Когда водитель становится пешеходом?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Svad
7.10.2021 - 14:47
10
Статус: Offline

Балагур

То есть, если я приехал к месту назначения, вышел из авто, закрыл его и в 2-х метрах от него сел на лавочку пить пиво - я ещё водитель? Или я теперь оглядываться должен, не пасёт ли меня за углом коварный инспектор...

- тут тебя уже ППС возьмет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ELEA
7.10.2021 - 14:49
9
Статус: Online

Ярила

Прям как в ГТА. Выбежал с машины, побегал за углом - все, звезды слетели :)
Все по закону...

[^]
ELEA
7.10.2021 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Svad @ 7.10.2021 - 14:47)
То есть, если я приехал к месту назначения, вышел из авто, закрыл его и в 2-х метрах от него сел на лавочку пить пиво - я ещё водитель? Или я теперь оглядываться должен, не пасёт ли меня за углом коварный инспектор...

- тут тебя уже ППС возьмет

Подерутся с ДПС же за клиента!

[^]
kaktuso
7.10.2021 - 14:50
17

Хохмач

Чтоб водителя признали- Лицом управляющим ТС- нужно чтоб это ТС остановили- жезлом или перехватом.=)) После остановки будет видно кто выходит из машины. Это пряму казано и в Администранивном регламенте ДПС- в случае подозрения что авто управляется пьяным водителем, то инспектор должен остановить это авто. (Дословно). НА практике в протоколах пишут так- данный водитель управлял этим ТС. в Рапортах пишут так- я, такой то идпс, в таком то часу ОСТАНОВИЛ тс, которым управлял такой то водитель.. Вот .ристу следует отталкиваться от рапорта. и сначала признать рапорт фальсификацией. потом и оспорить протокол. Далее постараться чтоб дело возбудили по 286й на ИДПС. Обязательно все фотографировать, снимать на видео! перед судом или в суде потребовать видеозаписи с регистратора дпсной машины. С видео ознакомиться вы не сможете, так как видео там шифрованное. потому нужно будет указать что в ознакомлении с материалами дела вам ОТКАЗАЛИ! Так что нюансов много. А так- если так уж фабрикуют, то почему бы пряму в суде не заявить- я де несолько дней назад видел что этот инспектор бухал на даче, и машина его рядом стояла. =)))

[^]
BugaRock
7.10.2021 - 14:51
1

Балагур

Цитата (Kerpi4 @ 7.10.2021 - 14:36)
Судья скажет "Нет оснований не доверять сотруднику полиции" и всё,дело закрыто...

зачем тогда тема? каждого хватай, раз нет оснований не доверять, а если прав и не было-значит пьяный за рулем без прав ехал. У нас есть "недозаконов", и активно используется.

[^]
Be4Mac
5

Юморист

Цитата (steslia @ 7.10.2021 - 14:44)
Был случай.
Ехал один парень (В) домой, с запахом. Остановили его менты за 40 км от дома... Сказал, что денег нет, а дома есть. Договорились.
Прав у него с собой тоже не оказалось. но менты его в лицо знали. Короче едут "за баблом".
По пути следования В позвонил куму, который живёт по соседству, чтобы тот накрывал стол у В дома.
Приехал, машину на сигнализацию у двора, и давай водку с кумом пить.
Менты у ворот сигналят, а этот им идите нахуй, господа хорошие.
Когда те начали номер откручивать, В вызвал по 02 наряд милиции.
Короче было весело.

интересная история . жалко , что пиздежь
Тамеще пожарные и Скорая приехали, и ну как все драться ..

[^]
wearRR
2

Юморист

Был случай.
Ехал один парень (В) домой, с запахом. Остановили его менты за 40 км от дома... Сказал, что денег нет, а дома есть. Договорились.
Прав у него с собой тоже не оказалось. но менты его в лицо знали. Короче едут "за баблом".
По пути следования В позвонил куму, который живёт по соседству, чтобы тот накрывал стол у В дома.
Короче было весело.

старая байка)) по сути в автомобилях ГИБДД установлены видеофиксаторы-регистраторы и по нему должны были ориентироваться. В данном случае юрист несёт чушь, а если видеозаписи нет, как сотрудник должен доказать именно "перемещение в пространстве гражданина" хз (что суд верит власти и так понятно)

[^]
Медбрат
7.10.2021 - 14:54
0

O(I) Rh+

Цитата (Swamperr @ 07.10.2021 - 14:39)
Тут все кто приезжает на рыбалки-отдых на тачке и потом рядом с ней квасят таким макаром под раздачу пропадут. Менты просто пока не додумались в выходный рейды вдоль рек устраивать для добычи средств на золотой унитаз

Так там половина свои.

[^]
Свояк
7.10.2021 - 14:54
5

Ярила

Цитата (pavel68rus @ 7.10.2021 - 14:39)
Была в своё время хитрожопая мулька. Едет тело "с выхлопом", тормозит его гаер. Тело выходит и демонстративно выпивает пивас. Доказать, что ты за рулём был бухой нету. Но эту лавочку вроде прикрыли

Естественно прикрыли.

ПДД 2.7. Водителю запрещается:
употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования;

КоАП 12.27.3
Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

[^]
pafnutik
7.10.2021 - 14:55
1

Ярила

Цитата (mortalis74 @ 7.10.2021 - 14:43)
А что собственно не так? Если бы при выходе из авто, водитель сразу становился бы пешеходом, то этим бы пользовались всякие мрази любящие бухать за рулем. Вышел такой, пробежал метров 100 и типо "я пешеход, идите нахуй", ну или перелез на пассажирское сиденье и типо не водитель, а пассажир.

Как будто за рулём? Не понял? Вот я вышел из подъезда бухой, сел в машину, забрал из бардачка сигареты, вышел и пошел в сторону метро. Меня гаишник заставит продуваться? pray.gif

[^]
Jopsnegs
7.10.2021 - 14:57
13

Ярила

У меня была ситуация... ремонт, пивко... нужен ключ на 8... в машине. Пошёл с полной сумкой на парковку. Всё с собой - документы, ключи, всё в сборе. Подхожу, багажник ковыряю, забираю набор ключей... подскакивает росгвардия... Ваша машина? А документы? Ой да вы пьяный за рулём...

Пиздец. Где-то час срались. У меня все стадии, злоба, торг, принятие, Вызвали мне старшего в связи с конфликтом. Уже гайцы приехали... Эти две ... в сером ни в какую - я видел как он ехал, парковаться... тут я вспоминаю, что у меня регистратор автоматом на зажигание начинает запись... только тогда старший отпустил, поверил, что я не стал бы провод вынимать специально, а потом вставлять, что руки в побелке, которая стерлась бы об руль... короче уроды.

[^]
SetiHome
7.10.2021 - 14:59
1

SetiHome

Цитата (Be4Mac @ 7.10.2021 - 16:46)
Цитата (valerobus @ 7.10.2021 - 14:37)
А где нормы в метрах или времени через сколько я становлюсь пешеходом. Или это всё на усмотрение инспектора?

пока в поле зрения

Вангую тендер ГИБДД на закупку биноклей в скором времени. Или телескопов. lupa.gif gigi.gif

[^]
Swamperr
7.10.2021 - 14:59
2

Ярила

Цитата (wearRR @ 7.10.2021 - 14:51)
Был случай.
Короче было весело.

старая байка)) по сути в автомобилях ГИБДД установлены видеофиксаторы-регистраторы и по нему должны были ориентироваться. В данном случае юрист несёт чушь, а если видеозаписи нет, как сотрудник должен доказать именно "перемещение в пространстве гражданина" хз (что суд верит власти и так понятно)

Фиксаторы сотрудники включают только в безвыходных случаях. Когда шансы на взятку нулевые

[^]
Denurooma
7.10.2021 - 15:00
0

Ярила

У меня знакомый спустился выпивши до машины забрать вещи, сел на водительское покурить и был накрыт гаишниками, сдуру подписал бумажку и остался без прав на 1,5 года.

[^]
Свояк
7.10.2021 - 15:04
4

Ярила

Цитата (pafnutik @ 7.10.2021 - 14:55)
А что собственно не так? Если бы при выходе из авто, водитель сразу становился бы пешеходом, то этим бы пользовались всякие мрази любящие бухать за рулем. Вышел такой, пробежал метров 100 и типо "я пешеход, идите нахуй", ну или перелез на пассажирское сиденье и типо не водитель, а пассажир.

Как будто за рулём? Не понял? Вот я вышел из подъезда бухой, сел в машину, забрал из бардачка сигареты, вышел и пошел в сторону метро. Меня гаишник заставит продуваться? pray.gif

Не так.
Гаец должен быть уверен, что вы управляли машиной. Не взяли что-то из нее, а управляли.

Вот смотрите, ведь даже когда водитель продувается в гайцовской машине, то из своей-то он уже вышел.
А уж если водителя к медикам увезли, то он от машины бог знает куда уехал. И времени может довольно много пройти. Но он все равно до сих пор водитель.

[^]
ALEKCIUS
7.10.2021 - 15:06
0

Ярила

А поле зрения инспектора это сколько в метрах? Что за размытые формулировки?
С такой логикой, чисто теоретически, и дома нельзя выпить, сотрудник может зрить водителя в окно квартиры

[^]
KAPAT07
7.10.2021 - 15:06
0

Ярила

300 метров мог уже пару пива выпить, если неспешным шагом гулял.

[^]
Кнехт65
7.10.2021 - 15:07
0

Вольно дум

Мужичок пахал огород мотоблоком. Втетерил водки. Пришли гаисты и лишили его прав автомобильных. gigi.gif

[^]
Shef174
7.10.2021 - 15:08
0

Ярила

Цитата (Pадиотехник @ 7.10.2021 - 17:42)
Цитата (pavel68rus @ 7.10.2021 - 16:39)
Была в своё время хитрожопая мулька. Едет тело "с выхлопом", тормозит его гаер. Тело выходит и демонстративно выпивает пивас. Доказать, что ты за рулём был бухой нету. Но эту лавочку вроде прикрыли

Прикрыли. От остановки до освидетельствования пить нельзя.

Я остановился 3 дня назад.
Освидетельствование до сих пор не проходил.
По-вашему - мне до сих пор нельзя употреблять.
Вы хоть читайте чего написали.

[^]
mortalis74
7.10.2021 - 15:10
2

Юморист

Цитата (pafnutik @ 7.10.2021 - 16:55)

Ну двояко, подобная ситуация с выпиванием в стоящей машине, вроде все по закону, не запрещается сидеть и пить в стоящей машине даже с запущенным мотором, но с другой стороны зачем рисковать зная наши несовершенные законы, особенно про видео которое не принимают суды. Я очень рад, что наши соотечественники начинают разбираться в законах, но беда что вы не понимаете последствий данных знаний. Этими "отговорками" и железобетонными "алиби" пользуются реальные мрази, которые пьют за рулем. Это как с байкой про гаишника, который отпустил бухого за взятку, а этот бухой сбил семью его напарника.

[^]
vinkin
7.10.2021 - 15:10
8

Ярила

Похожая шляпа была, судья прям так и сказал Лишаю Вас прав не за алкогольное опьянение, не за то что вы были рядом с машиной когда подъехали инспектора, а за "Отказ от законного требования сотрудника полиции от прохождения медосвидетельствования". А то что оно было не законным мне в суде доказать не удалось, 8 заседаний, куча свидетелей что я не управлял транспортным средством, все пох. Друган гаишник так и сказал, это такая разводка и ничерта не сделаешь, я как сотрудник полиции требую пройти освидетельствование законно и мне пох, надо было проходить освидетельствование, а в суде доказывать что не управлял.

Так что если не управлял и гаишники не тормозили, как меня, а просто развили возле машины, проходите освидетельствование и доказывайте что не управляли.

[^]
izomskarodom
7.10.2021 - 15:11
1

Ярила

Да поступайте проще, арестовывайте всех в нетрезвом виде и лишайте их всего, _лять...

[^]
Свояк
7.10.2021 - 15:13
3

Ярила

Цитата (kaktuso @ 7.10.2021 - 14:50)
Чтоб водителя признали- Лицом управляющим ТС- нужно чтоб это ТС остановили- жезлом или перехватом.=)) После остановки будет видно кто выходит из машины. Это пряму казано и в Администранивном регламенте ДПС- в случае подозрения что авто управляется пьяным водителем, то инспектор должен остановить это авто. (Дословно). НА практике в протоколах пишут так- данный водитель управлял этим ТС. в Рапортах пишут так- я, такой то идпс, в таком то часу ОСТАНОВИЛ тс, которым управлял такой то водитель.. Вот .ристу следует отталкиваться от рапорта. и сначала признать рапорт фальсификацией. потом и оспорить протокол. Далее постараться чтоб дело возбудили по 286й на ИДПС. Обязательно все фотографировать, снимать на видео! перед судом или в суде потребовать видеозаписи с регистратора дпсной машины. С видео ознакомиться вы не сможете, так как видео там шифрованное. потому нужно будет указать что в ознакомлении с материалами дела вам ОТКАЗАЛИ! Так что нюансов много. А так- если так уж фабрикуют, то почему бы пряму в суде не заявить- я де несолько дней назад видел что этот инспектор бухал на даче, и машина его рядом стояла. =)))

Тут еще один вопрос вырисовывается.

Перед освидетельствованием водителя нужно отстранить от управления. И в протоколе отстранения вписать этот самый автомобиль.

Вот мне и интересно, какой номер гайцы вписали в протокол? С 300 метров номеров явно не видно. Протокол этот под видео пишется или понятые нужны.
Видео кстати мне нравится больше. На нем все косяки гайцов видно, а понятые наши подпишут что угодно с дорогой душой.

Так значит на видео гаец побежал номера переписывать?
Или если есть понятые, то перед тем, как они начнут подписывать протокол, задать им вопрос: вы видите рядом автомобиль, от управления которым меня отстраняют?

[^]
Shef174
7.10.2021 - 15:13
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 7.10.2021 - 17:54)
употреблять алкогольные напитки, наркотические, психотропные или иные одурманивающие вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения освидетельствования с целью установления состояния опьянения или до принятия решения об освобождении от проведения такого освидетельствования;

КоАП 12.27.3
Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования -

влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Вы не то жирным выделяете.
Надо так:

Цитата (Свояк @ 7.10.2021 - 17:54)

В теме от ТСа нет ничего про то что инспектор требовал остановится какое-то транспортное средство. Вроде он только пешеходу требование остановиться предъявил.

Это сообщение отредактировал Shef174 - 7.10.2021 - 15:14

[^]
Свояк
7.10.2021 - 15:17
2

Ярила

Цитата (Shef174 @ 7.10.2021 - 15:08)
Цитата (Pадиотехник @ 7.10.2021 - 17:42)
Цитата (pavel68rus @ 7.10.2021 - 16:39)

Прикрыли. От остановки до освидетельствования пить нельзя.

Я остановился 3 дня назад.
Освидетельствование до сих пор не проходил.
По-вашему - мне до сих пор нельзя употреблять.
Вы хоть читайте чего написали.

Это ты читай, что люди пишут.
Не после твоей остановки пить нельзя, а после остановки инспектором.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30264
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх