Оказывается, все эти годы мы неправильно жарили яичницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Malinka001
28.03.2024 - 11:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.02.24
Сообщений: 409
По-моему, лишняя заморочка) Но я попробую
 
[^]
timurrus
28.03.2024 - 11:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 5760
Я тоже пробовал дрочить левой ногой и спину коленкой чесать, но в очередной раз убеждаюсь, что «высокая кухня» это высер повара-неудачника!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
28.03.2024 - 11:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8752
Я ещё в миске немного взбиваю белки, в них ещё можно чутка муки и молока добавить. Потом их на раскаленную сковородку со сливочным маслом выпускаю, потом желтки и сразу выключить огонь.

Действительно получается красивее и легче следить, чтоб желтки не свернулись.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 28.03.2024 - 11:11
 
[^]
beback
28.03.2024 - 11:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.10
Сообщений: 12152
Да ну нахуй, я на сале жарю. Холодная сковорода вообще не вариант. А на подсолнечном яичница совсем не то.
 
[^]
байкер
28.03.2024 - 11:14
4
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 15671
Цитата (Siдор @ 28.03.2024 - 09:23)
Цитата (ЗлойПрапор @ 28.03.2024 - 13:22)
А еще яйца надо бить продольно, а не поперек!  dont.gif

начинать с тупого или с острого конца?

Ты войну решил разжечь?))) cool.gif
 
[^]
RustRatte
28.03.2024 - 11:15
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.23
Сообщений: 1099
Что бы не было сырого белка .... Белок можно пошевелить вилкой, ножом, лопаточкой, да хоть топором, во время жарки.
Отнимайте диплом у этого повара, пусть идёт на пересдачу экзаменов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SEWER
28.03.2024 - 11:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.11
Сообщений: 1143
Цитата (uniJap @ 28.03.2024 - 10:58)
Сковородка херня. Надо из чугуна. Это раз. Без сливочного масла тоже хуйня. Это два. Без колбасы. Без зелени. Без перца. И хлеб нужен, с мясом. Говядиной так на полкило. И темным пивом литра два. И голову курицы, это чтобы кот заткнулся и не мешал.
А это не яичница, так, фигня для диабетика.

Вот это ты обжора)) не так то норм, но на по-быстрому яишенку въебать уже не прокатит))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sam21
28.03.2024 - 11:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 6224
Сначала на сковороду - кусочки грудинки или бекона, когда начнёт вытапливаться сало и кухня наполнится ароматом мяса и шкварчанием - ножом разбить яйца, не повредив желток - и на сковородку. Специи и степень прожарки - по вкусу.

Оказывается, все эти годы мы неправильно жарили яичницу
 
[^]
firs83
28.03.2024 - 11:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 6719
Я не двигаю желтки а наоборот протыкаю вилкой и совсем чуть чуть перемешиваю.
не люблю белок с желтком отдельно. Ну и черным перцом маленько припечить никто не отменял
 
[^]
YunYun
28.03.2024 - 11:19
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9848
Вчера как раз яичницу обсуждали. На растительном масле - фу!
 
[^]
Dzl
28.03.2024 - 11:21
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Рецептов яичницы, каким бы простым это блюдо не казалось, дохера, а вот эти - 'только на сливочном, сале, взбивать, с помидорами, луком' это лишь вариации и личные вкусовые предпочтения. Отстаивать свой рецепт как единственный правильный это тупенько.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Globuolortod
28.03.2024 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.16
Сообщений: 2894
Зря потратил время.
 
[^]
YunYun
28.03.2024 - 11:23
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9848
Цитата (Dzl @ 28.03.2024 - 11:21)
Рецептов яичницы, каким бы простым это блюдо не казалось, дохера, а вот эти - 'только на сливочном, сале, взбивать, с помидорами, луком' это лишь вариации и личные вкусовые предпочтения. Отстаивать свой рецепт как единственный правильный это тупенько.

Есть принципы кулинарии, которые нарушать - моветон. И "нельзя жарить яичницу на растительном масле" - один из них. Хотя кто вам запретит, конечно, делайте на здоровье. Только не говорите никому, что "умеете готовить"

Это сообщение отредактировал YunYun - 28.03.2024 - 11:23
 
[^]
Dzl
28.03.2024 - 11:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786

Вот...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dzl
28.03.2024 - 11:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 1786
Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 11:23)
Есть принципы кулинарии, которые нарушать - моветон. И "нельзя жарить яичницу на растительном масле" - один из них. Хотя кто вам запретит, конечно, делайте на здоровье. Только не говорите никому, что "умеете готовить"

Не надо свои домыслы и фантазии выдавать за правдуЪ. Я уже вчера про температуру горения масла и сувид насмеялся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Читинец
28.03.2024 - 11:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.15
Сообщений: 3799
Вкусная яичница, это года с обоих сторон пожаришь.
Мене так, нравица.
 
[^]
ОБМОРОКАДАМА
28.03.2024 - 11:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.16
Сообщений: 8810
Цитата (Pesec151 @ 28.03.2024 - 09:50)
Правильная яичница готовится на сливочном масле или свином сале вытопленном до состояния шкварок.

Насчёт шкварок. Я тут недавно открыла для себя шкварки из куриной кожи.
Мелкая дюже любит фрикаделечки из курицы, мясо я перекручивала, а снятую с тушки кожу обычно выкидывала. А тут решила её мелко нарезать, зажарить, посолить-поперчитьи на этом забабахать себе яичницу. Оказалось ну очень вкусно, даже вкуснее, чем на беконе.
Теперь в морозилке всегда лежат небольшие контейнеры с куриной кожей.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сова82
28.03.2024 - 11:30
1
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9787
Цитата (AlexDeadly @ 28.03.2024 - 09:26)
бред какой то.
а почему не посолить белок, зачем соль сыпать вниз?

я жарю яичницу глазунью аккуратнее и красивее, без этих ненужных движений.

Всегда сковороду молятся, а не яичницу. Так соль тает и равномерно распределяется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
28.03.2024 - 11:30
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9848
Цитата (Dzl @ 28.03.2024 - 11:25)
Цитата (YunYun @ 28.03.2024 - 11:23)
Есть принципы кулинарии, которые нарушать - моветон. И "нельзя жарить яичницу на растительном масле" - один из них. Хотя кто вам запретит, конечно, делайте на здоровье. Только не говорите никому, что "умеете готовить"

Не надо свои домыслы и фантазии выдавать за правдуЪ. Я уже вчера про температуру горения масла и сувид насмеялся.

Ну посмейтесь над Василием Емельяненко, например, который именно это же говорит в каждом видео, где упоминается жареное яйцо и говорит что жрать не станет яичницу на растительном масле, а в ресторане кинет повару ее в лицо. Куда ему до вас, всего-то какой то шеф-повар и блогер с тыщей рецептов, регулярно стажирующийся в известных европейских ресторанах.

Это сообщение отредактировал YunYun - 28.03.2024 - 11:31
 
[^]
Сова82
28.03.2024 - 11:31
1
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9787
Цитата (Читинец @ 28.03.2024 - 11:27)
Вкусная яичница, это года с обоих сторон пожаришь.
Мене так, нравица.

Называется молдаванская яичница

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гуноп
28.03.2024 - 11:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.16
Сообщений: 8908
Цитата (Штирлиц @ 28.03.2024 - 09:20)
Оказывается, все эти годы мы неправильно жарили яичницу

Минутку, это тоже неправильная яишня!

Туда забыли положить ещё шкварки, и колбаски порезать полбатончика, и лучком присыпать сверху, вот это будет правильно!
 
[^]
Pattach
28.03.2024 - 11:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 1502
Метод понятен - для криворуких, ну и вполне годен.

Но замечу, все зависит от сковороды
 
[^]
trsw
28.03.2024 - 11:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 9937
Ну вы еще померьтесь как пельмени отваривать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
IR145
28.03.2024 - 11:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 7075
ТС - спасибо!

Попробовал - действительно круто получилось!

Но у неё вкус другой.

Это сообщение отредактировал IR145 - 28.03.2024 - 11:43
 
[^]
QG2004
28.03.2024 - 11:35
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.06.14
Сообщений: 989
А сало где

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33930
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх