Когда водитель становится пешеходом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
8.10.2021 - 11:34
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KOTOB @ 7.10.2021 - 14:39)
Я так понимаю спор об эффективности исполнительной системы? Идеальной она никогда не будет. Тут рассматривается частный случай, и если инспектор предоставил неопровержимые доказательства, то и вина доказана, неважно где человек был. А обобщать как могло бы быть это ненужная полемика

Юрист ебанутый.

Какие доказательства? Да, судья может принять во внимание рапорт инспектора, что он ехал поперек, свидетелей опросить. И то, это качели.
Просто это мировушка, они умом не блещут.

Если я приехал, и прям в машине зарядил, даже не заглушив- меня лишать?

Вот хуюшки, управляю я трезвый, а сидеть синим в машине- закон не запрещает.

[^]
Alexkonor
8.10.2021 - 11:35
3

Приколист

По их рассуждениям, если я сижу на месте водителя, то я - водитель. Ну тогда если я в багажник залезу, то, значит, я чемодан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЗЛОстик
0

Ярила

ТС не передёргивай! Одно дело оставил машину и сидишь бухаешь бухашку, а другое когда ты выйдя из авто идёшь со шлейфом от которого мухи дохнут

[^]
driver89
0

Ярила

Цитата (VMaximI @ 07.10.2021 - 14:42)
Такая хуйня появилась из-за хитрожопых пьяниц в начале нулевых. Когда пойманная за рулем пьянь прямо при ментах открывала бутылку и начинала хлестать пивас, а после нескольких глотков заявляла, я типа только щас выпил и ты это видел, но я был не за рулем. И таких пидоров приходилось по закону отпускать.
Чего с этим сейчас делать, я хз... Но и хватать людей заруку в нескольких метрах от машины тоже такое себе... Опять-же пить пивас с горла прямо на улице, ну как-то не очень культурно, я только дома или в заведениях, и обязательно из стеклянного бокала.

Это не только не культурно, но ещё и административная ответственность, за распитие спиртных напитков в общественном месте.

[^]
cosmo
8.10.2021 - 11:36
0

рву пуканы кремлеботам

Цитата (valerobus @ 7.10.2021 - 14:37)
А где нормы в метрах или времени через сколько я становлюсь пешеходом. Или это всё на усмотрение инспектора?

если купил машину - ты водятел 24/7!

[^]
psytrance
8.10.2021 - 11:48
-1

Ярила

Запрещается управление.
А то, что водитель управлял пьяным, это нужно ещё доказать.
В суд идти. И доказывать, что выпил пива уже в заглушенном автомобиле.

[^]
pablomur
8.10.2021 - 12:03
0

Ярила

Цитата (ЗЛОстик @ 8.10.2021 - 11:35)
ТС не передёргивай! Одно дело оставил машину и сидишь бухаешь бухашку, а другое когда ты выйдя из авто идёшь со шлейфом от которого мухи дохнут

Остановился= прекратил управление ТС, кроме случая когда остановили гайцы.
Кого ебет выхлоп, если авто стоит на месте?
Да, на усмотрение судьи, но тем не менее. Чтобы было по другому надо правовую базу менять, а не тянуть сову на глобус.

[^]
thinkingman
8.10.2021 - 12:06
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
и в 2-х метрах от него сел на лавочку пить пиво - я ещё водитель? Или я теперь оглядываться должен, не пасёт ли меня за углом коварный инспектор...

а ещё, кроме того, что пить надо дома на кухне с закрытыми дверями, про власть анекдоты шутить только шепотом. И стеклотару сразу в ведре утилизировать молоточком, но чтобы соседи не догадались...

[^]
pablomur
8.10.2021 - 12:11
3

Ярила

Цитата (nocturnal11 @ 8.10.2021 - 07:47)
Ну ведь был пьяный и сидел за рулем...

Доказуха!!!
Остановился- выпил- пошел пешком.
Сидеть и даже заводить, качать колеса, менять масло- имею право и бухим.
А вот управлять(перемещать в пространстве, воздействуя на органы управления)- низя.

По другому- надо менять правовую базу, ну типа сидим бухие с ключами в замке= пьяное управление(вроде в Дойчляндии так). Но это дурь, по сути.

[^]
ГрафПанталон
8.10.2021 - 12:17
-3

Ярила

Цитата (Akela76 @ 08.10.2021 - 08:18)
Дядя Петя, ты дурак буковки внимательно прочитал?

Если тебя гаец остановил ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ, это одно дело.
А вот если я, к примеру, доехал до дома, припарковался и пошел в магазин за продуктами, и, когда я прошел уже метров 200-300, ко мне подходит гаец и что-то предъявляет - это совсем другое.

И я не оправдываю синеву за рулем, но, если хочешь ловить - лови либо в машине, либо сразу после момента остановки. В остальных случаях я уже пешеход.

Законы существуют для того, чтобы их ИСПОЛНЯТЬ, а не нарушать, как многие привыкли.

А сразу после момента остановки это сколько? Через какое время или метраж от машины с тебя снимается ответственность? Может гаец ехал вдали от тебя, видел как ты остановился и ушел и смог догнать тебя только за 200 м? Не надо придумывать какую то хрень про то что гайцы останавливают любого рандомного пешехода и начинают вменять ему нарушения ПДД. Обычно это алкаши так и отмазываются, что бухал в стоящей машине, теперь что он пешеход а не водитель, раз вышел из машины.

[^]
Липуринга
8.10.2021 - 12:41
2

Ярила

Цитата
То есть, если я приехал к месту назначения, вышел из авто, закрыл его и в 2-х метрах от него сел на лавочку пить пиво - я ещё водитель? Или я теперь оглядываться должен, не пасёт ли меня за углом коварный инспектор...

Ну а теперь давайте представим ситуацию, что вы инспектор, видите заведённую машину с открытой дверью, и сидящего рядом чувака, пьющего пиво. За минуту до этого вы видели, как машина ехала зигзагами. Ваше мнение? Интересно послушать, что вы на это скажете.

[^]
psytrance
8.10.2021 - 12:42
0

Ярила

Цитата (pablomur @ 8.10.2021 - 12:11)

Доказуха!!!
А вот управлять(перемещать в пространстве, воздействуя на органы управления)- низя.

По другому- надо менять правовую базу, ну типа сидим бухие с ключами в замке= пьяное управление(вроде в Дойчляндии так). Но это дурь, по сути.

Там вроде даже ремонтировать нельзя бухим. Или это в Чехии, не помню точно.

[^]
pablomur
8.10.2021 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 8.10.2021 - 12:41)
Цитата
То есть, если я приехал к месту назначения, вышел из авто, закрыл его и в 2-х метрах от него сел на лавочку пить пиво - я ещё водитель? Или я теперь оглядываться должен, не пасёт ли меня за углом коварный инспектор...

Ну а теперь давайте представим ситуацию, что вы инспектор, видите заведённую машину с открытой дверью, и сидящего рядом чувака, пьющего пиво. За минуту до этого вы видели, как машина ехала зигзагами. Ваше мнение? Интересно послушать, что вы на это скажете.

Ключевое для суда- ехала зигзагами.
А вот по другому- приехал, не глушил даже и хряпнул.

Но на практике ДПС по дворам не катаетсо, поэтому *пил пиво и грелся* как правило- ложь.

[^]
pablomur
8.10.2021 - 12:46
0

Ярила

Цитата (psytrance @ 8.10.2021 - 12:42)
Цитата (pablomur @ 8.10.2021 - 12:11)

Доказуха!!!

Там вроде даже ремонтировать нельзя бухим. Или это в Чехии, не помню точно.

Это формальность недоказуема, и нахер никому не нужна. Мертвые статьи, они и у нас есть.

[^]
Pадиотехник
8.10.2021 - 12:47
1

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 8.10.2021 - 14:17)
Цитата (Akela76 @ 08.10.2021 - 08:18)
Дядя Петя, ты дурак буковки внимательно прочитал?

Если тебя гаец остановил ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ, это одно дело.
А вот если я, к примеру, доехал до дома, припарковался и пошел в магазин за продуктами, и, когда я прошел уже метров 200-300, ко мне подходит гаец и что-то предъявляет - это совсем другое.

И я не оправдываю синеву за рулем, но, если хочешь ловить - лови либо в машине, либо сразу после момента остановки. В остальных случаях я уже пешеход.

Законы существуют для того, чтобы их ИСПОЛНЯТЬ, а не нарушать, как многие привыкли.

А сразу после момента остановки это сколько? Через какое время или метраж от машины с тебя снимается ответственность? Может гаец ехал вдали от тебя, видел как ты остановился и ушел и смог догнать тебя только за 200 м? Не надо придумывать какую то хрень про то что гайцы останавливают любого рандомного пешехода и начинают вменять ему нарушения ПДД. Обычно это алкаши так и отмазываются, что бухал в стоящей машине, теперь что он пешеход а не водитель, раз вышел из машины.

Все легко доказывается. Остановили гайцы, или лишь имели немерение остановить, не имеет значения. По их регистратору видно когда они за тобой увязались. А если один сказал напарнику "давай-ка проверим этого васю, он похоже синий", сразу никаких сомнений в правомерности. Особенно если он сразу остановился при виде люстры и дал тягу, они просто не успели ему в матюгальник крикнуть. Ну а заехал во двор в 17:15, а был задержан гайцами только в 17:45, идите на хуй. Сидел в машине, пил пиво. НЕ управлял.

[^]
Blacker
8.10.2021 - 12:47
0

Приколист

Цитата (Pадиотехник @ 7.10.2021 - 13:42)
Цитата (pavel68rus @ 7.10.2021 - 16:39)
Была в своё время хитрожопая мулька. Едет тело "с выхлопом", тормозит его гаер. Тело выходит и демонстративно выпивает пивас. Доказать, что ты за рулём был бухой нету. Но эту лавочку вроде прикрыли

Прикрыли. От остановки до освидетельствования пить нельзя.

Его не останавливали.

[^]
Липуринга
8.10.2021 - 12:52
1

Ярила

Цитата (pablomur @ 8.10.2021 - 12:45)
Цитата

Но на практике ДПС по дворам не катаетсо, поэтому *пил пиво и грелся* как правило- ложь.

Я думаю, у порядочного человека есть какое-то чувство сохранения, когда ему не обязательно лезть на рожон, и он про это знает.

[^]
Липуринга
8.10.2021 - 12:57
1

Ярила

Цитата
Там вроде даже ремонтировать нельзя бухим.

В ремонтной зоне, на закрытой территории с обозначенным чётко выездом - можно.
Допустим, территория автосервиса, ремонтный бокс, тупик проезда гаражного кооператива, огороженного закрытым шлагбаумом. Тогда на възде могут стоять инспекторы, а вы можете демонстративно пить из горда водку и кататься по территории, они ничего не сделают до того момента, пока не "возникнет угроза для окружающих" и не появится право предотвратить "явные намерения". Тогда пьянство обратится в вину как причина.

[^]
pablomur
8.10.2021 - 13:00
1

Ярила

Цитата (Липуринга @ 8.10.2021 - 12:52)
Цитата (pablomur @ 8.10.2021 - 12:45)
Цитата

Я думаю, у порядочного человека есть какое-то чувство сохранения, когда ему не обязательно лезть на рожон, и он про это знает.

У инспектора соображения есть. И плющить синее тело, которое заводит, прикуривает, меняет колесо на машине, да и просто сидит и музыку слушает- потенциальные качели в суде.
И оно ему не уперлось.

[^]
orientir
8.10.2021 - 13:55
-1

Ярила

Ага, тогда получается что убийца человеков является таковым только в момент убийтсва, отошел от трупа на 2 шага - всё, у меня алиби. По сути все правильно. Ехал пьяным за рулем - получи свое наказание, а то блять, развелось умников, пользующихся юридическими лазейками. Это как со штрафами за среднюю скорость, превысил среднюю - значит было превышение, что бы ты там не говорил, нет, блядь, оказывается "нет такого понятия в ПДД как средняя скорость" и баста, нельзя пидаров штрафовать.

[^]
ZanycH
8.10.2021 - 14:08
0

Ярила

Цитата (orientir @ 8.10.2021 - 13:55)
Ага, тогда получается что убийца человеков является таковым только в момент убийтсва, отошел от трупа на 2 шага - всё, у меня алиби. По сути все правильно. Ехал пьяным за рулем - получи свое наказание, а то блять, развелось умников, пользующихся юридическими лазейками. Это как со штрафами за среднюю скорость, превысил среднюю - значит было превышение, что бы ты там не говорил, нет, блядь, оказывается "нет такого понятия в ПДД как средняя скорость" и баста, нельзя пидаров штрафовать.

Ты не понял. Здесь не идёт речь о том, чтобы не наказывать. Здесь речь идёт о том, что наказывать несправедливо нельзя. Есть такое понятие как "презумпция невиновности" согласно которой человек не может быть признан виновным ровно до того момента, пока его вина не будет доказана. То есть да - если тебя остановили в двух шагах от трупа, то ты не виновен, пока не доказано, что это ты причина смерти трупа. Здесь ровно та же история - пока не доказано, что ты управлял автомобилем в нетрезвом виде, ты не виновен. По сути, если так брать, то поймать бухого за рулём можно только если он ведёт машину и его в этот момент останавливает инспектор. Всё остальное - несчитово.

[^]
Mak58
8.10.2021 - 14:23
0

Балагур

Ну вообще, если по закону, то водитель это тот, кто управляет ТС, следовательно ТС должно двигаться, а так можно сидеть за рулём, с заведенным двигателем и бухать.

Но где мы и где закон...поэтому "нет оснований не доверять.." и т.д. менту достаточно сказать, что видел, что машина ехала и всё, даже доказательства ненужны. Лишают без разговоров.

[^]
Mak58
8.10.2021 - 14:25
0

Балагур

Цитата (pablomur @ 08.10.2021 - 13:00)
У инспектора соображения есть. И плющить синее тело, которое заводит, прикуривает, меняет колесо на машине, да и просто сидит и музыку слушает- потенциальные качели в суде.
И оно ему не уперлось.

Качелей не будет, поверьте, задолбаетесь доказывать, что не олень

[^]
EugenM1
8.10.2021 - 14:34
-1

Ярила

Цитата (MadHamster81 @ 7.10.2021 - 22:06)
Цитата (steslia @ 7.10.2021 - 14:44)
Был случай.
Ехал один парень (В) домой, с запахом. Остановили его менты за 40 км от дома... Сказал, что денег нет, а дома есть. Договорились.
Прав у него с собой тоже не оказалось. но менты его в лицо знали. Короче едут "за баблом".
По пути следования В позвонил куму, который живёт по соседству, чтобы тот накрывал стол у В дома.
Приехал, машину на сигнализацию у двора, и давай водку с кумом пить.
Менты у ворот сигналят, а этот им идите нахуй, господа хорошие.
Когда те начали номер откручивать, В вызвал по 02 наряд милиции.
Короче было весело.

Странно что не мент был за рулем машины бухого и техпаспорт с ключами не забрал.

У товарища такая тема была, ну лет 20 назад. Типа не пил и всё, те упёрлись - едем к наркологу. Товарисч за рулём рядом мент. У нарколога так и сказал - не пил и ехал вот 5 кеме за рулём с ментом в пассажирах. Нарколог сказал ясно понятно, ты иди, а вы зайдитека на пару минут, расскажу что про вас думаю gigi.gif

[^]
pablomur
8.10.2021 - 15:33
0

Ярила

Цитата (Mak58 @ 8.10.2021 - 14:25)
Цитата (pablomur @ 08.10.2021 - 13:00)
И оно ему не уперлось.

Качелей не будет, поверьте, задолбаетесь доказывать, что не олень

В наших палестинах ДПС во дворы не суетсо, да и вообще на стоящие на месте авто- не реагирует.
Но если в суд затащат- ипанутая мировушка нарисует, это да, скорее всего, но были и исключения типа НОНД ЛВОКу в обратную сторону.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30265
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх