Всё что нужно знать о СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alfеr
8.10.2019 - 14:43
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Источник?
А так же хотелось бы узнать судьбы этих американцев: сколько из них уехали обратно.
Большинство отработали контракт и уехали, некоторые остались. О таких мало хорошего слышал, кто-то съебался уже перед войной с голой жопой, кто-то сел и так далее.
Тут примечательно, что для иностранных работников, правительство было вынужденно открыть специальные магазины, со специальными нормами. Специалистам полагалось 9 кг мяса в месяц, рабочим 6. По тем голодным временам это ого-го.
Для сравнения своему быдлу, пардон гегемону на индустриальных производствах, полагалось 2 кг в месяц.
Ну как обычно, я так страны не знаю, где так вольно дышат финн и швед.

[^]
StalinS
8.10.2019 - 15:01
2

Злой циник

Цитата (alfеr @ 8.10.2019 - 18:43)
Цитата
Источник?
А так же хотелось бы узнать судьбы этих американцев: сколько из них уехали обратно.
Большинство отработали контракт и уехали, некоторые остались. О таких мало хорошего слышал, кто-то съебался уже перед войной с голой жопой, кто-то сел и так далее.
Тут примечательно, что для иностранных работников, правительство было вынужденно открыть специальные магазины, со специальными нормами. Специалистам полагалось 9 кг мяса в месяц, рабочим 6. По тем голодным временам это ого-го.
Для сравнения своему быдлу, пардон гегемону на индустриальных производствах, полагалось 2 кг в месяц.
Ну как обычно, я так страны не знаю, где так вольно дышат финн и швед.

Ну достотаточно почитать воспоминания одного из американских рабочих, так нелюбимого, мамкиным нацистиком AlHighlander, цвета кожи.

Из воспоминаний Робинсона:
«В 1930-м году мне было двадцать три. Уже три года я работал у Форда. Будущее представлялось мне безоблачным, хотя крах на бирже уже случился, началась «Депрессия». Я хорошо зарабатывал, любил своё дело и мог откладывать деньги»418. Однако приехавшие в тот год в Детройт представители Тракторостроя предложили Робинсону подписать годовой контракт и поехать на Сталинградский тракторный завод «обучать русских рабочих своей профессии». У Форда Робинсон зарабатывал 140 долларов в месяц «и на большее пока рассчитывать не приходилось. Русский предложил 250, бесплатное жильё, обслугу, месяц оплачиваемого отпуска, бесплатный проезд в обе стороны. Кроме того, он обещал, что 150 долларов из зарплаты будут поступать на мой счёт в американском банке»
Робинсон Р. Чёрный о красных. Автобиография чёрного американца. СПб. :
«Симпозиум», 2012. С. 21

Хм, интересно, а обслуга полагалась каждому рабочему тракторного завода? Что там хрюкнут мамкины коммуняки?

[^]
Sardelier
8.10.2019 - 15:03
1

Ярила

Дебильный заголовок.

[^]
Silver867
8.10.2019 - 15:10
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (krasavicaa @ 8.10.2019 - 14:28)
Если судить СССР и Россия то уровень благосостояния с поправкой на время примерно одинаков и даже возможно в России чуть чуть выше, но все это не идет ни в какое сравнение с чувством уверенности, стабильности и патриотизме в завтрашнем дне при СССР.

КГБшнику, которого в 1981 году пьяные сотрудники милиции забили насмерть в пикете метрополитена за палку копченой колбасы из продуктового заказа, чувство уверенности, стабильности и патриотизм почему-то не помогли.
А убийц в милицейской форме почему-то патриотизм не остановил.

[^]
Периндоприл
8.10.2019 - 16:27
3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.10.2019 - 14:10)
Если судить СССР и Россия то уровень благосостояния с поправкой на время примерно одинаков и даже возможно в России чуть чуть выше, но все это не идет ни в какое сравнение с чувством уверенности, стабильности и патриотизме  в завтрашнем дне при СССР.

КГБшнику, которого в 1981 году пьяные сотрудники милиции забили насмерть в пикете метрополитена за палку копченой колбасы из продуктового заказа, чувство уверенности, стабильности и патриотизм почему-то не помогли.

Ну, насчёт "забили насмерть за палку колбасы" - эт преувеличение конечно. Убили-то аккурат потому, что вдруг выяснилось, что подвыпивий мажор, которого ребята гопнули по привычке, козыряет вполне реальной КГБ-шной ксивой.
Убийство давало шанс.

[^]
macgugo
8.10.2019 - 16:41
1

АФРИКА

Цитата (iCanGet @ 7.10.2019 - 09:04)
Цитата (Золотарь @ 7.10.2019 - 11:55)
Путин как верный сталинист создаст СССР 2.0. только без хачей и проебалтов.

Путин сейчас активно выкачивает все что можно из страны. Какой СССР 2.0? Должна быть цель обеспечения достойного уровня жизни своих граждан, вместо этого глобальный попил бабла, завоз гастарбайтеров, и ухудшение условий жизни россиян.

С какой это радости-то? Никто никому ничего не должен. С развалом СССР развалили и социализм. Теперь у нас капитализм. Хотя это спорный вопрос. Я лично считаю, что современная Россия не сделала даже шага в сторону капитализма, а уверенно движется через феодализм к рабовладельческому строю.

Это сообщение отредактировал macgugo - 8.10.2019 - 16:41

Всё что нужно знать о СССР

[^]
Silver867
8.10.2019 - 16:50
3

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.10.2019 - 16:27)
Цитата (Silver867 @ 8.10.2019 - 14:10)
Если судить СССР и Россия то уровень благосостояния с поправкой на время примерно одинаков и даже возможно в России чуть чуть выше, но все это не идет ни в какое сравнение с чувством уверенности, стабильности и патриотизме  в завтрашнем дне при СССР.

Ну, насчёт "забили насмерть за палку колбасы" - эт преувеличение конечно. Убили-то аккурат потому, что вдруг выяснилось, что подвыпивий мажор, которого ребята гопнули по привычке, козыряет вполне реальной КГБ-шной ксивой.
Убийство давало шанс.

Нет, его просто ограбили, как до того других пассажиров.
А уже потом увидели удостоверение и поняли, что им пиздец. Убили его с целью скрыть грабеж.

[^]
vetal777
8.10.2019 - 19:18
3

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 8.10.2019 - 20:29)
Цитата (vetal777 @ 8.10.2019 - 12:17)
Первое. Какой статус имел владелец артели? Индивидуальный предприниматель? Какая организационная форма была у артели? ООО? ОАО?

Каким образом продавались изделия артели? Могла ли артель иметь собственный магазин? Могла ли артель в случае успешного бизнеса развиться и купить допустим ещё помещений для развития бизнеса? Могла ли артель выпустить акции? Б

Херово, когда в Гугле забанили.
ВСЕ эти вопросы уже неоднократно обсуждались даже на ЯПе. И на подавляющее большинство из них ответ: да.

Да, изделия продавались. Да, артель имела СЕТИ собственных магазинов и устанавливала СВОЮ цену на продукцию, ВЫШЕ государственной.
Да, артель могла развиваться и расширяться. И так далее. Неожиданно, да?

Про ООО и ОАО - сушь полная, потому что тогда тупо не было таких форм собственности.

Очень интересно.

Нет, на ЯПе такие вопросы не обсуждались, я бы не пропустил.

Какой орган регистрировал право собственности на артель? Как можно было организовать свою артель? Куда надо было подавать заявку чтобы получить, например, здание под артель? А если у частника не было здания, где он мог его купить? У кого?

Если вас в гугле не забанили, ответьте пожалуйста.

P.S. Я не сомневаюсь в существовании артели, я сомневаюсь что она принадлежала частнику. Она (артель) была просто государственным учреждением, принадлежала государству и соответственно ни о какой частной собственности речи не шло. Если вы можете доказать обратное, то пожалуйста, я с удовольствием ознакомлюсь.

Это сообщение отредактировал vetal777 - 8.10.2019 - 19:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10270
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх