Когда водитель становится пешеходом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гонобобель
7.10.2021 - 16:23
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 7.10.2021 - 16:20)
Цитата (Гонобобель @ 7.10.2021 - 16:18)
Цитата (KAPAT07 @ 7.10.2021 - 16:12)
Цитата (Гонобобель @ 7.10.2021 - 15:56)
Стоял пил пиво на лавочке, вижу УАЗ едет, явно по мою душу, пока патруль подъехал, пока вылезли, пока до меня добрели, я пиво допил, бутылку в урну выкинул. Не прокатило. Протокол, штраф.

Сидя на лавочке пиво пил. Проехали - не остановились. Товарищ в том же парке шел, пил пиво... На речку шел, купаться . Жарище! Полицаи на Конях прискакали - протокол составили. На него. Мы рядом шли пиво тащили но не пили, но явно же к реке шли купаться и пить. - нас не тронули. Штраф смешной 500 вродь рэ.

Его можно не платить, говоришь, чтобы присылали по почте - ни разу не пришел, и на госуслуги тоже.

Мне пришел и по почте и на госуслуги.

ну значит у нас в отделении ленивые жопы, план по протоколам выполнили, а дальше можно забить))

Это сообщение отредактировал Гонобобель - 7.10.2021 - 16:24

[^]
Бойцоваямышь
7.10.2021 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Swamperr @ 7.10.2021 - 14:39)
Тут все кто приезжает на рыбалки-отдых на тачке и потом рядом с ней квасят таким макаром под раздачу пропадут. Менты просто пока не додумались в выходный рейды вдоль рек устраивать для добычи средств на золотой унитаз

Они на выезде любителей рыбалки ловят.

[^]
Jbox
7.10.2021 - 16:31
10

Ярила

Получается по факту. Еду я. Бухой. Вижу ментов. ОСтанавливаюсь. Паркуюсь на некотором расстоянии от них и сваливаю в закат. и ничего они мне сделать не могут, потому как не они остановили мое авто, а я сам остановился по собственной инициативе и стал де-юре пешеходом?

Я думаю если момент остановки авто и выхода из него водителя не попал на регистратор, то ментам остается пасти эту машину и ждать когда хозяин вернется и попытается уехать. Чтобы буква закона была выполнена полностью и в протоколе написать остановлен в связи с подозрением на НС.

Я понимаю, что полно уродов катающихся пьяными. Я понимаю, что полно ментов, стригущих взятки. И как бы не писались законы и те и другие найдут лазейки как обойти закон. Поэтому трындеть по этому поводу можно сколько угодно. Но существует всего два варианта развития событий: по уставу и по понятиям. Пьяный, садясь за руль, однозначно рассчитывает на разруливание ситуаций связанных с вождением "по понятиям". или надеясь на русское "авось пронесет".

мент же может включить любой из удобных для него сценариев. И пока у нас в стране существует возможность "повернуть закон, как дышло" никакие самые строгие законы работать не будут.

[^]
VeterSevera
7.10.2021 - 16:36
5

Ярила

Думаю, если видел, то нужно лишать, ибо нехрен за рулем бухим кататься. Сомневаюсь, что гаеры будут каждого встречного-поперечного ловить на предмет продуться. А только вышел, сел на лавочку, попил пива - это отмазоны. Чем больше таких лишат, тем лучше.

[^]
BigHomerS
7.10.2021 - 16:36
3

Юморист

Цитата (Nikolawka @ 7.10.2021 - 14:34)
То есть, если я приехал к месту назначения, вышел из авто, закрыл его и в 2-х метрах от него сел на лавочку пить пиво - я ещё водитель?

т.е по мнению ТС если его остановил гаишник, и ТС вышел из машины, а не остался ждать в салоне, то всё? Он пешеход и штрафовать его не надо????

надо взять на вооружение, только волосатая палочка вверх взметнулась - выскакивай из машины и ты уже не нарушитель shum_lol.gif

[^]
ШаломЪ
7.10.2021 - 16:52
0

ТРОЛЛЬ

Ебанутым нет покоя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Baalbeckhan
7.10.2021 - 18:13
2

Ярила

Цитата
Как будто за рулём? Не понял? Вот я вышел из подъезда бухой, сел в машину, забрал из бардачка сигареты, вышел и пошел в сторону метро. Меня гаишник заставит продуваться?

Нет, если ты на ней никуда не ездил.
А вот если ты в таком состоянии на тачке хоть полметра проехал - по закону доебаться запросто можно.
Факт движения в нетрезвом виде есть факт, и факту похуй, сколько ты проехал - сантиметр или километр, ибо движение либо есть, либо нет.

[^]
kot666ss
7.10.2021 - 18:26
2

Ярила

Ну правильно. Если ты совершил дтп или нарушил и при ментах просто вышел из авто со словами это не я был за рулем то все равно обвинят тебя как водятла.

[^]
Kerpi4
7.10.2021 - 19:32
1

Юморист

Цитата (Baalbeckhan @ 7.10.2021 - 21:13)
Цитата
Как будто за рулём? Не понял? Вот я вышел из подъезда бухой, сел в машину, забрал из бардачка сигареты, вышел и пошел в сторону метро. Меня гаишник заставит продуваться?

Нет, если ты на ней никуда не ездил.
А вот если ты в таком состоянии на тачке хоть полметра проехал - по закону доебаться запросто можно.
Факт движения в нетрезвом виде есть факт, и факту похуй, сколько ты проехал - сантиметр или километр, ибо движение либо есть, либо нет.

У товарища ситуация была такая
Пил пиво в машине,у своего подъезда,уснул,подошли ППСники,попросили отъехать за дом,так как жильцы дома жалуются.Завёл машину,проехал метра три и вдруг откуда не возьмись гайцы!
Короче лишили на полтора года и выписали штраф,за ремень.
А через пару дней,пока он был на работе,домой пришла какая то тётка спросила жену как часто он выпивает,на что она ответила 1-2 раза в неделю...Короче ещё и на учёт в наркологию поставили lol.gif

[^]
HellMagic
7.10.2021 - 20:22
1

Ярила

приехал, встал, вышел из машины. И пол дня за тобой ходит инспектор. Т.е. если он уже как 3 часа не теряет тебя из виду, то хрен ты выпьешь бутылочку пивка. Надо сначала избавиться от хвоста )))

[^]
Radon72
7.10.2021 - 21:16
2

Ярила

В чем проблема то? Если "дозор" или регистратор патрульного автомобиля зарегистрировали как он приехал и вышел из автомобиля.

[^]
Swamperr
7.10.2021 - 21:18
1

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 7.10.2021 - 16:27)
Тут все кто приезжает на рыбалки-отдых на тачке и потом рядом с ней квасят таким макаром под раздачу пропадут. Менты просто пока не додумались в выходный рейды вдоль рек устраивать для добычи средств на золотой унитаз

Они на выезде любителей рыбалки ловят.

Это да. И на проселке по дороге к ближайшему магазу с бухлом

[^]
Па4куляПестренькая
7.10.2021 - 21:54
0

Мадам Трулялям

Недавно был прецедент, когда мужика лишили прав, когда он, в своей припаркованной у дома машине пиво пил. Он оспорил решение суда и права вернул, конечно, все это стоило ему времени, нервов и сил, но тем не менее

[^]
olegvr
7.10.2021 - 21:58
0

Шутник

Тут будет хороша американская система прецедентов,наверное?)Если кого то где то так прижучат,и будет прецедент,то вуаля,накажут всех следующих...

[^]
MadHamster81
7.10.2021 - 22:06
1

Ярила

Цитата (steslia @ 7.10.2021 - 14:44)
Был случай.
Ехал один парень (В) домой, с запахом. Остановили его менты за 40 км от дома... Сказал, что денег нет, а дома есть. Договорились.
Прав у него с собой тоже не оказалось. но менты его в лицо знали. Короче едут "за баблом".
По пути следования В позвонил куму, который живёт по соседству, чтобы тот накрывал стол у В дома.
Приехал, машину на сигнализацию у двора, и давай водку с кумом пить.
Менты у ворот сигналят, а этот им идите нахуй, господа хорошие.
Когда те начали номер откручивать, В вызвал по 02 наряд милиции.
Короче было весело.

Странно что не мент был за рулем машины бухого и техпаспорт с ключами не забрал.

[^]
varvar600
7.10.2021 - 22:13
4

Ярила

Суть в Том что его увидели Выходящим из Авто! Этого достаточно. При желании гаишники могли и записи с камер предоставить. Чел просто хотел съехать с темы, а не вышло. Нефиг бухим ездить.
Сейчас могут не лишить, если ты просто с машиной возился и пиво попивал,хотя лет 5 назад за это палки стригли.
А свинтить бухому с оправданием что я не ехал, не выйдет.

[^]
Ikorn124
7.10.2021 - 22:13
0

Приколист

А зачем он права гаишнику давал, если он шел пешком в 200 метрах от машины? Послал бы его подальше. Хрень какая-то.

[^]
znatok78
7.10.2021 - 22:24
0

Ярила

Скорее всего, есть фиксация, что он приехал на этом авто, закрыл его и прошёл 200 метров и его приняли, а не просто был в 200 метрах от машины, как хотелось бы многим комментаторам. Но это не отменяет тот факт, что юрист несёт чушь.

[^]
Атлас
7.10.2021 - 22:25
0

Ярила

Бежать надо было,

[^]
Yurii1968
7.10.2021 - 22:28
0

Шутник

Уже писали, сразу не доглядел.

Это сообщение отредактировал Yurii1968 - 7.10.2021 - 22:38

[^]
kola22
7.10.2021 - 22:32
-1

Юморист

Пох что несет эта говорящая голова.
Полиция проводит набор мероприятий для выявления и пресечения правонарушений. Если ты набухался, быстро остановил машину и успел отбежать от нее на 331 метр -- это не значит что ты в домике и не будешь оформлен за пьяную езду. Будь готов отвечать за свой косяк.

[^]
Зрелый
7.10.2021 - 22:58
0

Хохмач

Вот поэтому-то и нужно заниматься сортом, бегом, в частности, чтобы гайцы не догнали. В связи с этим, применительно жития в нашей стране, девиз должен быть таким: "Выпил - беги! Не выпил - бойся!"

[^]
NODLAND
7.10.2021 - 23:00
0

Ярила

Что за хероту несет этот псевдоюрист? Статья КОАП 12.8 за УПРАВЛЕНИЕ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ В СОСТОЯНИИ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ! Если чувак САМ вышел из машины, никто его не останавливал, транспортным средством он УЖЕ НЕ УПРАВЛЯЕТ! Он является простым пешеходом! Нет сука никакого "времени" после того как ты вылез из машины, типа "пока мент на тебя смотрит - ты водитель". Нет такого закона и регламента. Мусора еще иногда шьют статью, если бухаешь в машине с заглушенным двиглом, это еще как-то можно натянуть как сову на глобус (сделав видеофиксацию), но блять если ты вообще из машины уже вышел и бухаешь где то на улице это вообще никак уже приплести к управлению транспортным средством в пьяном виде нельзя.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 7.10.2021 - 23:09

[^]
NODLAND
7.10.2021 - 23:04
2

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 7.10.2021 - 15:19)

Ситуация. На дороге стоят гайцы. Едет машина. Водитель пьяный, видит гайцев. Не доезжая их останавливается, выходит из машины и идет в обратную сторону.
Все происходит на глазах гайцев и человека у которого они в этот момент проверяли документы.
Какие по вашему должны быть действия гайцев?

Стоять и ждать когда он вернется к машине и сядет за руль. Это единственные законные действия в данной ситуации. Поскольку пока он не остановлен мусорами в ЛИЧНОМ АВТО ЗА РУЛЕМ - нет состава КоАП РФ Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Все остальные действия мусоров незаконны. И вот это - типа подбежать к пешеходу и начать требовать пройти медосвидетельствование, все равно, что тебе мусорок банально наркоту или ствол подкинет.

Это сообщение отредактировал NODLAND - 7.10.2021 - 23:12

[^]
HIMvrn
7.10.2021 - 23:10
0

Весельчак

Цитата (Па4куляПестренькая @ 7.10.2021 - 21:54)
Недавно был прецедент, когда мужика лишили прав, когда он, в своей припаркованной у дома машине пиво пил. Он оспорил решение суда и права вернул, конечно, все это стоило ему времени, нервов и сил, но тем не менее

У нас в области в прошлом году случай был. Повезло, что камеры всё это засняли. Попали эти сотрудники в жир ногами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30351
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх