Всё что нужно знать о СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ivan888
7.10.2019 - 12:31
2
Статус: Offline

Хохмач

как то так

[^]
BlackChaos
7.10.2019 - 12:32
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.10.2019 - 13:13)
Цитата (Rialto @ 7.10.2019 - 11:47)
Цитата (Ури85 @ 7.10.2019 - 09:01)
Опять дрочево на СССР.
Когда же вы поймёте, что социализма не будет уже никогда.
Меня мысль посещает, что это от власти идет. Пытаются самое хуевое из СССР вставить в современный капиталистический мир.
Чего только стоят субботники на муниципальных предприятиях.

Гос. строй идет один за другим. Я не в курсе, было такое государство в истории, которое вернулось к прошлому гос.устройству?

Социализм БУДЕТ снова!

Талоны на продукты и выездные визы тоже будут?

Ну ты сказанул! Им хочется ездить на иномарках, отдыхать в заморских странах. Но вот квартиры им хочется получать на халяву и не где-то в ебенях, а в элитных районах. Короче хотят все как сейчас, но на халяву.

[^]
Гуноп
7.10.2019 - 12:36
2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 11:43)
Цитата (vandereelk @ 7.10.2019 - 11:37)
Опять дрочево на СССР.
Меня мысль посещает, что это от власти идет. Пытаются самое хуевое из СССР вставить в современный капиталистический мир.

Гос. строй идет один за другим. Я не в курсе, было такое государство в истории, которое вернулось к прошлому гос.устройству?

Почему же никогда? что такое 30, 70, 100 лет по меркам истории? Между восстаниями Болотникова, Разина и Пугачева разница от 60 до 100 лет. После подавления первого наверняка тоже думали что больше никогда не повторится. Между первой в истории диктатурой пролетариата - Парижской коммуной и второй - РСФСР - разница 47 лет. Всего. А тут всего 28 лет без СССР. Потерпи, все будет.

Вот скажи: при вашей диктатуре пролетариата. я смогу купить себе личный станок и 3d-принтер?

Конечно, можете. Более того, при самой настоящей диктатуре пролетариата в 1930-1940-е годы, при Сталине вполне работали частные артели. Вы удивитесь, но артели поставляли свою продукцию даже в государственные организации. Например, делали солдатское и
офицерское снаряжение для Красной Армии.

Все бредни и ужасы, которые рассказывают про коммунизм - это не более чем пропаганда, направленная против политического противника. Ну вот не нравится кому-то коммунистическая идеология, и начинает он придумывать всякие бредни: "При коммунизме всех женщин обобществят!", "При коммунизме я не смогу купить станок!"

Коммунизм он вообще про другое. Базовая идея коммунизма это недопустимость эксплуатации человека другим человеком. Всё остальное это не более чем способы реализации этой идеи.

Цитата
З.Ы. Предлагаю. всем топящим за "диктатуру пролетариата" писать свою профессию. Ибо одно дело, когда так пишет, допустим, слесарь-ремонтник 5 разряда, и совсем другое - когда какой-нибудь блогер-политолог временно безработный таксист.

Без проблем. Я работаю на руководящей должности в госучреждении. Подробностей не будет, уж простите.

[^]
Вован48
7.10.2019 - 12:38
0

Балагур

Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 11:39)
Цитата (Вован48 @ 7.10.2019 - 11:24)
Цитата (mrnemo @ 7.10.2019 - 11:05)
Опять Нерушимый развален горсткой предателей?

Да, именно так. А вот почему вы с Silver867 во всех постах на поддерживаете действия меченого пидора и его прихвостней, меня несколько удивляет. Спроси любого в РФ - "Горбачёв - иуда?" Каждый нормальный человек скажет утвердительно - "Да!" А вот вы с Silver867 считаете горбачёва спасителем.
Кто вы после этого?

Вот только конкретно по пунктам прегрешения Горби что-то назвать почти никто не может, кроме антиалкогольной кампании.
М.б. ты назовёшь?

Вот, ознакомься.

[^]
Adothariel
7.10.2019 - 12:38
6

Смерть в чебуречной

ТС, все, что тебе и таким же упоротым совкодрочерам, которые про СССР знают только из подобных постов, нужно знать про Союз, - это то, что ты сейчас режешь сервелат себе на завтрак и можешь съесть хоть 5, хоть 10 бутербродов с ним (если влезет) и не задумываешься о том, что мама за этой колбасой стояла в очереди в обед, договорившись с коллегами по работе менять друг другачерез 40 минут. Перед этим ты умылся, включив воду смесителем "Гроэ" вместо дерьмового крана из нержавейки, которая все-таки ржавела. Потом ты надел не уебищные советские ботинки "прощай молодость", а какие-нибудь аирмаксы и поехал на работу на собственном ведре или на худой конец на маршрутке, а не ждал по 50 минурт единтвенный автобус, который может и не приехать.
А в СССР это мог себе позволить только секретарь райкома (понятное дело, он на автобусе даже во снах не ездил), да и то не всегда.

заебали вы уже одно и то же про совок рассказывать. не было там все сказочно.

[^]
Silver867
7.10.2019 - 12:41
6

Ярила

Цитата (Santosss @ 7.10.2019 - 12:29)
Опять дрочево на СССР.

просто людям свойственно сравнивать...

при СССР было много плохого и много перегибов,но хорошего при СССР было в разы больше,чем сейчас

Например?

Можно было ходить на работу, ни хера не делать и получать зарплату?

Ну так обратной стороной было то, что на полученную за просто так зарплату было ничего не купить толком.

[^]
Adothariel
7.10.2019 - 12:42
5

Смерть в чебуречной

Цитата (SoN1k32 @ 7.10.2019 - 08:56)
Цитата (ЯЕсть @ 7.10.2019 - 08:44)
ТС, меня хоть в пионеры принять успели, ты даже этого не захватил, а всё туда же... Это тебе не великий СССР до слёз жалко, а детство своё босожопое  cheer.gif

Не пизди, тогда сапоги шили так, что я их донашивал за сестрой через 5 лет... Нормальное было детство, хамон не жрали, но всего хватает. Я в магазине работаю и ООООООЧЕНЬ часто слышу. Что раньше было лучше, пришел в магазин, ассортимент маленький, что урвал тому и рад и работает долго. А сейчас всего навалом, хрен знает из чего выбрать, и качество говно. Ты не поверишь, но даже сегодня находятся те, кто меняет свой 30-40 летний советский холодильник. А вот про другие такого не чет не слыхал.

заебись тебе жилось, за сестрой 5 лет сапоги донашивать gigi.gif вот это я понимаю, достижение государства, когда ребенку не могут нормальную одежду и обувь купить, потому что она вся по знакомым работников магазина расходится, а если и "выбросят" в продажу, то тут же начнется ад и израиль и штурм прилавков... bravo.gif

[^]
Silver867
7.10.2019 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Вован48 @ 7.10.2019 - 12:38)

Да, именно так. А вот почему вы с Silver867 во всех постах на поддерживаете действия меченого пидора и его прихвостней, меня несколько удивляет. Спроси любого в РФ - "Горбачёв - иуда?" Каждый нормальный человек скажет утвердительно - "Да!" А вот вы с Silver867 считаете горбачёва спасителем.
Кто вы после этого?

Вот только конкретно по пунктам прегрешения Горби что-то назвать почти никто не может, кроме антиалкогольной кампании.
М.б. ты назовёшь?

Вот, ознакомься.

Своими словами расскажи.

[^]
Silver867
7.10.2019 - 12:45
3

Ярила

Цитата (Гуноп @ 7.10.2019 - 12:36)
Опять дрочево на СССР.

Почему же никогда? что такое 30, 70, 100 лет по меркам истории? Между восстаниями Болотникова, Разина и Пугачева разница от 60 до 100 лет. После подавления первого наверняка тоже думали что больше никогда не повторится. Между первой в истории диктатурой пролетариата - Парижской коммуной и второй - РСФСР - разница 47 лет. Всего. А тут всего 28 лет без СССР. Потерпи, все будет.

Вот скажи: при вашей диктатуре пролетариата. я смогу купить себе личный станок и 3d-принтер?

Конечно, можете. Более того, при самой настоящей диктатуре пролетариата в 1930-1940-е годы, при Сталине вполне работали частные артели. Вы удивитесь, но артели поставляли свою продукцию даже в государственные организации. Например, делали солдатское и

Все бредни и ужасы, которые рассказывают про коммунизм - это не более чем пропаганда, направленная против политического противника. Ну вот не нравится кому-то коммунистическая идеология, и начинает он придумывать всякие бредни: "При коммунизме всех женщин обобществят!", "При коммунизме я не смогу купить станок!"

Коммунизм он вообще про другое. Базовая идея коммунизма это недопустимость эксплуатации человека другим человеком. Всё остальное это не более чем способы реализации этой идеи.

Цитата
З.Ы. Предлагаю. всем топящим за "диктатуру пролетариата" писать свою профессию. Ибо одно дело, когда так пишет, допустим, слесарь-ремонтник 5 разряда, и совсем другое - когда какой-нибудь блогер-политолог временно безработный таксист.

Без проблем. Я работаю на руководящей должности в госучреждении. Подробностей не будет, уж простите.

Тогда понятно - партийцам на руководящих должностях в госучреждениях в СССР жилось хорошо lol.gif
Блат, машины, квартиры, спецдачи, спецпайки, ведомственные санатории на море в августе....
Главное, колебаться строго вместе с генеральной линией партии и не забывать вылизывать вышестоящему начальству. Впрочем, как и сейчас в госучреждениях.

[^]
Angelberth
7.10.2019 - 12:50
1
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (jimmy70 @ 7.10.2019 - 12:05)
ну да- сначала он его "разлагал" с 85 года своими речами о перестройке на пленумах ЦККПСС, а когда его борька-алкаш задвигать начал, то сразу спасать начал...

А почему перестройка воспринимается как разложение СССР? Это реформы, которые были призваны обеспечить ускорение социально-экономического развития страны. Не было бы проблем - не нужны были бы и реформы. Но необходимость перемен назрела, что толку было бы, если б перестройку не начали и продолжали жить как до 1985 жили? СССР бы не развалился? Его экономика уже при смерти была к моменту начала этой перестройки.

[^]
Вован48
7.10.2019 - 12:51
1

Балагур

Цитата (Angelberth @ 7.10.2019 - 11:49)
Цитата (Вован48 @ 7.10.2019 - 11:36)
Спрашиваю тебя, горбачёв - иуда? Сможешь прямо ответить, или жопой вилять будешь?

Нет. Не иуда.

Всё понятно с тобой, друг неиуды.

[^]
BlackChaos
7.10.2019 - 12:52
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.10.2019 - 13:42)

Кто вы после этого?

М.б. ты назовёшь?

Вот, ознакомься.

Своими словами расскажи.

Рассказываю...
Ровно на второй минуте начинается обсасывание старого и давно опровергнутого фэйка про то, как Горбачев мечтал уничтожить коммунизм.
Что как бы нам говорит и о создавшем видеоролик и о его зрителях.
Короче, смотреть эту хрень не стОит! Полный бред!

Вован - ты бы не позорился такими видео!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7.10.2019 - 12:53

[^]
Баянай
7.10.2019 - 12:53
3

Баянай

Цитата (duron @ 7.10.2019 - 09:37)
Цитата (ЭкзекуТ @ 7.10.2019 - 09:18)
Цитата (duron @ 7.10.2019 - 09:06)
Все кто хотят СССР назад, продавайте иномарки, выбрасывайте все вещи которые произведены не у нас, ну как понравилось? mad.gif

Заебали уже дрочить, раньше было лучше

Так в начале верни СССР с его промышленностью и экономикой, вот тогда и выкинем)))

Если в СССР все было такое ахуенное, то почему народ бегал за импортной аппаратурой и сапогами? gigi.gif

По той же причине, что и ты сейчас.

[^]
Вован48
7.10.2019 - 12:55
1

Балагур

Опять дрочево на СССР.

Начни с себя. Кто ты, mrnemo? Какой-нибудь блогер-политолог временно безработный?

Это сообщение отредактировал Вован48 - 7.10.2019 - 12:57

[^]
Santosss
7.10.2019 - 12:55
-1

Злыдень

Цитата (Silver867 @ 7.10.2019 - 12:41)
Цитата (Santosss @ 7.10.2019 - 12:29)
Опять дрочево на СССР.

просто людям свойственно сравнивать...

при СССР было много плохого и много перегибов,но хорошего при СССР было в разы больше,чем сейчас

Например?

Можно было ходить на работу, ни хера не делать и получать зарплату?

Ну так обратной стороной было то, что на полученную за просто так зарплату было ничего не купить толком.

всё уже обговорено не раз и повторяться не хочу..

что-бы там противники СССР себе не думали и про какие-бы автомобили,компьютеры и колбасы не говорили...,но по всем опросам проводимым различными организациями большинство людей считает,что при СССР они жили лучше,а самым популярным политическим лидером является не Ельцин и не Путин, а Сталин...

людей не обманешь, можно весь монитор слюной и желчью забрызгать, а результат на лицо) ... а так да. продолжайте про автомобили, колбасы,кроссовки) я читаю и смеюсь)

[^]
Angelberth
7.10.2019 - 12:56
1

адвокат дьявола

Вот, ознакомься.

С чем конкретно? Там рассуждает человек страшно далекий от экономики. Очередной набор тезисов в стиле "ну да, были небольшие проблемы". А выставляется все так, будто была мощнейшая экономика, а вот просто от прихода к власти Горбачева пошла по пизде.

[^]
Maxoo
7.10.2019 - 12:59
-2

Ярила

Цитата (Гуноп @ 7.10.2019 - 12:36)

Ну так зачатки коммунизма и закончились вместе со Сталиным. То, что было после него это никак не коммунизм. Обычное тоталитарное государство.

[^]
Angelberth
7.10.2019 - 13:02
1

адвокат дьявола

Цитата (Santosss @ 7.10.2019 - 12:55)
что-бы там противники СССР себе не думали и про какие-бы автомобили,компьютеры и колбасы не говорили...,но по всем опросам проводимым различными организациями большинство людей считает,что при СССР они жили лучше,а самым популярным политическим лидером является не Ельцин и не Путин, а Сталин...

А это парадокс нашего народа. Самым ужасным в жизни является не то что лично ты живешь не очень хорошо. Самым ужасным является то что кто-то живет в десятки и сотни раз лучше. Дефицит? Да хуй с ним. За границу проблемно было выехать? Да в принципе, и сейчас многие не ездят. Но ведь сейчас у кого-то яхта, у кого-то три машины по 5-8 миллионов. И людей раздражает именно это. А, ну еще и то что квартиры не дают.

[^]
Вован48
7.10.2019 - 13:03
0

Балагур

Цитата (Баянай @ 7.10.2019 - 12:53)
Цитата (duron @ 7.10.2019 - 09:37)
Цитата (ЭкзекуТ @ 7.10.2019 - 09:18)
Цитата (duron @ 7.10.2019 - 09:06)
Все кто хотят СССР назад, продавайте иномарки, выбрасывайте все вещи которые произведены не у нас, ну как понравилось? mad.gif

Заебали уже дрочить, раньше было лучше

Так в начале верни СССР с его промышленностью и экономикой, вот тогда и выкинем)))

Если в СССР все было такое ахуенное, то почему народ бегал за импортной аппаратурой и сапогами? gigi.gif

По той же причине, что и ты сейчас.

И ведь ни чего не изменилось, за исключением того, что в СССР и сапоги и электронику свою делали, в таких количествах, что Италии и Германии даже не снилось.
А сейчас своего почти ничего нет. Даже не возникает вопроса - "Чью электронику купить, китайскую, или ...?", хорош выбор, да. lol.gif

[^]
Adothariel
7.10.2019 - 13:05
1

Смерть в чебуречной

Цитата (Вован48 @ 7.10.2019 - 12:55)
Опять дрочево на СССР.

Начни с себя. Кто ты, mrnemo? Какой-нибудь блогер-политолог временно безработный?

ну вот лично я работаю на средней руководящей должности на государственном предприятии. моя мама работала в совке на средней руководящей должности на государственном предприятии (другом).

сегодня я могу себе позволить без преувеличения сотни раз больше, чем моя мама в совке. это все, что достаточно знать тем, кто совка не видел.

[^]
BlackChaos
7.10.2019 - 13:08
2

Ярила

Цитата (Вован48 @ 7.10.2019 - 14:03)
И ведь ни чего не изменилось, за исключением того, что в СССР и сапоги и электронику свою делали, в таких количествах, что Италии и Германии даже не снилось.

Даже анекдот по этому поводу был...

Одна только наша обувная фабрика выпустила обуви больше, чем вся итальянская промышленность, в три раза! А по весу в четыре!

[^]
AlHighlander
7.10.2019 - 13:09
0

Ярила

Цитата (Золотарь @ 7.10.2019 - 08:55)
Путин как верный сталинист создаст СССР 2.0. только без хачей и проебалтов.

Путин??? Сталинист??? Херасе, а его друзья-либералы-то и не знают!

Видимо поэтому, каждый раз, 9 мая Путин заставляет драпировать Мавзолей, открывает памятники соЛЖЕницыну, памятники уничтоженным либерал-предателям, и говорит о невозможности возвращения социализма.

[^]
Шеогорат
7.10.2019 - 13:10
-1

Spread the doom!

кто там возбухал?

[^]
Angelberth
7.10.2019 - 13:13
1

адвокат дьявола

Цитата (Вован48 @ 7.10.2019 - 13:03)

Странно, почему же при этом свои сапоги ценились куда меньше, чем импортные? И почему производителям обуви не приходило в голову делать сапоги, чтобы за импортными не гнались? Почему в электронике отставали?

[^]
MadKnife
7.10.2019 - 13:14
0

Ярила

Цитата (kanash @ 7.10.2019 - 09:12)
Цитата (Ури85 @ 7.10.2019 - 10:01)

Было. Россия. Из социализма перепрыгнула сразу в феодализм.

Блять, я думал меня уже ничто не может рассмешить

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10270
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх