Когда водитель становится пешеходом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
jerryjo
7.10.2021 - 23:12
1
Статус: Offline

Ярила

Вспоминается то ли байка то ли реальная история. Мужики сидели в машине бухали. Их нагрел инспектор... штраф лишение прав. Мол не важно что не едете, управляете транспортным средством и не ипет. Протоколы все как положено.
Доходит дело до суда и выясняется что в машине не было мотора.

[^]
Zuch
7.10.2021 - 23:16
1

Ярила

Цитата (VMaximI @ 7.10.2021 - 02:42)
Такая хуйня появилась из-за хитрожопых пьяниц в начале нулевых. Когда пойманная за рулем пьянь прямо при ментах открывала бутылку и начинала хлестать пивас, а после нескольких глотков заявляла, я типа только щас выпил и ты это видел, но я был не за рулем. И таких пидоров приходилось по закону отпускать.
Чего с этим сейчас делать, я хз... Но и хватать людей заруку в нескольких метрах от машины тоже такое себе... Опять-же пить пивас с горла прямо на улице, ну как-то не очень культурно, я только дома или в заведениях, и обязательно из стеклянного бокала.

а помнишь, как орали, когда ввели запрет на бухать пиво на улице?
а тут вроде как и норма gigi.gif

[^]
GUMANNIY
7.10.2021 - 23:19
0

Ярила

Менты казлы.

[^]
ОсатаневшийЛ
7.10.2021 - 23:30
0

Ярила

В данном случае используется презумпция правоты полиции, то что вам вменяет полицейский, если он врет, воспринимается за истину в суде по умолчанию, чтобы доказать что вы не баран - надо предоставить доказательства, запись с камер наблюдения, с регистратора, что угодно, лишь бы было видно что вы из машины в данный момент не выходили и машина никуда не двигалась....

[^]
djkapitan
7.10.2021 - 23:34
0

Ярила

То-есть выйдя из машины я не могу попить пивка на лавочке, прежде чем поднимусь домой? А вдруг в кустах прячется гайло...?

[^]
ванек44
7.10.2021 - 23:41
0

Ярила

Правильно сделали, по сути за рулём он был в пьяном виде, нахрен эти отмазки - лучше будет если собьёт кого ? Комментаторы что вы несёте...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ванек44
7.10.2021 - 23:47
0

Ярила

Цитата (NODLAND @ 07.10.2021 - 23:04)
Стоять и ждать когда он вернется к машине и сядет за руль. Это единственные законные действия в данной ситуации. Поскольку пока он не остановлен мусорами в ЛИЧНОМ АВТО ЗА РУЛЕМ - нет состава КоАП РФ Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Все остальные действия мусоров незаконны. И вот это - типа подбежать к пешеходу и начать требовать пройти медосвидетельствование, все равно, что тебе мусорок банально наркоту или ствол подкинет.

Гм.... А если этот товарищ угробит кого на дороге, представь что это может и тебя коснуться/не желаю/будешь также философствовать ?

[^]
CutPaste
7.10.2021 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Nikolawka @ 7.10.2021 - 14:34)
Приветствую всех!
Просветите, плиз, кто знает наверняка.
Такая тема - на работе разгорелся спор о непонятной ситуации. По телеку показали сюжет (от 03.10), где чувака лишили прав за отказ от медосвидетельствования, хотя он уже шел по тротуару и был метрах в 200-300-х от своего автомобиля.
Суть в том, что гаишник видел, как он выходил из машины. Метров через 300 его тормознул, попросил продуться, тот отказался - в итоге штраф и лишение прав.

Полный ролик вставлять не стал (кто захочет найдет), но по мне юрист несет пургу. То есть, если я приехал к месту назначения, вышел из авто, закрыл его и в 2-х метрах от него сел на лавочку пить пиво - я ещё водитель? Или я теперь оглядываться должен, не пасёт ли меня за углом коварный инспектор...

Если ты вышел, пиво не пил, но пьян - то ты был нетрезвый за рулем. Чего непонятного? Нехрен бухать за рулем.

[^]
ramirezz
7.10.2021 - 23:55
0

Ярила

Ситуация очень проста- НОНД

[^]
YOrick
7.10.2021 - 23:56
-1

Ярила

Кажется мне, что чувак не на пустом месте стал гайцам интересен.
И да, наказание за пьянку и за отказ от освидетельствования одинаковое, в чём была проблема дунуть в тестер, если трезв? Время он и так и так потерял одинаково.
Товарищ пытался уйти от наказания, используя хитрость, жалеть его смысла не вижу.

[^]
Ron3128
7.10.2021 - 23:56
0

Юморист

Цитата (Pадиотехник @ 7.10.2021 - 14:40)
Цитата (Nikolawka @ 7.10.2021 - 16:34)
Приветствую всех!
Такая тема - на работе разгорелся спор о непонятной ситуации. По телеку показали сюжет (от 03.10), где чувака лишили прав за отказ от медосвидетельствования, хотя он уже шел по тротуару и был метрах в 200-300-х от своего автомобиля.
Суть в том, что гаишник видел, как он выходил из машины. Метров через 300 его тормознул, попросил продуться, тот отказался - в итоге штраф и лишение прав.

Полный ролик вставлять не стал (кто захочет найдет), но по мне юрист несет пургу. То есть, если я приехал к месту назначения, вышел из авто, закрыл его и в 2-х метрах от него сел на лавочку пить пиво - я ещё водитель? Или я теперь оглядываться должен, не пасёт ли меня за углом коварный инспектор...

Двоякая ситуация. Если водитель сидел в стоящей машине и пил пиво, это одно. Никак не запрещается. А если ехал, остановился, и пошел неуверенным шагом, это другое. Таких конечно же лишать надо. А то увидел гайцов, остановился, и на съебки.

Да давно уже принимают за то что в стоящей машине пьешь. Сколько за это народа оформили считать запариться можно. Формально ты за рулем, даже если машина заглушена, стоит возле двора, а ключи и документы в доме. Вариант только один, не представляться, пускай сами выясняют, если есть желание на трое суток закрывать до этого самого выяснения.

[^]
kony
8.10.2021 - 00:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (CutPaste @ 7.10.2021 - 23:50)
Приветствую всех!

Если ты вышел, пиво не пил, но пьян - то ты был нетрезвый за рулем. Чего непонятного? Нехрен бухать за рулем.

Со статьи много не понятно и не договаривается как подозреваю.
Как понимаю статья от лишенного прав. Плюс еще и журналисты могли приукрасить. Вполне может оказаться что там не 200-300 метров а всего лишь 30. И весь путь этого водителя писался на регистратор гаеров.

[^]
BugaRock
8.10.2021 - 00:01
0

Балагур

Цитата (ОсатаневшийЛ @ 7.10.2021 - 23:30)
В данном случае используется презумпция правоты полиции, то что вам вменяет полицейский, если он врет, воспринимается за истину в суде по умолчанию, чтобы доказать что вы не баран - надо предоставить доказательства, запись с камер наблюдения, с регистратора, что угодно, лишь бы было видно что вы из машины в данный момент не выходили и машина никуда не двигалась....

т.е. к любому гражданину доверия никакого, хотя и существует статья о лжесвидетельствовании. пора основать клуб "правдолюбов под присягой")))

[^]
Akela76
8.10.2021 - 00:04
4

Ярила

Приветствую всех!

Видео не смотрел, но у меня возник другой вопрос: имеет ли право инспектор ГИБДД остановить идущего по тротуару кого-либо, если нет нарушения ПДД?

Переносим эту ситуацию в жизнь: я иду по улице, проезжую часть не перехожу, ПДД не нарушаю. Из магазина ли вышел, гуляю ли - не важно. Главное - к дороге не подхожу.

Подходит гаец, типа, давайте продуемся. А с какого хрена? Когда гайцам дали право пешеходов продувать? Как я понимаю, гаец должен вызвать наряд ППС, ибо в данной ситуации инициировать проверку документов и определить признаки алкогольного опьянения имеют право только они.

Даже, если гаец, типа, видел, как я из машины вышел, принять меня пешим он может только тогда, когда я нарушу ПДД. И то, я уже буду пешеходом, а не водителем, ибо по ПДД
Цитата
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

Ключевой момент - УПРАВЛЯЮЩЕЕ, но не УПРАВЛЯВШЕЕ.
То есть, как только водитель перестает управлять транспортным средством, он перестает быть водителем, ибо отсутствует главный определяющий фактор - УПРАВЛЕНИЕ.

Как-то так я это понимаю.

Добавлено:

И еще момент: я могу вместо продувки потребовать медицинское освидетельствование, с протоколом отстранения от управления, понятыми и т.д. И хрен я куда пойду с того места, где меня остановили. Если гаец хочет пройти 300 метров до моей машины, пусть идет, а я пойду дальше по своим делам. В теории, я ему даже документы уже не обязан предъявлять, ибо я уже не водитель, согласно тех же ПДД. Хочешь что-то проверить - вызывай ППСников.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 8.10.2021 - 00:32

[^]
Axel80
8.10.2021 - 00:16
0

Приколист

Видел этот выпуск.
Чувак сам лох.
Он о казался от медосвидетельствования, те автоматом лишен.
Если бы согласился и продулся, то легко смог бы дальше рулить.
Тк лишали уже бы через судебное заседание

[^]
Axel80
8.10.2021 - 00:23
1

Приколист

Цитата (NODLAND @ 07.10.2021 - 23:00)
Что за хероту несет этот псевдоюрист? Статья КОАП 12.8 за УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ! Если чувак САМ вышел из машины, никто его не останавливал, транспортным средством он УЖЕ НЕ УПРАВЛЯЕТ! Он является простым пешеходом! Нет сука никакого "времени" после того как ты вылез из машины, типа "пока мент на тебя смотрит - ты водитель". Нет такого закона и регламента. Мусора еще иногда шьют статью, если бухаешь в машине с заглушенным двиглом, это еще как-то можно натянуть как сову на глобус (сделав видеофиксацию), но блять если ты вообще из машины уже вышел и бухаешь где то на улице это вообще никак уже приплести к управлению транспортным средством в пьяном виде нельзя.

Я так понял, что видеофиксация была и доказать инспектора пытались этим то, что чел управлял, припарковался, вышел, приняли. При этом пока вышел, шел и приняли ничего не употреблял, значить управлял уже в НС, но это реальное натягивание совы на глобус

[^]
Вольфрамыч
8.10.2021 - 00:31
4

Пятая автоколонна

Цитата (Dio575 @ 7.10.2021 - 15:45)

Дураков в ГАИ нет, не думаю что до мужика доебались просто так.

Думать можно что угодно , но если нет доказательств , то все сомнения работают в пользу обвиняемого .
Мне тоже не доставляют радости синяки за рулём , но всё должно быть законно , а не по хотению левой ноги инспектора .

[^]
saceol
8.10.2021 - 00:35
2

Ярила

Цитата (RaulDuc @ 07.10.2021 - 14:41)
А зачем в этом случае права и документы на машину давать)У пешехода и паспорта может не быть с собой.

Согласен.
Если у мента есть доказуха в виде видео фиксации, то да, попался. В противном случае - идите нахуй товарищ полицейский, я пешеход и прав у меня нет и паспорта и я вообще тут стою уже час

[^]
Akela76
8.10.2021 - 00:39
0

Ярила

Цитата (saceol @ 8.10.2021 - 00:35)
Цитата (RaulDuc @ 07.10.2021 - 14:41)
А зачем в этом случае права и документы на машину давать)У пешехода и паспорта может не быть с собой.

Согласен.
Если у мента есть доказуха в виде видео фиксации, то да, попался. В противном случае - идите нахуй товарищ полицейский, я пешеход и прав у меня нет и паспорта и я вообще тут стою уже час

Тут палка о двух концах: он может заявить, что ты управлял, не имея права управления, и тогда только суд.
Другой момент - я уже не водитель, поэтому передавать документы ему не обязан, даже, если они у меня есть.
А, вообще, вспоминаем три волшебных буквы: ППС

Это сообщение отредактировал Akela76 - 8.10.2021 - 00:42

[^]
Вольфрамыч
8.10.2021 - 00:43
0

Пятая автоколонна

Цитата (Axel80 @ 8.10.2021 - 00:16)
Видел этот выпуск.
Чувак сам лох.
Он о казался от медосвидетельствования, те автоматом лишен.
Если бы согласился и продулся, то легко смог бы дальше рулить.
Тк лишали уже бы через судебное заседание

Лишение в/у всегда через суд .

[^]
MiroGeorg
8.10.2021 - 00:43
1

Ярила

Цитата (sorpano @ 07.10.2021 - 14:43)
Какоето время, формально….Хуета
Да и инспектор видел как «водитель выходил из машины» или как «подьехал и выходил»? Такто может сидел дома пил, вышел забрать чтото из машины, и хуяк ты уже синий водитель?)

Так точно! Пьяным к тачку нельзя даже подходить, с ключами. В США даже пиво в салоне авто нельзя возить.

[^]
Ekselex
8.10.2021 - 00:44
2

Ярила

Можете меня шпалить, но! Ты или води или пей! что-то одно! От второго надо отказаться насовсем. Потому что одного единственного раза сесть пьяным за руль хватит чтобы натворить делов!

[^]
Shpaloukladc
8.10.2021 - 01:04
0

Весельчак

Да фиг с ним с рулём, бухнул – не подходи. Кто расскажет про обстоятельство, когда от соседа катишь к себе прицеп? Это управление ТС и лишение, или всёж ты с "тачкой огородной" идёшь?

[^]
Akela76
8.10.2021 - 01:05
0

Ярила

Цитата (Ekselex @ 8.10.2021 - 00:44)
Можете меня шпалить, но! Ты или води или пей! что-то одно! От второго надо отказаться насовсем.

Ну, это ты загнул.

Это сообщение отредактировал Akela76 - 8.10.2021 - 01:05

[^]
SonxRazuma
8.10.2021 - 01:23
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 7.10.2021 - 15:56)
Цитата (SilverKraken @ 7.10.2021 - 17:46)
Цитата (Lelik72RUS @ 7.10.2021 - 14:41)
Дебил этот юрист.
В Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 25.06.2019 N 20, в частности, приводятся следующие разъяснения:
Цитата
управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве (вне зависимости от запуска двигателя). Действия лица, приравненного к пешеходу, например, ведущего мопед, мотоцикл, не могут расцениваться в качестве управления транспортным средством

Лишают ВУ у нас за управление, а не за пьяную ходьбу.

Ошибаетесь, транспортное средство перемещается в пространстве всегда, мало того что земля вращается но и вся галактика летит с неимоверной скоростью, так что и превышение тут может быть очень легко.

В белорусских ПДД более конкретно написано. Управление это воздействие на органы управления, в результате которого транспортное средство изменило положение относительно первоначального. Снял с ручника незаведенную, автомобиль поехал - управление. Автомобиль стоит на пароме и едет - нет.

А вот тут кто целенаправленно воздействует, кто управляет, а кому нельзя быть бухим?

Когда водитель становится пешеходом?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30265
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх