Нелепая авария

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Junics
27.09.2010 - 12:56
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (felixordo @ 27.09.2010 - 13:18)
извини, но мне насрать на то, на что я имею право или не имею. если на моих глазах человек истекает кровью, я постараюсь остановить кровь до приезда скорой. я без корочек знаю как это делать, а если человек умрет от моего бездействия, то я сам себя буду карать всю жизнь, в отличии от тех кто скажет: "я не врач - я не виноват, пошли блять бухать и обсуждать" и еще блядь на мобилу снимет. суки

тут вопрос не в том, на что вам насрать, и что вы постараетесь сделать

а в том, насколько вы уже постарались?
сколько уже было случаев, когда вы подошли в подобной ситуации?

показывают репортажи с дтп
на место уже прихали гаи, скорая, репортеры
и лежат пострадавшие, у которых на вид сломана только нога, максимум укрытые, и никто их не трогает

для тех кто предлагает помочь, простейший вопрос: как бы вы стали искать пульс в этой ситуации?

Это сообщение отредактировал Junics - 27.09.2010 - 12:59

[^]
bahur
27.09.2010 - 12:59
0

Хохмач

AlexSnd

Есть понятия - инстинкт самосохранения, неподготовленность человека, некомпетентность. Это Вам не прорванную трубу в туалете перекрывать у соседа. Спасать людей - это целая наука.

Например, когда я служил в армии, у нас были ряд правил, когда можно было помогать раненному (в мирное время). Но практически в 95% нужно было вызывать медика (фельдшера либо скорую). Вы полностью ответственные за то, если начинаете оказывать помощь раненному. Вы можете облегчить его страдания, так и наоборот, усугубить его состояние.

felixordo

Какая разница, верите Вы или нет?

[^]
felixordo
27.09.2010 - 13:01
0

Я - Русский! Я - за Русских!

Цитата
У него крови даже,может не быть."МЕШОК".Какую нах артерию пальцами???Пальцами - жесть,я очень сильно желаю чтоб ты не стал свидетелем,что-то похожего,чтоб показать что ты "ответственный человек" убьеш нах.Помочь,чем ты ему можеш,это сразу вызвать,реанимацию.Принять меры чтоб по возможности огородить место,позвони его родне,если есть возможность достать(телефон наверняка в кармане).Собери номера телефоно у свидителей.

подумай как работают скорые, и ты поймешь - если человек "тяжелый", то его нужно продержать до квалифицированной помощи. если у него мешками кровь течет, то ему плевать какие ты ставишь ограждения, и его родне так же плевать. им важно чтоб ему кто-нибудь помог выжить

добавлю - я пережимал артерию пальцами, и никакой жести в этом нет, только выпачкаешь шмотье и пальцы занемеют

Это сообщение отредактировал felixordo - 27.09.2010 - 13:05

[^]
Emerald
27.09.2010 - 13:01
0

Royal Flush

Я тут смотрю на кучу инициативных товарищей и страшно уже не за то что попаду в переделку, а что добьют меня ненароком кустарные реаниматоры. Если что, до дальнейших распоряжений, мне только мерить пульс, накрыть и вызывайте быстрее скорую.

[^]
sh1ko
27.09.2010 - 13:06
0

Шутник

Цитата (AlexSnd @ 27.09.2010 - 12:45)
Цитата (koba @ 27.09.2010 - 11:31)
А потом если вы полезете и человек умрет от этого вы готовы взять на себя такую ответственность? Даже если вы готовы как вы потом будите смотреть в глазах родственников , если врачи констатируют смерть от вашей вот такой помощи?

А потом если не полезете и человек умрет (от сильного кровотечения или тупо задохнётся от вырванного (обычная вещь при сотрясении например)) от того что никто не захотел взять на себя такую ответственность? Kак вы потом будете смотреть в глаза родственников , если врачи констатируют смерть из за того что вы стояли рядом и не помогли?

Не дать захлебнутся в блевотне,и оказать правильную помощь "переломанному" разные вещи.А то что ему нельзя давать встать например,до скорой.А то встанет 5 метров пройдет и "бензин кончится".
И не понял а то вы на народ взьелись,на видео видно что звонить начали.
Байкера не в счет,он еще не "понимает" что происходит.

[^]
bahur
27.09.2010 - 13:08
0

Хохмач

Цитата (felixordo @ 27.09.2010 - 14:01)
добавлю - я пережимал артерию пальцами, и никакой жести в этом нет, только выпачкаешь шмотье и пальцы занемеют

Не всем быть Эйнштейнами.

Чего Вы всех меряете по себе? Если в Вашем случае всё обошлось хорошо - значит это чудо!

[^]
sh1ko
27.09.2010 - 13:13
0

Шутник

Цитата (felixordo @ 27.09.2010 - 13:01)
Цитата
У него крови даже,может не быть."МЕШОК".Какую нах артерию пальцами???Пальцами - жесть,я очень сильно желаю чтоб ты не стал свидетелем,что-то похожего,чтоб показать что ты "ответственный человек" убьеш нах.Помочь,чем ты ему можеш,это сразу вызвать,реанимацию.Принять меры чтоб по возможности огородить место,позвони его родне,если есть возможность достать(телефон наверняка в кармане).Собери номера телефоно у свидителей.

подумай как работают скорые, и ты поймешь - если человек "тяжелый", то его нужно продержать до квалифицированной помощи. если у него мешками кровь течет, то ему плевать какие ты ставишь ограждения, и его родне так же плевать. им важно чтоб ему кто-нибудь помог выжить

"мешок" = мешок с костями.
Да и не поможеш ему (навидео),тут правильно сказали кеды слетели,все.
Ты артерию пережимал,что это за случай был?Сравни его и этот.

[^]
felixordo
27.09.2010 - 13:13
0

Цитата
Чего Вы всех меряете по себе? Если в Вашем случае всё обошлось хорошо - значит это чудо!

я не меряю по себе, я просто хочу чтоб люди были людьми. взять тряпку и приложить к ране (даже грязную тряпку) может каждый, и не нужно быть эйнштейном.

можно прочитать брошюрку по первой помощи, я не думаю что там будет больше 50 страниц, но нет - я не доктор, я пошел

Добавлено1 в 13:18
Цитата
"мешок" = мешок с костями.Да и не поможеш ему (навидео),тут правильно сказали кеды слетели,все.Ты артерию пережимал,что это за случай был?Сравни его иэтот.

да блять попытаться помочь хоть кто то решился?????????????!!!!!!!
все глянули:"о, смотри кеды лежат - он труп, пошли домой" по кедам надо диагноз делать???

я пережимал сонную артерию, и это не был мешок с костями. и я мог сказать:" это сонная артерия, я не знаю как наложить жгут, он уже труп, пошли домой" так?

[^]
petruxa
27.09.2010 - 13:23
0

Правдоруб из Твери

Пешеход виноват сам. Пошел на красный свет. Эти лишние 3 секунды спасли бы ему жизнь.
Я всегда стою до последнего, и даже еще пару секунд зеленого. чего и вам желаю
А парня безусловно жалко

[^]
Nikitolog
27.09.2010 - 13:23
0

Лучший способ потратить юку

Цитата (sh1ko @ 27.09.2010 - 13:55)
Пальцами - жесть,я очень сильно желаю чтоб ты не стал свидетелем,что-то похожего,чтоб показать что ты "ответственный человек" убьеш нах.

артерию, вообще-то, именно пальцами в большинстве случаев и пережимают. особенно, если нет возможности наложить жгут. и перед тем как наложить жгут, её тоже надо пережать пальцами.

[^]
osofchik
27.09.2010 - 13:26
0

Ярила

Повыкидывайте аптечки с багажника и повесьте большую надпись на заднем стекле "Я ж не доктор, даже подходить не буду".

Думал, что такие равнодушные это исключение - ан нет. На форуме оказывается таких большинство. Даже и не подойдут. Наслушались телеящика что "ботинки слетели - значит жмур" и все, мобилы подоставали и снимают. Может у него шнурки гнилые были или разязались.
И он лежит в сознании и всего-то надо прижать разорванную артерию на ноге.

[^]
ALFT
27.09.2010 - 13:28
0

Юморист

Цитата (Шатун @ 27.09.2010 - 13:32)
Цепочка случайностей-нарушей...и вот итог.....не только "хрустик" виновен...
для тех у кого какие то к "хрустикам" есть претензии: Я те столько видео на авто могу выложить что акуеешь сразу же.

Та небля...какие претензии?Всё тип-топ!

А в автошколе не рассказывали,что транспорт является источником повышенной опасности и в попадосе всегда водила похуйчего оказывается так или иначе?И притормаживать перед переходами тоже нахуй не нужно,ровно как и хуярить 200+ км по городу-это нормально.Ну а красный-это цвет ярости и тру хрустосракеру необходимо поддать газку на перекрестке,иначе кореша зачморят...Этож адреналин блеать,это свобода...тупому быдлу не понять.Этож круто себе поставить регистратор и пидорасить по городу с нихуёвой скоростью через всю разметку,попутно царапая чужой автотранспорт,зная,что не получишь пизды т.к консерва хуй тебя догонит...а потом показывать видос в кругу таких же далбайобов в надежде,что какаянть тупая пизда потечет и соснет хуйца у невротебаццо гонсщека...Вот она жызнь©

Среди водил любого транспорта хватает мудачья,я гарантирую это.Не дай бог уебать такого рэйсера при перестроении насмерть,хуй ведь потом докажешь,что неправ был он.Ну а у родственников погибшего ваще к хрусту никаких претензий.Ты понимаешь своей каской,что эти люди будут люто ненавидеть всех вас всю свою оставшуюся жизнь только потому,что малолетний падонок убил их папу/мужа/брата...Это ты им выложи свои видеоролики,попробуй объяснить,что не все мотоциклисты на спортах-хуевые.

Эххх...чучуть бы поболе газку водила мазды дал,шоб четко в середину крыла пылесос влетел.

Мои соболезнования родственникам погибшего.

[^]
Nikitolog
27.09.2010 - 13:30
0

Цитата (osofchik @ 27.09.2010 - 14:26)
Повыкидывайте аптечки с багажника и повесьте большую надпись на заднем стекле "Я ж не доктор, даже подходить не буду".

ты чё, они ж для техосмотра)))
а вообще инетресно, кто-нить хоть раз эту саму аптечку открывал? и задумывался ли как пользоваться жгутом или прибором для осуществления искуственной вентиляции легких?

[^]
sh1ko
27.09.2010 - 13:37
0

Шутник

Цитата (Nikitolog @ 27.09.2010 - 13:30)

а вообще инетресно, кто-нить хоть раз эту саму аптечку открывал? и задумывался ли как пользоваться жгутом или прибором для осуществления искуственной вентиляции легких?

Все тихо профи пришел.
Вот он лежит,внешних повреждений нет(скорее внутреннее будет,нос рот)
Твои действия?Мы просто неграмотные.

PS Я не доктор,но просто еще вопрос,на развитие мое,чел говорит что пережимал сонную артерию,обьясни пожалуйста,ведь эта артерия,сердце-мозг,так ведь,если ее пережать с мозгом ничего не будет?

[^]
Typucm
27.09.2010 - 13:39
0

Приколист

Когда уже введут запрет на передвижение по городу на скутерах и мотоциклах.
Ситуация: Подъезжаю к пешеходному переходу за которым поворот. Включаю левый поворотник, смотрю нет ли пешеходов на переходе, смотрю в заднее зеркало, левое боковое зеркало - никого невидно (сзади в метрах 50-ти автобус только). Только начинаю поворачивать, как СЛЕВА проносится с рёвом двухколесный м...к, вылетевший видимо из-за автобуса. Чуть резвей бы повернул и всё, моя вина в том что "не убедился в безопасности маневра". А еслиб кто то шел по переходу?
А по теме "хоть ктонить подошел бы". Водителя машины и дятла на мотоцикле можно сразу откинуть (в стрессовой ситуации люди ведут себя зачастую неадекватно). Мимо идущие люди ? Ну да, они все же сразу за две минуты поняли что кого-то сбило летящим мотоциклом. И если посмотреть внимательно, то вообщето звонили в скорую (сначала вызываем скорую, а потом уже "оказываем медицинскую помощь").

[^]
osofchik
27.09.2010 - 13:40
0

Ярила

Цитата (sh1ko @ 27.09.2010 - 13:37)
Все тихо профи пришел.

PS Я не доктор,но просто еще вопрос,на развитие мое,чел говорит что пережимал сонную артерию,обьясни пожалуйста,ведь эта артерия,сердце-мозг,так ведь,если ее пережать с мозгом ничего не будет?

Я говорил что-то про сонную артерию? Разорванная вена на ноге из которой хлещет кровь недостаточно намекает, чтобы ее пережать? И человек не умер от потери крови?

[^]
Nikitolog
27.09.2010 - 13:45
0

Цитата (sh1ko @ 27.09.2010 - 14:37)
Цитата (Nikitolog @ 27.09.2010 - 13:30)

Все тихо профи пришел.

ответ на первый вопрос:
вначале оцениваешь пульс (наличие), дальше осматриваешь человека на кровотечения и видимые повреждения конечностей (переломы, открытые/закрытые). при этом его, конечно, не надо ворочать, т.к. есть варианты перелома шеи/позвоночника. мы не в лесу, поэтому накладывать шины и т.д. ни к чему, но остановить кровотечение (если это артерия или вена) нужно обязательно. если нет пульса - сердечно-легочную реанимацию. перевернуть его на спину не страшно - хуже уже не будет, переломать ребра - да хрен с ними, если в итоге выживет. НО! реанимацию нужно проводить только в том случае, если умеешь.

второй вопрос:
нет, с мозгом ничего не будет. остается же вторая артерия. просто мозг будет чуть меньше насыщаться кислородом в этот момент. это не страшно. страшно, если не пережать артерию (не наложить жгут) - кровь из сонной артерии бьёт с давлением 3 метра водяного столба. не знаю точно, но, думаю, очень мало нужно времени для того, чтоб человеку уже ничего не помогло.

Добавлено в 13:46
Цитата (osofchik @ 27.09.2010 - 14:40)
Цитата (sh1ko @ 27.09.2010 - 13:37)
Все тихо профи пришел.

Я говорил что-то про сонную артерию? Разорванная вена на ноге из которой хлещет кровь недостаточно намекает, чтобы ее пережать? И человек не умер от потери крови?

да не ты, это felixordo говорил.

Добавлено в 13:47
Цитата (osofchik @ 27.09.2010 - 14:40)

раз хлещет, это не вена, это артерия)
это я так, на заметку)

[^]
osofchik
27.09.2010 - 13:49
0

Ярила

Цитата (Nikitolog @ 27.09.2010 - 13:45)
раз хлещет, это не вена, это артерия)
это я так, на заметку)

Тем более, даже не зная, артерия это или вена любому дураку ясно: раз хлещет - надо пережать.

[^]
felixordo
27.09.2010 - 13:51
0

Цитата

тебе все уже ответил Nikitolog, только добавлю что не 3 метра. хотя может в моем случае она не была перебита полностью

кстати, врачи скорой мне сказали: "молодец, все правильно сделал" и я не врач, и у меня нет корочки, и тех кто стоит в сторонке я презираю

[^]
SHADOWSTALKER
27.09.2010 - 13:55
0

Ярила

Цитата (Maple @ 27.09.2010 - 00:51)
а никто не подошел же!!!! пипец, никто к нему не подходит даже!!! люди, что с вами???

А ты сам попробуй, подойди к человеку у которого места живого нет! Попробуй ему искусственное дыхание сделать! Давай! А я на тебя посмотрю!!! Сможешь?!
Не сможешь!
Я знаю! Я пацана 7 лет откачивал, он сосиской подавился! Руки-ноги ходуном ходят! Убежать хочется! А знаешь, что нельзя! И давишь на грудную клетку как ненормальный! А у самого мысль только одна - хоть бы выжил!

Так что любители посовестить других, пока сами не попробовали, нечего на других гнать! Первую помощь оказывать - это не только уметь надо! Это еще и смочь надо!

[^]
sh1ko
27.09.2010 - 13:59
0

Шутник

[QUOTE=Nikitolog,27.09.2010 - 13:45] [QUOTE=sh1ko,27.09.2010 - 14:37] [QUOTE=Nikitolog,27.09.2010 - 13:30] [QUOTE=osofchik,27.09.2010 - 14:26] второй вопрос:
нет, с мозгом ничего не будет. остается же вторая артерия. просто мозг будет чуть меньше насыщаться кислородом в этот момент. это не страшно. страшно, если не пережать артерию (не наложить жгут) - кровь из сонной артерии бьёт с давлением 3 метра водяного столба. не знаю точно, но, думаю, очень мало нужно времени для того, чтоб человеку уже ничего не помогло.

Спасибки за ответ,но только за второй. cool.gif
Просто я спрашивал,что делать с челом - Вот он лежит,внешних повреждений нет(скорее внутреннее будет,нос рот)
То что осмотр понятно и то что кровотечение остановить тоже,только я говорил о " мешке с костями".Т.е. ты понимаеш что он "переломан" только что делать то?

Это сообщение отредактировал sh1ko - 27.09.2010 - 14:00

[^]
Nikitolog
27.09.2010 - 13:59
0

SHADOWSTALKER
спас пацана-то?
правда не пойму как ты ему в рот дышал, если у него сосиска застряла

[^]
Junics
27.09.2010 - 14:00
0

Ярила

Цитата (Nikitolog @ 27.09.2010 - 14:45)
вначале оцениваешь пульс (наличие), дальше осматриваешь человека на кровотечения и видимые повреждения конечностей (переломы, открытые/закрытые). при этом его, конечно, не надо ворочать, т.к. есть варианты перелома шеи/позвоночника. мы не в лесу, поэтому накладывать шины и т.д. ни к чему, но остановить кровотечение (если это артерия или вена) нужно обязательно. если нет пульса - сердечно-легочную реанимацию. перевернуть его на спину не страшно - хуже уже не будет, переломать ребра - да хрен с ними, если в итоге выживет. НО! реанимацию нужно проводить только в том случае, если умеешь.

5 баллов
а вы уверены, что в состоянии определить разницу между отсутствием пульса и просто слабым пульсом?

человек живой, сердце еле бьется, а какой-нить специалист не нащупал пульс и по сломанным ребрам фигачит, красота

Это сообщение отредактировал Junics - 27.09.2010 - 14:01

[^]
Nikitolog
27.09.2010 - 14:02
0

Цитата (sh1ko @ 27.09.2010 - 14:59)
То что осмотр понятно и то что кровотечение остановить тоже,только я говорил о " мешке с костями".Т.е. ты понимаеш что он "переломан" только что делать то?

если дышит - ждёшь врачей и держишь руку на пульсе в прямом смысле. если не дышит - делаешь реанимацию. даже если пока ты её делаешь, он не придёт в сознание, ты продлишь жизнедеятельность его мозга до приезда врачей. сломан-не сломан здесь значения уже не имеет.

[^]
Junics
27.09.2010 - 14:03
0

Ярила

Цитата (Nikitolog @ 27.09.2010 - 15:02)
Цитата (sh1ko @ 27.09.2010 - 14:59)

если дышит - ждёшь врачей и держишь руку на пульсе в прямом смысле. если не дышит - делаешь реанимацию. даже если пока ты её делаешь, он не придёт в сознание, ты продлишь жизнедеятельность его мозга до приезда врачей. сломан-не сломан здесь значения уже не имеет.

еще один
на нем написано будет, дышит он или нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40076
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх