Как правильно жарить картошку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Граненый
13.02.2025 - 01:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.08.16
Сообщений: 1048
Какой ужс. А ведь кто-то посмотрит, пожарит и будет есть подгоревшую картошку в перемешку с сырой.
 
[^]
ProkVS
13.02.2025 - 01:41
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.04.21
Сообщений: 443
12 лет назад переехал в Беларусь, здесь национальное блюдо - дранники. До чего универсальное блюдо - они идеально подходят и на завтрак, и на обед, и на ужин ) Да чего уж там, в качестве десерта, под закуску и вместо семак под киношку! Много экспериментировал с разными ингредиентами и постепенно пришел к такому рецепту: на 10 картошин, 1 луковица, 1 морковка, 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 чайная ложка соли, 1 щепотка черного перца. Все это дрем, перемешиваем и на сковородку с подсолнечным маслом, столовой ложкой накидываем - получаются аккурат идеально размерные дранники! )
 
[^]
Alex49
13.02.2025 - 01:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.13
Сообщений: 1428
Все бы ничего, но название как всегда на высоте. Как правильно жарить, а то типа все остальные неправильно жарят, а тут сомнительное для многих, но правильное решение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЯLisa
13.02.2025 - 01:54
-1
Статус: Offline


Дочь офицера

Регистрация: 17.04.22
Сообщений: 8648
Цитата (Гобер @ 12.02.2025 - 22:07)
А где же лук!!!
Какая может быть картошка без лука?

Очень даже можно. И без сала, и без шкварок тоже.
Жарю на смеси растительного и топлёного сливочного масла. Минуты за три до готовности добавляю мелко рубленый чеснок и накрываю крышкой. Потом еще выключенная минут пять постоит и можно есть.
 
[^]
sergej6317
13.02.2025 - 02:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 6494
Нерафинированное мыло для салатов хорошо. Для жарки так себе. И передержала, надо было раньше переворачивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Serg435
13.02.2025 - 02:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.13
Сообщений: 7046
один яповец тут поделился. говорит секрет поварской, в основном для выездов (кейтеринг кажется называется, но не уверен).
1. нагреть масло. половина растительного масла + половина сливочного а ещё лучше ге (гхе, топленное). сливочного может уйти не мало от трети до полпачки. масло должно не гореть, но быть достаточно горячим.
2. жарим картошку на :
- максимальном огне
- непрерывно помешивая
- 10 минут

пробовал несколько раз результат всегда шикарно вкусно.
насчет соли. я солю сразу после первого размешивания, но есть люди, которые считают что надо солить в самом конце. если сорт неправильный то солить лучше в конце. да можно чуть поперчить ближе к концу, чтоб перец меньше горел.

для хорошего результата надо выбрать хороший сорт картошки. средний по крахмалу.
 
[^]
NilsMaxwell
13.02.2025 - 03:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.14
Сообщений: 2156
А я ещё иногда пельменей добавляю)))) тесть научил))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gravitt
13.02.2025 - 03:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.03.17
Сообщений: 262
На большом огне накрывается крышкой, если в процессе много воды, то крышка снимается, мешаем столько сколько нужно. Солим в конце.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Джонник
13.02.2025 - 03:51
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.11.14
Сообщений: 156
Пензяки!
 
[^]
Каа18
13.02.2025 - 04:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 2483
Честно,года 3 использую только нерафинированное подсолнечное масло,рафинированное нефтяной продукт(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pashavide0
13.02.2025 - 04:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.11.24
Сообщений: 261
Просто сильный огонь вот и подгорела
 
[^]
Каа18
13.02.2025 - 04:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.20
Сообщений: 2483
Цитата (Gravitt @ 13.02.2025 - 03:49)
На большом огне накрывается крышкой, если в процессе много воды, то крышка снимается, мешаем столько сколько нужно. Солим в конце.

Крышкой не накрывается,молится в конце(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Assoroff
13.02.2025 - 04:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15258
Цитата (andr310 @ 12.02.2025 - 23:53)
У меня ,один хрен, получается с салом луком и сыром

Вот на мой вкус картошка и сыр не сочетаются, хотя тут есть извраты, которые и в гороховый суп мазик льют.
 
[^]
ZaborSR
13.02.2025 - 04:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.10.18
Сообщений: 252
Как бабушка учила - масло растительное и сливочное, лук обязательно, после выключения плиты закрыть крышкой, чтобы дошла.
 
[^]
kameranec
13.02.2025 - 04:36
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.09.18
Сообщений: 852
И не одного не смутило, что на этом масле жарить нельзя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Mops2021
13.02.2025 - 05:10
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.02.21
Сообщений: 489
Но ведь лучше всего "во фритюре", т.е. просто евреи не жалейте масла, налить столько чтобы вся картошка была погружена в кипящее масло, всего-то 3-4 минуты, вынуть шумовкой, посолить.
И готовить только одну порцию чтобы сразу съесть, нет ничего противнее разогретой жареной картошки.

А на сковородке - хорошо готовить остатки вчерашней вареной картошки.
Только картофелины должны быть немаленькими. Порезать кругами, масла немного, выложить кружки в один ряд, потом перевернуть. Оччень хорошо.
 
[^]
P0zzytif
13.02.2025 - 05:29
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 300
Ну ты хотя бы предупредил не смотреть на голодный желудок, чуть слюной не захлебнулся))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
freezer77
13.02.2025 - 05:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.17
Сообщений: 3478
 
[^]
ЯМАЛЯР
13.02.2025 - 05:46
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.10.22
Сообщений: 640
Нет уж спасибо, я в казане лучше сделаю!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Plotval
13.02.2025 - 05:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.10.20
Сообщений: 322
Цитата (Кажись @ 12.02.2025 - 16:52)
Снаружи горелки внутри хрустелки. Хозяюшка, блять!

На вкус и цвет ,....
Мне недожаренная, хрустелки по вашему, самое то!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АндрейБат
13.02.2025 - 05:54
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.12
Сообщений: 706
Картошка без мяса - масло на ветер!
 
[^]
Штирлиц
13.02.2025 - 05:59
0
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 22583
Жарю на гусином нутряном жире, который вытащил из гуся еще на новый год и заморозил именно для этой цели. Ну и, разумеется, лук под конец добавляю репчатый.
 
[^]
edelveys0404
13.02.2025 - 06:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.16
Сообщений: 1414
В студенчестве на съемной квартире жил и вместе снимал мужик лет 30 приехавший на заработки. Он был детдомовский и картошку жарил очень вкусно. При жарке перемешивал один раз, и жарил картошки в 2,5 раза больше чем объем сковородки и это он умудрялся перемешать не рассыпав все на плиту печки. Сверху он накрывал железной глубокой больной тарелкой в которую картошку очищенную ложили и мыли. Говорил все время открывать крышку не надо -пар выпускается. Солил, когда открывал один единственный раз после перемешки. На толпу,что собиралось его готовка была как раз. Сами если так делали ,то с плиты печи все подбирать приходилось или в два приема жарили и обычно все подгорало. Но потом все же освоили его технологию. До сих пор так жарю и у нас это картоха по-детдомовски называется. Это готовка на большое количество человек. Мало так сделать не получается.
 
[^]
Karat7
13.02.2025 - 06:20
0
Статус: Offline


Директор интернета

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 3485
Осталось понять что тут необычного

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boroda076
13.02.2025 - 06:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 4399
Цитата (rhy20wd @ 12.02.2025 - 16:56)
Жарить надо на трёх видах масла одновременно - на растительном, на сливочном и на топленом

А как же сало? Сало где?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31390
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх