Религия и наука - бред от Алексея Савватеева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
e6aTpoH1000
31.01.2025 - 17:10
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Garnett @ 30.01.2025 - 23:21)
в библии собраны все научные знания

что-то я такого нигде не слышал,вроде даже не претендует библия никак на источник всех научных знаний? Это он от себя уже видимо добавляет,библия это история,свод нравственных законов и религиозных но не "все научные знания"

[^]
Opelcase
31.01.2025 - 17:41
0

Шутник

Он такого не говорил, бред несет только тс....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ChromPam
31.01.2025 - 20:03
1

Ярила

Цитата (nerengd @ 31.01.2025 - 14:44)
Ну вот мы пришли и выводу что гипноз есть и он работает.
Почему бы теперь Ренди не выдать миллион долларов Чумаку или
Кашпировскому? Которые миллионы людей заставляли заряжать
воду от телевизора? (повелевали миром так сказать)

Но, он же этого не делает, а вместо этого регулярно объявляет их мошенниками.
Значит задача этого фонда другая, не доказательство того, про то что итак все знают - а сбор инфы по данной тематике и слив ее заинтересованным лицам.

Гипноз есть и он работает… с некоторыми людьми. В некоторых случаях. При некоторых обстоятельствах. Иногда. А большинство не гипнабельны. То есть зачастую это просто реакция человека, который хочет чтоб его загипнотизировали. Но и тут не всё так просто…

Выше уже писали о лающих и кукарекующих людях в церквях, но это вовсе не доказывает наличие бесов. Скорее эти люди подыгрывают попам и (или) просто немного того brake.gif

Ферштеен? Аналогия понятна?

Теперь про Кашпировского. Наличие миллионов людей, заряжающих воду перед телевизором говорит только о наличии миллионов альтернативно одарённых lol.gif

Ещё раз. Кашпировский получит миллион $ если приедет в США и в чистом научном эксперименте «зарядит» воду.

У нас и в СССР была такая же «фокусница» Нинель Кулагина. И тоже в чистом научном эксперименте она ничего не смогла продемонстрировать.

Все эти чудеса для не обезображенных интеллектом!

Хорошо живется в цирке клоунам,
В цирке платят денег дохрена! ©

[^]
ChromPam
31.01.2025 - 20:16
1

Ярила

Цитата (e6aTpoH1000 @ 31.01.2025 - 17:10)
Цитата (Garnett @ 30.01.2025 - 23:21)
в библии собраны все научные знания

что-то я такого нигде не слышал,вроде даже не претендует библия никак на источник всех научных знаний? Это он от себя уже видимо добавляет,библия это история,свод нравственных законов и религиозных но не "все научные знания"

Я бы сказал, что есть в библии факты с претензией на научность.

Например то, что бог сначала создал Землю (нет), а потом всё остальное во Вселенной (нет)

Люди, которые писали библию, не угадали последовательность.)

[^]
Бабубыч
31.01.2025 - 20:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (ChromPam @ 31.01.2025 - 20:03)
Выше уже писали о лающих и кукарекующих людях в церквях, но это вовсе не доказывает наличие бесов. Скорее эти люди подыгрывают попам и (или) просто немного того brake.gif

Это кстати интересный момент.
Схоже с африканскими религиями. Слышал такую вещь. Люди настолько уверены в силе жрецов и то что нельзя наступать на их тень, что часть людей действительно умирает наступив на нее, от страха и разрыва сердца.
Тут примерно тот же механизм.
При возникновении психических проблем у верующего, он (сам или с чьей-то помощью) находит им объяснение - это тебя, братец, бесы обуяли. И сознание идет по самому легкому пути, соглашается с этим и начинает себя вести так, как по его мнению ведут себя бесы (бесноваться).

С Кашпировским или Чумаком в детстве сталкивался. Кто из них не помню, помню, что давал команду, что руки к стулу приклеятся и отлепить не сможешь. Я смог, но часть людей действительно продолжала сидеть.

Но вот эриксоновский гипноз работает. У нас его еще называют цыганским. Основан на том, что сознание человека в среднем одновременно может контролировать только 7(+/-2) раздражителей. И когда их становится больше, впадает в транс, теряется и не помнит, что происходит.

[^]
VsemBobra
31.01.2025 - 20:23
2

Хохмач

Цитата (ЯПупкин @ 31.01.2025 - 00:41)
Почему Петр Первый смог запретить мироточение икон, он был могущественнее бога или умнее попов мошенников?⁠⁠3
Во времена Петра Первого был издан указ, который сообщал «если, где икона замироточит, в том приходе поповская задница заплачет кровью! » И иконы не мироточили, боялись попы. . Сам Петр Первый был не особо верующим, и сам однажды разоблачил мироточение — он узнал, что замироточила икона в Троицкой церкви, в Петербурге. Петр Первый приказал доставить икону себе во дворец, где отодрал оклад, разорив икону, показал присутствующим свидетелям две небольшие лунки напротив глаз Богородицы, в которых лежали кусочки масла…

Известно несколько способов, как заствить мироточить икону: 1) В доске, напротив глаз изображения на иконе, делаются лунки, куда кладутся кусочки масла. А в холсте делаются маленькие дырочки, и жар от лампад растапливает масло, заставляя его «мироточить» из глаз… 2) Доску, на которой написана икона вымачивают в масле, после чего покрывают слоем лака или краски, а на против глаз также делают дырочки, от жары доска «потеет» и масло проступает сквозь дырочки… Уже давно, ни в одной из религий нет даже такого понятия, как «мироточение икон», лишь в православии этим еще заманивают наивных паломников.

Блять, про Петра и иконы это такой же анекдот, как анекдот про Брежнева и Никсона. Ссылочку на указ можно?

[^]
ChromPam
31.01.2025 - 20:31
1

Ярила

Цитата (polyku6 @ 31.01.2025 - 01:20)
Не помню сейчас фамилию и имя американца, смотрел на ютубе и потом гуглил про него , но он потратил десятилетия (точно не помню но вроде 20-30 лет и начал с 60-х или 70-х) чтобы найти любое паранормальное или мистическое явления , любое.. Не нашел, предлагал много денег, ездил по многим странам, не нашел .
Наука и религия , это то что очень часто противоречат друг другу и говоря , что они как бы дополняют друг друга, на мой взгляд лицемерно .
Наука не стоит на месте она изменяется с каждой формулой , теорией , гением , религия 100 лет , 200 лет, 500 лет, переписываются книжки , потом ой тут надо так перевести было , а тут наверное так..
Вообщем сравнивать глупо, спорить еще глупее, ни один ученый и не будет этого делать , зачем ? Тот кто стал ученым потратил силы , время, энергию, ему другое интересно , хотя все люди стареют и могут впадать в маразм и другие вещи, тут уж биология такая.

Жак Фреско - его зовут. Звали. Умер в 2017 году. Прожил 100 лет. И да разоблачал всех этих «паранормальных». На трубе он есть. Жак Фреско об экстрасенсах…

[^]
alef78
31.01.2025 - 20:36
1

Ярила

Цитата (blacktesta @ 30.01.2025 - 23:36)
Очень уважаю Савватеева. Но вот его вера в религию (именно в религию а не бога) ставить под сомнение его адекватность.

"В 2016 году Савватеев признался что десятилетия страдал от алкоголизма, порой мог не вставать из-за стола до наступления сильного опьянения и обнаруживал себя в удивительных локациях и обстоятельствах. " - Википедия.

Черт его знает, что то были за локации и обстоятельства. Нурбей Гулиа в своих мемуарах тоже писал про "локации и обстоятельства", вынуждающие задуматься, что наша научная модель реальности может быть сильно не полна.

Я по жизни неоднократно сталкивался с обстоятельствами, вероятность которых выглядит слишком мала для возраста нашей Вселенной. Поэтому вполне допускаю и наличие высшего разума (в частности, биосфера нашей планеты запросто может быть тем разумом... способным менять планету для избавления от опасных для нее видов) и модель "матрицы" (где мы все - фигурки игры "Цивилизация", в которую играет создатель той матрицы).

Модель "сотворения мира" по современной библии конечно наивна, но, если Вы поедете на в джунгли к папусам рассказывать про Большой взрыв и квантовые эффекты, у них родится примерно такая же картина. Особенно, если они 5-6 поколений будут передавать ваши лекции потомкам устно. Так что... я вполне допускаю, что Иисус реально существовал, и был весьма умен, а вот что на самом деле он говорил про создание мира, могло весьма отличаться от того, что письменно зафиксировали церковнослужители спустя примерно 4 века (причем фиксировали они их методом сжигания всех источников, которые не понравились или были не выгодны церкви).

[^]
alef78
31.01.2025 - 20:43
0

Ярила

Цитата (VsemBobra @ 31.01.2025 - 20:23)
Блять, про Петра и иконы это такой же анекдот, как анекдот про Брежнева и Никсона. Ссылочку на указ можно?

википедия в статье про мироточение ссылается на
Деяния Петра Великого, мудрого преобразителя России; собранные из достоверных источников и расположенные по годам. М., 1789. Ч. VII. С. 93-97.

В 1789 году публиковаться в Интернет было еще принято, поэтому со ссылочкой проблема. Можете поверить Википедии на слово, или сходить в РГБ за книжкой.

[^]
ChromPam
31.01.2025 - 20:46
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 31.01.2025 - 20:21)

Это кстати интересный момент.
Схоже с африканскими религиями. Слышал такую вещь. Люди настолько уверены в силе жрецов и то что нельзя наступать на их тень, что часть людей действительно умирает наступив на нее, от страха и разрыва сердца.
Тут примерно тот же механизм.
При возникновении психических проблем у верующего, он (сам или с чьей-то помощью) находит им объяснение - это тебя, братец, бесы обуяли. И сознание идет по самому легкому пути, соглашается с этим и начинает себя вести так, как по его мнению ведут себя бесы (бесноваться).

С Кашпировским или Чумаком в детстве сталкивался. Кто из них не помню, помню, что давал команду, что руки к стулу приклеятся и отлепить не сможешь. Я смог, но часть людей действительно продолжала сидеть.

Но вот эриксоновский гипноз работает. У нас его еще называют цыганским. Основан на том, что сознание человека в среднем одновременно может контролировать только 7(+/-2) раздражителей. И когда их становится больше, впадает в транс, теряется и не помнит, что происходит.

Да. Старинная уловка. Подмена причины следствием.

Сначала человеку вдалбливают с детства про бесов и бох накажить, потом у психически нестабильных случается истерика - бес беснуется! lol.gif

Не запугивать больного человека, а лечить - вот и нет никаких бесов и истерик.

[^]
alef78
31.01.2025 - 20:52
2

Ярила

Теперь про Кашпировского. Наличие миллионов людей, заряжающих воду перед телевизором говорит только о наличии миллионов альтернативно одарённых lol.gif

Ещё раз. Кашпировский получит миллион $ если приедет в США и в чистом научном эксперименте «зарядит» воду.

Кашпировский никогда не заряжал воду.
До попадания на ТВ он лет 20 работал врачем-психиатром, и видимо успешным.

Я его весьма уважаю за то, что он не побоялся пойти лично на переговоры с террористами и спас тогда часть заложников.

В то же время, его телесеансы - это авантюра. Они нарушают принцип "не навреди".
Вполне допускаю, что в среднем пользы от его сеансов было больше, чем вреда.
Но пострадавшие тоже были.
Не должен врач так работать, лечить можно только индивидуально.

[^]
ChromPam
31.01.2025 - 20:58
1

Ярила

Цитата (alef78 @ 31.01.2025 - 20:36)
Цитата (blacktesta @ 30.01.2025 - 23:36)
Очень уважаю Савватеева. Но вот его вера в религию (именно в религию а не бога) ставить под сомнение его адекватность.

"В 2016 году Савватеев признался что десятилетия страдал от алкоголизма, порой мог не вставать из-за стола до наступления сильного опьянения и обнаруживал себя в удивительных локациях и обстоятельствах. " - Википедия.

Черт его знает, что то были за локации и обстоятельства. Нурбей Гулиа в своих мемуарах тоже писал про "локации и обстоятельства", вынуждающие задуматься, что наша научная модель реальности может быть сильно не полна.

Я по жизни неоднократно сталкивался с обстоятельствами, вероятность которых выглядит слишком мала для возраста нашей Вселенной. Поэтому вполне допускаю и наличие высшего разума (в частности, биосфера нашей планеты запросто может быть тем разумом... способным менять планету для избавления от опасных для нее видов) и модель "матрицы" (где мы все - фигурки игры "Цивилизация", в которую играет создатель той матрицы).

Модель "сотворения мира" по современной библии конечно наивна, но, если Вы поедете на в джунгли к папусам рассказывать про Большой взрыв и квантовые эффекты, у них родится примерно такая же картина. Особенно, если они 5-6 поколений будут передавать ваши лекции потомкам устно. Так что... я вполне допускаю, что Иисус реально существовал, и был весьма умен, а вот что на самом деле он говорил про создание мира, могло весьма отличаться от того, что письменно зафиксировали церковнослужители спустя примерно 4 века (причем фиксировали они их методом сжигания всех источников, которые не понравились или были не выгодны церкви).

Ну Вы и нашли авторитет - Нурбей Гулиа!)

Вот одна рецензия на учебник «физика от бога»:

Странная книга. Таких не должно быть на полках. Автор крайне самовлюбленный. Любит "разоблачать" общепринятые теории. Отвергает опыт Галилея с падением предметов и пытается доказать правильность ошибки Аристотеля. В общем, человек неграмотный, но каким то образом добрался до издательства ©

Ну и вишенка на торте:

Я по жизни неоднократно сталкивался с обстоятельствами, вероятность которых выглядит слишком мала для возраста нашей Вселенной ©

Я даже боюсь поинтересоваться что это были за обстоятельства!)

И передайте пожалуйста Нурбею, что американцы (глупые канеш) провели эксперимент Галилея в вакууме… есть виде на трубе.)

[^]
alef78
31.01.2025 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Бабубыч @ 31.01.2025 - 20:21)
Кто из них не помню, помню, что давал команду, что руки к стулу приклеятся и отлепить не сможешь. Я смог

Фиговый гипнотизер попался.
Знакомая тренер йоги своим "а теперь укладываемся в шавасану поудобнее... расслабляем то, расслабляем сё, перемещаем сознание туда где вам хорошо..." способна из больше 10 человек напрочь усыпить всех за минуту, и потом подкалывать, что некоторые храпели lol.gif

[^]
ChromPam
31.01.2025 - 21:09
2

Ярила

Цитата (alef78 @ 31.01.2025 - 20:52)

Кашпировский никогда не заряжал воду.
До попадания на ТВ он лет 20 работал врачем-психиатром, и видимо успешным.

Я его весьма уважаю за то, что он не побоялся пойти лично на переговоры с террористами и спас тогда часть заложников.

В то же время, его телесеансы - это авантюра. Они нарушают принцип "не навреди".
Вполне допускаю, что в среднем пользы от его сеансов было больше, чем вреда.
Но пострадавшие тоже были.
Не должен врач так работать, лечить можно только индивидуально.

Не должен врач так работать, лечить можно только индивидуально

Тут мне нечего добавить.

А про воду… ну хорошо, я ошибся - пусть в чистом научном эксперименте вылечит человека… по телевизору! (Рука -лицо)

Ну и немного гипноза от «мастера»:

Во время телемоста Киев—Тбилиси женщине по имени Леся Юршова, лежавшей в тбилисской больнице, требовалась операция на брюшной полости. Она отказалась от обычной анестезии и позволила Кашпировскому, находившемуся в Киеве, загипнотизировать себя по телевидению:
Закрой глаза и пой: «Тополя, тополя»! Глаза закрываются! Закрываются! Поплыла! Живот обезболен до позвоночника! Глаза закрылись! Инструмент будешь чувствовать, а боль — нет. Потом сделаем так, что рубец рассосется.
Анатолий Кашпировский во время сеанса с Лесей Юршовой,
Кашпировский заявил, что эта передача вошла в историю медицины. Позже Юршова рассказала журналистам, что на самом деле во время операции испытывала «чудовищную боль», но терпела, потому что «не хотела подвести Кашпировского» ©

[^]
alef78
31.01.2025 - 22:00
2

Ярила

Цитата (ChromPam @ 31.01.2025 - 20:58)

[i]Странная книга. Таких не должно быть на полках. Автор крайне самовлюбленный. Любит "разоблачать" общепринятые теории.

Гулиа любит шутить и троллить, но он д.т.н. и имеет массу полезных изобретений (полезных Америке. Родина не оценила, поэтому его супермаховики клепает Beacon Power). С физикой у него все в порядке, там рецензент не понял фразы "А теперь послушайте предложенное автором доказательство того, что тяжелые тела падают быстрее легких, и опровергните, если можете". Гулиа провоцировал читателя на подумать. Он не опровергал Галилея.

"Я даже боюсь поинтересоваться что это были за обстоятельства!)" -- например, сидит бабушка (моя) у окна, вяжет, задумывается, говорит грустно "а такая-то (дальняя родственница за много км которую давно не видели) сейчас умерла...". В те годы не то что сотовые, домашние телефоны были не у всех. Я не поленился на часы посмотреть. И уточнить время смерти, когда нам вскоре позвонили и позвали хоронить. Совпало. У Гулиа была ровно такая же история про его отца. В книге Марины Влади было аналогичное про смерть Высоцкого.

Я к рассказам Гулиа про "странные события" отношусь серьезно потому, что сам лично сталкивался почти со всем, о чем он пишет. Проблема в том, что такого рода явления редки, не воспроизводимы намеренно, их трудно изучать научным методом, и в них крайне трудно поверить, пока сами не столкнетесь или пока наука не сумеет воспроизвести. Из личного опыта я знаю, что факты непонятного переноса важной информации напрямую в сознание через пространство и время случаются, но я не могу этот опыт надежно воспроизвести, передать Вам, могу лишь сослаться на свидетельства известных людей об аналогичном их опыте.

[^]
ChromPam
31.01.2025 - 22:43
3

Ярила

Цитата (alef78 @ 31.01.2025 - 22:00)

[i]Странная книга. Таких не должно быть на полках. Автор крайне самовлюбленный. Любит "разоблачать" общепринятые теории.

Гулиа любит шутить и троллить, но он д.т.н. и имеет массу полезных изобретений (полезных Америке. Родина не оценила, поэтому его супермаховики клепает Beacon Power). С физикой у него все в порядке, там рецензент не понял фразы "А теперь послушайте предложенное автором доказательство того, что тяжелые тела падают быстрее легких, и опровергните, если можете". Гулиа провоцировал читателя на подумать. Он не опровергал Галилея.

"Я даже боюсь поинтересоваться что это были за обстоятельства!)" -- например, сидит бабушка (моя) у окна, вяжет, задумывается, говорит грустно "а такая-то (дальняя родственница за много км которую давно не видели) сейчас умерла...". В те годы не то что сотовые, домашние телефоны были не у всех. Я не поленился на часы посмотреть. И уточнить время смерти, когда нам вскоре позвонили и позвали хоронить. Совпало. У Гулиа была ровно такая же история про его отца. В книге Марины Влади было аналогичное про смерть Высоцкого.

Я к рассказам Гулиа про "странные события" отношусь серьезно потому, что сам лично сталкивался почти со всем, о чем он пишет. Проблема в том, что такого рода явления редки, не воспроизводимы намеренно, их трудно изучать научным методом, и в них крайне трудно поверить, пока сами не столкнетесь или пока наука не сумеет воспроизвести. Из личного опыта я знаю, что факты непонятного переноса важной информации напрямую в сознание через пространство и время случаются, но я не могу этот опыт надежно воспроизвести, передать Вам, могу лишь сослаться на свидетельства известных людей об аналогичном их опыте.

Я по жизни неоднократно сталкивался с обстоятельствами, вероятность которых выглядит слишком мала для возраста нашей Вселенной ©

И тут Вы рассказываете о своей бабушке, которая сказала Вам о смерти родственницы… Вы серьёзно? Жизнь человека это мгновение в масштабах Вселенной. Что касается этого случая / Ваша бабушка вполне могла знать о болезни тяжелой родственницы и соответственно скорой смерти. Далее Вы чуть совместили факты. Это может быть просто совпадение например.

Ну и Гулиа - академик Международной общественной академии экологической безопасности и природопользования - тут комментарии излишни (рука-лицо)

Вы меня извините, я думаю Вы просто романтик и фантазер. Не злой. Думаю Вы 1955-1960 года рождения (примерно) - просто Вы не указали в профиле, а я думаю где-то так. Угадал? И как думаете это чудо? Или просто совпадение?

[^]
step30
31.01.2025 - 22:52
2

Ярила

Софистика и демагогия.

Софистика - рассуждения, основанные на софизмах; сознательное применение в споре или в доказательствах неправильных, ложных доводов.

Демагогия - (от греч. δημαγωγία — «руководство народом») – набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках.

[^]
Seroga13
1.02.2025 - 00:16
2

Моглик

Цитата (ChromPam @ 31.01.2025 - 22:43)

Странная книга. Таких не должно быть на полках. Автор крайне самовлюбленный. Любит "разоблачать" общепринятые теории.

[i] Я по жизни неоднократно сталкивался с обстоятельствами, вероятность которых выглядит слишком мала для возраста нашей Вселенной ©

И тут Вы рассказываете о своей бабушке, которая сказала Вам о смерти родственницы… Вы серьёзно? Жизнь человека это мгновение в масштабах Вселенной. Что касается этого случая / Ваша бабушка вполне могла знать о болезни тяжелой родственницы и соответственно скорой смерти. Далее Вы чуть совместили факты. Это может быть просто совпадение например.

Ну и Гулиа - академик Международной общественной академии экологической безопасности и природопользования - тут комментарии излишни (рука-лицо)

Вы меня извините, я думаю Вы просто романтик и фантазер. Не злой. Думаю Вы 1955-1960 года рождения (примерно) - просто Вы не указали в профиле, а я думаю где-то так. Угадал? И как думаете это чудо? Или просто совпадение?

Протестую! Это никак не может быть совпадением! Скорее всего alef78 недосказал, что бабушка постоянно, т.е. всегда была весёлой и даже слово такое "грустно" не знала, и вдобавок родственников было раз-два, вторая была той самой дальней родственницей. Всё! Один плюс два равно паранормальное явление и премия Джеймса Ренди в 1 000 000 долларов. Доказано математически! Отдавай деньги! gigi.gif

Однозначно, романтик и фантазёр, но при чём тут дата рождения?! Что за неуместная астрология? А, понял! Вы хотите угадать дату, точно как экстрасенс! Ну, это всё фокусы и банальные совпадения, даже убеждённые романтики это понимают и только шаткие убеждения их заставляют верить в приятные и удивительные сказки банальной жизни. biggrin.gif

1968-1978 г.р. скорее всего. Это мне звёзды сказали и ещё его ник alef78, и его комментарий про возраст мамы "под 80 лет".

Цитата (alef78 @ 14.01.2025 - 00:48)
У меня мама и то с настройками byebyedpi как то разобралась (врач на пенсии, живет в другом городе, про программирование не знает ничего, возраст под 80).

[^]
alef78
1.02.2025 - 00:42
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 31.01.2025 - 22:43)
Что касается этого случая / Ваша бабушка вполне могла знать о болезни тяжелой родственницы и соответственно скорой смерти. Далее Вы чуть совместили факты. Это может быть просто совпадение например.

А не было там серьезной болезни. Обычная одинокая пенсионерка в деревенском доме с огородом и курами в сарае. Постоянных контактов с ней тоже не было.
Попробуйте так угадать с погрешностью в пределах получаса (может меньше), да еще когда речь про нее вообще не шла. Ладно, один раз случайность с вероятностью менее 1 из миллиона. Фокус в том, что я взрослый сам "угадывал" так дважды, и оба раза с точностью в минуты. И оба раза речь не шла об острой тяжелой болезни.

Мой возраст вы почти на 20 лет не угадали)
По моему опыту сознательная "угадайка" никогда не работает.
Поэтому всех зарабатывающих на предсказаниях я считаю жуликами, если не докажут обратное.
Это состояние "внезапного знания о чем-то важном" приходит само без угадывания и без вашей воли, обычно касается здоровья, жизни или очень важных событий, касающихся вас, важных вам людей или домашних животных. В нем нет внутреннего диалога. Гулиа это довольно точно описывает как "чужой бесстрастный голос". Такое состояние достаточно редко, что мешает научно изучать, но слишком часто и необычно, чтобы я мог списать на случайность. Как работает -не знаю. По моему опыту пришедшая таким путем информация всегда точна.

[^]
сашшшш
1.02.2025 - 00:50
1

Ярила

Deus ex matan :D

[^]
alef78
1.02.2025 - 01:31
2

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 1.02.2025 - 00:16)
Это мне звёзды сказали

Это вам логика сказала)
А если серьезно, прекрасно понимаю Ваш скептицизм.
Но вот книга Гулиа в тему
http://lit.lib.ru/g/gulia_n_w/text_0010.shtml
Местами там все легко объснется математикой и физикой (его троллинг читателя про условные вероятности, потеря веса после важного соревнования - думаю он просто вспотел, телепортацию в пьяном виде - лично у меня в таком виде отлично работает автопилот по кратчацшей дороге домой спать, но в отличие от Гулиа я потом могу вспомнить процесс пути).
Но по множеству описываемых им случаев у меня нет хороших научных объяснений и есть похожий опыт.

[^]
Seroga13
1.02.2025 - 03:19
1

Моглик

Цитата (alef78 @ 1.02.2025 - 01:31)
Цитата (Seroga13 @ 1.02.2025 - 00:16)
Это мне звёзды сказали

Это вам логика сказала)
А если серьезно, прекрасно понимаю Ваш скептицизм.
Но вот книга Гулиа в тему
http://lit.lib.ru/g/gulia_n_w/text_0010.shtml
Местами там все легко объснется математикой и физикой (его троллинг читателя про условные вероятности, потеря веса после важного соревнования - думаю он просто вспотел, телепортацию в пьяном виде - лично у меня в таком виде отлично работает автопилот по кратчацшей дороге домой спать, но в отличие от Гулиа я потом могу вспомнить процесс пути).
Но по множеству описываемых им случаев у меня нет хороших научных объяснений и есть похожий опыт.

Разумеется вы понимаете скептицизм! И только для комичности дурака валяете, как и Савватеев.

И свою якобы "паранормальную" историю, где произошла смерть одного родственника, а после взгрустнул другой, вы нарочно объясняете одной лишь "сверхестественной" хронологией. Только для того, чтобы показать логическую ошибку, что после этого — не значит по причине этого.

Книга Гулиа Н.В. это отличный сборник "паранормальных" баек, чтобы потренировать свой скептицизм. bravo.gif

[^]
Seroga13
1.02.2025 - 05:08
1

Моглик

Цитата (nerengd @ 31.01.2025 - 13:12)
Цитата (polyku6 @ 31.01.2025 - 12:36)
Фонд Джеймса Рэнди: миллион долларов тому, кто докажет свои экстрасенсорные способности.
Дерзай..
Рэнди ищет паранормальное уже десятилетия , пока не нашел.

Может быть плохо искал этот Рэнди?
Либо не хотел отдавать миллион долларов своих.

Если бы он реально хотел бы разобраться в этих явлениях,
то он сам ездил бы по разным местам где такие вещи происходят,
а не сидел бы и не ждал бы пока ему на блюдечке все готовое принесут.

Скорее всего экстрасенсы плохо искали свой миллион долларов! gigi.gif

Этот Рэнди ездил там, где был Ури Геллер. Ездил по местам, где якобы сгибают ложки силой мысли и сгибал их точно также, но только фокусом. Ездил так, что жулик Ури подавал на него в суд. Но Ури так ничего не выиграл. dont.gif

[^]
nerengd
1.02.2025 - 10:26
2

Юморист

Цитата (Seroga13 @ 1.02.2025 - 05:08)
Скорее всего экстрасенсы плохо искали свой миллион долларов! gigi.gif

Этот Рэнди ездил там, где был Ури Геллер. Ездил по местам, где якобы сгибают ложки силой мысли и сгибал их точно также, но только фокусом. Ездил так, что жулик Ури подавал на него в суд. Но Ури так ничего не выиграл. dont.gif

По моему мнению он гонится за хайпом и создает информационный
шум вокруг темы паранормальных явлений. Он мог бы организовать
лабораторию и там изучать те или иные необычные явления, но ему
видимо этим скучно заниматься.

Он стремиться к популярности и к тому чтобы устроить шоу, а не
к тому что разобраться в теме.

Это сообщение отредактировал nerengd - 1.02.2025 - 10:28

[^]
nerengd
1.02.2025 - 10:37
1

Юморист

С физикой у него все в порядке, там рецензент не понял фразы "А теперь послушайте предложенное автором доказательство того, что тяжелые тела падают быстрее легких, и опровергните, если можете". Гулиа провоцировал читателя на подумать. Он не опровергал Галилея.

Более плотные тела падают быстрее, чем менее плотные.

И когда в учебниках по физике говорят про скорость падения и про массу тел, то там увы не говорят ничего про их плотность.

Это сообщение отредактировал nerengd - 1.02.2025 - 10:37

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12037
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх