Астроном Владимир Сурдин о том, верят ли учёные в бога?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
9.08.2025 - 23:20
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 9.08.2025 - 23:06)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 09.08.2025 - 22:59)
Потому что лично я считаю, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Кстати, поэтому в вопросе смертельно больных людей -я за эвтаназию. А вы?

О! Пока меня не касается, я за эвтаназию. А вот когда буду на смертном одре и какой-то человек будет решать время моего последнего вздоха, думаю, быстро переобуюсь.

Эвтаназией обычно не на пустом месте пользуются.
Если ты будешь помирать например от рака на последней стадии, то я тебя уверяю вместо того чтобы переобуваться ты будешь требовать колоть последний укол быстрее.

[^]
Heimaat
9.08.2025 - 23:21
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 9.08.2025 - 23:10)

О! Пока меня не касается, я за эвтаназию. А вот когда буду на смертном одре и какой-то человек будет решать время моего последнего вздоха, думаю, быстро переобуюсь.

Как раз меня это касалось. Мой отец умирал от рака в течении полугода в мучениях. Врагу такого не пожелаешь смотреть на мучения близкого, любимого человека. Морально разрываешь, ломаешь себя от беспомощности.
Именно поэтому я хочу, если окажусь в таком же положении -решить свой конец быстро и безболезненно.

Неверно!
Тут есть БОЛЬШАЯ разница.... Когда думаешь о смерти/эвтаназии близкого - будь-то человек или питомец, то ответственность НА ТЕБЕ - соответсвенно и надежда - "ну может быть.., еще неделя-месяц".
А когда о себе, особенно когда нет ответсвенности за кого-то - в принципе без разницы. И так понятно, что качество жизни, с наступлением старости, лет с 30, стремительно ухудшается, и лучше уже не будет, ни при каком раскладе..
Т.е лично я в свои 49,5 прекрасно понимаю, что всё хорошее уже далеко позади, впереди будет только хуже.

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.08.2025 - 23:28
0

Воин здравого смысла

Цитата (Heimaat @ 9.08.2025 - 23:21)

Как раз меня это касалось. Мой отец умирал от рака в течении полугода в мучениях. Врагу такого не пожелаешь смотреть на мучения близкого, любимого человека. Морально разрываешь, ломаешь себя от беспомощности.
Именно поэтому я хочу, если окажусь в таком же положении -решить свой конец быстро и безболезненно.

Неверно!
Тут есть БОЛЬШАЯ разница.... Когда думаешь о смерти/эвтаназии близкого - будь-то человек или питомец, то ответственность НА ТЕБЕ - соответсвенно и надежда - "ну может быть.., еще неделя-месяц".
А когда о себе, особенно когда нет ответсвенности за кого-то - в принципе без разницы. И так понятно, что качество жизни, с наступлением старости, лет с 30, стремительно ухудшается, и лучше уже не будет, ни при каком раскладе..
Т.е лично я в свои 49,5 прекрасно понимаю, что всё хорошее уже далеко позади, впереди будет только хуже.

5 раз перечитал, похоже на поток сознания человека в делириуме.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 9.08.2025 - 23:32

[^]
Helicopter12
9.08.2025 - 23:29
-1

Ярила

Цитата (Helicopter12 @ 09.08.2025 - 23:07)
Только для наличия законов вселенной, их кто то должен был сначала сформулировать.

Самое смешное, что прежде чем спорить о существовании Бога, нужно договориться о единой терминологии. Поскольку каждый понимает под словом Бог, что-то своё. Ведь религия, молитвы, ритуалы... придумали люди. Из собственных представлений и не всегда бескорыстных. И к настоящему Богу - все это, возможно, не имеет вообще ни какого отношения.
А теперь суть: учёные, к которым себя относит данный персонаж, изучают мир и пытаются вывести законы которые существуют в природе. Подчеркну. Они пытаются вывести формулу, сформулировать закономерности, объяснить понятным языком... То есть то, что уже существует. Это как ребенка посадили за компьютер и он тыкая в клавиши случайным образом, выясняет причинно следственные связи. Если нажать на эту кнопку, то появится такой символ, а если нажать эту - другой. А если нажимать сразу несколько и в такой последовательности, то результат совершенно удивительный. Только скажите мне, откуда взялся сам компьютер??? Учёные изучают и открывают законы природы, которые кто то написал до них! И говорить, что человек - высшая ступень развития и сравнивать себя с Богом - верх глупости. Тут Мировой океан на единицы процентов изучили, а же мним себя вершиной эволюции. Смешно. Поймите,что разум человека не способен ухватить и осознать тех вещей, которые просто не в состоянии осмыслить. Муравей не может понять, что ползет по арбуз, считая что движется по прямой. Мотылек живёт одну ночь и не способен понять, что до и после его существования имеется огромная вселенная...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MsQWERTY
9.08.2025 - 23:37
2

Ярила

Цитата (Vredtech @ 09.08.2025 - 23:15)
Атеистам пофиг, что там в других черепушках на эту тему происходит. Кто-то идёт к психологу, а кто-то в церковь (так принято в местности проживания!).

Но... пока эти черепушки не начинают напрягать своими идеями. И тут атеисты могут стать страшнее, чем бабка в церковном притворе, когда у неё спросишь "А чё такая свечка дорогая?".

По, честности, любая черепушка напрягающая своими идеями должна быть изолирована от общества и наблюдаться психиатрами. Я вам про нормальных людей, потерявших жизненный ориентир, пишу, а вы мне фанатиков в пику ставите. Ну и где логика?

[^]
Nemo2013
9.08.2025 - 23:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 9.08.2025 - 23:11)
Цитата (Nemo2013 @ 09.08.2025 - 23:05)
"Религия - костыли для слабых духом." Марк Твен.

Что-то мне кажется, что эту фразу он произнёс в свои лучшие годы. Ведь в старости он находился в депрессии.

Он жалел свою жену, которая под его влиянием отвратилась от христианства. И умерла раньше него. А поводов для депрессии тогда боженька наслал - дьявол плакал.

[^]
MsQWERTY
9.08.2025 - 23:40
1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 09.08.2025 - 23:18)
Давно отошёл. 24 года как отца не стало.

Поверь, при метастазах захочешь отказаться и от жизни и от всего человеческого. Мы очень зависимы от ощущений, как бы кто этого не отрицал.

Блин. У меня отец от рака желудка умирал. Как он корчился - самой испариться хотелось, только этого не слышать/не видеть. Но он всё равно говорил, что жить хочется. Врачи говорили, что по мед.показаниям он уже труп, а вот такая жажда жизни.

[^]
Heimaat
9.08.2025 - 23:40
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 9.08.2025 - 23:28)
Цитата (Heimaat @ 9.08.2025 - 23:21)

Неверно!

5 раз перечитал, похоже на поток сознания человека в делириуме.

Ну видом мозг нужно тренировать лучше надо было...)) Всё понятно расписано..))

[^]
Trava2
9.08.2025 - 23:42
-4

Ярила

Но могу добавить. Природа может порождать бесчисленное множество миров, перебором всех вариантов, но бракует уничтожает брак природы.
'В Вселенной миры рождаются и гибнут по времени' 2700 лет назад. Вернее гибнут глупые миры грешников, и их большинство. А разумные миры могут жить вечно. Чем мир разумнее, тем дольше живёт.

Законам природы пофиг на людей, но зеркалят людей так, что возникает ощущение людей - будто какаято высшая сила вмешивается в жизнь людей, слегка постоянно, и сильно изредка когда грешники уходят в ад.

Потому некоторые религиозные ограничения для обывателей (неучёных), способствующие их росту нравственности, полезны для выживания людей подольше. Типа 7 заповедей христианства, или 54 заповеди религий строже.
Я сам ближе к науке, избегаю любые церкви, но врядли нарушаю заповеди - даж 54, и презираю нарушителей.

Это сообщение отредактировал Trava2 - 9.08.2025 - 23:44

[^]
Nemo2013
9.08.2025 - 23:46
3

Ярила

Цитата (Helicopter12 @ 9.08.2025 - 23:29)
Цитата (Helicopter12 @ 09.08.2025 - 23:07)
Только для наличия законов вселенной, их кто то должен был сначала сформулировать.

Самое смешное, что прежде чем спорить о существовании Бога, нужно договориться о единой терминологии. Поскольку каждый понимает под словом Бог, что-то своё. Ведь религия, молитвы, ритуалы... придумали люди. Из собственных представлений и не всегда бескорыстных. И к настоящему Богу - все это, возможно, не имеет вообще ни какого отношения.
А теперь суть: учёные, к которым себя относит данный персонаж, изучают мир и пытаются вывести законы которые существуют в природе. Подчеркну. Они пытаются вывести формулу, сформулировать закономерности, объяснить понятным языком... То есть то, что уже существует. Это как ребенка посадили за компьютер и он тыкая в клавиши случайным образом, выясняет причинно следственные связи. Если нажать на эту кнопку, то появится такой символ, а если нажать эту - другой. А если нажимать сразу несколько и в такой последовательности, то результат совершенно удивительный. Только скажите мне, откуда взялся сам компьютер??? Учёные изучают и открывают законы природы, которые кто то написал до них! И говорить, что человек - высшая ступень развития и сравнивать себя с Богом - верх глупости. Тут Мировой океан на единицы процентов изучили, а же мним себя вершиной эволюции. Смешно. Поймите,что разум человека не способен ухватить и осознать тех вещей, которые просто не в состоянии осмыслить. Муравей не может понять, что ползет по арбуз, считая что движется по прямой. Мотылек живёт одну ночь и не способен понять, что до и после его существования имеется огромная вселенная...

Есть научные методы познания. Повторяемость эксперимента и прочее. Вы со своей мещанской точки зрения не можете судить как работает наука, как арбузв выбирать на базаре вы можете, как пить, чтобы не хмелеть тоже, возможно. Но в науке не так. Наука тыцкает своими идеями в пространство, как кальмар свое щупальце - получила результат, закрепила повторными экспериментами, шевелит дальше... и так без конца.

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.08.2025 - 23:47
0

Воин здравого смысла

Цитата (MsQWERTY @ 9.08.2025 - 23:40)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 09.08.2025 - 23:18)
Давно отошёл. 24 года как отца не стало.

Поверь, при метастазах захочешь отказаться и от жизни и от всего человеческого. Мы очень зависимы от ощущений, как бы кто этого не отрицал.

Блин. У меня отец от рака желудка умирал. Как он корчился - самой испариться хотелось, только этого не слышать/не видеть. Но он всё равно говорил, что жить хочется. Врачи говорили, что по мед.показаниям он уже труп, а вот такая жажда жизни.

Так ему хотелось жить нормально или в текущих мучениях? Это так то разные вещи.

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.08.2025 - 23:48
-1

Воин здравого смысла

Цитата (Heimaat @ 9.08.2025 - 23:40)
Ну видом мозг нужно тренировать лучше надо было...))

Чем мозг нужно тренировать?
Цитата
Всё понятно расписано..))

У тебя даже в этой фразе ошибка, сколько их в потоке выше?

[^]
Vredtech
9.08.2025 - 23:48
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (MsQWERTY @ 9.08.2025 - 23:37)
Цитата (Vredtech @ 09.08.2025 - 23:15)
Атеистам пофиг, что там в других черепушках на эту тему происходит. Кто-то идёт к психологу, а кто-то в церковь (так принято в местности проживания!).

Но... пока эти черепушки не начинают напрягать своими идеями. И тут атеисты могут стать страшнее, чем бабка в церковном притворе, когда у неё спросишь "А чё такая свечка дорогая?".

По, честности, любая черепушка напрягающая своими идеями должна быть изолирована от общества и наблюдаться психиатрами. Я вам про нормальных людей, потерявших жизненный ориентир, пишу, а вы мне фанатиков в пику ставите. Ну и где логика?

Хм... ситуация - человек потерял ориентир. К кому ему идти, чтобы его опять приобрести? Психика его ослаблена, критическое мышление ушло в ноль.

Хорошо, если есть хорошие соседи и друзья. Поговорят, посочувствуют, сам так многим мозги промывал в хреновых ситуациях, вроде никто после не жаловался. Кстати, за бесплатно.

Кто-то может из самых лучших побуждений предложить сходить в культовое учреждение (церковь, мечеть, синагогу и т.п.). Пациент, поскольку у него психика и мышление в нуле, соглашается, приходит... если ему это помогает - да и хрен с ним, пусть ходит.

Кстати... читал неоднократно Библию, пару раз Коран (хотя говорят, что его на арабском надо читать), по всякой индуистской литературе пробежался из интереса, и могу сказать, что то, чему учат эти книги, и то, чему учат на проповедях - не одно и то же. Достаточно вспомнить такие понятия как "крестовые войны" и "джихад".

[^]
DSense
9.08.2025 - 23:49
0

Ярила

Цитата (Heimaat @ 9.08.2025 - 22:59)
Цитата
Тут возникает другой вопрос - а что объединяет ВСЕ эти религии?
А вот что: бессмертная Душа. У всех религиях она есть и либо попадает в Рай/Ад/Вальхаллу, либо перерождается, в зависимости от косяков. Но она не умирает.
У всех религиях!

Ну и нахуй она нужна??? Вместе с концепцией бессмертия/загробной жизни????
Моя (да и любая другая жизнь) жизнь состоит из ряда физических ощущений...
Нах мне нужна бессмертная душа, когда я с ней не смогу:
1)Обняться с женщиной
2)Почухать кота
3)Выпить пива
4)Сыграть на гитаре
5)Послущать музыку
итд итп...

Т.е нах нужен рай в котором не будет к примеру моих котов????
Вся эта религия - это такая чушь, что просто смешно и тошнотворно..

Ваша жизнь состоит только из физических ощущений?
Чем вы в таком случае отличаетесь от лягушки?Или крысы?
А если душа существует,откуда вы знаете какие
у нее ощущения,если не помните этого?
Может у ней ощущения совершенно иного порядка,
совершенно другого уровня?

[^]
Vredtech
9.08.2025 - 23:50
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (Trava2 @ 9.08.2025 - 23:42)
Типа 7 заповедей христианства, или 54 заповеди религий строже.

В христианстве - 10 заповедей.

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.08.2025 - 23:51
2

Воин здравого смысла

Цитата (DSense @ 9.08.2025 - 23:49)
Цитата (Heimaat @ 9.08.2025 - 22:59)
Цитата
Тут возникает другой вопрос - а что объединяет ВСЕ эти религии?
А вот что: бессмертная Душа. У всех религиях она есть и либо попадает в Рай/Ад/Вальхаллу, либо перерождается, в зависимости от косяков. Но она не умирает.
У всех религиях!

Ну и нахуй она нужна??? Вместе с концепцией бессмертия/загробной жизни????
Моя (да и любая другая жизнь) жизнь состоит из ряда физических ощущений...
Нах мне нужна бессмертная душа, когда я с ней не смогу:
1)Обняться с женщиной
2)Почухать кота
3)Выпить пива
4)Сыграть на гитаре
5)Послущать музыку
итд итп...

Т.е нах нужен рай в котором не будет к примеру моих котов????
Вся эта религия - это такая чушь, что просто смешно и тошнотворно..

Ваша жизнь состоит только из физических ощущений?
Чем вы в таком случае отличаетесь от лягушки?Или крысы?
А если душа существует,откуда вы знаете какие
у нее ощущения,если не помните этого?
Может у ней ощущения совершенно иного порядка,
совершенно другого уровня?

Душа -это вымысел на уровне драконов и домовых. Нет ни одного доказательства, подтверждающего существование души.

[^]
Nemo2013
9.08.2025 - 23:51
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 9.08.2025 - 23:48)

Цитата

1. Книги читать, в которых охота с автором поспорить.
2. Самому начать книгу писать, и думать про что и как.
3. Общаться с людьми умнее себя.
Для начала хватит.
П.С. Хитрость - это не ум. А что такое хитрость* правильно ответит только умный. А мудрый промолчит.

Это сообщение отредактировал Nemo2013 - 9.08.2025 - 23:53

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.08.2025 - 23:54
-1

Воин здравого смысла

Цитата (Nemo2013 @ 9.08.2025 - 23:51)
Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 9.08.2025 - 23:48)

Цитата

1. Книги читать, в которых охота с автором поспорить.
2. Самому начать книгу писать, и думать про что и как.
3. Общаться с людьми умнее себя.
Для начала хватит.
П.С. Хитрость - это не ум. А что такое хитрость* правильно ответит только умный. А мудрый промолчит.

Ты понял поток сознания человека выше? Так разъясни!
А советы оставь себе.

[^]
XuTPoMoPDbIu
9.08.2025 - 23:56
-1

Воин здравого смысла

del

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 9.08.2025 - 23:58

[^]
skorpion11
9.08.2025 - 23:59
2

Ярила

О! Пока меня не касается, я за эвтаназию. А вот когда буду на смертном одре и какой-то человек будет решать время моего последнего вздоха, думаю,  быстро переобуюсь.

Какой человек будет решать? Вы понимаете хотя бы, что такое эвтаназия?

[^]
Trava2
10.08.2025 - 00:05
-6

Ярила

Цитата (MsQWERTY @ 9.08.2025 - 23:40)
У меня отец от рака желудка умирал. Как он корчился - самой испариться хотелось, только этого не слышать/не видеть. Но он всё равно говорил, что жить хочется. Врачи говорили, что по мед.показаниям он уже труп, а вот такая жажда жизни.

Умирать от слова Мера. Кто чрезмерит - умирает. Одноклассник чрезмерил со спиртным - помер давно. Кто меньше чрезмерит - живёт дольше. Но никто не скажет вам - в чём вы чрезмерите, пока не помрёте. Каждый сам должен чувствовать это, или вычислять както.

Ещё быть жалостливым, сентиментальным - низшая форма сознания.
'Изначальная история об Адаме и Еве в Ведах'.

[^]
Tamagotchi
10.08.2025 - 00:05
-2

Балагур

От 85 до 87% этнических русских, крестит своих детей. Сейчас статистику смотрел. А после смерти, отпевают ещё больше. Я не навязываю, это выбор каждого. А на войне атеистов нет!

[^]
bahus1980
10.08.2025 - 00:07
-1

Хохмач

Чот дохера этого Сурдина стало. 50/50 такую хуЭту несёт. Причём по вопросам, далёким от астрономии

[^]
XuTPoMoPDbIu
3

Воин здравого смысла

Цитата (Tamagotchi @ 10.08.2025 - 00:05)
А на войне атеистов нет!

Ложь!!

[^]
Trava2
-5

Ярила

Стоит добавить. Понятие вечной души и реинкарнации осталось в редких странах - России и Индии. На западе теперь нет понятия души. У атеистов и христиан одинаково - Души нет, а тело временно - живём 1 раз.

Потому надо брать от жизни всё. Жить по максимуму сейчас, а завтра хоть Потоп. Каждый на западе отдыхает в кресле авто и офисов, сжигая энергоресурсы. Каждый американец потребляет как 8 европейцев или 28 китайцев. Сша потребляет более 50% энергоресурсов мира, но не создаёт ничего реально, как сверхпаразит.

В атмосфере углекислый газ и температура растут к сковородке Ада на планете.
Ещё изза сверхпотребления запада, ресурсы планеты истощаются. Кончатся к 2050г. Ещё в 1960-х в СССР учёные типа Сахарова вычислили эту проблему 21 века. Остановится транспорт. Станет нечем заправлять c/х тракторы. Изза голода умрёт 95% человечества. Выживут 5% в глухих деревнях. Остатки людей вымрут после 21 века. Рукотворный конец. Кара свыше для безумного человечества. В природе нет лазеек для обмана.

Значит ложна новая идея отсутствия души и одноразовости жизни. Теперь как вы (атеисты и христиане) выберетесь из задницы, в которую затянули человечество ошибочной одноразовостью жизни и отсутствием Души?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12298
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх