Как правильно жарить картошку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эксгаустер
12.02.2025 - 23:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 2074
Ну у каждого свой рецепт.
Режу очищенную картофелину на части средне. (Не соломка)
Слегка обжариваю на большом огне . Периодически перемешивая. При этом солю. Затем уменьшаю огонь до мин. Закрываю крышку и томлю до готовности. с моей точки зрения очень хороший способ.
 
[^]
WladR1977
12.02.2025 - 23:02
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.12
Сообщений: 6182
Картошку не жарят на нерафинорованном масле. она будет разваливаться и пахнуть. На смальце или шкварках жарится картошка, солится и просится в конце, обязательно яичко вбить, а лучше три . Приятного аппетита!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Скальд
12.02.2025 - 23:05
0
Статус: Offline


упоротый хоббит

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 5497
Клиент в ресторане делает заказ:
— Поджарьте мне, пожалуйста, яичницу. Только вы ее с одной стороны недосолите, с другой пересолите, с одной — недожарьте, с другой — пережарьте. И швырните мне ее прямо в сковороде на стол с криком: "Hа жри, скотина!
Заметив недоумение официанта, поясняет:
— Видите ли, я уже месяц в командировке. Хочется хоть раз поесть как дома.

А ваще ничëтак, реально. ЯП заточил, сам подобное делал, но на шкварках)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Школьница
12.02.2025 - 23:05
0
Статус: Offline


البنت ساذج

Регистрация: 4.11.06
Сообщений: 9821
Три раза переворачивать! Это когда мало на сковородке в один слой-два раза. А тот один что у тёти надо 3 раза!
Причём если после второго-третьего раза открывать, закрывать крышку то будет очень нежно.
Лучше делать на сале (шкварки перед картошкой вниманием).
Высший пилотаж с жареной свининой

Финальный штрих: кусочек сливочного масла на мелкие части и сверху в самом конце закинуть и лучок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
montreal77
12.02.2025 - 23:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.17
Сообщений: 2503
С канцерогенчиками, вкуснота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
yelesh
12.02.2025 - 23:11
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.21
Сообщений: 1062
Цитата (Xollms @ 12.02.2025 - 16:57)
а лук, чеснок, укроп?

а еще моркву?
 
[^]
macgugo
12.02.2025 - 23:13
1
Статус: Offline


АФРИКА

Регистрация: 8.12.13
Сообщений: 5453
Соломка толстая, поджарка не равномерная. НезочОт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Юрий22
12.02.2025 - 23:16
-2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 891
картошку надо жарить на сале, это во первых. Во вторых, резать надо по другому, тогда она будет обжарена вся, а не так - с одной стороны спалила. дальше не смотрел
 
[^]
Kotikoff
12.02.2025 - 23:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 1132
Заебали показывать на одного. Вы покажите как на семь приготовить жареной. Вот где уметь надо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sh12q
12.02.2025 - 23:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.12.24
Сообщений: 128
если соломкой, то надо мешать не отходя от кассы. лучше пирамидками как бы нарезать
 
[^]
ILoveEMO
12.02.2025 - 23:23
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 5791
Примерно так и жарю, не нужно ее постоянно мешать, а то масло на картошке остается, а не внизу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
42na
12.02.2025 - 23:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 8628
раньше посолить, чаще мешать.. потом меньше надо жевать.. rulez.gif
 
[^]
Tigrek
12.02.2025 - 23:27
-1
Статус: Offline


Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 616
По "технологии" она всё правильно говорит, но. Промыть от крахмала забыла. Просушить картошку тоже. Лук почему в соседней сковороде. Где шкварки? В конце картошку нужно чутка протушить под крышкой, иначе будет горелая сырятина.
Бло, я час назад картошку жарил, все пальцы облизали. А тут целая "хозяйка", и какую то куету жарит и снимает. Нахрена нужны миллионы просмотров на ютубе, если это есть не возможно?
 
[^]
kostjamba
12.02.2025 - 23:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.18
Сообщений: 1786
Цитата (Экссудат @ 12.02.2025 - 16:51)
за такое убивать надо

Чё не таг? Я так же делаю, только масло солю сразу, оно не разбрызгивается и хукню меньше пидорить машками.
Чё не так то она сделала? Два раза пересмотрел.
 
[^]
zsv121212
12.02.2025 - 23:31
-3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.12.24
Сообщений: 597
Цитата (Гайдамака @ 12.02.2025 - 16:59)
Правильная жареная картошка (в моём понимании)- это картошка жареная на сале и с луком. Всё остальное альтернативы.....

Хохол?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сибиря4ка
12.02.2025 - 23:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4941
Ну так себе вариант,
скорее всего, картошка такой толщины не прожарится
Но, как говорил мой отец" Горячее сырым не бывает"

Нерафинированным маслом хорошо заправлять, а вот жарить на нем - на любителя и не полезно

Лучше уж на сале или топленом сливочном масле
 
[^]
zsv121212
12.02.2025 - 23:32
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.12.24
Сообщений: 597
Цитата (ILoveEMO @ 12.02.2025 - 23:23)
Примерно так и жарю, не нужно ее постоянно мешать, а то масло на картошке остается, а не внизу

Дэбил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bambuka
12.02.2025 - 23:32
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.06.18
Сообщений: 729
хрень
на сале - пирамидками - вот тема.
 
[^]
kostjamba
12.02.2025 - 23:33
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.18
Сообщений: 1786
Цитата (dmakc86 @ 12.02.2025 - 16:54)
А второй раз солить картошку не надо? Получится с одной стороны солёная с другой - пресная. Я два раза солю. И можно в конце зажарки закинуть раз уже рядом и доходит.

Ебать ты извращуга гурман.
 
[^]
Сибиря4ка
12.02.2025 - 23:34
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 4941
Цитата (zsv121212 @ 12.02.2025 - 23:31)
Цитата (Гайдамака @ 12.02.2025 - 16:59)
Правильная жареная картошка (в моём понимании)- это картошка жареная на сале и с луком. Всё остальное альтернативы.....

Хохол?

а что только хохлы едят сало и лук? или картошку

С каких это пор хохлы присвоили себе эти продукты? вместе с борщом
 
[^]
kostjamba
12.02.2025 - 23:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.18
Сообщений: 1786
Цитата (rhy20wd @ 12.02.2025 - 16:56)
Жарить надо на трёх видах масла одновременно - на растительном, на сливочном и на топленом

Я больше никогда в кулинарную тему не зайду dead.gif
 
[^]
AlekseyBel
12.02.2025 - 23:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.24
Сообщений: 27
Высоцкая готовила?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Johny777
12.02.2025 - 23:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.11.15
Сообщений: 331
Вовочка входит в класс с опозданием в 5 минут. Учительница:
— Вова, ты где был?
— Картошку жарил, Марья Ивановна.
—?! садись...
Еще через 10 мин. в класс заходит Катя. Учительница:
— Картошкина, а ты где была?
 
[^]
kostjamba
12.02.2025 - 23:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.18
Сообщений: 1786
Цитата (ТэКа @ 12.02.2025 - 16:57)
Я бы её из дома выгнал.

Ебать можно еще, чё так сразу.
Тему читаю, не пойму, что она не так сделала то, поясните.
Белорусы, ау.

Это сообщение отредактировал kostjamba - 12.02.2025 - 23:39
 
[^]
Litau
12.02.2025 - 23:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.13
Сообщений: 1148
Сейчас сортов картохи много и не все для жарки подходят, жарю на сале всегда одинаково , то рассыпается, то резиновая, то хорошо получится, кстати вместо или вместе с луком можно чесноку немного добавить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31388
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх