Петербург. Девушку сбили на пешеходном переходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BJack032
27.06.2019 - 10:51
-1
Статус: Offline

Весельчак

go6pbIuKOT
Не не не. Так не работает. В ПДД четкое описание. Там нет погрешностей типа споткнулся, упал, очнулся гипс.

И да, меня в школе учили что нужно постоянно смотреть сначала налево (в сторону потока) пока не дойдешь до разделительной полосы, затем на право. Я и ребенка так же учу, всегда держи под контролем сторону с которой может появится авто.

[^]
Wagner
27.06.2019 - 10:52
2

Приколист

Цитата (OBrian @ 26.06.2019 - 19:49)
Девушка в 19 лет знала, что, переходя дорогу, нужно посмотреть налево, а потом направо,

Водятлы в любом возрасте, должны видеть знаки, предупреждающие о наличии пешеходного перехода и снизить скорость и усилить внимание.

[^]
Navigobear
27.06.2019 - 10:52
7

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 27.06.2019 - 11:21)
Человеку стоящему на тротуаре, гораздо проще увидеть автомобиль, чем водителю пешехода.

Ага. Например когда в правом ряду перед переходом стоит автобус пешеходу отлично видны а/м приближающиеся по другим полосам.
И скорость автомобилей стабильна и предсказуема. А уж тормозной путь, маневренные характеристики и реакция водителя для пешехода вообще как на ладони.

В данном случае пешеход сделал достаточно, чтоб к нему не было вопросов вообще. Да, я бы на его месте сделал больше и в такую ситуацию не попал. Но я вовсе не уверен (точнее полностью уверен в обратном), что ВСЕ пешеходы способны также анализировать дорожную ситуацию как я. Как и в том, что может создаться ситуация, которую не просчитаю и я.

Когда я не просматриваю полностью пешеходный переход и подходы к нему, я априори считаю что на пешеходном переходе находится пешеход или через мгновение он там появится. И веду себя соответствующим образом.
И это не потому что я такой хороший и законопослушный, а из предельно эгоистических соображений: мне проблем совсем не хочется.
По моим меркам пешеход сделал даже больше, чем я от него требую: убедился в торможении а/м с регистратором, не бежал через дорогу и продолжал контролировать дорожную ситуацию. Да, не все сделал правильно, но он старался. Так что вешать на него грехи других пешеходов странно.

А вот водитель нарушил и ПДД и не просчитал ситуацию. Бывает, когда пешеход прямо под колеса бросается пусть и на пешеходном переходе. Тогда вся вина водителя в том, что он не экстрасенс. Там он хотя бы морально не виноват.
А тут-то? Асфальт, светло, сухо, в правом ряду перед пешеходным переходом полностью останавливается а/м, зебра четкая, знаки отлично видны, пешеход не бежит, условия идеальны. Да что ж тебе, собаке, еще надо-то?

[^]
Ugresha
27.06.2019 - 10:53
-2

Ярила

Цитата (lovets2010 @ 27.06.2019 - 10:48)
Учили меня "Учись видеть дорогу глазами другого водителя!"
Этот гонщик в левом ряду видел же пешеходник и водилу, который затормозил в правом ряду, если конечно в телефон не втыкал!!!

Качаем ЯП для Android!

Пешеход обязан исполнять ПДД ровно также, как и водитель.
Всякое может быть, вплоть до отказа тормозов ил смерти за рулем.
Надо смотреть, куда идешь!

[^]
beast6666
27.06.2019 - 10:54
3

Ярила

регик же просто так перед пешеходным остановился, утомился наверно, вот и встал, а я такой охуенный и пдд не для меня, поэтому дальше поеду - типичный водятел. У нас в Уфе таких процентов 90. Хер кто на пешеходном пропустит, а если 2 полосы - первая пропускает, а по второй чуть ли не по ногам летят и похуй им на всё

[^]
Tuman74
27.06.2019 - 10:56
3

Юморист

[QUOTE=go6pbIuKOT,27.06.2019 - 10:39] [QUOTE=BJack032,27.06.2019 - 12:25] go6pbIuKOT

И можно придумтаь еще немало каких причин, по которым девушка не должна была как змея высовывать голову, чтобы убедиться, что марьиванна, которая красила морду, глядя в зеркало заднего вида, не несется на нее.
Так что все эти рассуждения хуйня полная. [/QUOTE]

А вот я высовываю голову как змея, я кадусь как тигр, если дороги не вижу, я напряжён как лань, унюхавшая хищника, и готов в любой момент среагировать на опасность, именно по этому на моём счету более четырёх неудачных попыток от сука, слепошарых водятлов, задавить меня, один такой водятел чуть не сбил меня при переходе на зелёный, он управлял автобусом "ПАЗ" и на борту красовалась реклама ритуального салона. Без пиздежа, такое реально было, казалось что дорога чистая, зелёный горит, но мою бдительность не усыпить такими глупостями, ибо зелёный свет не даёт мне ауру неуязвимости, а я жить хочу. Короче успел отпрыгнуть от "ПАЗика".

Это сообщение отредактировал Tuman74 - 27.06.2019 - 10:56

[^]
Schwarzer
27.06.2019 - 10:58
5

Ярила

Цитата (Ugresha @ 27.06.2019 - 10:53)
Этот гонщик в левом ряду видел же пешеходник и водилу, который затормозил в правом ряду, если конечно в телефон не втыкал!!!

Качаем ЯП для Android!

А смотреть куда едешь не надо? Почему ты здесь обвиняешь пешехода,но не водителя?

[^]
INSPEKTOR
27.06.2019 - 11:00
3

Бди!

Цитата (BJack032 @ 27.06.2019 - 09:13)
D0XTUR
Я хрен его знает как вы читаете сообщения. Я вот вижу что добрая половина отписавшихся НЕ ЗАЩИЩАЮТ водителя. Водитель тут долбоеб от слова совсем.
Тут призывают пешеходов БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Цена ошибки слишком высокая. А девчёнка на видео была крайне невнимательна, хорошо если обойдется без серьезных травм.

Да ладно... Комментарии "незащищающих" все под копирку. "Водитель конечно не прав, но..." И дальше идет простыня о пешеходах. Так о чем эти комментарии в итоге? Правильно, именно о тупых, невнимательных пешеходах.

[^]
Surround2
27.06.2019 - 11:01
0

Шутник

Цитата (Sergo123 @ 27.06.2019 - 10:43)
Цитата (BJack032 @ 27.06.2019 - 10:13)
D0XTUR
Я хрен его знает как вы читаете сообщения. Я вот вижу что добрая половина отписавшихся НЕ ЗАЩИЩАЮТ водителя. Водитель тут долбоеб от слова совсем.
Тут призывают пешеходов БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Цена ошибки слишком высокая. А девчёнка на видео была крайне невнимательна, хорошо если обойдется без серьезных травм.

а может стоит все НПП регулировать искусственными препятствиями типа "лежачих
полицейских" перед ними почему-то все без исключения притормаживают, парадокс, да и только.

их и так уже по всему городу распихали где надо и где не надо, особенно прикольно, что их укладывают до и ПОСЛЕ перехода, видимо отмывают бабло делая двойную работу :)

[^]
Ugresha
27.06.2019 - 11:01
-5

Ярила

Цитата (Schwarzer @ 27.06.2019 - 10:58)

Качаем ЯП для Android!

А смотреть куда едешь не надо? Почему ты здесь обвиняешь пешехода,но не водителя?

Потому что пешеход не выполнил свои обязанности, и это привело к ДТП.
Его не должно было быть на полосе, по которой с такой скоростью движется авто.

Да, это кажется нечестным, но по ПДД это так.

[^]
go6pbIuKOT
27.06.2019 - 11:02
5

Полосатый юрист

Цитата (BJack032 @ 27.06.2019 - 12:51)
go6pbIuKOT
Не не не. Так не работает. В ПДД четкое описание. Там нет погрешностей типа споткнулся, упал, очнулся гипс.

И да, меня в школе учили что нужно постоянно смотреть сначала налево (в сторону потока) пока не дойдешь до разделительной полосы, затем на право. Я и ребенка так же учу, всегда держи под контролем сторону с которой может появится авто.

В смысле так не работает? blink.gif
А еще в ПДД написано много чего про обязанности водителей. Типа не катайся бухим, проверяй машину перед выездом, не начинайте движение, если не в порядке тормозная система, учитывать дорожные условия (наличие пешеходных переходов в городе) да много еще всякой хуйни, по твоему мнению, которую водитель делать не должен, а пешеход должен обо всем этом предусмотреть и выходить на дорогу как на тропу войны?

Петербург. Девушку сбили на пешеходном переходе

[^]
vonBierbah
27.06.2019 - 11:04
1

Ярила

Цитата
Закрой ебало,закатай губу и крути своей башкой на 360 когда ты переходишь дорогу,даже если все остановились и вроде бы всё спокойно-постоянно смотри и умей предвидеть хоть немножко.На кону твоя жизнь и здоровье.Всё остальное-кто прав и виноват уже ВТОРИЧНО!Вангую что после больнички дама будет везде очень внимательна.Таков прикол Вселенной,до некоторых доходит только через свой опыт.А таких всё больше и больше.

agree.gif
К сожалению, так оно и есть. Но! Пока на своей шкуре не прочувствуешь, не поймёшь. Сам пару раз на волосок оказался, теперь как шпиён американский озираюсь на переходах. Особо маршрутчики-суки лютуют. Чуть ли не по ногам проехать норовят. А так да, типично. Правый встал, пропускает, смотрит на тебя как на говно и рожи корчит: "шевелись, мол, гнида, хуле мешкаешь", а из-за него по левой лихой джигит под семьдесят: "Йоба, как клёво то, надо бы исчо втопить". Суки. Ну реально, перед переходом люди не подрочить притормаживают. Прав лишать таких гондонов.
Девочке желаю скорейшего выздоровления. Ну и теперь-то по сторонам она, думаю, смотреть станет.

[^]
Бeнeдикт
0

Алкоголик

Цитата (Tropilexen @ 26.06.2019 - 19:53)
есть эксперты, какая скорость была у сбившего девушку автомобиля?

Вжжжуууххх!

[^]
Schwarzer
5

Ярила

Цитата (cachalotina @ 27.06.2019 - 10:18)
Проблема в том, что по сторонам нужно было не просто СМОТРЕТЬ, а выполнить специальную комбинацию действий - остановиться и заглянуть за машину. Иначе не видно, что там летят.

Нет,проблема в том,что нужно выполнять правила ПДД:
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Это сообщение отредактировал Schwarzer - 27.06.2019 - 11:09

[^]
ОБМОРОКАДАМА
27.06.2019 - 11:05
-2

Ярила

Цитата (D0XTUR @ 27.06.2019 - 10:04)
сука, сколько дебилов-демагогов-юмористов хУевых! вы там на диване/стульчике на работке своей поганой только и можете говно свое на вентилятор кидать..

виноват тут водитель и всё. больше никто. пешеход сделал всё правильно. хорошо, что удар по касательной..иначе бы п..ц.

А ты-не дебил-демагог?Считаешь,что пешеход все сделал правильно?Ну тогда,положа руку на сердце,ответь-в данной ситуации ты повел бы себя точь-в -точь,как эта девушка?тупо пер бы по зебре,даже не посмотрев налево?Нехай сбивают- ты же прав!А потом,лежа в гипсе в больничке,будешь плакаться на ЯПе и винить всех,кроме себя?
Никто здесь не оправдывает водителя-он однозначно виноват.Но речь идет о другом-что пешеходам тоже голову надо иметь.

[^]
Schwarzer
27.06.2019 - 11:05
6

Ярила

Цитата (Ugresha @ 27.06.2019 - 11:01)

Качаем ЯП для Android!

Это?
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.

Это сообщение отредактировал Schwarzer - 27.06.2019 - 11:08

[^]
Бeнeдикт
27.06.2019 - 11:07
4

Алкоголик

Качаем ЯП для Android!

Как ты хитро ПДД толкуешь, а ))) А мне вот ПДД говорят, что это машины не должно было быть на переходе, если по переходу идет пешеход lol.gif

[^]
k0zlik
27.06.2019 - 11:08
0

Приколист

Цитата (vovan77777 @ 26.06.2019 - 19:54)
убили прохожие что баба что пацан продолжившие идти по своим делам, куда катится мир?! faceoff.gif

пойдешь помогать - засудят за неквалифицированную помощь, даже если все правильно сделаешь, просто чтобы денег срубить. скорую и без них вызовут.

[^]
SimpsonS
27.06.2019 - 11:08
9

Ярила

Цитата (Tuman74 @ 27.06.2019 - 09:21)
Ты идиот?, не водятлы должны заботиться о тебе и твоём здоровии, они несут ответственность только за нарушение ПДД, а за твоё (своё) здоровье несёшь ответственность только ты сам, а не кто то другой.

Заебись логика.
Т.е. купил я ружьё и палю во все стороны. Ведь здоровье окружающих - это не моя забота, пусть они сами в шлемах и бронежилетах ходят, а я максимум отсижу пару лет за разнесенную башку.

Ещё можно с газовым баллоном в метро кататься и тоже ни за что не отвечать. Можно несущие стены на 1 этаже сносить и говорить живущим выше, что заботиться о себе они должны сами.

Ой как много замечательных идей сразу вытекает из твоего принципа.

[^]
JohnDow
27.06.2019 - 11:10
0

просто хороший человек

Цитата (BJack032 @ 27.06.2019 - 12:51)
go6pbIuKOT

Да ладно ?

Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6. Выйдя на проезжую часть (трамвайные пути), пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на островке безопасности или на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

Так что требование к пешеходу есть только проверить перед началом перехода, но никак ни во время

[^]
SimpsonS
27.06.2019 - 11:12
3

Ярила

По такой логике судить нужно маму водителя.
Из-за того, что она вовремя не сделала аборт - произошло это ДТП.

[^]
k0zlik
27.06.2019 - 11:12
0

Приколист

убили прохожие что баба что пацан продолжившие идти по своим делам, куда катится мир?! faceoff.gif

пойдешь помогать - засудят за неквалифицированную помощь, даже если все правильно сделаешь, просто чтобы денег срубить. скорую и без них вызовут.

пешеход должен убедиться в безопасности, это да. но в данном случае она виновата прежде всего перед самой собой, что недоглядела. теперь будет болеть.

водитель же управляет средством повышенной опасности, это раз. а второе, она должна была притормозить перед зеброй, видя что авто в соседнем ряду останавливается

Это сообщение отредактировал k0zlik - 27.06.2019 - 11:15

[^]
ОБМОРОКАДАМА
27.06.2019 - 11:13
1

Ярила

Цитата (cachalotina @ 27.06.2019 - 10:07)
Вы ебанулись что ли совсем, бросая камешки в огород пешехода?! Идиоты сами-то?!
Ну я еще понимаю, когда пешеход начал движение от тротуара внезапно, но тут-то, тут-то, два ряда уступают, полпути преодолено...нет блять, вы обязываете её ОСТАНОВИТЬСЯ И ВЫГЛЯНУТЬ за машину, как шпион из-за угла?
Да кто из вас-то иак сделает, скажите честно? От силы 20 процентов.
Две курицы, блять. Сами вы петухи, кто так говорит. Ситуация однозначна - плохой водитель, пешику не повезло.
Дебилы комментаторы.

Я так делаю,всегда,даже когда иду на свой законный зеленый.Просто мне жизнь дорогА.Именно приостанавливаюсь,вытягиваю шею и выглядываю.Один раз мне это жизнь спасло-ветерок от проносящейся машины на щеке до сих пор ощущаю.
"Пешику не повезло"-а могло бы повезти,если бы налево из-за остановившейся машины глянула.Примерь на себя данную ситуацию-тоже так же пер прямо,раз на зебре?Или все-таки глянул бы налево и притормозил?Ну так каких ты будешь-в наших 20 % или в безбашенных 80?

[^]
yaTonop
27.06.2019 - 11:14
1

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Переходя дорогу, всегда заглядываю за стоящих на предмет таких вот летчиков. Даже на встречку бросаю взгляд, дебилов-объездунов хватает.

[^]
Schwarzer
27.06.2019 - 11:16
2

Ярила

Цитата (k0zlik @ 27.06.2019 - 11:08)

Кто вызовет скорую,если всем похуй,а виновник-водитель в шоке или пострадал? А если пострадавшая(твоя мама к примеру) кровью захлебнется,потому что не было рядом никого,кто мог бы повернуть голову набок? Если по ней проедет очередной торопыга,потому что не увидит?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18318
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх