Как правильно жарить картошку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВотВоМхуЕнот
12.02.2025 - 17:45
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1085
Меня реально удивляет количество людей, позеленивших эту лютую хуйню
 
[^]
Периндоприл
12.02.2025 - 17:47
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27643
Цитата (Magadanec79 @ 12.02.2025 - 16:17)
Цитата (basterr @ 12.02.2025 - 17:06)
Я хочу попробовать нарезать картофан и в кипяток на пару минут, потом жарить. Говорят так вкуснее получается.
Попробую так в след раз.

В маке так картофель фри подготавливают. Крахмал лишний убирается. Давно так делаю уже. Но это только если соломкой жаришь.

Чот ты хрень какую-то говоришь, Коллега.
Для того, чтоб вытянуть крахмал, картопель надо замачивать в холодной воде.
А вот бланшировка в горячей воде перед офритюриванием картохи - это несколько иная по смыслу операция. Крахмал на поверности картопеля при этом заваривается и мешает маслу проникать в самую мякотку картопеля.
 
[^]
delfpim
12.02.2025 - 17:47
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 1933
Своим рецептами жаренной картошки не буду делиться, все равно обосрете. А мне вкусно и поебать на ваше мнение.
 
[^]
освежитель
12.02.2025 - 17:47
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.19
Сообщений: 88
а запах, через шкворчание передалось
 
[^]
AlKOnaft
12.02.2025 - 17:50
-1
Статус: Offline


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3504
Цитата (Балфур @ 12.02.2025 - 16:58)
Цитата (rhy20wd @ 12.02.2025 - 16:56)
Жарить надо на трёх видах масла одновременно - на растительном, на сливочном и на топленом

Я на отработке.

Поди и пизду электронную ебёшь! gigi.gif
 
[^]
usr80
12.02.2025 - 17:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21134
Цитата (lexx324 @ 12.02.2025 - 17:11)
Надо с луком и грибами.

Лисички только из банки. Даже замороженных не купишь.

Как правильно жарить картошку?
 
[^]
spongebob67
12.02.2025 - 17:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10307
Никогда не жарю на нерафинированном. Засыпаю картошку в раскалённое подсолнечное масло, закрываю крышкой. Обжаривается одна сторона, переворачиваю, добавляю соль, перец или смесь приправ, кидаю сливочное масло, убавляю температуру и дальше жарю до готовности под крышкой.
Можно на смальце. Сливочное масло сразу не добавляю, так как температура горения у него низкая.
Если с луком, то лук кладу сверху, затем переворачиваю вместе с ним. Если сразу положить лук, он сгорит.
 
[^]
Сова82
12.02.2025 - 18:02
3
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9784
Цитата (dmakc86 @ 12.02.2025 - 16:54)
Вот, Сова, учись, такие рецепты нам нужны, а не твои омары, кальмары, гребешки и т.д.
А второй раз солить картошку не надо? Получится с одной стороны солёная с другой - пресная. Я два раза солю. И можно в конце зажарки закинуть раз уже рядом и доходит.

Солить надо в самом конце и помешать. А омаров класть надо в соленую воду.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cosmopolit
12.02.2025 - 18:05
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1515
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 12.02.2025 - 16:56)
Наебенила соли больше, чем картошки
Я жарю картошку по-своему, перемешать могу больше двух раз, обязательно добавляю приправу для картофеля (смесь специй от Bonarameda, но и от Индианы тоже подойдет), сухой чесночок, черный перец и репчатый лук.

С солью согласен, но со специями, КМК, Вы перебарщиваете. Убиваете вкус самой картошки. Хотя на вкус и цвет фломастеры разные

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кanaliya
12.02.2025 - 18:05
6
Статус: Offline


Directed by Robert B. Weide

Регистрация: 22.10.07
Сообщений: 495
Купил давече себе чугуний. Первое испытание после прокалки (4 раза по 1 часу в духовке на 250 град. прокаливал с льняным маслом) - пожарил картофан на сале. Люблю ещё лаврушку добавлять - мне нра wub.gif

Как правильно жарить картошку?
 
[^]
M1kl
12.02.2025 - 18:06
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 6.02.14
Сообщений: 455
чем чаще эту лоханку будешь помешивать тем равномернее прожарится картофель. 2 раза блять
 
[^]
GaZ88
12.02.2025 - 18:12
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.24
Сообщений: 1520
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 12.02.2025 - 17:45)
Меня реально удивляет количество людей, позеленивших эту лютую хуйню

Ты на самом деле ахуеешь если узнаешь, что большинствое ест дома лютую хрень, дешевый корм, лишь бы посытнее, а еда в средней паршивости кабаке, для них верх кулинарной вершины.
Сколько раз слышал фразы разных гостей которые приезжают с детьми - ой, они ничего не едят такого, не мясо, не овощи, как все дети...
15 минут и сидят эти дети жрут аж хрюкают от жадности,а мамаши причитают, что чей то вы дома так не едите...
Да потому что был я у вас дома блять, я бы тем хрючевом в голодный год даже собаку бы свою кормить не стал)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MaksUrievich
12.02.2025 - 18:17
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.06.17
Сообщений: 310
Пойду пельмени наверну. В тызду такую картошку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как правильно жарить картошку?
 
[^]
espaleon
12.02.2025 - 18:34
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 60
Заходит в класс опоздавший Вовочка.
- Ты почему опоздал, Вовочка?
- Картошку жарил!
...
Через 10 минут заходит опоздавшая Леночка.
- Картошкина, а ты почему опоздала?
 
[^]
62tve
12.02.2025 - 18:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.12.08
Сообщений: 7392
Самая вкусная жареная картошка - это когда ты ешь её руками со сковородки, пока никто не видит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
espaleon
12.02.2025 - 18:38
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 60
Ну, и мое любимое - про грибы:

Вот смотрите, жарим мы картошку. Получается у нас «жареная картошка», с одной «н», порядок. Другой случай: жарим мы картошку и решили добавить к ней грибы для вкуса. Тогда у нас есть зависимое слово и получается «жаренная с грибами картошка», с двумя «н», но вроде бы все логично. А может быть случай, когда мы пожарили картошку, положили её на тарелку и решили добавить грибочков. Получается «жареная картошка с грибами», и тут опять одна «н». Понимаете, все зависит от того, в какой момент вы добавили грибы. ©
 
[^]
iUrsus
12.02.2025 - 18:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 2372
Пересолила! Переделывай!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
12.02.2025 - 18:45
0
Статус: Online


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1587
Цитата (Балфур @ 12.02.2025 - 16:58)
Цитата (rhy20wd @ 12.02.2025 - 16:56)
Жарить надо на трёх видах масла одновременно - на растительном, на сливочном и на топленом

Я на отработке.

Нужно ещё смалец добавлять.
А ещё я неожиданно открыл для себя конский жир.
 
[^]
pnuupc
12.02.2025 - 18:46
9
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.09.20
Сообщений: 484
Цитата (GaZ88 @ 12.02.2025 - 17:15)
То что у вас нет денег на современную сковородку, неделает вашу жарёху вкуснее, увы...

Чугунные вообще то дороже "современных".

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zais
12.02.2025 - 18:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 1247
Сначала утку

Как правильно жарить картошку?
 
[^]
Palgor
12.02.2025 - 18:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.06
Сообщений: 1064
Чтобы масло не брызгало в морду, картоху просушить полотенцем.
 
[^]
Stanne
12.02.2025 - 18:53
0
Статус: Offline


Луркоёб

Регистрация: 2.11.15
Сообщений: 1221
Цитата (andr310 @ 12.02.2025 - 16:53)
У меня ,один хрен, получается с салом луком и сыром

С сыром? Можно поподробнее, мсье?
 
[^]
Sхвостом
12.02.2025 - 18:59
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 9389
Блеть она вообще что делает? Спалили картофан еще даже на выпарив с него воду.
Пиздец нахуя сыпать соль когда еще не дожарила, соль кидать толко после тогог как отключила огонь. Сука такоее хрючево пойдет толко когда жрать охота или пяьный.

Это мать Юлии Высоцкой?
 
[^]
Sхвостом
12.02.2025 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 9389
Цитата (rhy20wd @ 12.02.2025 - 16:56)
Жарить надо на трёх видах масла одновременно - на растительном, на сливочном и на топленом

могу отработку машинного предложить
 
[^]
Остапенко
12.02.2025 - 19:03
2
Статус: Offline


Гологривый

Регистрация: 30.09.16
Сообщений: 5650
сАлим - это новое в приготовлении пищи.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31386
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх