Как правильно жарить картошку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanello57
13.02.2025 - 06:34
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.09.13
Сообщений: 432
По маслу женщина не права. На нерафинированном жарить нельзя, т.к. у него температура дымления всего 107°, а далее канцерогены. Это масло только для салатов!!! Жарить надо на рафинированном, там температура дымления 227° и оно подходит также для фритюра. Не сочтите за рекламу, но я остановился на масле "Благо" и раф и нераф, т.к. организм очень сильно реагирует, даже пережарку пятиминутную не тянет - изжога. А это масло зашло. Всем Приятного аппетита. P. S. Самая вредная еда считается картошка фри. Так что лучше жареная, с огурчиком, холодечиком, водовкой. Эххх.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
morkonvic
13.02.2025 - 06:34
1
Статус: Offline


*****

Регистрация: 5.03.14
Сообщений: 1220
Люблю, но не настолько сильно, чтобы самому готовить. Раньше мама жарила, ща забыл уже, когда ел такую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Грустный83
13.02.2025 - 06:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.25
Сообщений: 36
Следующий видос "Как жопу вытирать"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kapkannn
13.02.2025 - 06:58
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.19
Сообщений: 9175
Цитата (shkodnikk @ 12.02.2025 - 16:52)
нахуя это тут? даун для даунов выложил? я картошку еще в школе научился жарить, как и многие нормальные люди

Давай расскажи нам, как ты это делаешь?!)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kapkannn
13.02.2025 - 06:59
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.19
Сообщений: 9175
Цитата (Грустный83 @ 13.02.2025 - 06:53)
Следующий видос "Как жопу вытирать"

Без показа несчитово))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrindaR
13.02.2025 - 07:00
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.12.13
Сообщений: 112
Цитата (kapkannn @ 13.02.2025 - 06:59)
Без показа несчитово))))

От нее же. "Вытираем два раза. Один раз, перевернули и второй раз"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klet
13.02.2025 - 07:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.07
Сообщений: 1445
Цитата (Грустный83 @ 13.02.2025 - 06:53)
Следующий видос "Как жопу вытирать"

Согласен.
А по видосу, чего же она на "отработке" картошку не пожарила?
И солить, по моему, лучше вообще в самом конце, перед подачей.
 
[^]
Андреище
13.02.2025 - 07:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.14
Сообщений: 11466
Я ещё туда иногда кладу лук и временами плавленный сырок.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alien999
13.02.2025 - 07:31
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.12.13
Сообщений: 5456
Цитата (ПьяныБацька @ 13.02.2025 - 01:09)
СолИм... Пиздец.. Соль односложное слово, блядь.. "Ебать мой хуй ментовской жопой...."
сОлим
Ебать вас в сраку

Тогда и звОним)). И посОли (просьба).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тормос
13.02.2025 - 07:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.04.21
Сообщений: 432
Масло, масло лей.
Солить перед подачей.
Вкусно и.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
buzzfuzz
13.02.2025 - 07:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.11.22
Сообщений: 17
Был где то такой рецепт и стараюсь следовать ему, но как всегда со своими вариациями . В общем , чтобы получилась поджаристая картошка, надо чтобы её на сковороде было не очень много. Если будет под завязку, то она получится размазаня. Берется картофель, нарезается соломкой, кладется в емкость с водой и подержать минут 10, потом промыть водой, так лишний крахмал уйдет. Слить воду, можно салфеткой просушить, но я так не делаю , потому что лень. Разогревается масло и картофель опускается в скороворду. Огонь большой или средний . 7 минут не трогать, потом перевернуть, 6 мин не трогать, потом перевернуть , 5 мин …и так далее , до готовности . Лично я сначала так делаю, но в середине жарки накрываю крышкой , она так лучше внутри прожаривается .Солю в конце, перед последним перемешиванием..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vlad5066
13.02.2025 - 08:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.18
Сообщений: 1083
На шкварках, с огурцово-помидорно-луковым салатом или соленьями да молоком запить, божественно будет.
 
[^]
Хитрый
13.02.2025 - 08:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.11
Сообщений: 10700
Пиздец кулинаров то набежало, которые именно они умеют жарить тру картоху.
Я думал пердаки так только в темах с пловом полыхают.
 
[^]
firs83
13.02.2025 - 08:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6719
Цитата (andr310 @ 12.02.2025 - 18:53)
У меня ,один хрен, получается с салом луком и сыром

Еще можно добавить банку тушенки, кетчуп, зеленый горошек и семена кунжута.
А то как то маловато ингридиентов :)
 
[^]
Алексашашаша
13.02.2025 - 08:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.12.18
Сообщений: 5448
Цитата (msk7888 @ 12.02.2025 - 16:56)
Тоже люблю с корочкой )

Любишь с корочкой, водичкой помой от крахмала картоплю, подсуши полотенцем и жарь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
W0000
13.02.2025 - 08:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5629
Цитата (basterr @ 12.02.2025 - 17:02)
Цитата
нахуя это тут? даун для даунов выложил? я картошку еще в школе научился жарить, как и многие нормальные люди

Также научился?
Это жесть какая-то. Часть сырая часть горелая будет. А еще и вонь на всю квартиру от нерафинированного.

Вонь - хрен с ней. А вот канцерогены...
 
[^]
GaZ88
13.02.2025 - 08:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.24
Сообщений: 1520
Когда хочу зажаристую, то мелкой соломкой режу, а что бы от крахмала избавиться то просто посолить соломку и перемешать в дуршлаке, ополоснуть и на сковородку без всяких сушек.
А вот что вы там жарите по 7 минут на большом огне я вообще хз, угли что ли едите?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алексашашаша
13.02.2025 - 08:39
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.12.18
Сообщений: 5448
Цитата (firs83 @ 13.02.2025 - 08:24)
Еще можно добавить банку тушенки, кетчуп, зеленый горошек и семена кунжута.
А то как то маловато ингридиентов :)

Кортошечько с говяжей тушоночкой с лучком да с чесночком приготовленная на газовой плитке где-нить в жопе мира, на природе, вкуснотеево слов нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Алексашашаша
13.02.2025 - 08:42
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.12.18
Сообщений: 5448
Цитата (GaZ88 @ 13.02.2025 - 08:39)
Когда хочу зажаристую, то мелкой соломкой режу, а что бы от крахмала избавиться то просто посолить соломку и перемешать в дуршлаке, ополоснуть и на сковородку без всяких сушек.
А вот что вы там жарите по 7 минут на большом огне я вообще хз, угли что ли едите?))

Ну не суши, что за зверь у тя на аватарке?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Trojandet
13.02.2025 - 08:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.06.18
Сообщений: 57
На нерафинированном масле не жарят!
Для жарки надо рисовое хотя бы масло! Нерафинированное для салатов заправки!

И жареное всегда было вкусно любое блюдо, но очень вредное!
 
[^]
bmw13
13.02.2025 - 09:16
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1985
Когда уже, наконец, будет видео, как кипятить воду для чая?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Gar1k
13.02.2025 - 09:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 750
Злые вы..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DMTank
13.02.2025 - 09:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 1420
Блять. Слюни потекли. Картошки захотелось.
 
[^]
NahIpoh
13.02.2025 - 09:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.12.24
Сообщений: 2870
Сначала так, а потом кусочек сливочного и под крышку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ФРИК
13.02.2025 - 09:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.22
Сообщений: 186
Цитата (Балфур @ 12.02.2025 - 16:58)
Я на отработке.

Литол попробуй, друг рекомендовал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31390
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх