Когда водитель становится пешеходом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laps13
8.10.2021 - 06:27
0
Статус: Offline

Ярила

Если вести себя как-будто ещё за рулём - можно и в дурку загреметь blink.gif

[^]
Stalevar2256
8.10.2021 - 07:42
0

Ярила

Едешь такой бухой. Паркуешься. И идёшь домой спокойно. Не пойман не вор, как говорится. Ситуации всякие бывают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nocturnal11
8.10.2021 - 07:47
0
Статус: Online

Ярила

Ну ведь был пьяный и сидел за рулем...

[^]
dexon
8.10.2021 - 07:48
2

Юморист

Есть и другая сторона медали. Ехал бухой, увидел гаеров, машину на парковку и быстрым шагом похуярил. Типа умный, да? Ну так если ты был трезв, какого х ты отказался дунуть? Так что не пизди тут.

[^]
КакТыТакЖиве
8.10.2021 - 07:50
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 7.10.2021 - 14:42)
Цитата (pavel68rus @ 7.10.2021 - 16:39)
Была в своё время хитрожопая мулька. Едет тело "с выхлопом", тормозит его гаер. Тело выходит и демонстративно выпивает пивас. Доказать, что ты за рулём был бухой нету. Но эту лавочку вроде прикрыли

Прикрыли. От остановки до освидетельствования пить нельзя.

и правильно сделали
пьяных выпердышей может меньше будет за рулем

[^]
saturn6
8.10.2021 - 07:54
0

Ярила

Там еще и 19.3 можно было припаять со штрафом и арестом

[^]
Башкир
8.10.2021 - 07:55
0

Весельчак

Цитата (Nikolawka @ 7.10.2021 - 16:34)
Приветствую всех!
Просветите, плиз, кто знает наверняка.
Такая тема - на работе разгорелся спор о непонятной ситуации. По телеку показали сюжет (от 03.10), где чувака лишили прав за отказ от медосвидетельствования, хотя он уже шел по тротуару и был метрах в 200-300-х от своего автомобиля.
Суть в том, что гаишник видел, как он выходил из машины. Метров через 300 его тормознул, попросил продуться, тот отказался - в итоге штраф и лишение прав.

Полный ролик вставлять не стал (кто захочет найдет), но по мне юрист несет пургу. То есть, если я приехал к месту назначения, вышел из авто, закрыл его и в 2-х метрах от него сел на лавочку пить пиво - я ещё водитель? Или я теперь оглядываться должен, не пасёт ли меня за углом коварный инспектор...

Ну вообще ощущение, что кусок видео просто выдран из контекста. Если ты сидишь в автомобиле, пусть даже с работающим двигателем и бухаешь в нем, то есть авто статично, никто тебя не попросит пройти освидетельствование. Ну а если ДПС ехал за тобой,с целью остановить по подозрению ,что водитель находится в состоянии опьянения и ты такой белый и пушистый выходишь и " в двух метрах садишься на лавочку пить пиво" и после отказываешься пройти освидетельствование, естественно согласно ст. 12.27 попадаешь под санкции. Были такие умники раньше. Которые после ДТП якобы снимали стресс выпив "только что" или после остановки ИДПС демонстративно употребляли алкоголь с той же целью.. И здесь вероятнее всего тоже самое, чел тупо не договаривает. Для того,чтобы предложить водителю пройти освидетельствование, у ИДПС должны быть веские основания среди которых видеофиксация,где чётко должно быть видно, что автомобиль движется, что именно этот человек вышел и именно к нему подошёл инспектор

[^]
Pадиотехник
8.10.2021 - 07:58
0

Ярила

Цитата (dexon @ 8.10.2021 - 09:48)
Есть и другая сторона медали. Ехал бухой, увидел гаеров, машину на парковку и быстрым шагом похуярил. Типа умный, да? Ну так если ты был трезв, какого х ты отказался дунуть? Так что не пизди тут.

Есть две причины для отказа (если пьяный). 1. Повторно пьяный не рецидив. 2. Может прокатить в суде что требование освидетельствования незаконно. Хотя когда это прокатывало, у суда нет оснований не доверять. А если отказался будучи трезвым, всего одна - ты долбоеб. А таким права тем более противопоказаны gigi.gif

[^]
oZ1k
8.10.2021 - 08:14
0

Балагур

Пока в поле зрения инспектора, если сыпалсо то считай пешеход

[^]
Akela76
8.10.2021 - 08:18
0

Ярила

Цитата (ГрафПанталон @ 8.10.2021 - 05:37)
Цитата
Видео не смотрел, но у меня возник другой вопрос: имеет ли право инспектор ГИБДД остановить идущего по тротуару кого-либо, если нет нарушения ПДД?

Переносим эту ситуацию в жизнь: я иду по улице, проезжую часть не перехожу, ПДД не нарушаю. Из магазина ли вышел, гуляю ли - не важно. Главное - к дороге не подхожу.

Подходит гаец, типа, давайте продуемся. А с какого хрена? Когда гайцам дали право пешеходов продувать? Как я понимаю, гаец должен вызвать наряд ППС, ибо в данной ситуации инициировать проверку документов и определить признаки алкогольного опьянения имеют право только они.

Даже, если гаец, типа, видел, как я из машины вышел, принять меня пешим он может только тогда, когда я нарушу ПДД. И то, я уже буду пешеходом, а не водителем, ибо по ПДД

Ключевой момент - УПРАВЛЯЮЩЕЕ, но не УПРАВЛЯВШЕЕ.
То есть, как только водитель перестает управлять транспортным средством, он перестает быть водителем, ибо отсутствует главный определяющий фактор - УПРАВЛЕНИЕ.

Как-то так я это понимаю.

Добавлено:

И еще момент: я могу вместо продувки потребовать медицинское освидетельствование, с протоколом отстранения от управления, понятыми и т.д. И хрен я куда пойду с того места, где меня остановили. Если гаец хочет пройти 300 метров до моей машины, пусть идет, а я пойду дальше по своим делам. В теории, я ему даже документы уже не обязан предъявлять, ибо я уже не водитель, согласно тех же ПДД. Хочешь что-то проверить - вызывай ППСников.

По твоему алкаш при погоне за ним может остановиться, выйти из машины, отбежать от нее при гайцах и заявить "Я пешеход, машиной не управляю, ниимеити права!"
Да и вообще при каждой остановке сотрудником за любое нарушение можно говорить "я же не управляю в данный момент, стою на месте, я пешеход, права не дам". Так что ли?

Дядя Петя, ты дурак буковки внимательно прочитал?

Если тебя гаец остановил ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ, это одно дело.
А вот если я, к примеру, доехал до дома, припарковался и пошел в магазин за продуктами, и, когда я прошел уже метров 200-300, ко мне подходит гаец и что-то предъявляет - это совсем другое.

И я не оправдываю синеву за рулем, но, если хочешь ловить - лови либо в машине, либо сразу после момента остановки. В остальных случаях я уже пешеход.

Законы существуют для того, чтобы их ИСПОЛНЯТЬ, а не нарушать, как многие привыкли.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 8.10.2021 - 08:18

[^]
VikTor1968
8.10.2021 - 08:20
0

Ярила

это связано с тем, что пьяные и обкуренные деятели выскочив из авто думают, что они всех наебали...а вот хуй! moderator.gif

[^]
vintyara
8.10.2021 - 08:43
0

Ярила

Цитата (МанияПротека @ 07.10.2021 - 14:38)
То есть, чтобы перестать быть водителем надо за угол забежать или раствориться в толпе? Зопесал

Не, не поможет… Депутатом нужно быть, или еще какой шишкой..

[^]
Donvito
8.10.2021 - 08:53
1

Юморист

Палка о двух концах. Ваше негодование я понимаю, НО допустим меня остановил гаишник и я вышел из авто что бы показать документы. Я уже не водитель?

[^]
ПионерБоБ
8.10.2021 - 08:56
0

Балагур

Вот все мы топим за наказание для бухих водил, а тут прямо все начали кричать за произвол властей. Если ты не водишь бухой, то и ссать проверки нет причин. За синьку за рулём вообще пиздил бы на месте.

[^]
cachalotina
8.10.2021 - 09:01
0

Ярила

Цитата (Swamperr @ 7.10.2021 - 14:39)
Тут все кто приезжает на рыбалки-отдых на тачке и потом рядом с ней квасят таким макаром под раздачу пропадут. Менты просто пока не додумались в выходный рейды вдоль рек устраивать для добычи средств на золотой унитаз

Додумались. Стоят в кустах на выезде с пляжа. Сам видел.

[^]
cachalotina
8.10.2021 - 09:04
1

Ярила

В контексте данного обсуждения ключевой пункт - ДОКАЗАТЬ, что ты был за рулем в ближайшие минуты перед предъявой.
А то знаете ли, тоже слишком просто получается - за тобой гонятся с мигалкой, ты на двадцать метров оторвался, выскочил и отбежал - уже чист?

[^]
drsimon
8.10.2021 - 09:14
1

Ярила

Тут правильно пишут, остановил палочкой - началась некая правовая процедура. Просто на улице доебался - никакой правовой процедуры нет. Даже если тело по каким-то непонятным причинам через пару минут после выхода из машины уже в говно.

Тут ситуаций масса, например когда компанией на дальняк гоняешь, тот кого подменяешь уже через минуту пивас/портвейн на пассажирском хлещет. Или в разливайку зашел сразу же, или просто остановился, заглушил тачку и открыл баночку пива. Ни одно из этих деяний не запрещено законом и не является правонарушением. Но не для хитрожопых гайцов.

[^]
Accent58
8.10.2021 - 09:17
0
Статус: Online

Ярила

Как будто....... Как будто денег нет, но вы держитесь

[^]
drsimon
8.10.2021 - 09:17
1

Ярила

Цитата (Donvito @ 8.10.2021 - 08:53)
Палка о двух концах. Ваше негодование я понимаю, НО допустим меня остановил гаишник и я вышел из авто что бы показать документы. Я уже не водитель?

Нет, ты водитель, поскольку тебя остановил сотрудник, представился, назвал причину остановки. Далее понятный алгоритм, куда бы ты не сьебался, процедура проверки не закончилась пока сотрудник ее не завершит.

Остановился сам, закрыл авто, пошел пешком - ты пешеход.

[^]
MakM
8.10.2021 - 09:20
0

Ярила

Без материалов дела, по тому что сказала одна сторона - это такая сказка.

Могло быть так - включили мигалки, т.к. заметили что машина не совсем ровно едет, тут водитель резко запарковался и попытался слиться, но не получилось, кстати сказать, многие ДПСники быстро бегают.

Откуда такой вариант? У нас такой же пидо.. заехал во двор, его ДПСники из подъезда выковыривали, а потом это пьяное хуйл.. долго усирался, что ни куда не ездил, потом за рулем не сидел.

[^]
7enov
8.10.2021 - 09:46
1

Шутник

Пьяный за рулём - преступник, но вот обратная ситуация когда удачно подвернувшийся знакомый становится водителем:

Окраина населённого пункта, дорога на выезд, ... рядом кусты, за ними лес. Инспектор поднял жезл, включается правый поворотник, машина плавно снижает скорость, съезжает на обочину и останавливается метрах в 100 от инспектора, прижавшись к кустам.
Инспектор не торопясь подходит, на заднем сидении три пассажира, водительское место пустое. На вопрос "где/кто водитель?", отвечают - "у него живот прихватило, в кусты убежал, щас вернётся". Ожидание, 5 минут, 10 ... "Звоните ему!". "Уже звоним, скоро вернётся". Минут через 20, действительно, из кустов выходит мужик, поправляет одежду, извиняется что заставил себя ждать. "Вы водитель?". "Да, вот документы..., правда в страховку не вписан, но хозяин машины в салоне, понимаю что нарушение, выписывайте квитанцию, оплачу". Соглашается на дунуть в трубочку. Всё в порядке, счастливого пути...
Случай частный, но возможный при определённом стечении обстоятельств, если нет видеофиксации всего происходящего.
Вот где действительно нет повода не доверять инспектору.

[^]
Delfius
8.10.2021 - 10:20
0

Ярила

Цитата (Shef174 @ 07.10.2021 - 15:08)
Я остановился 3 дня назад.
Освидетельствование до сих пор не проходил.
По-вашему - мне до сих пор нельзя употреблять.
Вы хоть читайте чего написали.

Тебе?
Да! Теперь ваще пить нельзя!

[^]
meatez
8.10.2021 - 10:24
1

Ярила

Была ситуация такая , поставил машину в кармане и пошёл к банкомату , уже захожу открываю дверь ,меня мент за плечо хватает .и разговор-
-почему там машину поставил
-а что нельзя ?
-можно
-документы предьяви
-какие ?
-ВУ и стс
-а я в машине
-нет
-ну вот как сяду в машину тогда и спрашивай.
Пошёл в банк снял деньги вышел сел в машину и поехал,а он стоял чуть дальше походу движения. Подумал нихера его плющит бегать за пешеходом спрашивая ВУ и СТС. Да и по видео юрист он хуйовый ,по сути еблан.

[^]
anclevalico
8.10.2021 - 10:26
0

Ярила

В масках шоу был такой сюжетец, когда гаишник караулил чувака в кафе. Вот тут так же.

[^]
doremidont1
8.10.2021 - 10:32
0

Ярила

всё зависит как подать материал
как уже писали когда-то была такая тема что останавливались проехав гаишника и бегом съебывали из машины, гаишники ловили, тянули на продувку... а потом синеботы давили на то что их не за рулём приняли

иногда случается что паркую машину, пересаживаюсь на пассажирское сидение и выдуваю пару бутылок пива... почему-то у проходящих мимо ментов ко мне вопросов не возникает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30265
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх