Религия и наука - бред от Алексея Савватеева

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Seroga13
1.02.2025 - 12:17
1
Статус: Offline

Моглик

Цитата (nerengd @ 1.02.2025 - 10:26)
Цитата (Seroga13 @ 1.02.2025 - 05:08)
Скорее всего экстрасенсы плохо искали свой миллион долларов! gigi.gif

Этот Рэнди ездил там, где был Ури Геллер. Ездил по местам, где якобы сгибают ложки силой мысли и сгибал их точно также, но только фокусом. Ездил так, что жулик Ури подавал на него в суд. Но Ури так ничего не выиграл. dont.gif

По моему мнению он гонится за хайпом и создает информационный
шум вокруг темы паранормальных явлений. Он мог бы организовать
лабораторию и там изучать те или иные необычные явления, но ему
видимо этим скучно заниматься.

Он стремиться к популярности и к тому чтобы устроить шоу, а не
к тому что разобраться в теме.

Зачем, если жульничество и мистификация обыкновенных фокусов и так приносят огромную прибыль. Так. Стоп! Вы писали не про Ури Геллера. gigi.gif

Шоу от Джеймса Рэнди как-то мешает исследованию необычных явлений? Нет. Сам Джеймс принял участие в организации комитета по научному расследованию заявлений о паранормальных явлениях. umnik.gif

[^]
nerengd
1.02.2025 - 15:53
0

Юморист

Seroga13
Он больше критикует других, а не предлагает им помощь.
То есть диалог должен быть конструктивным, а не ставить своей
целью высмеивать разных фриков.

Это сообщение отредактировал nerengd - 1.02.2025 - 15:56

[^]
nerengd
1.02.2025 - 16:01
0

Юморист

Цитата (Seroga13 @ 1.02.2025 - 12:17)
Шоу от Джеймса Рэнди как-то мешает исследованию необычных явлений? Нет. Сам Джеймс принял участие в организации комитета по научному расследованию заявлений о паранормальных явлениях. umnik.gif

Он создал фонд по борьбе со всем паранормальным, экстрасенсорным и прочим "магическим". А не для того чтобы выдавать им миллионы долларов.

Это сообщение отредактировал nerengd - 1.02.2025 - 16:03

[^]
Seroga13
2.02.2025 - 00:00
1

Моглик

Цитата (nerengd @ 1.02.2025 - 15:53)
Seroga13

О какой критике и помощи идёт речь?

Джеймс Рэнди с помощью своей критики так помог заблуждавшимся людям и откровенным жуликам, что те смогли заняться реальными делами вместо оболванивания себя и людей. umnik.gif

Тот же упомянутый мной Ури Геллер писал «Я больше не буду говорить о том, что обладаю сверхъестественными возможностями. Я просто эстрадный иллюзионист. Всё, что мне нужно — это сделать качественное шоу. Весь мой характер сильно изменился» (журнал «Мир магии» выпуска ноября 2007 года).

[^]
VsemBobra
2.02.2025 - 02:48
1

Хохмач

Цитата (alef78 @ 31.01.2025 - 20:43)
Цитата (VsemBobra @ 31.01.2025 - 20:23)
Блять, про Петра и иконы это такой же анекдот, как анекдот про Брежнева и Никсона. Ссылочку на указ можно?

википедия в статье про мироточение ссылается на
Деяния Петра Великого, мудрого преобразителя России; собранные из достоверных источников и расположенные по годам. М., 1789. Ч. VII. С. 93-97.

В 1789 году публиковаться в Интернет было еще принято, поэтому со ссылочкой проблема. Можете поверить Википедии на слово, или сходить в РГБ за книжкой.

В той же википедии

В основе лежат как народные предания, так и архивы Академии наук и Иностранной коллегии, письма и воспоминания сподвижников и приближённых Петра. Автор использовал данные без проверки фактов с частыми ошибками. Чувство восторга и беспредельного благоговения к Петру I, наивное преклонение перед своим «ироем» лишило автор возможности критически разобраться в источниках.

[^]
ChromPam
2.02.2025 - 03:06
1

Ярила

Seroga13

То есть парапланеристы паранормальные маги и чародеи - фрики? И им нужна помощь?

Наверно соглашусь с Вами - подлечить этих фриков было бы не лишним. В психушке.

Извините, а можно я сейчас посмеюсь? shum_lol.gif

[^]
ChromPam
2.02.2025 - 03:08
2

Ярила

Цитата (nerengd @ 1.02.2025 - 16:01)
Цитата (Seroga13 @ 1.02.2025 - 12:17)

Он создал фонд по борьбе со всем паранормальным, экстрасенсорным и прочим "магическим". А не для того чтобы выдавать им миллионы долларов.

Так а чего ж эти паранольмальщики не победят этого «гадкого» Джеймса? Превратили бы его в лягушку и отобрали его мульоны! Или у чародеев кишка тонка?)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 2.02.2025 - 03:10

[^]
laternelife
2.02.2025 - 03:29
1

Ярила

SashKaRat
Цитата
Ну вот Савватеев, на своем багаже знаний пришел к мысли, что Бог есть.

Боюсь, тут дело вообще не в знаниях или их применении, а причина его верования лежит в области бессознательного.
Тут на япе даже была темка, где он рассказывает про свою тяжелую алкогольную зависимость, и то, как он живет в завязке. Фанатичная религиозность таким людям присуща очень часто, это костыль для искалеченной зависимостью психики. Наверное, можно говорить про религиозную зависимость, заменившую в данном случае алкогольную.
И я бы не стала осуждать человека за то, что он нашел для себя такую замену, в любом случае это обычно менее деструктивно для человека и окружающих, чем любая химическая зависимость. Но вот религиозная пропаганда от таких людей выглядит как пропаганда костылей среди нормально ходящих людей.

[^]
nerengd
2.02.2025 - 09:42
1

Юморист

Цитата (Seroga13 @ 2.02.2025 - 00:00)
О какой критике и помощи идёт речь?

Тот же упомянутый мной Ури Геллер писал «Я больше не буду говорить о том, что обладаю сверхъестественными возможностями. Я просто эстрадный иллюзионист. Всё, что мне нужно — это сделать качественное шоу. Весь мой характер сильно изменился» (журнал «Мир магии» выпуска ноября 2007 года).

Он заявил об этом после того как его разоблачил Джеймс Ренди
и по факту уменьшил ему финансирование его деятельности.

Цитата
Джеймс Рэнди с помощью своей критики так помог заблуждавшимся людям и откровенным жуликам, что те смогли заняться реальными делами вместо оболванивания себя и людей. umnik.gif

По мне так это как раз таки Ренди и занимается оболваниеванием людей и дискредитирует целую отрасль научного знания, которую властьимущие решили приватизировать.
Сами то они пользуются услугами магов и гипнотизитеров, а населению с помощью таких как Ренди настойчиво предлагают этим не заниматься.

Это сообщение отредактировал nerengd - 2.02.2025 - 09:46

[^]
Taicho
2.02.2025 - 09:44
1

Ярила

Цитата
Видео о том, что даже если ты хороший математик, то можешь быть абсолютно безграмотным идиотом в других сферах.

А кто его нарёк хорошим математиком?

Алкаш который несет несвязный бред вот и весь Савватеев

Это сообщение отредактировал Taicho - 2.02.2025 - 09:46

[^]
Циммерман
2.02.2025 - 09:47
3

Forza Ferrari!

Цитата (BigEm @ 31.01.2025 - 01:38)
Я его перестал смотреть когда он наехал на Дробышевского, из за его взглядов на религию. Сейчас вроде они общаются, и даже совместные программы есть, но эту тему не затрагивают.

У Дробышевского, кстати, вполне научный взгляд на религии, он всё таки антрополог и понимает, как и почему они появились

[^]
nerengd
2.02.2025 - 09:49
1

Юморист

Цитата (ChromPam @ 2.02.2025 - 03:06)
Seroga13

То есть парапланеристы паранормальные маги и чародеи - фрики? И им нужна помощь?

Я бы сказал бы что они какбы реконструкторы.
Кто-то носит рыцарские доспехи, а кто-то одевает на себя
шляпу с посохом.
Для них это что-то типа хобби.

[^]
torroid
2.02.2025 - 10:05
2

Ярила

Савватеев - профдеформированный шизик, и уже давно (а может и всегда был). Ученый не может быть религиозен, одно исключает другое.

[^]
Циммерман
2.02.2025 - 10:08
0

Forza Ferrari!

Цитата (torroid @ 2.02.2025 - 12:05)
Савватеев - профдеформированный шизик, и уже давно (а может и всегда был). Ученый не может быть религиозен, одно исключает другое.

Щас те расскажут, что все великие ученые в бога верили gigi.gif

[^]
nerengd
2.02.2025 - 10:41
1

Юморист

Цитата (torroid @ 2.02.2025 - 10:05)

Почему ты так считаешь? Что если ученый то он обязательно должен быть атеистом?

[^]
неБайрон
2.02.2025 - 11:05
2

Иных уж нет

Цитата (nerengd @ 2.02.2025 - 11:41)

В основе науки - подвергать всё сомнению. Без этого развитие застывает, догмы душат мысль.
В основе религии - всячески изгонять сомнения и это называют "верой", как будто "вера" - это что-то хорошее. Сомнения шельмуются, их объявляют пороком, грехом и прочими ярлыками. Их источником объявляется низкая мораль, недостаток усердия в ритуалах и заучивании догм, слабые умственные и волевые качества. А то и сам Дьявол, Сатана.

[^]
laternelife
2.02.2025 - 12:18
4

Ярила

nerengd
Цитата
Что если ученый то он обязательно должен быть атеистом?

Может быть еще агностиком.
Ничто не мешает ученому допускать гипотетическое существование бога (а также торсионных полей, множественных вселенных и прочих непроверяемых на текущий момент идейных конструкций). Только вот это ничего общего не имеет с безусловным принятием религиозных догматов, которое требует религиозная практика, и уж всяко не является верой, т.к. научное мышление и безусловное принятие противоречат в сути друг другу.

[^]
nerengd
2.02.2025 - 13:15
0

Юморист

Цитата (неБайрон @ 2.02.2025 - 11:05)

В основе науки - подвергать всё сомнению. Без этого развитие застывает, догмы душат мысль.
В основе религии - всячески изгонять сомнения и это называют "верой", как будто "вера" - это что-то хорошее. Сомнения шельмуются, их объявляют пороком, грехом и прочими ярлыками. Их источником объявляется низкая мораль, недостаток усердия в ритуалах и заучивании догм, слабые умственные и волевые качества. А то и сам Дьявол, Сатана.

А как насчет атеизма? Почему бы не подвергнуть его сомнению?

[^]
неБайрон
2.02.2025 - 13:19
2

Иных уж нет

laternelife, правильно. Например, многие допускают возможное существование жизни на других планетах, в том числе разумной.
Но если кто-то вздумает поклоняться Всемогущему Инопланетянину, начнет проповедовать, что все люди должны следовать его примеру, молиться в сторону космоса, придумывать кары после смерти за сомнения в существования Его - то это кто угодно, а не ученый.

[^]
неБайрон
2.02.2025 - 13:28
1

Иных уж нет

Цитата (nerengd @ 2.02.2025 - 14:15)

Почему бы и нет. Всякая концепция может подвергаться сомнению во всех своих положениях, пересматриваться, уточняться. Этим и хорош научный подход в отличие от религиозного мракобесия.

[^]
Чеа
2.02.2025 - 13:28
1

Ярила

Цитата (blacktesta @ 30.01.2025 - 23:36)
Очень уважаю Савватеева. Но вот его вера в религию (именно в религию а не бога) ставить под сомнение его адекватность. Возможно после ежедневной напряженной работы мозга, он таким образом его разгружает.

я считаю, надо спокойно относиться к недостаткам
все мы - люди, у всех есть тараканы

почему обязательно быть во всём-во всём единомышленниками, чтобы не считать друг друга идиотами?

спокойнее надо воспринимать отличные от своего мнения и мировоззрения

мы же ценим и уважаем Савватеева не за его религиозность, а за популяризацию математики

меня еще страшно печалит то, что он насчет улучшения школьного образования говорит... умный человек и видит на собственном опыте, что его мнение ошибочно, результат усилий нулевой, тенденция деградации образования нисколько не меняется, но... мнение не меняет, твердит своё, бьется головой о стену, закрыв глаза, не желая увидеть дверь...

так что слушаю только чисто математику у него

[^]
Dubok163
2.02.2025 - 13:55
1

Приколист

Савватеев поломался, давайте другого!! Он же это всё не серьёзно задвигает. Щас поднимется вой, а он скажет: " Ага, поверили, я вас всех наебал!"
Если нет, то мне страшненько чёт за мою атеистскую шкуру. Как бы неверующих не начали сжигать в обозримом будущем. Блять.

[^]
ChromPam
2.02.2025 - 15:35
1

Ярила

Цитата (nerengd @ 2.02.2025 - 09:49)
Цитата (ChromPam @ 2.02.2025 - 03:06)
Seroga13

Я бы сказал бы что они какбы реконструкторы.
Кто-то носит рыцарские доспехи, а кто-то одевает на себя
шляпу с посохом.
Для них это что-то типа хобби.

Для некоторых хобби, для других «магов» - заработок, для третьих - ЧСВ, четвёртые - со свистящей флягой. Возможны комбинации:

«Потомственная ведьма вылечит любые болезни. Сниму порчу. Недорого!»©

И это было смешно, если бы люди не умирали от такого «хобби»:

…у Джобса оказался очень редкий, поддающийся оперативному лечению тип заболевания, известный как нейроэндокринная опухоль островковой клетки. Джобс в течение девяти месяцев отказывался пройти операцию, так как не хотел, чтобы его тело вскрывали, о чём позже сожалел. Он пытался препятствовать болезни средствами нетрадиционной медицины: пробовал растительную диету, иглоукалывание, траволечение, даже обращался к медиуму ©

И наверно Джобс мог себе позволить лучшего из лучших «волшебника», вот только никакая «магия» ему не помогла. А время было упущено. Метастазы.

Кстати ещё об одной хобби дури - веганство. Джобс был веганом - а быть веганом это подрывать своё здоровье. К сожалению в растительной пище нет некоторых важных нутриентов. Да и по аминокислотам растительная пища не сбалансированна.

[^]
ChromPam
2.02.2025 - 15:48
0

Ярила

Цитата (nerengd @ 2.02.2025 - 09:42)
По мне так это как раз таки Ренди и занимается оболваниеванием людей и дискредитирует целую отрасль научного знания (шта?) которую властьимущие решили приватизировать.
  Сами то они пользуются услугами магов и гипнотизитеров, а населению с помощью таких как Ренди настойчиво предлагают этим не заниматься.

А откуда Вы, Сэр, узнали что у властьимущих есть маги и гипнотизёры? Пруфы есть? Или бабки на лавки рассказывали - а они (как известно) никогда не врут!)

И где можно узнать адрес магической лаборатории с документированными магическими экспериментами? Давайте угадаю - это секретная лаборатория. Знания прячут от человеков, да? faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ChromPam - 2.02.2025 - 15:48

[^]
Циммерман
2.02.2025 - 15:52
3

Forza Ferrari!

Цитата (nerengd @ 2.02.2025 - 15:15)
Цитата (неБайрон @ 2.02.2025 - 11:05)

Можно, но чтобы подвергнуть сомнению концепцию отсутствия бога (или богов, чой-то мы в монотеизм уперлись), надо предоставить аргументы против, то есть доказать их существование, причем с научной точки зрения. Что априори невозможно, см. Чайник Рассела, наука таким не занимается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12037
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх