Как правильно жарить картошку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yoyo79
13.02.2025 - 09:31
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.06.15
Сообщений: 440
Хуя она соли ебанула. Но. Весь секрет хорошей жаренной картошачкы это большая сковорода с толстым дном хорошо предварительно разогретая и сравнительно небольшое количество картошки чтобы исключить эффект "бани" Когда часть картошки под действием пара быстро теряет плотность. Жарить надо на открытой сковороде, соль в конце жарки чтоб не провоцировать обильное выделение воды. Крышкой накрыть только после окончания жарки чтоб исключить излишнее пересыхание.
Пысы. Масло обычное, дезодорированное рафинированное. Я например не люблю этот запах семечек

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Икплинг
13.02.2025 - 09:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 323
Цитата (sanello57 @ 13.02.2025 - 06:34)
По маслу женщина не права. На нерафинированном жарить нельзя, т.к. у него температура дымления всего 107°, а далее канцерогены. Это масло только для салатов!!! Жарить надо на рафинированном, там температура дымления 227° и оно подходит также для фритюра. Не сочтите за рекламу, но я остановился на масле "Благо" и раф и нераф, т.к. организм очень сильно реагирует, даже пережарку пятиминутную не тянет - изжога. А это масло зашло. Всем Приятного аппетита.  P. S. Самая вредная еда считается картошка фри. Так что лучше жареная, с огурчиком, холодечиком, водовкой. Эххх.

Вот вот, а говорят, зачем мне знать физику и химию, а потом творят такую дичь на кухне. Даже сливочное для жарки надо предварительно топить и процеживать, чтобы убрать остатки белков и другое.
Жарить на перекаленном масле, продукт предварительно обсушить, тогда брызг не будет.
 
[^]
жЫлезнодорож
13.02.2025 - 09:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.01.16
Сообщений: 2153
Ждём про яичницу, Доширак и чай

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Периндоприл
13.02.2025 - 09:48
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 27732
Эх, люди, люди....КОРЮШКА скоро пойдёт массово!!!
А вы тут срётесь, как картоху жарить...Тьфу! Как это мелочно!
 
[^]
Dimmitriy
13.02.2025 - 09:56
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 985
, ой та кер его знает.
При прочих равных условиях, чо я и сам могу суперскую кактошку пожарить.
Так вот, !самую! лучшую!! жаренную картошку делала..... моя первая теща.
Да, вот так вот, и!! это при условии что она меня люто ненавидела (ну если быть точным, для доченьки другого хотела, что впрочем потом и добилась).
А секрет ее оказался прост, но трудоемок.
 
[^]
Dimmitriy
13.02.2025 - 10:02
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 985
Цитата (Периндоприл @ 13.02.2025 - 09:48)
Эх, люди, люди....КОРЮШКА скоро пойдёт массово!!!
А вы тут срётесь, как картоху жарить...Тьфу! Как это мелочно!

, кста вопрос по корюшке.
Может мы чего не правильно сделали, но, "решили тут шикануть" и купили этой вашей корюшки.
Скажу сразу. Жена просто обволяла в муке и пожарила.. хер его знает, мож я не разбираюсь в "высокой кухне", но какроч мы скушали по одной, остальной выкинули.
Да, я знаю что на "вкус и цвет", но, лично мне не понравилось. Пипец какая костлявая, сама рыба на вкус.. скажем так, тож не зашла.. А уж ребенку ее давать, эт вообще опасно.
Вопрос, что мы сделали не так.
Или таки "высокая кухня" не для нас и таки "переться в разные стороны от костлявой рыбы", это типа "ой, та ни чего вы не понимаете в поедании трюфелей".

Это сообщение отредактировал Dimmitriy - 13.02.2025 - 10:02
 
[^]
КТОЭТО
13.02.2025 - 10:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.11.23
Сообщений: 1041
А лучок где?
 
[^]
cyprien
13.02.2025 - 10:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5175
бывшая жарила на сметане, на той что как масло густая деревенская, недурственно весьма
 
[^]
Митюшынька
13.02.2025 - 10:19
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 11.06.20
Сообщений: 515
Приходит мужик в ресторан.
— Официант, жареной картошечки, пожалуйста. Но что бы с одной стороны была сгоревшей, с другой недожареной а в середине что бы была сырая . Подойдешь и скажешь: "Жри, собака!" Делать нечего, клиент всегда прав, отошел на безопасное расстояние, метнул тарелку на стол — "Жри, собака!!!"
Мужик урчит, уплетает. Слопал все, подзывает расчитывается, дает приличные чаевые. Официант в недоумение: "За что!!?"
— Ты знаешь, мужик, я уже две недели в командировке, и так соскучился по домашней пище...
 
[^]
гаврюша
13.02.2025 - 10:20
0
Статус: Offline


рас3.14здяй

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 2316
Цитата (Фантомассс @ 12.02.2025 - 20:40)
Цитата (гаврюша @ 12.02.2025 - 17:35)
....Своим рецептом делиться не буду, идите в хуй.

ЖМОТ! gigi.gif
Зажилил рецепт для развлекательного сообщества. shum_lol.gif

Да в теории мне не жалко, тем более ничего особенного, но ведь начнётся - "ААААА! ты режешь хаотично!", "Какое йобанарот хлопковое масло!?", "Нахуя пол сковороды масла, ты ахуел!?", "Какова хуя не закрыл крышкой за пять минут до готовности и не сделал из жареной тушеную картошку!?" gigi.gif
 
[^]
cosmopolit
13.02.2025 - 10:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1515
Цитата (Dimmitriy @ 13.02.2025 - 10:02)
Цитата (Периндоприл @ 13.02.2025 - 09:48)
Эх, люди, люди....КОРЮШКА скоро пойдёт массово!!!
А вы тут срётесь, как картоху жарить...Тьфу! Как это мелочно!

, кста вопрос по корюшке.
Может мы чего не правильно сделали, но, "решили тут шикануть" и купили этой вашей корюшки.
Скажу сразу. Жена просто обволяла в муке и пожарила.. хер его знает, мож я не разбираюсь в "высокой кухне", но какроч мы скушали по одной, остальной выкинули.
Да, я знаю что на "вкус и цвет", но, лично мне не понравилось. Пипец какая костлявая, сама рыба на вкус.. скажем так, тож не зашла.. А уж ребенку ее давать, эт вообще опасно.
Вопрос, что мы сделали не так.
Или таки "высокая кухня" не для нас и таки "переться в разные стороны от костлявой рыбы", это типа "ой, та ни чего вы не понимаете в поедании трюфелей".

Вы не ошиблись. Гавно эта корюшка. Да еще и с глистами. В Питере, во всяком случае.
Мойва лучше! (ИМХО, не надо шпалить!!!) gigi.gif
 
[^]
cosmopolit
13.02.2025 - 10:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1515
Цитата
Ну не суши, что за зверь у тя на аватарке?


GaZ88, неужели не понятно? gigi.gif
 
[^]
beback
13.02.2025 - 10:32
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 12165
А я на сале ебашу или животном жире. На растительном практически не жарю.
 
[^]
BioMax1
13.02.2025 - 10:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.24
Сообщений: 1922
бля ..клешнями солит и пиздец аж на зубах соль почувствал куда нахуй столько, все в ебаном масле вокруг и еще вонючим к тому же, огонь пиздец и картоха зашкварилась сильнвато.....впезду хозяйку *-без изжги у нее ни дня......
 
[^]
modulus
13.02.2025 - 11:49
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 8.11.21
Сообщений: 817
Хуйня , не умеет она жарить картофан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Whytez
13.02.2025 - 11:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.15
Сообщений: 2951
Секрет жареной картохи только один - жарить на две порции максимум. И, да, мешать её не надо. Пару раз перевернуть достаточно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Владичек
13.02.2025 - 11:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.17
Сообщений: 1428
Цитата (Dinodroid @ 12.02.2025 - 17:11)
ЯПовцы жарят на солидоле ! Остальное не вкусно.

С добавлением вазелина…

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bekakko
13.02.2025 - 12:50
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 13.08.20
Сообщений: 299
Уже на первых секундах, когда она сказала, что жарит на нерафинированном масле стало понятно, что будет херня. Нерафинированное масло это для салатов, жарят только на рафинированном. Так оно и вышло в итоге. Только картошку попортила, дура. Сослать на урановые рудники в Белоруссию!
 
[^]
umelets
13.02.2025 - 12:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.08.18
Сообщений: 2790
Цитата (Кажись @ 12.02.2025 - 16:52)
Снаружи горелки внутри хрустелки. Хозяюшка, блять!

Я вначале жарки крышкой закрываю, чтобы она вся пропарилась внутри, размягчела. И потом уже крышку открываю для корочки. В этот же момент и солю. И перевернуть 1 раз надо всего

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sхвостом
13.02.2025 - 13:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 9389
Цитата (МракобеS @ 12.02.2025 - 19:32)
Цитата
Жареная картоха в целом блюдо не на толпу..

Не служил?

вот именно что ты не служил или отирался возле кухни
 
[^]
Sхвостом
13.02.2025 - 13:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 9389
Цитата (Периндоприл @ 13.02.2025 - 09:48)
Эх, люди, люди....КОРЮШКА скоро пойдёт массово!!!
А вы тут срётесь, как картоху жарить...Тьфу! Как это мелочно!

ты цену на нее видел? и кажись зопретили ее ловить. ты брак? у нас скоро и бычков с камбалой зопретят ловить. а если и азов сталь снова запустять то пиздец рыбакам в море надо ходить

Это сообщение отредактировал Sхвостом - 13.02.2025 - 14:00
 
[^]
endoverend
13.02.2025 - 14:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.06.24
Сообщений: 2126
У меня от жареной картошки голова болит, ещё с детства. Самое нелюбимое блюдо, хоть и вкусное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Sхвостом
13.02.2025 - 14:06
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 9389
Цитата (endoverend @ 13.02.2025 - 14:00)
У меня от жареной картошки голова болит, ещё с детства. Самое нелюбимое блюдо, хоть и вкусное

Аналогично, только если на молоке кипяченном. А картофан это картофан, а если с салом и луком то вообще огонь. И вообще детей не кормят картофаном, смотря откуда его пихали. Гречку вон ивропейцы не могут жрать из за ее запаха
 
[^]
Sхвостом
13.02.2025 - 14:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 9389
Цитата (Грустный83 @ 13.02.2025 - 06:53)
Следующий видос "Как жопу вытирать"

Поверь, тут если вылжишь, видос будет в топе)
 
[^]
PaulSL
13.02.2025 - 14:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.22
Сообщений: 54
Цитата (brand233 @ 12.02.2025 - 16:59)
Кто же так жарит то?! Тут камрад выше верно сказал - картоха жарится на свинном сале, притом мешается постоянно, дабы прлучить равномерную прожарку, через 10 минут жарки добавляется лучок, и так же жарится, в конце солится и через пару минут выключается. (кто любит траву добавляет укроп или петрушку, я не любитель и так хорошо получается). А то что на ролике - это даже собаки есть не будут...

Это картоха по "ивлевски". Он так советует жарить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31390
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх