Держите двери закрытыми!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flaw
10.03.2010 - 13:08
0
Статус: Offline

Юморист

Хоть давно и не уважаю людей в форме, но скажу так. Сколько раз в жизни общался с гиббонами всегда был оштрафован по делу. Если с ними общаться без вот таких быдланских понтов, как делал этот придурок, то все будет в порядке. Есть среди них конечно и ублюдки конченные, но эти ублюдки тоже не с Марса прилетели, а с того же дома, что и Ваш.

P.S. Был случай когда под Клином пожилой гаец хотел составить протокол о выезде на встречку (не успел обогнать автовоз до сплошной)). Я ему честно сказал, без пальцезагибательства, что не прав и просто попросил отпустить с миром. В общем выписал штраф на 50 руб и пожурил на последок.

[^]
opsalm
10.03.2010 - 13:10
0

Шутник

Привет, хочу всем сочувствующим и защищающим водилу сказать - я лично знаю этого водилу - он нарк, ебнутый парень на деревне. ДПС респект, опустили быдло.

[^]
paag5
10.03.2010 - 13:10
0

Зануда

Цитата
К Вам в квартиру звонят менты и говорят - "Давай мы у тебя в шкафу пороемся. Основание??? А в соседнем доме похожий шкаф сперли, у нас ориентировка" И начинают Вас из квартиры вытаскивать, руки выкручивать.

тут нужен ордер на обыск, это совершенно другой случай.

А вот теперь представь себе ситуацию: в темной подворотне тебя стукнули по голове и забрали ценности (пусть даже 100 рублей, не суть важно). Из примет ты запомнил лишь черную кожаную куртку. Ты звонишь в милицию, они фиксируют заявку и отправляют ППЦ на поиски в данном районе. Никаких документов на руках у них нет. Ты считаешь, что любому, подходящему под описание, они обязаны проверить документы и предложить пройти до ближайшего отделения милиции, где ему объяснят, в связи с чем у него проверяли документы? Мне кажется, что все же для проверяемого будет проще показать документы и спокойно пойти дальше, нежели тратить пол часа на поход в отделение.

[^]
Arrow
10.03.2010 - 13:12
0

⋙------▷

Гайцы конечно герои, занятся им нечем блин.

[^]
Chipper
10.03.2010 - 13:12
0

Хохмач

Блин,насмотрелись все роликов про то как надо себя борзо вести с гайцами и понеслась. Знать свои права -это хорошо,но полезно было бы также знать в каких ситуациях их "качать". Я тоже включаю камеру,когда меня останавливают,но при этом молча протягиваю документы и через 10 секунд еду дальше по своим делам.

[^]
Bobl
10.03.2010 - 13:13
0

Приколист

prohorov
хочется пожелать тебе удачи в твоих начинаниях!!!
никто не призывает падать перед ними ниц!!!
если чем то недоволен, пиши жалобу (это поможет поверь мне), если вот такие случайные проверки уберут хоть одного пьяного с дороги то я за! мне не в падлу показать доки через открытое окно и поехать дальше, а вот если есть время то можно и поспрошать о причине остановки и т.д. но документы предъявить ты обязан... если возникают сомнения в правомерности этих людей проезжай мимо до стационарного поста...

[^]
paag5
10.03.2010 - 13:14
0

Зануда

Цитата
В Италии, я например, обязательно покажу права. Можно всю Европу проехать, и тебя ни разу без оснований не остановят, если конечно ты не из России (русская мафия, знаете ли)!!!

Я в собственном городе вечером еду с работы, и меня могут около трех раз остановить!!! посмотрят документы, спросят кто это тебе задницу разворотил, посочувствуют. Доебаться не до чего, ладно езжай...

А в чем разница? Если в той же Европе будет ориентировка у ментов на автомобиль, похожий на твой, то тебя точно так же остановят и проверят документы, номер кузова и двигателя. Так что не неси хуйню, законы в Европе и в России по большей части схожи. Вот только с чего ты решил, что там ты обязан их выполнять, а у нас в стране - нет, для меня остается загадкой.

А вот про развороченную задницу - в принципе верно. ПДД должно быть зафиксировано. Ведь неизвестно, при каких обстоятельствах ты её повредил. Может быть ты влетел задом в остановку, передавил людей и скрылся. Тебе показать квитанцию или просто объяснить причину повреждения не сложно, а вот эти действия могут реально помочь найти преступника.

Это сообщение отредактировал paag5 - 10.03.2010 - 13:16

[^]
slawikim
10.03.2010 - 13:15
0

Шутник

Постановочный антирекламный ролик от ГАИ. gigi.gif Мол, водилы, не надо выёживаться! Один хрен отгребете.... dont.gif

[^]
prohorov
10.03.2010 - 13:18
0

Шутник

Когда меня останавливают гайцы по среди перекрестка и я им говорю что они нарушают закон, это они все правильно делают?? Гаец мне говорит, типа тебя прямо тут никто не заставлял останавливаться, можешь по правилам встать там где это не создает помех для движения и аварийных ситуаций, вон там метрах в 15 например. И вы говорю погонитесь за мной и оформите НЕ ПОВИНОВЕНИЕ ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ. Правильно говорит!!!

Все правильно!?

Это мелочи? но вся жизнь состоит из мелочей!!!

[^]
Arcady
10.03.2010 - 13:20
0

Юморист

Цитата (Gidrabeonek @ 10.03.2010 - 12:10)
Цитата
Цитата
Цитата (Gidrabeonek @ 10.03.2010 - 11:20)
Я вот не понял только одного. Те кто считает, что ГИБДД не правы, то как себе представляют следующую ситуацию:

Человек угоняет автомобиль. Его по ориентировке ищут (тупо позвонил хозяин в милицию, тупо по горячим следам по рации сообщают всем нарядам ДПС в районе), а чел такой пиздует неспеша, ничего не нарушает.

Получается, что его нельзя останавливать???? Какую нах бумагу ДПС должны показать, чтобы проверить у человека документы, который реально угнал автомобиль? Рацию показать по которой ориентировка пришла? Потрогать её дать?
А если, как на видео, когда чел тычет конституцией? Его что отпустить надо?

Ну кто ответит мне наэто из тех, кто считает, что ДПСники не правы?

Должна быть объявлена операция "перехват" с ориентировками угнанного авто. А как должны выглядеть эти документы никто не знает, ибо ниразу их не видел НИКТО.

А проверка доков преследует сооовесееем другую цель - выявление их отсутствия, пьяного водителя, ремней и тп. Но, скажите пожалуйста, почему я должен тратить на это свое время и деньги. Прописано в законе - только на стационарных постах ДПС так в чем проблема?

то есть вы считаете, что в описаной мной ситуации ДПС должны отпустить угонщика, т.к. они его не на посту остановили и нет никакой бумаги, которая подтверждает, что есть ориентировка?

Именно!) Да отпустить, ибо тут не тот случай когда клин клином вышибают. Сотрудники ГИБДД не должны нарушать закон!!!

Останавливайте на постах, проверяйте, осматривайте, досматривайте и тд и тп.

[^]
CarTinka
10.03.2010 - 13:23
0

Хохмач

http://www.avtotut.ru/rights/inspectors/:
"Право останавливать ваш автомобиль и проверять документы на автомобиль, а также на перевозимый груз дано сотрудникам только на стационарных постах, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах. Законодательно это закреплено в Приказе МВД от 1 июня 1998 года № 329 «О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России» и п.13.7 Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ, утвержденного приказом МВД России от 20 апреля 1999 года № 297. Остановка автомобиля вне указанных пунктов допускается только по следующим основаниям:

- нарушение ПДД водителями или пассажирами;
- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя или пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения деяния, очевидцами которого они являлись;
- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
- необходимость привлечения водителя транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции.

В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских прав и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. "

НУ И ГДЕ СКАЗАНО, ЧТО ЭТОГО ВОДИЛУ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ОСТАНАВЛИВАТЬ????

Это сообщение отредактировал CarTinka - 10.03.2010 - 13:23

[^]
kosvil
10.03.2010 - 13:24
0

Весельчак

Зачем это надо?
Я, если останавливают, общаюсь вежливо и они со мной так же. Не знаю, может конечно везёт, но пока так. Притензий не по делу не было.

[^]
Willis88
10.03.2010 - 13:24
0

Приколист

Цитата (paag5 @ 10.03.2010 - 13:10)
Цитата
К Вам в квартиру звонят менты и говорят - "Давай мы у тебя в шкафу пороемся. Основание??? А в соседнем доме похожий шкаф сперли, у нас ориентировка" И начинают Вас из квартиры вытаскивать, руки выкручивать.

тут нужен ордер на обыск, это совершенно другой случай.

А вот теперь представь себе ситуацию: в темной подворотне тебя стукнули по голове и забрали ценности (пусть даже 100 рублей, не суть важно). Из примет ты запомнил лишь черную кожаную куртку. Ты звонишь в милицию, они фиксируют заявку и отправляют ППЦ на поиски в данном районе. Никаких документов на руках у них нет. Ты считаешь, что любому, подходящему под описание, они обязаны проверить документы и предложить пройти до ближайшего отделения милиции, где ему объяснят, в связи с чем у него проверяли документы? Мне кажется, что все же для проверяемого будет проще показать документы и спокойно пойти дальше, нежели тратить пол часа на поход в отделение.

Остановка для проверки документов без нарушения ПДД, вне стационарного поста ДПС, является таким же должностным нарушением как и отсутствие ордера на обыск или отказ его предъявить.

Не факт, что у треснувшей тебя по голове "черной куртки" документы будут не в порядке. Методы работы у розыскников несколько иные и препровождение подозреваемых в ближайшее отделение милиции является залогом успешного розыска. А если ППС будут тупо трясти все "черные куртки" в окрестностях, то треснувшего тебя они поймают в последнюю очередь. А вот вволю побеспределят это уж точно.
А то что беззаконие начинается внутри МВД этот ролик демонстрирует наглядно. Спасибо главному татарину, который помоему вообще уже потерял чувство реальности.

[^]
prohorov
10.03.2010 - 13:27
0

Шутник

Я жалуюсь, пишу жалобы. в прокуратуру пишу, в гаи. в суды подаю. Поэтому то меня это так сильно бесит!!! лучше и не знать всего этого дерьма.

Выходишь из суда, и приходит осознание!!! ТЫ ДЕРЬМО!!! И все у них шито гладко!!! как в инструкции!!

[^]
paag5
10.03.2010 - 13:28
0

Зануда

Цитата
Когда меня останавливают гайцы по среди перекрестка и я им говорю что они нарушают закон, это они все правильно делают?? Гаец мне говорит, типа тебя прямо тут никто не заставлял останавливаться, можешь по правилам встать там где это не создает помех для движения и аварийных ситуаций, вон там метрах в 15 например. И вы говорю погонитесь за мной и оформите НЕ ПОВИНОВЕНИЕ ЗАКОННОМУ ТРЕБОВАНИЮ. Правильно говорит!!!

Все правильно!?

Да, все правильно. Было время, когда развлекался таким образом. Тормозят гайцы вне поста, просто не останавливаешься, за тобой начинается погоня. Главное в этот момент правила не нарушать. Едешь до ближайшего поста ДПС, а там уже тормозишь со словами "Здрасте, хлопчики. Чем обязан?". Если начинают быковать, то прямо с поста ДПС делается звонок в управление ГИБДД по месту работы данного сотрудника. Чаще всего, только при озвучке своих намерений, язык у "стража" порядка закатывается назад.

Это сообщение отредактировал paag5 - 10.03.2010 - 13:28

[^]
PactaLom
10.03.2010 - 13:33
0
Статус: Online

Балагур

Короче так: Автомобили в стране запретить, гаи расформировать. Всем ходить пешком alkash.gif

[^]
CarTinka
10.03.2010 - 13:34
0

Хохмач

Цитата (Willis88 @ 10.03.2010 - 13:24)
Остановка для проверки документов без нарушения ПДД, вне стационарного поста ДПС, является таким же должностным нарушением как и отсутствие ордера на обыск или отказ его предъявить.

Где об этом написано?

[^]
Willis88
10.03.2010 - 13:39
0

Приколист

Цитата (CarTinka @ 10.03.2010 - 13:34)
Цитата (Willis88 @ 10.03.2010 - 13:24)

Где об этом написано?

[^]
ОперацияЫ
10.03.2010 - 13:39
0

внештатный опер

вот так ночью, на трассе махнет чудо в с палочкой и в цветной накидке, ты остановишься, а тебе бац по башке - машину и деньги отобрали.
где гарантия, что это ГАИШНЕГ ???

[^]
paag5
10.03.2010 - 13:42
0

Зануда

Цитата

CarTinka была столь любезна и уже опубликовала несколькими постами выше вырезку из закона.
Цитата
Выходишь из суда, и приходит осознание!!! ТЫ ДЕРЬМО!!! И все у них шито гладко!!! как в инструкции!!

Для начала к юристам обратись, что бы получить консультацию по поводу законности действий сотрудником ДПС или милиции, а уж затем обращайся суд, что бы не тратить свое время и время судебных органов.
Цитата
А если ППС будут тупо трясти все "черные куртки" в окрестностях, то треснувшего тебя они поймают в последнюю очередь. А вот вволю побеспределят это уж точно.

Однако статистика - упрямая вещь. По "горячим следам" раскрывается достаточно много преступлений.

[^]
corsa177
10.03.2010 - 13:43
0

Шутник

этот хуй с горы сам виноват!!! Еблан, и себя и их задерживает!!! Мне кажется он за дело отхватил пиздюлей fuck.gif moral.gif old.gif popcorn.gif Строит из себя юриста

[^]
paag5
10.03.2010 - 13:44
0

Зануда

Цитата

Цитата
...В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских прав и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. ...

...Законодательно это закреплено в Приказе МВД от 1 июня 1998 года № 329 «О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России» и п.13.7 Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ, утвержденного приказом МВД России от 20 апреля 1999 года № 297...

Тот источник, на который ты дал ссылку не полон. Вот из-за таких источников и появляются горе-юристы, кричащие о том, что проигрывают суды и что сотрудники ДПС юридически неграмотны. Вопросы?

Это сообщение отредактировал paag5 - 10.03.2010 - 13:48

[^]
Willis88
10.03.2010 - 13:51
0

Приколист

[QUOTE=paag5,10.03.2010 - 13:44] [QUOTE]Остановка для проверки документов без нарушения ПДД, вне стационарного поста ДПС, является таким же должностным нарушением как и отсутствие ордера на обыск или отказ его предъявить.[/QUOTE]

[QUOTE]...В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских прав и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз. ...

...Законодательно это закреплено в Приказе МВД от 1 июня 1998 года № 329 «О реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России» и п.13.7 Наставления по работе дорожно-патрульной службы ГИБДД МВД РФ, утвержденного приказом МВД России от 20 апреля 1999 года № 297... [/QUOTE]
Тот источник, на который ты дал ссылку не полон. Вот из-за таких источников и появляются горе-юристы, кричащие о том, что проигрывают суды и что сотрудники ДПС юридически неграмотны. Вопросы? [/QUOTE]
В "наставлении" прописано, что допускается остановка машин для проверки документов вне постов и КП-пунктов, то есть просто в любом месте, но только в период проведения специальных мероприятий. Вот вводится в действие "Вихрь-антитеррор" и ГАИ-ГИБДД может проверять документы у всех водителей машин и всюду. Водитель, разумеется, не знает, проводится ли мероприятие, не проводится, да и не должен знать. Как быть? Поинтерисуйтесь об этом у инспектора ДПС, который проверяет у вас документы. Никакого покрова тайны на этих мероприятиях, как правило, нет.

[/QUOTE]Однако статистика - упрямая вещь. По "горячим следам" раскрывается достаточно много преступлений.[/QUOTE]

Неужели ты думаешь, что раскрытие преступлений по горячим следам заключается в тотальной проверке документов???
В конституции вообще не указано, что гражданин РФ обязан постоянно таскать с собой документы.

Это сообщение отредактировал Willis88 - 10.03.2010 - 13:56

[^]
paag5
10.03.2010 - 13:56
0

Зануда

Цитата
Поинтерисуйтесь об этом у инспектора ДПС, который проверяет у вас документы. Никакого покрова тайны на этих мероприятиях, как правило, нет.

Правильно. Либо позвонить в управление ГИБДД, либо подъехать к ближайшему посту ДПС и поинтересоваться там. Но документы предъявить водитель обязан. А если с чем то не согласен, то все разборки уже после.
Ну, кстати, покрова тайны нет как правило, но бывают исключения. Допустим, если дана ориентировка на заминированный автомобиль, который по данным следствия должен использоваться в терракте, то эту информацию никому не сообщат, дабы не спугнуть подозреваемых и не посеять панику.

Это сообщение отредактировал paag5 - 10.03.2010 - 13:57

[^]
CarTinka
10.03.2010 - 13:56
0

Хохмач

Цитата (Willis88 @ 10.03.2010 - 13:39)
  Читай внимательно п. Ж)., и далее

Ну, во-первых, не надо мне ТЫ-кать.
А во-вторых, я как раз писала о том, что такие как Вы (без перехода на личность) занимаются выдергиванием "красивых фраз" из законов, которых не знают. К любому закону есть свой комментарий, "отменяющий" этот закон. Помимо пункта Ж существую другие. И еще почитайте внимательнее закон, ссылку на который я дала выше.

Это сообщение отредактировал CarTinka - 10.03.2010 - 14:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52511
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх