Оказывается, все эти годы мы неправильно жарили яичницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Щпрот
28.03.2024 - 10:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3795
Цитата (ЗлойПрапор @ 28.03.2024 - 09:22)
А еще яйца надо бить продольно, а не поперек!

Яйца надо брить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergsergev
28.03.2024 - 10:46
0
Статус: Offline


Носитель власти

Регистрация: 13.12.16
Сообщений: 646
Херня какая то. Морочиться с отделением белка,так разбил и готово.
 
[^]
tugodum
28.03.2024 - 10:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.11
Сообщений: 5588
способ № 258
 
[^]
RomEfim
28.03.2024 - 10:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.02.24
Сообщений: 386
Для того, чтобы попытаться продвинуть СВОЙ способ готовки она это и делает. А так кто-то жарит не отделяя, а кто-то, о боже, даже взбалтывает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ebamarama
28.03.2024 - 10:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.17
Сообщений: 9702
Цитата (ЗлойПрапор @ 28.03.2024 - 09:22)
А еще яйца надо бить продольно, а не поперек!

Ты точно про куриные? Там, просто, поперёк не получится никак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sоvа
28.03.2024 - 10:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 2191
Чтоб белок растекся ровненько, не нужна никакая холодная сковородка. Для этого есть два способа, один японский (или китайский, не помню), а другой правильный, потому что я так делаю))
В общем, ипонцы делят яйцы на белки и желтки, потом белки слегка взбивают, без фанатизма. Выливают их на сковородку, и потом уже желтки.
Я на разогретое слив.масло выливаю яйца без всяких взбиваний, аккуратно солю, оно там на сковородке шкырлы-пырлы, берешь ножик и не касаясь желтка "рисуешь" острием лучи от желтка, как от солнышка. Этим действием мы разрушим целостность слоя более плотного белка, который окутывает желток и не хочет равномерно растекаться. Ну вот после ножа этот белок расползается ровно чшшшчикшпрапукс... и зеленушечки сверху так шшух..
Пойду ка я на кухню.
 
[^]
White00Trash
28.03.2024 - 10:48
1
Статус: Offline




Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 1759
Цитата (Сиськолог @ 28.03.2024 - 16:25)
Только на сливочном! dont.gif

А сало?
 
[^]
TsoyUA
28.03.2024 - 10:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.22
Сообщений: 3198
Цитата (N1M @ 28.03.2024 - 10:21)
Терпеть не могу глазунью. Яйца жарю перемешивая, закинув туда ложку томатного соуса.
Или помидоров, если сезон

Да ты изваращенец! :))
 
[^]
NAIL82
28.03.2024 - 10:49
-1
Статус: Offline


Заебись

Регистрация: 22.11.15
Сообщений: 1502
Она сразу же косякнула, посолив. Солится после того, как только выключил плиту, потом закрывается крышкой на пару минут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MYXmen
28.03.2024 - 10:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.04.16
Сообщений: 3633
Цитата (Sochinskiy @ 28.03.2024 - 09:25)
А варить надо в холодной воде! dont.gif
А то в кипятке каждый дурак сварит cranky.gif

И это недалеко от правды!
Нашел как-то рецепт варки яиц, типа француз -ресторатор придумал. Банальность? Оказалось нет!
Доводим до кипения и варим одну минуту. Ровно!
Вливаем стакан/кружку холодной воды и доводим до кипения.
Снова варим одну минуту и готово!
Попробуйте, не поверите но рецепт стоит того, чтобы его запомнить.
 
[^]
Марракс
28.03.2024 - 10:50
1
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4563
Пофиг как жарить, делаю по-разному. Но яичка прямо сейчас захотелось.
 
[^]
SanChan
28.03.2024 - 10:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.10.22
Сообщений: 4
"Сейчас я расскажу Вам секрет приготовления. яичницы куриной с приправой обалденной..."
 
[^]
SEWER
28.03.2024 - 10:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 1143
Так то на любителя, я к примеру, всегда себе желток с белком перемешиваю, а доча вообще желток не любит, папке оставляет))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сиськолог
28.03.2024 - 10:56
4
Статус: Offline


Щупаю за деньги

Регистрация: 4.07.14
Сообщений: 639
Яичница по-холостяцки:
1.Отрыл холодильник
2.Почесал яйца
3.Закрыл холодильник
 
[^]
listok1
28.03.2024 - 10:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.08.13
Сообщений: 2804
Яичницу правильно жарить на сливочном масле, а чтобы была ровной, не надо ерундой заниматься и отделять белок от желтка. Достаточно ножиком прорезать околоплодный мешок и будет так же ровно
 
[^]
Vladamir
28.03.2024 - 10:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.14
Сообщений: 2509
Так это не яичница!
Это глазунья.
 
[^]
uniJap
28.03.2024 - 10:58
2
Статус: Offline


Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 4526
Сковородка херня. Надо из чугуна. Это раз. Без сливочного масла тоже хуйня. Это два. Без колбасы. Без зелени. Без перца. И хлеб нужен, с мясом. Говядиной так на полкило. И темным пивом литра два. И голову курицы, это чтобы кот заткнулся и не мешал.
А это не яичница, так, фигня для диабетика.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SerЖ67
28.03.2024 - 10:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 1487
хуета. не кому не нужные правила
 
[^]
alkashechka
28.03.2024 - 10:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.17
Сообщений: 1475
Цитата (Шульц78 @ 28.03.2024 - 09:29)
Нудилы. А я попробую! А вдруг так вкуснее?

По вкусу, думаю, одинаково, но так гораздо эстетичнее. Пару сосисок сбоку, веточку петрушки сверху...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SerЖ67
28.03.2024 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.13
Сообщений: 1487
Цитата
Сковородка херня. Надо из чугуна. Это раз. Без сливочного масла тоже хуйня. Это два. Без колбасы. Без зелени. Без перца. И хлеб нужен, с мясом. Говядиной так на полкило. И темным пивом литра два. И голову курицы, это чтобы кот заткнулся и не мешал.
А это не яичница, так, фигня для диабетика.



зачет
 
[^]
Dzl
28.03.2024 - 10:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (lanalane @ 28.03.2024 - 10:24)
Жаль видео не сначала, не показано, как воду набирать в кастрюлю это ведь тоже важно - холодную, тёплую, горячую?

Да, и от куда - из крана, унитаза, снег топить, лёд, может минералку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
iglv
28.03.2024 - 11:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.20
Сообщений: 1000
Найди десять отличий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alcosoft
28.03.2024 - 11:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.20
Сообщений: 2671
Да ну...
Я так не привык.
На сковородке обжарить бекон, сало, кусочки колбасы, потом в поджаристую массу вбить пару-тройку яиц - растекуцца - не страшно... Поворошить, поджарить до корочки и на тарелку - ХЕРАК!!!!
А потом с кусочком мягкого хлеба, с помидорчиком и огурчиком, который РУКАМИ БЛЯТЬ посыпаешь крупной солью заточить приготовленный МЕГА продукт.
И похуй, что некрасиво. Вот вообще насрать.
Главное, чтобы вкусно.
 
[^]
evge1
28.03.2024 - 11:05
0
Статус: Offline


краевед

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 4091
В ресторане отеля Цзили в Пекине, за отдельные деньги (у нас был ШС) китаец готовил яичницу. Чё он туда клал, я не знаю , но вкусней я в жизни яичницы не кушал. Он яйки разбивает, чем-то полил , поджарил, посыпал и так подкидывает её на сковородке, а она сворачивается в трубку, как блин фаршированый, а он ещё её полил специями, перевернул, подкинул посыпал и вся когда свернулась, ррраз её на блюдечко - приятного аппетита! Вкуснотища!
 
[^]
uniJap
28.03.2024 - 11:06
0
Статус: Offline


Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Регистрация: 15.03.12
Сообщений: 4526
Цитата (MYXmen @ 28.03.2024 - 10:50)
И это недалеко от правды!
Нашел как-то рецепт варки яиц, типа француз -ресторатор придумал. Банальность? Оказалось нет!
Доводим до кипения и варим одну минуту. Ровно!
Вливаем стакан/кружку холодной воды и доводим до кипения.
Снова варим одну минуту и готово!
Попробуйте, не поверите но рецепт стоит того, чтобы его запомнить.

Можно и строго наоборот. Берем лопату, на нее яйца. Солим. Потом поллитру жидкого воздуха. Ничего не подгорит. Белок денатурируется, как оттает - те же вареные яйца. Только там КДС надо. Ну и соль. С ней на северах не особо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33930
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх