому и доступна).

[^]
XuTPoMoPDbIu
1

Воин здравого смысла

Цитата (MsQWERTY @ 9.08.2025 - 23:12)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 09.08.2025 - 23:10)

Понимаю, знакомо. И всё же не уверена, что откажусь от жизни. Ты, наверное, ещё просто не отошел от смерти отца.

Давно отошёл. 24 года как отца не стало.

Поверь, при метастазах захочешь отказаться и от жизни и от всего человеческого. Мы очень зависимы от ощущений, как бы кто этого не отрицал.

[^]
palelle
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 9.08.2025 - 21:48)
Откуда взялись в космосе (межзвёздном пространстве) органические молекулы?

Знать бы, откуда. Чурюмова–Герасименко первой была кстати. Затем были и Хаябуса2 и OSIRIS-REx и еще куча всего, они были целенаправленно отправлены для изучения аминокислот, их более 70 уже, многие из которых на Земле не встречаются в принципе. Непосредственно в межзвездном пространстве радиотелескопы давно уже зафиксировали органику в молекулярных облаках. То есть это уже правило, что органики там дофигища и везде, а не исключение.

В принципе, Земля когда-то прекратит свое существование, и такое же облачко будет тут неподалеку витать.

[^]
Trava2
9.08.2025 - 23:19
-4

Ярила

Цитата (slawomir @ 9.08.2025 - 21:28)
что НА САМОМ ДЕЛЕ Эйнштейн писал о иудейских сказках:

Да, правильно.
Но в Сша считают учёных - чужими, чуть не врагами.
Пример. Эйнштейн способствовал созданию ат-бомбы в Сша, но после смерти ему даж памятник не поставили нигде в Сша. А в Рф есть памятники Эйнштейну. Потому Эйнштейн скорее наш, чем их.
Вообще ат-бомба - это изобретение советского чел в НИИ 1923г, с прозвищем 'Мистер цепная реакция', по глупости опубликовавшем технологию в журналах СССР и Англии.

Как наука относится к богу, по определению науки? Учёные не верят ничьим словам авторитетов. Придумывают гипотезы, считают их фантазиями. Только когда каждый проверит гипотезу на опыте, то говорит - Да или Нет точно, и потом не переубедить никак.
Относятся к идее бога, как гипотезе. Когда учёные облетят всю Вселенную, найдут или не найдут бога, то смогут сказать - Да или Нет точно.
Относятся одинаково, к религиозным фанам верующим в бога без проверок, и к религиозным фанам верящим в отсутствие бога (атеисты) без проверок.

То есть у учёных логика не двоичная - Да или Нет, а троичная - Да, Нет, Неизвестно.
Вообще учёные открывают формулы законов природы, не понимая их суть, применяют их на практике - создают технику, полезную многим для жизни долго. Если ктото не создаёт ничо за год, не окупает свою зарплату, то дисквалификация, увольнение.

В этом смысле, Сурдин - не очень учёный. Псевдо-учёный. Ибо не создал ничо полезного многим для жизни долго. Вообще он - лишь преподаватель Мгу по астрономии, а не учёный.
Причём он врёт студентам, будто Наса летало на Луну. Иначе власть имущие сразу дисквалифицируют его, лишат взяток-грантов, уволят.
Он сам признаётся, что надо поддакивать вранью власть имущих, быть лояльным, иначе уволят. Фото.

Астроном Владимир Сурдин о том, верят ли учёные в бога?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12338
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх