Всё что нужно знать о СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
7.10.2019 - 13:15
-5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.10.2019 - 12:13)
Цитата (Rialto @ 7.10.2019 - 11:47)
Цитата (Ури85 @ 7.10.2019 - 09:01)
Опять дрочево на СССР.
Когда же вы поймёте, что социализма не будет уже никогда.
Меня мысль посещает, что это от власти идет. Пытаются самое хуевое из СССР вставить в современный капиталистический мир.
Чего только стоят субботники на муниципальных предприятиях.

Гос. строй идет один за другим. Я не в курсе, было такое государство в истории, которое вернулось к прошлому гос.устройству?

Социализм БУДЕТ снова!

Талоны на продукты и выездные визы тоже будут?

Сейчас продуктовые талоны вполне себе живут в США, пользуются бешеным спросом и никто из антисоветчиков не обвиняет Штаты в геноциде населения, у которого НЕТ ДЕНЕГ на продукты.
И это в развитом-то капитализме.

Более того, в разное время продуктовые талоны появлялись в Англии, Франции, Германии, но почему-то вас бесят только продуктовые талоны СССР. Фобия?

[^]
Вован48
7.10.2019 - 13:17
0

Балагур

Цитата (Adothariel @ 7.10.2019 - 13:05)
Цитата (Вован48 @ 7.10.2019 - 12:55)
Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 11:43)
Цитата (vandereelk @ 7.10.2019 - 11:37)
Опять дрочево на СССР.
Меня мысль посещает, что это от власти идет. Пытаются самое хуевое из СССР вставить в современный капиталистический мир.

Гос. строй идет один за другим. Я не в курсе, было такое государство в истории, которое вернулось к прошлому гос.устройству?

Почему же никогда? что такое 30, 70, 100 лет по меркам истории? Между восстаниями Болотникова, Разина и Пугачева разница от 60 до 100 лет. После подавления первого наверняка тоже думали что больше никогда не повторится. Между первой в истории диктатурой пролетариата - Парижской коммуной и второй - РСФСР - разница 47 лет. Всего. А тут всего 28 лет без СССР. Потерпи, все будет.

З.Ы. Предлагаю. всем топящим за "диктатуру пролетариата" писать свою профессию. Ибо одно дело, когда так пишет, допустим, слесарь-ремонтник 5 разряда, и совсем другое - когда какой-нибудь блогер-политолог временно безработный таксист.

Начни с себя. Кто ты, mrnemo? Какой-нибудь блогер-политолог временно безработный?

ну вот лично я работаю на средней руководящей должности на государственном предприятии. моя мама работала в совке на средней руководящей должности на государственном предприятии (другом).

сегодня я могу себе позволить без преувеличения сотни раз больше, чем моя мама в совке. это все, что достаточно знать тем, кто совка не видел.

А твоя бабушка могла себе позволить в тысячи раз меньше, чем ты, и даже подумать не могла, что появится интернет, и мобильные телефоны! gigi.gif

Только о чём это говорит? А говорит это о том, что технический прогресс сделал возможным невиданные ранее и недоступные вещи.

[^]
AlHighlander
7.10.2019 - 13:19
-3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 13:13)
Цитата (Вован48 @ 7.10.2019 - 13:03)
И ведь ни чего не изменилось, за исключением того, что в СССР и сапоги и электронику свою делали, в таких количествах, что Италии и Германии даже не снилось.

Странно, почему же при этом свои сапоги ценились куда меньше, чем импортные? И почему производителям обуви не приходило в голову делать сапоги, чтобы за импортными не гнались? Почему в электронике отставали?

Задай этот вопрос применительно к сегодняшнему дню, когда СССР уже нет 30 лет тому как, а своих товаров вообще на порядки меньше, чем в СССР.
В СССР ты мог купить советский компьютер на советских микросхемах и при этом гоняться за импортным. В РФ купить российский компьютер невозможно по определению.

Возьми в руки китайский телефон и через китайский роутер на китайском ноутбуке передай фотографию своего окружения на работе или дома и тогда можно будет прикинуть: 90% у тебя сегодня импорта или 95%.

Если СССР это было плохо, то почему спустя 30 лет стало ещё хуже абсолютно по всем показателям, кроме долларовых миллиардеров? Количество населения, населённых пунктов, заводов/фабрик/колхозов сократилось кратно.

Почему лучше не стало? Где благостный капитализм для масс?
Что экспортирует РФ сегодня в пику СССР:

Это сообщение отредактировал AlHighlander - 7.10.2019 - 13:20

[^]
Вован48
7.10.2019 - 13:23
1

Балагур

Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 13:13)
Цитата (Вован48 @ 7.10.2019 - 13:03)
И ведь ни чего не изменилось, за исключением того, что в СССР и сапоги и электронику свою делали, в таких количествах, что Италии и Германии даже не снилось.

Странно, почему же при этом свои сапоги ценились куда меньше, чем импортные? И почему производителям обуви не приходило в голову делать сапоги, чтобы за импортными не гнались? Почему в электронике отставали?

А сейчас разве по другому? Где российский "Адидас"? Где российский "Интел"? Где российский "БМВ"? gigi.gif
Или нам ещё лет 100 подождать, когда "невидимая рука рынка" всё это для нас сделает, а? lol.gif

[^]
SF19
7.10.2019 - 13:23
0

Ярила

Советские большевики передали Китаю кучу ништяков, фактически создали его. Теперь у нас из-за этого куча проблем. Вот такие вот большевики были стратегами - создавали огромные проблемы своей стране. И это действительно надо знать.

[^]
Adothariel
7.10.2019 - 13:25
1

Смерть в чебуречной

Цитата (Вован48 @ 7.10.2019 - 13:17)
Цитата (Adothariel @ 7.10.2019 - 13:05)
Цитата (Вован48 @ 7.10.2019 - 12:55)
Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 11:43)
Цитата (vandereelk @ 7.10.2019 - 11:37)
Опять дрочево на СССР.

Почему же никогда? что такое 30, 70, 100 лет по меркам истории? Между восстаниями Болотникова, Разина и Пугачева разница от 60 до 100 лет. После подавления первого наверняка тоже думали что больше никогда не повторится. Между первой в истории диктатурой пролетариата - Парижской коммуной и второй - РСФСР - разница 47 лет. Всего. А тут всего 28 лет без СССР. Потерпи, все будет.

З.Ы. Предлагаю. всем топящим за "диктатуру пролетариата" писать свою профессию. Ибо одно дело, когда так пишет, допустим, слесарь-ремонтник 5 разряда, и совсем другое - когда какой-нибудь блогер-политолог временно безработный таксист.

Начни с себя. Кто ты, mrnemo? Какой-нибудь блогер-политолог временно безработный?

ну вот лично я работаю на средней руководящей должности на государственном предприятии. моя мама работала в совке на средней руководящей должности на государственном предприятии (другом).

сегодня я могу себе позволить без преувеличения сотни раз больше, чем моя мама в совке. это все, что достаточно знать тем, кто совка не видел.

А твоя бабушка могла себе позволить в тысячи раз меньше, чем ты, и даже подумать не могла, что появится интернет, и мобильные телефоны! gigi.gif

Только о чём это говорит? А говорит это о том, что технический прогресс сделал возможным невиданные ранее и недоступные вещи.

как технический прогресс влияет на то, что я могу взять и повезти жену на день рождения в Испанию, например, купив билеты за неделю или даже за день? а мои родители в сраную Анапу за 45 суток в очереди стояли?

как технический прогресс влияет на возможность купить себе качественную одежду и обувь?

как он влияет на возможность купить (хот бы и в ипотеку) собственную квартиру там, где хочешь и когда хочешь и сделать в ней такой ремонт, который нравится именно тебе, а не заведующему складом стройматериалов, где тебе предложат три сорта плиточного говна и фаянсовый унитаз?

как технический прогресс влияет на возможность покупать себе любые продукты на ужин в соседнем магазине, а не давиться за гнилым картофелем и синими курами часами в очередях?

и еще пять десятков "как???"

дай же нам ответ на эти вопросы, о друг совкодрочер!

[^]
Angelberth
7.10.2019 - 13:28
2

адвокат дьявола

Цитата (Вован48 @ 7.10.2019 - 13:23)
А сейчас разве по другому? Где российский "Адидас"? Где российский "Интел"? Где российский "БМВ"? gigi.gif
Или нам ещё лет 100 подождать, когда "невидимая рука рынка" всё это для нас сделает, а? lol.gif

Именно. Сколько надо, столько и ждите. А зачем, собственно, самим производить все - обувь, компьютеры, телевизоры? Чтобы было? Ниши в мире заняты. И если ниша занята Adidas, Nike - зачем вот обязательно чтобы свои "адидасы" производить? Занимай ниши, которые пока не заняты. Нас 144 млн человек. На внешних рынках нас никто с распростертыми объятиями что в годы СССР не ждал, что сейчас не ждет. А потому стоит ли заморачиваться и производить что-то, чего на этих рынках не ждут? А для внутреннего потребления обувь вполне себе производят. Она даже гораздо лучше советской, во всяком случае, она в наличии есть, коллекции год от года обновляются, можешь выбрать что тебе по душе.

[^]
Шеогорат
7.10.2019 - 13:32
0

Spread the doom!

Что бы судить о людях (и империях) достаточно знать их врагов. Игру Fallout вы все видели, а вот игру "Мародёр" по Атоми - нет, но возможность такого пиздеца равнозначна.

[^]
Самодел
7.10.2019 - 13:37
2

Хохмач

Опять дрочево на СССР.

Да
Мы

[^]
Вован48
7.10.2019 - 13:42
0

Балагур

Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 13:28)

Именно. Сколько надо, столько и ждите. А зачем, собственно, самим производить все - обувь, компьютеры, телевизоры? Чтобы было? Ниши в мире заняты. И если ниша занята Adidas, Nike - зачем вот обязательно чтобы свои "адидасы" производить? Занимай ниши, которые пока не заняты. Нас 144 млн человек. На внешних рынках нас никто с распростертыми объятиями что в годы СССР не ждал, что сейчас не ждет. А потому стоит ли заморачиваться и производить что-то, чего на этих рынках не ждут? А для внутреннего потребления обувь вполне себе производят. Она даже гораздо лучше советской, во всяком случае, она в наличии есть, коллекции год от года обновляются, можешь выбрать что тебе по душе.

Странно, почему же при этом свои сапоги ценятся куда меньше, чем импортные? И почему производителям обуви не приходит в голову делать сапоги, чтобы за импортными не гнались? Почему в электронике отстаём?

На свои вопросы ответьте сначала. Это ваш вопрос несколькими постами выше.

Это сообщение отредактировал Вован48 - 7.10.2019 - 13:44

[^]
drygioni
7.10.2019 - 13:42
3

Приколист

AlHighlander
мало ебали русских в тринадцатые-тридцатые годы, надо еще, чтобы картинки вставлять можно было.

[^]
Гуноп
7.10.2019 - 13:44
-1

Ярила

Ненависть к своей собственной стране и к своей истории - это самый настоящий диагноз.

Всем, кто рассказывает что в СССР невозможно было купить колбасу, что в очередь за ней записывались за две недели и только по партийному билету - напомню, что ровно в это же самое время на Западе множество людей точно так же считали последние копейки, а про колбасу даже не думали. То есть сферическая колбаса в вакууме на витринах магазинов вроде бы и есть, но вот конкретно у тебя её нет и не будет. И вроде не коммунизм никакой, чистый капитализм вокруг, а колбасы конкретно тебе почему-то никак не купить. Парадокс.

[^]
Шлюз
7.10.2019 - 13:46
1

Ярила

Мы спустили, а они подняли. За эти 30 лет Китай здорово индустриально поднялся, уровень жизни повыше, чем у нас.

[^]
drygioni
7.10.2019 - 13:53
1

Приколист

Цитата (Гуноп @ 7.10.2019 - 13:44)
Ненависть к своей собственной стране и к своей истории - это самый настоящий диагноз.

Всем, кто рассказывает что в СССР невозможно было купить колбасу, что в очередь за ней записывались за две недели и только по партийному билету - напомню, что ровно в это же самое время на Западе множество людей точно так же считали последние копейки, а про колбасу даже не думали. То есть сферическая колбаса в вакууме на витринах магазинов вроде бы и есть, но вот конкретно у тебя её нет и не будет. И вроде не коммунизм никакой, чистый капитализм вокруг, а колбасы конкретно тебе почему-то никак не купить. Парадокс.

Ненависть к своей стране начинается к своей памяти)))

Тут же полно дебилов, радующихся, что построили бассейн, на месте храма и теперь возвратить. И вот так во всём. gigi.gif

Это сообщение отредактировал drygioni - 7.10.2019 - 13:55

[^]
Гуноп
7.10.2019 - 13:56
-4

Ярила

Цитата (Adothariel @ 7.10.2019 - 12:42)
Цитата (SoN1k32 @ 7.10.2019 - 08:56)
Цитата (ЯЕсть @ 7.10.2019 - 08:44)
ТС, меня хоть в пионеры принять успели, ты даже этого не захватил, а всё туда же... Это тебе не великий СССР до слёз жалко, а детство своё босожопое  cheer.gif

Не пизди, тогда сапоги шили так, что я их донашивал за сестрой через 5 лет... Нормальное было детство, хамон не жрали, но всего хватает. Я в магазине работаю и ООООООЧЕНЬ часто слышу. Что раньше было лучше, пришел в магазин, ассортимент маленький, что урвал тому и рад и работает долго. А сейчас всего навалом, хрен знает из чего выбрать, и качество говно. Ты не поверишь, но даже сегодня находятся те, кто меняет свой 30-40 летний советский холодильник. А вот про другие такого не чет не слыхал.

заебись тебе жилось, за сестрой 5 лет сапоги донашивать gigi.gif вот это я понимаю, достижение государства, когда ребенку не могут нормальную одежду и обувь купить, потому что она вся по знакомым работников магазина расходится, а если и "выбросят" в продажу, то тут же начнется ад и израиль и штурм прилавков... bravo.gif

То ли дело при прекрасном лучезарном капитализме!
Попробуйте вспомнить, из какой книжки этот отрывок:
Цитата
Представляете, как трудно одеть такую большую семью? Счастье ещё, что они могли друг за другом донашивать одежду: Марта после Марен, Мона после Марты, Милли после Моны, Мина после Милли, Мадс после Мартина, а Малышка Мортен носил всё после всех, но тогда все вещи были уже такие изношенные, что маме приходилось вырезать из них куски поцелее и из этих кусочков шить ему штаны.

Мортену очень нравилось, что у него штаны получались разноцветные. Когда ему становилось скучно, он мог без конца разглядывать разноцветные лоскутки материи, из которых была сшита его одежда.

Нет, не вспомнили ещё? Ну тогда еще отрывок, из самого начала:

Цитата
Папа, мама и восемь детей жили в высоком каменном доме, в самом центре огромного города. И хотя семья была такой большой, их квартира состояла всего-навсего из одной комнаты и кухни. Ночью папа и мама спали в кухне, на диване, а дети в комнате. Но разве можно разместить в одной-единственной комнате целых восемь кроватей? Конечно нет! У них и не было никаких кроватей. Каждый вечер дети расстилали на полу восемь матрасов. Им казалось, что это не так уж плохо: во-первых, можно лежать всем рядышком и болтать сколько захочешь, а во-вторых, нет никакой опасности, что ночью кто-нибудь свалится с кровати на пол.

На день матрасы укладывались высокой горкой в углу, чтобы по комнате можно было свободно ходить.

Вот он, чудесный свободный капитализм! Это кровавые коммуняки тоталитарно раздавали квартиры многодетным семьям. Да вобщем-то коммуняки всем гражданам раздавали квартиры, обеспечивали жильём.

Если кто не вспомнил откуда отрывки - это детская книжка "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" норвежской писательницы Анне-Катрине Вестли.

Там ещё много очень интересного можно прочитать про "свободный капитализм". Про то, что дети вполне могут лечь спать голодными, потому что у папы просто НЕТ денег. Хотя папа вкалывает с утра до ночи.

Но нет, людям настолько хорошо промыли мозги антикоммунистической пропагандой, что они всё равно твердят про "тоталитарный совок" и "очередь за колбасой".

Это сообщение отредактировал Гуноп - 7.10.2019 - 13:59

[^]
SF19
7.10.2019 - 13:56
3

Ярила

Гуноп
Ненависть к своей стране была как раз у большевиков

[^]
SF19
7.10.2019 - 13:57
5

Ярила

Гуноп
В каких советских детских книжках были рассказы про голод при коллективизации и смерти советских детей от него?

[^]
drygioni
7.10.2019 - 14:08
-1

Приколист

Цитата (SF19 @ 7.10.2019 - 13:56)
Гуноп

Правда в твоих словах. agree.gif

[^]
Гуноп
7.10.2019 - 14:08
0

Ярила

Цитата (SF19 @ 7.10.2019 - 13:56)
Гуноп

Да, именно так.

Изначальные большевики "Коминтерновского" разлива - совершенно верно, они ненавидели и презирали Россию. Это кстати их в основном и репрессировал Сталин. Ну так они ничего особо строить и не умели. Разрушать - да, это они умели очень хорошо, а вот когда потребовалось создавать, их пришлось заменить на людей совсем другого склада.

Те коминтерновские большевики начала XX века и современные либералы-космополиты это близнецы-братья. Ненависть к своей стране, высокомерное презрение к своему народу, полное отсутствие способности просчитывать последствия своих поступков, бетонная уверенность в собственной непогрешимости, сектантство.

[^]
comanche71
7.10.2019 - 14:26
1

злой либераст

не сделает. Граждане России, РФ и СССР обречены и никогда хорошо жить не будут.

Это как в Зимбабве или ЮАР - неграм дали волю, они построили капитализм. Свой, собственный. Хорошо живут? нет, конечно.

Это сообщение отредактировал comanche71 - 7.10.2019 - 14:27

[^]
плезанс
7.10.2019 - 14:27
-1

Ярила

Ну раз начались валом темы об СССР значит три варианта
1. Проплатили
2. Понедельник
3. пятница

[^]
Периндоприл
7.10.2019 - 14:29
1

Ярила

Цитата (SF19 @ 7.10.2019 - 12:23)
Советские большевики передали Китаю кучу ништяков, фактически создали его. Теперь у нас из-за этого куча проблем. Вот такие вот большевики были стратегами - создавали огромные проблемы своей стране. И это действительно надо знать.

Современный Китай - на 146% детище США и ничьё больше. И СССР к тому , нынешнему, Китаю - лишь хороший пример того, как нельзя обустраивать свою страну.

Вздрачивание на китайский красный флаг и их КПК - лишь показатель убогости мышления ...На коммунистическую идеологию там сознательно хуй положили на полтора десятка лет раньше, чем она сдохла в СССР. А коммунистические мантры - это для долбоёбов. Потому что долбоёбы не могут жить без мантры. Они либо превращаются в полное чмо, либо начинают гопничать.
В многонациональном Китае номер с госрелигией хуй прокатит - очень быстро все начнут самозабвенно вешать друг дружку на свежевыпущенных кишках. Потому решили оставить виртуальное коммунодрочерство. Оно как бы совершенно интернационально...

[^]
Maxoo
7.10.2019 - 14:31
3

Ярила

Цитата (Гуноп @ 7.10.2019 - 13:56)
Вот он, чудесный свободный капитализм! Это кровавые коммуняки тоталитарно раздавали квартиры многодетным семьям. Да вобщем-то коммуняки всем гражданам раздавали квартиры, обеспечивали жильём.

Если кто не вспомнил откуда отрывки - это детская книжка "Папа, мама, бабушка, восемь детей и грузовик" норвежской писательницы Анне-Катрине Вестли.

Там ещё много очень интересного можно прочитать про "свободный капитализм". Про то, что дети вполне могут лечь спать голодными, потому что у папы просто НЕТ денег. Хотя папа вкалывает с утра до ночи.

Но нет, людям настолько хорошо промыли мозги антикоммунистической пропагандой, что они всё равно твердят про "тоталитарный совок" и "очередь за колбасой".

Ага, а при коммунизме полстраны в бараках жило. Описание из твоей книжки офигенно подходит про то, как мои родители у себя в деревне росли, разве что дома чуть больше были и своя картошка была. Как при царе, днем на колхоз работаешь, вечером на себя, чтоб с голоду дети зимой не умерли, потому что колхозной зарплатой можно только жопу подтереть.

[^]
Гуноп
7.10.2019 - 14:34
-1

Ярила

Цитата (SF19 @ 7.10.2019 - 13:57)
Гуноп
В каких советских детских книжках были рассказы про голод при коллективизации и смерти советских детей от него?

Вот и мне тоже очень интересно, хотелось бы получить ответ.

1. При коммунизме был голод, дети умирали.
При капитализме тоже был голод, дети умирали.

2. Коммунистическая власть реквизировала собственность.
При капитализме "национализация" и "реквизация" тоже проводится при необходимости.

3. При коммунизме людей репрессировали. Массовые выступления подавлялись. Всесильные секретные спецслужбы.
При капитализме политических противников тоже репрессировали. Массовые выступления подавлялись. Всесильные секретные спецслужбы.

4. При коммунизме люди стояли в очереди за импортными сапогами.
При капитализме люди тоже ходили в обносках. Стояли в очереди за бесплатным супом.

5. Коммунистические войска вторглись в Афганистан.
Капиталистические войска сейчас тоже находятся в этом же самом Афганистане.

... и так далее - полное совпадение по всем пунктам.

Но при этом коммунизм почему-то "плохо", а капитализм это "хорошо".

Парадокс.

[^]
Гуноп
7.10.2019 - 14:37
2

Ярила

Цитата (Maxoo @ 7.10.2019 - 14:31)
Цитата (Гуноп @ 7.10.2019 - 13:56)

Ага, а при коммунизме полстраны в бараках жило. Описание из твоей книжки офигенно подходит про то, как мои родители у себя в деревне росли, разве что дома чуть больше были и своя картошка была. Как при царе, днем на колхоз работаешь, вечером на себя, чтоб с голоду дети зимой не умерли, потому что колхозной зарплатой можно только жопу подтереть.

Кстати, "при царе" был вполне себе капитализм.

То есть когда при капитализме люди живут в бараках и работают за еду - то это хорошо, а когда при коммунизме люди живут в бараках и работают за еду - то это плохо?

Объясните, почему так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10270
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх