Когда водитель становится пешеходом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pадиотехник
8.10.2021 - 15:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZanycH @ 8.10.2021 - 16:08)
Ты не понял. Здесь не идёт речь о том, чтобы не наказывать. Здесь речь идёт о том, что наказывать несправедливо нельзя. Есть такое понятие как "презумпция невиновности" согласно которой человек не может быть признан виновным ровно до того момента, пока его вина не будет доказана. То есть да - если тебя остановили в двух шагах от трупа, то ты не виновен, пока не доказано, что это ты причина смерти трупа. Здесь ровно та же история - пока не доказано, что ты управлял автомобилем в нетрезвом виде, ты не виновен. По сути, если так брать, то поймать бухого за рулём можно только если он ведёт машину и его в этот момент останавливает инспектор. Всё остальное - несчитово.

Презумция невиновности распространяется на обвинение, на подозрение не распространяется. С того момента, как у инспектора появилось подозрение, он обязан их подтвердить или опровергнуть. Он не может с ходу написать "состояние опьянения установлено" даже если от подозреваемого несет как из пивной бочки, презупция невиновности. И мешать ему развеять сомнение фактически их подтвердить. Любым способом мешать - отказом продуться, либо демонстративно выпив, что делает невозможным определить состояние до того. А если инспектор видел как человек вышел из только что остановившейся машины, подозрение у него вполне могут быть. И обязанность водителя ему не мешать. У меня однажды был такой случай. Останавливают гайцы, что-то, говорят, вид неважный, пойдем продуемся. Дунул раз, плохо. Второй раз, опять до щелчка не дошло. Инспектор говорит, дунешь в третий раз плохо, напишем отказ. Наконец собрался с силами и дунул до щелчка. Все, подозрения не подтвердились.

[^]
Akela76
8.10.2021 - 17:44
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 8.10.2021 - 12:17)
Цитата (Akela76 @ 08.10.2021 - 08:18)
Дядя Петя, ты дурак буковки внимательно прочитал?

Если тебя гаец остановил ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ, это одно дело.
А вот если я, к примеру, доехал до дома, припарковался и пошел в магазин за продуктами, и, когда я прошел уже метров 200-300, ко мне подходит гаец и что-то предъявляет - это совсем другое.

И я не оправдываю синеву за рулем, но, если хочешь ловить - лови либо в машине, либо сразу после момента остановки. В остальных случаях я уже пешеход.

Законы существуют для того, чтобы их ИСПОЛНЯТЬ, а не нарушать, как многие привыкли.

А сразу после момента остановки это сколько? Через какое время или метраж от машины с тебя снимается ответственность? Может гаец ехал вдали от тебя, видел как ты остановился и ушел и смог догнать тебя только за 200 м? Не надо придумывать какую то хрень про то что гайцы останавливают любого рандомного пешехода и начинают вменять ему нарушения ПДД. Обычно это алкаши так и отмазываются, что бухал в стоящей машине, теперь что он пешеход а не водитель, раз вышел из машины.

Ну ладно, давай тогда через пару часов после поездки к тебе домой гайцы зайдут и продуться предложат. По твоей логике это норма. А чё, вдруг ты пьяный домой за рулем приехал?

Если гаец смог догнать меня только через 200 метров - это проблемы гайца, а не мои. Не смог догнать быстро - пусть ищет другую жертву для доёба.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 8.10.2021 - 17:53

[^]
MYXOMOP4UK
8.10.2021 - 18:06
1

Ярила

Цитата (Nikolawka @ 7.10.2021 - 14:34)
Приветствую всех!
Просветите, плиз, кто знает наверняка.
Такая тема - на работе разгорелся спор о непонятной ситуации. По телеку показали сюжет (от 03.10), где чувака лишили прав за отказ от медосвидетельствования, хотя он уже шел по тротуару и был метрах в 200-300-х от своего автомобиля.
Суть в том, что гаишник видел, как он выходил из машины. Метров через 300 его тормознул, попросил продуться, тот отказался - в итоге штраф и лишение прав.

Полный ролик вставлять не стал (кто захочет найдет), но по мне юрист несет пургу. То есть, если я приехал к месту назначения, вышел из авто, закрыл его и в 2-х метрах от него сел на лавочку пить пиво - я ещё водитель? Или я теперь оглядываться должен, не пасёт ли меня за углом коварный инспектор...

Чего блять? Это автоюдРыст? Серьёзно? moderator.gif

[^]
MYXOMOP4UK
8.10.2021 - 18:10
1

Ярила

Цитата (vladi44 @ 7.10.2021 - 14:38)
Хуйня. Но есть одно но - если у инспектора были основания полагать, что человек находился за рулём в состоянии алкогольного опьянения (ехал поперёк дороги) - то да.

Слишкоми дохуя НО, тебе не кажется? А закон неынче как дышло, куда дунул туда и вышло. Как только чел вышел из машины он уже пешеход, априори. То что мусор его увидел за 200 м, проблемы мусора. На край, сейчас есть повсеместно видеофиксация rulez.gif

[^]
Dok73
8.10.2021 - 18:20
1

Ярила

Так то все правильно, но только если ГБДДшник видел, как водитель ехал.

[^]
vansRZN
8.10.2021 - 18:24
2

Ярила

Да вот из за таких козлов, как тс у нас всем похер на законы, везде лишь бы найти лазейку. Часто происходят ситуации, когда ты бросаешь автомобиль и бежишь сломя голову на лавочку пиво пить? Представь ситуацию когда тебя на посту останавливают пьяного, ты вышел из машины и все, ты уже пешеход. Или например твоего ребенка насмерть задавил какой-то водила не на пешеходном переходе, его продувают, а он говорит что это он после аварии сел на лавочку и уже успел нажраться. Каждый человек сам должен понимать, виноват он или нет, искать всякие юридические лазейки для оправдания своих нарушений, это гниль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RestTremor
8.10.2021 - 19:16
0

Ярила

Полная хуйня. Учите матчасть.

[^]
ziiz
8.10.2021 - 19:22
0

Ярила

У нас сосед на новогодние праздники в мороз -32 вышел машину прогреть, \с брелка не завелась, с бутылочкой опохмелятора. Лишили.

Это сообщение отредактировал ziiz - 8.10.2021 - 19:23

[^]
drsimon
8.10.2021 - 19:57
0

Ярила

Цитата (7enov @ 8.10.2021 - 09:46)
Пьяный за рулём - преступник, но вот обратная ситуация когда удачно подвернувшийся знакомый становится водителем:

Окраина населённого пункта, дорога на выезд, ... рядом кусты, за ними лес. Инспектор поднял жезл, включается правый поворотник, машина плавно снижает скорость, съезжает на обочину и останавливается метрах в 100 от инспектора, прижавшись к кустам.
Инспектор не торопясь подходит, на заднем сидении три пассажира, водительское место пустое. На вопрос "где/кто водитель?", отвечают - "у него живот прихватило, в кусты убежал, щас вернётся". Ожидание, 5 минут, 10 ... "Звоните ему!". "Уже звоним, скоро вернётся". Минут через 20, действительно, из кустов выходит мужик, поправляет одежду, извиняется что заставил себя ждать. "Вы водитель?". "Да, вот документы..., правда в страховку не вписан, но хозяин машины в салоне, понимаю что нарушение, выписывайте квитанцию, оплачу". Соглашается на дунуть в трубочку. Всё в порядке, счастливого пути...
Случай частный, но возможный при определённом стечении обстоятельств, если нет видеофиксации всего происходящего.
Вот где действительно нет повода не доверять инспектору.

Это такой блять бред что аж прослезился. Если среди алкашни в салоне был трезвый водитель - то вероятность что за рулем был именно он близится к 100%, а если пацанва успела по взмаху полосатой палки в ебаном лесу найти мужика, готового отыграть трезвого водителя - я бы чисто за изобретательность их отпустил на месте инспектора))) Если они достаточто трезвы чтобы придумать и реализовать такую хуйню - то за руль им точно можно

[^]
drsimon
8.10.2021 - 20:09
0

Ярила

Как апофеоз могу историю рассказать, есть у меня машина рабочая, у нее электрику... ну в общем Филипп Киркоров под бутиратом левой ногой лучше бы сделал. Зашел в магазин на цифру "5", взял успокоительного, разбираюсь с проводкой в салоне. На водительское даже не садился, смысла нет, машина не заводится ибо где-то коротыш на массу. Аптека, улица, фонарь, звук удара тела об железо и характерный шлепок об асфальт. Выхожу - алкаш лежит, "три топора" из того же магазина своим коварным воздействием на вестибулярку привели алконавта прямо в борт моего каблука с излишней линейной скоростью.

Картина, я с выхлопом, бездыханное тело у машины. По логике некоторых уважаемых сосайтников, если бы синебот отъехал от такого расклада, меня бы посадили. Хорошо, алкаш отдуплился и уполз... Я не готов наделять гайцов такими полномочиями чтобы в такой ситуации они меня укатали, знаете ли...

[^]
Pадиотехник
8.10.2021 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Akela76 @ 8.10.2021 - 19:44)
Ну ладно, давай тогда через пару часов после поездки к тебе домой гайцы зайдут и продуться предложат. По твоей логике это норма. А чё, вдруг ты пьяный домой за рулем приехал?

Если гаец смог догнать меня только через 200 метров - это проблемы гайца, а не мои. Не смог догнать быстро - пусть ищет другую жертву для доёба.

Нашел, едва ушел. Хотел отдать, не смогли догнать. Ты про это? Ясен пень о двух часах и речи нет. Может ты наоборот, через два часа протрезвеешь! gigi.gif Если у инспектора возникли подозрения в момент твоего выхода из машины, если на его регистраторе есть момент твоей остановки, не важно на каком он расстоянии. Не смог догнать, это его проблемы. А если смог, проблемы у тебя, и очень большие. Как минимум сопротивление при задержании. А были причины бегать, еще и за них ответишь.

[^]
Akela76
8.10.2021 - 21:35
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 8.10.2021 - 20:36)
Цитата (Akela76 @ 8.10.2021 - 19:44)

Нашел, едва ушел. Хотел отдать, не смогли догнать. Ты про это? Ясен пень о двух часах и речи нет. Может ты наоборот, через два часа протрезвеешь! gigi.gif Если у инспектора возникли подозрения в момент твоего выхода из машины, если на его регистраторе есть момент твоей остановки, не важно на каком он расстоянии. Не смог догнать, это его проблемы. А если смог, проблемы у тебя, и очень большие. Как минимум сопротивление при задержании. А были причины бегать, еще и за них ответишь.

Нет, не про это.

Я про то, что припарковаться, выйти из машины, закрыть ее и прогулочным шагом отойти на 5-10 метров займет минуты три минимум. За это время гаец вполне мог подойти, спросить все, что хотел, и вопросов бы не возникло ни у кого.

Отойти от машины на 200-300 метров - это выполнить все вышеописанное и добавить к этому времени еще минут пять. И от машины это достаточно далеко. Я живу как раз в трехстах метрах от магазина, и дохожу до него за 3-4 минуты быстрым шагом.

Итак, 3 минуты + 5 минут = 8 минут, округлим до 10.

Вопрос: где все это время был и что делал гаец, прежде, чем подойти к водителю? И откуда гаец пытался его догнать? Более того, они на служебной машине, а значит, передвигаются еще быстрее.

В общем, времени у гайца было предостаточно,и лично я вижу превышение гайцом служебных полномочий и развод "на лоха".
Окажись я в такой ситуации, я бы первым делом потребовал предъявить удостоверение и номер жетона, а потом отвезти меня в больничку с понятыми и составлением всех требующихся по закону бумаг, параллельно при этом набирая номера дежурного прокурора и "отдела по чистке рядов".

Это сообщение отредактировал Akela76 - 8.10.2021 - 21:42

[^]
Dok73
9.10.2021 - 05:10
1

Ярила

И что бы ты им, пьяный, сказал. 200 м это уже перебор , конечно, если не убегать от машины со всех ног.

[^]
gfox
9.10.2021 - 09:31
0

Приколист

Я думаю тут очевиден пробел. Так как водитель обязан перед движение осмотреть и проверить свое авто перед поездкой, что оно находится в исправном состоянии. К тому же, если сломается, тот опять же, должен покинуть авто и выставить знак, и жилет одень в темное время. По логике получается что обязан водитель, но так как он не управляет ТС, то он пешеход, а пешеход уже не обязан...
Получается выпил, вышел из авто и уже обязанности остались в ТС...
Глупо получается...

[^]
KartmansMAMA
9.10.2021 - 13:18
0

Весельчак

Лет 10 назад, прав у меня не было, с корешем поехали куда-то, он по делам, я сел на водительское место, пью пиво, музыку переключаю и тд. Гаец приебался, ммол я пьяный за рулем (механику водить вообще не умел). Хрен что он доказал, конечно, но посмеялся я знатно

[^]
enemene
9.10.2021 - 20:49
0

Ярила

У машины теплый мотор, или есть свидетели как ты вышел только что из-за руля, а у тебя признаки алкогольного опьянения, будь добр отдай права и не греши

[^]
pablomur
12.10.2021 - 11:54
0

Ярила

Цитата (enemene @ 9.10.2021 - 20:49)
У машины теплый мотор, или есть свидетели как ты вышел только что из-за руля, а у тебя признаки алкогольного опьянения, будь добр отдай права и не греши

Теплый дрыгатель- не показатель, я может ошибки смотрю с буки.
Да и кто *теплоту* даст проверить?

Исключение- ДТП, там прямой запрет на употребление до освидетельствования.

[^]
pablomur
12.10.2021 - 12:01
0

Ярила

Цитата (vansRZN @ 8.10.2021 - 18:24)
Да вот из за таких козлов, как тс у нас всем похер на законы, везде лишь бы найти лазейку. Часто происходят ситуации, когда ты бросаешь автомобиль и бежишь сломя голову на лавочку пиво пить? Представь ситуацию когда тебя на посту останавливают пьяного, ты вышел из машины и все, ты уже пешеход. Или например твоего ребенка насмерть задавил какой-то водила не на пешеходном переходе, его продувают, а он говорит что это он после аварии сел на лавочку и уже успел нажраться. Каждый человек сам должен понимать, виноват он или нет, искать всякие юридические лазейки для оправдания своих нарушений, это гниль.

Ващет употребление после ДТП и после остановки инспектором, до продувки= управление в НС, по санкциям.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30264
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх