Когда водитель становится пешеходом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Axel80
8.10.2021 - 01:39
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Вольфрамыч @ 08.10.2021 - 00:43)
Лишение в/у всегда через суд .

Да.
Но отказ= лишение 100%, через суд конечно.
И похер на обстоятельства
С такой загрузкой мировых судов даже слушать чела не будут, а если и будут, то решение уже составлено секретарем, не переписывать же)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Valwiktor39
8.10.2021 - 02:04
0
Статус: Online

Приколист

Да похоже не какой это не юрист. Так актеришка.

[^]
Baalbeckhan
8.10.2021 - 02:25
0

Ярила

Цитата (Kerpi4 @ 07.10.2021 - 19:32)
У товарища ситуация была такая
Пил пиво в машине,у своего подъезда,уснул,подошли ППСники,попросили отъехать за дом,так как жильцы дома жалуются.Завёл машину,проехал метра три и вдруг откуда не возьмись гайцы!
Короче лишили на полтора года и выписали штраф,за ремень.
А через пару дней,пока он был на работе,домой пришла какая то тётка спросила жену как часто он выпивает,на что она ответила 1-2 раза в неделю...Короче ещё и на учёт в наркологию поставили

Сам себе лох.

Музыку выключил бы и все, на что там еще жильцы могут жаловаться, кроме шума. Ну за парковку в неположенном месте еще. Так штраф за парковку на газоне или еще где гораздо лучше лишения.
И ваащще, нельзя было сразу о штрафе за неправильное место парковки подумать?

[^]
Baalbeckhan
8.10.2021 - 02:31
0

Ярила

Цитата (Akela76 @ 08.10.2021 - 01:05)
Ну, это ты загнул.

Если бухнул - гоняй дома в Нид фор спид какой-нить на компе.

[^]
Gliwiero
8.10.2021 - 02:34
0

Весельчак

Цитата (Kerpi4 @ 7.10.2021 - 14:36)
Судья скажет "Нет оснований не доверять сотруднику полиции" и всё,дело закрыто...

Эти говно-решения легко обжалуются в областном и тем более верховном суде , но это надо дохуя денег или времени иметь , чтобы штраф в 500-2000 рублей до такой кульминации довести .

[^]
vaseec
8.10.2021 - 02:45
0

Ярила

Если не в машине, то доки на неё+права и показывать нехуй. После того как припарковался, закрыл, отошёл шаг всё есть только паспорт или доков нет. Есть случаи когда преследуют авто и после остановки водила убегает и за ним инспектор, но это другое.

Это сообщение отредактировал vaseec - 8.10.2021 - 02:49

[^]
ZloyCoyot
8.10.2021 - 02:59
0

Ярила

Сейчас в гаишных машинах регистраторы против таких вот хитрожопых алкоголиков, которые до дома потерпеть не могут.

[^]
Zloebun
8.10.2021 - 03:08
0

Ярила

Цитата
Тут все кто приезжает на рыбалки-отдых на тачке и потом рядом с ней квасят таким макаром под раздачу пропадут. Менты просто пока не додумались в выходный рейды вдоль рек устраивать для добычи средств на золотой унитаз

А вот и не угадал! У нас на водохранилище регулярно бывают. Я по первой думал что после ночи втыкания в фидер сношаюсь в глаза. Пригляделся, а нет-дпс. И после этого частенько видел. Как то раз выезжаю после ночной рыбалки к трассе, а дпс с трассы на грунтовку сворачивают к водохранилищу. Когда поровнялись наши машины на меня так не по доброму глядели. Вот только мне по барабану-я рыбу езжу ловить, а не на рыбалку

Когда водитель становится пешеходом?

[^]
савлад
8.10.2021 - 03:19
0

Балагур

Задумался. Тут вообще интересно. Сейчас если водителя ловят пьяным за рулëм, то его лишают прав на все открытые категории. Типо раз ты позволяешь себе садиться за руль пьяным, то тебе не надо ничем управлять.
Вроде логично и справедливо.
Но если развивать эту мысль, то тогда надо и велосипедистов пьяных ловить и если окажется, что у него есть права на машину, лишать.
Если дальше развивать абсурд, то пешеход тоже участник дорожного движения и если имеет права, то тоже можно по этой логике.

[^]
vaseec
8.10.2021 - 03:24
0

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 7.10.2021 - 15:19)
Цитата (Swamperr @ 7.10.2021 - 14:39)
Тут все кто приезжает на рыбалки-отдых на тачке и потом рядом с ней квасят таким макаром под раздачу пропадут. Менты просто пока не додумались в выходный рейды вдоль рек устраивать для добычи средств на золотой унитаз

Ситуация. На дороге стоят гайцы. Едет машина. Водитель пьяный, видит гайцев. Не доезжая их останавливается, выходит из машины и идет в обратную сторону.
Все происходит на глазах гайцев и человека у которого они в этот момент проверяли документы.
Какие по вашему должны быть действия гайцев?

Предупредительный выстрел в голову водила который пошёл

[^]
bemmby
8.10.2021 - 04:30
1

Ярила

Ох уж эти истории про то, как лишили прав за "просто сидел в машине", "просто подошёл к машине забрать вещи", "просто мимокрокодил". На поверку в 99,99% случаев оказывается, что пьяненький свалил от гайцов, остановился, а когда гайцы подъехали, стал разыгрывать комедию.

[^]
mmyyddaakk
8.10.2021 - 04:42
0

Ярила

Цитата (Kerpi4 @ 7.10.2021 - 14:36)
Судья скажет "Нет оснований не доверять сотруднику полиции" и всё,дело закрыто...

И вынесет 286 таких решений за день!

[^]
sveto4ka3005
8.10.2021 - 04:53
0

Приколист

Цитата (Pадиотехник @ 07.10.2021 - 14:40)
Двоякая ситуация. Если водитель сидел в стоящей машине и пил пиво, это одно. Никак не запрещается. А если ехал, остановился, и пошел неуверенным шагом, это другое. Таких конечно же лишать надо. А то увидел гайцов, остановился, и на съебки.

Я помню,в Литве,лет 12-15 назад было так: нету вставленных ключей в зажигании- хоть с горла виски глуши,полиция не имеет права,так как автомобиль находится в стационарном состоянии, значит ты-пешехрд, держащийся за руль. Только ввёл ключ погреться/музыку послушать- сразу осведетел стоимость и соответствующие санкции

[^]
Pадиотехник
8.10.2021 - 05:06
2

Ярила

Цитата (Akela76 @ 8.10.2021 - 02:04)
Цитата
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

Ключевой момент - УПРАВЛЯЮЩЕЕ, но не УПРАВЛЯВШЕЕ.
То есть, как только водитель перестает управлять транспортным средством, он перестает быть водителем, ибо отсутствует главный определяющий фактор - УПРАВЛЕНИЕ.

Как-то так я это понимаю.

Имелся факт УПРАВЛЕНИЯ, и это не снимает вины в последующем. Иначе любой убийца отмажется - я же никого не убиваю. Ну Ваську убил, так это когда еще было, неделю назад gigi.gif А освидетельствование бывшего водителя сразу после управления факт пьяной езды доказывает.

Это сообщение отредактировал Pадиотехник - 8.10.2021 - 05:08

[^]
Галорец
8.10.2021 - 05:22
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 07.10.2021 - 14:39)

Бриллиантовый

[^]
ГрафПанталон
8.10.2021 - 05:31
0

Ярила

Тут одно но. На момент когда инспектор прибудет и увидит квасящего человека, нет никакой связи что этот человек водитель конкретного автомобиля. Как и нет доказательств что он в таком состоянии приехал.

[^]
pravdavsegda
8.10.2021 - 05:33
0

Ярила

не надо полумер ...
есть водительское удостоверение ?

водитель.
всегда.

[^]
ГрафПанталон
8.10.2021 - 05:37
0

Ярила

Цитата
Видео не смотрел, но у меня возник другой вопрос: имеет ли право инспектор ГИБДД остановить идущего по тротуару кого-либо, если нет нарушения ПДД?

Переносим эту ситуацию в жизнь: я иду по улице, проезжую часть не перехожу, ПДД не нарушаю. Из магазина ли вышел, гуляю ли - не важно. Главное - к дороге не подхожу.

Подходит гаец, типа, давайте продуемся. А с какого хрена? Когда гайцам дали право пешеходов продувать? Как я понимаю, гаец должен вызвать наряд ППС, ибо в данной ситуации инициировать проверку документов и определить признаки алкогольного опьянения имеют право только они.

Даже, если гаец, типа, видел, как я из машины вышел, принять меня пешим он может только тогда, когда я нарушу ПДД. И то, я уже буду пешеходом, а не водителем, ибо по ПДД

Ключевой момент - УПРАВЛЯЮЩЕЕ, но не УПРАВЛЯВШЕЕ.
То есть, как только водитель перестает управлять транспортным средством, он перестает быть водителем, ибо отсутствует главный определяющий фактор - УПРАВЛЕНИЕ.

Как-то так я это понимаю.

Добавлено:

И еще момент: я могу вместо продувки потребовать медицинское освидетельствование, с протоколом отстранения от управления, понятыми и т.д. И хрен я куда пойду с того места, где меня остановили. Если гаец хочет пройти 300 метров до моей машины, пусть идет, а я пойду дальше по своим делам. В теории, я ему даже документы уже не обязан предъявлять, ибо я уже не водитель, согласно тех же ПДД. Хочешь что-то проверить - вызывай ППСников.

По твоему алкаш при погоне за ним может остановиться, выйти из машины, отбежать от нее при гайцах и заявить "Я пешеход, машиной не управляю, ниимеити права!"
Да и вообще при каждой остановке сотрудником за любое нарушение можно говорить "я же не управляю в данный момент, стою на месте, я пешеход, права не дам". Так что ли?

[^]
Pадиотехник
8.10.2021 - 05:42
1

Ярила

Цитата (савлад @ 8.10.2021 - 05:19)
Задумался. Тут вообще интересно. Сейчас если водителя ловят пьяным за рулëм, то его лишают прав на все открытые категории. Типо раз ты позволяешь себе садиться за руль пьяным, то тебе не надо ничем управлять.
Но если развивать эту мысль, то тогда надо и велосипедистов пьяных ловить и если окажется, что у него есть права на машину, лишать.
Если дальше развивать абсурд, то пешеход тоже участник дорожного движения и если имеет права, то тоже можно по этой логике.

Лишают не водительского удостоверения, а права управления. И лишение назначается по КОАП, а не ПДД, а там понятие "водитель" разное. В ПДД управляющий любым транспортным средством, в КОАП только тем, на управление которым это право требуется. Пьяного велосипедиста не лишат, штраф 500 рублей, и свободен. А пьяного самокатчика уже могут, если двигатель мощнее 250 ватт. Слабже 250 или мотора нет вовсе - 500 рублей штраф как с пешехода gigi.gif

[^]
Свояк
8.10.2021 - 05:47
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 8.10.2021 - 05:42)
Цитата (савлад @ 8.10.2021 - 05:19)
Задумался. Тут вообще интересно. Сейчас если водителя ловят пьяным за рулëм, то его лишают прав на все открытые категории.  Типо раз ты позволяешь  себе садиться за руль пьяным, то тебе не надо ничем управлять.

Лишают не водительского удостоверения, а права управления. И лишение назначается по КОАП, а не ПДД, а там понятие "водитель" разное. В ПДД управляющий любым транспортным средством, в КОАП только тем, на управление которым это право требуется. Пьяного велосипедиста не лишат, штраф 500 рублей, и свободен. А пьяного самокатчика уже могут, если двигатель мощнее 250 ватт. Слабже 250 или мотора нет вовсе - 500 рублей штраф как с пешехода gigi.gif

Не. Велосипедисту штраф не 500, а 800р. А если он пьяный, то 1500. Но прав его не лишить, это да.

[^]
PeSok82
8.10.2021 - 06:03
0

Приколист

Вспомни случай распития пива за рулём припаркованного авто без мотора. Водила чуть прав не лишили. А тут уже пьяный вышел из авто, то есть приехал пьяный.

[^]
Pадиотехник
8.10.2021 - 06:03
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 8.10.2021 - 07:31)

Тут одно но. На момент когда инспектор прибудет и увидит квасящего человека, нет никакой связи что этот человек водитель конкретного автомобиля. Как и нет доказательств что он в таком состоянии приехал.

Это давно продумано. Рейды устраивают не в выходной, а в понедельник утром. На выезде с водоема. А сидишь на берегу и пьешь - пей на здоровье. В крайнем случае ставят засаду на въезде в ближайшую деревню. Ловить гонцов, которые за добавкой отправились, а вот их как раз не жалко.

[^]
DarkKondor
8.10.2021 - 06:07
1

Приколист

Еще бы домой заламывались когда бухаешь, со словами "Права же есть"

[^]
Бармалей1310
8.10.2021 - 06:13
1

Ярила

думаю, если инспектору видно, как человек остановил автомобиль, вышел и идет и в этот момент подозревают что он пьяный, совершенно логично что он пьяный и ехал. ведь есть же видео, где менты гоняются за нарушителем, он останавливается, выходит из авто и бежит. менты бегут за ним, даже более 300 метров, ловят и осведетельствуют если есть подозрения. в этом случае никто же не говорит что он пешеход.
ведь когда вас останавливает инспектор, вы тоже выходите из автомобиля и никому в голову не придет говорить что он уже секунд пять как пешеход поэтому идите на хрен.
повторюсь, инспектору должно быть видно ВЕСЬ ваш путь после остановки автомобиля. это по логике.
если ты сидишь около авто пьяный и тут появляется мент, то вот тут пошел на хрен, ибо не видел как я вышел из авто.

[^]
Бармалей1310
8.10.2021 - 06:24
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 7.10.2021 - 14:42)
Цитата (pavel68rus @ 7.10.2021 - 16:39)
Была в своё время хитрожопая мулька. Едет тело "с выхлопом", тормозит его гаер. Тело выходит и демонстративно выпивает пивас. Доказать, что ты за рулём был бухой нету. Но эту лавочку вроде прикрыли

Прикрыли. От остановки до освидетельствования пить нельзя.

от остановки по требованию сотрудника, это да. а вот если ты сам остановился, вышел, сел на лавочку и выпил и даже если это видел мент из далека то похуй уже, ничем не докажет что ты ехал пьяный. а вот если ты ехал, остановился сам, без требования, вышел и ничего не пил, то если наблюдающему все это время за тобой менту покажется что ты ехал синий и он это докажет, то ты попал. так что всегда когда куда то приехал, наливать и выпивать кружку пива, мало ли что ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30265
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх