Как правильно жарить картошку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geliosrsh
12.02.2025 - 19:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 91
Ништяк!!! 👏

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sхвостом
12.02.2025 - 19:06
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 9389
Цитата (sashmull @ 12.02.2025 - 17:23)
А как правильно говорить «солим» или «солим»?

жрем это если без водки, откушиваем если с ней
 
[^]
Mari777
12.02.2025 - 19:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6622
Гиморно ее жарить , я проще делаю, режу по деревенски, солю добавляю подсолнечного масла, и в духовку на 180 градусов минут на 20-25 и отлично получается. И прожарена запечена вся одинаково, и нету этой хрени с переворачиванием пригораниеем, и влезает больше.
 
[^]
МракобеS
12.02.2025 - 19:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.08
Сообщений: 1018
Цитата
Жареная картоха в целом блюдо не на толпу..

Не служил?
 
[^]
stronzo666
12.02.2025 - 19:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.20
Сообщений: 1076
Теперь надо видео, как правильно кипятить воду🤦‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кварц
12.02.2025 - 19:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 2604
Цитата (rhy20wd @ 12.02.2025 - 16:56)
Жарить надо на трёх видах масла одновременно - на растительном, на сливочном и на топленом

Я б ещё фильтрованную отработку использовал lol.gif
А по теме: я добавляю молотого чёрного перца и кладу лаврушку dont.gif
 
[^]
ермак34
12.02.2025 - 19:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.08.12
Сообщений: 538
Цитата (Айыу @ 12.02.2025 - 17:41)
Чуток прокипятить надо перед жаркой

Я минут около пяти кипячу, когда снаружи готова, а в центре сыровата, откидываю на дуршлаг, как стечет вода, на сковороду с маслом.
По 5-7 мин жарится и один-два раза переворачивается. Всегда прожарена и с корочкой!)
 
[^]
lxnaru
12.02.2025 - 19:53
-3
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
кастрюля начинает картошку сразу после того как перестает ее варить
 
[^]
DOGER
12.02.2025 - 19:56
-2
Статус: Offline


Ку-КУ, Йопта!

Регистрация: 28.08.12
Сообщений: 1487
А шкварки где, лучок? Ростыка блядь!
 
[^]
xxDimiDxx
12.02.2025 - 19:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 1058
Цитата (basterr @ 12.02.2025 - 17:02)
Также научился?
Это жесть какая-то. Часть сырая часть горелая будет. А еще и вонь на всю квартиру от нерафинированного.

Ну не рафинированное разное есть. У нас на маслобойне из местных семок очень ароматные и не воняет, правда есть в нём небольшой осадок, а вот многие масла из магазина и вправду сильно воняют. Когда жил в городе, никогда не покупал нерафинированое. Ну а у жареной картохи у каждого свой рецепт, как и у окрошки с пловом🤓

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GaZ88
12.02.2025 - 20:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.24
Сообщений: 1520
Цитата (МракобеS @ 12.02.2025 - 19:32)
Не служил?

Так мы про жареную картошку говорим, а не про пареную картофельную кашу..
Я так вообще предпочитаю обжарить до поджарок в полусыром состоянии и потом панку тушняка и под крышку, а потом эту ебанину вискарь с черным хлебом, но я это и жареной картошкой не считаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
12.02.2025 - 20:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1084
Цитата (cosmopolit @ 12.02.2025 - 18:05)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 12.02.2025 - 16:56)
Наебенила соли больше, чем картошки
Я жарю картошку по-своему, перемешать могу больше двух раз, обязательно добавляю приправу для картофеля (смесь специй от Bonarameda, но и от Индианы тоже подойдет), сухой чесночок, черный перец и репчатый лук.

С солью согласен, но со специями, КМК, Вы перебарщиваете. Убиваете вкус самой картошки. Хотя на вкус и цвет фломастеры разные

Я вам не навязываю. Я всего лишь поделился своим обычным рецептом, не более. А там хоть сырую ешьте.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 12.02.2025 - 20:22
 
[^]
Гобер
12.02.2025 - 22:07
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.05.15
Сообщений: 109
А где же лук!!!
Какая может быть картошка без лука?
 
[^]
Kakvse
12.02.2025 - 22:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 33796
С жаринками как в детстве

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MegaFish
12.02.2025 - 22:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 244
Соломкой... Полено тоже солома.
 
[^]
ZaCHUDil
12.02.2025 - 22:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.15
Сообщений: 1045
Нонче 65 руб/кг., не объешся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zaets80
12.02.2025 - 22:40
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.09.11
Сообщений: 1740
Нажрется такого хрючева, а потом терапевта заябывает своим ожирением, гастритом, гипертонией и диабетом второго типа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kznorth
12.02.2025 - 22:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.17
Сообщений: 3106
Цитата (beloruchka @ 12.02.2025 - 17:04)
Самая вкусная жаренная (блин с одной н или двумя???), приготовленная по классике делается на сале. С добавлением лука в конце жарки. Все остальные добавки в качестве трав и т.д. это уже другое.
Я не говорю , что это плохо- но жарить картошку нужно только так

Вроде, "жареная картошка" с одним "н".
А "жаренная на масле" - с двумя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zsv121212
12.02.2025 - 22:51
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.12.24
Сообщений: 597
Как срать и жопу вытирать будет видос

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zsv121212
12.02.2025 - 22:52
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.12.24
Сообщений: 597
Цитата (zaets80 @ 12.02.2025 - 22:40)
Нажрется такого хрючева, а потом терапевта заябывает своим ожирением, гастритом, гипертонией и диабетом второго типа

Ты про себя

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pzBat
12.02.2025 - 22:53
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.14
Сообщений: 321
обожаю "поджаренки". Чтобы румяные и хрустящие
 
[^]
zsv121212
12.02.2025 - 22:54
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.12.24
Сообщений: 597
Цитата (GaZ88 @ 12.02.2025 - 20:20)
Так мы про жареную картошку говорим, а не про пареную картофельную кашу..
Я так вообще предпочитаю обжарить до поджарок в полусыром состоянии и потом панку тушняка и под крышку, а потом эту ебанину вискарь с черным хлебом, но я это и жареной картошкой не считаю

Алкаш подарили картофана и наебенился

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
deerhunter
12.02.2025 - 22:54
2
Статус: Offline


Пришелец прораб

Регистрация: 13.04.14
Сообщений: 378
Цитата (andr310 @ 12.02.2025 - 16:53)
У меня ,один хрен, получается с салом луком и сыром

А у меня еще и мясо и водка откуда-то добавляется...
Мистика.
 
[^]
Oktavian
12.02.2025 - 22:58
1
Статус: Offline


Тупая Нейросеть

Регистрация: 19.09.11
Сообщений: 1756
Хорошо получается!
 
[^]
MegaFonchik
12.02.2025 - 22:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.09
Сообщений: 1802
Цитата (msk7888 @ 12.02.2025 - 16:56)
Тоже люблю с корочкой )

Лука только не хватает) а если такой картофан остаётся до следующего дня, то можно яйцами в сковороде залить и вообще бомба) ещё если забубенить красную фасоль в соусе рядом и бутер))))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31386
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх