Петербург. Девушку сбили на пешеходном переходе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cachalotina
27.06.2019 - 10:18
1
Статус: Offline

Ярила

Проблема в том, что по сторонам нужно было не просто СМОТРЕТЬ, а выполнить специальную комбинацию действий - остановиться и заглянуть за машину. Иначе не видно, что там летят.

[^]
go6pbIuKOT
27.06.2019 - 10:19
8

Полосатый юрист

Цитата (ZGS @ 27.06.2019 - 12:11)
Для тех кто орет про линчевание автомобилистов, отрубание им ног и т.д. в пдд есть пунктик
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.
Убедилась ли девушка переходя дорогу? Мне кажется нет.

Ты дурак что ли? Она четверть дороги уже прошла (по две полосы в каждую сторону). Она убедилась, вышла на проезжую часть и пошла. Или ей надо было стоять там до морковкиного заговения (хз что это. lol.gif ), пока на дороге вообще машин не будет?

[^]
goriak
27.06.2019 - 10:20
1

Ярила

Цитата
Тапок с правой ноги девушку улетел в пешеходов метров за 20.

Настаиваю на том, что тапок слетел с левой ноги, после её попадания в пространство между колесом и аркой. Траектория движения тапки относительно автомобиля приведена на рисунке.

Петербург. Девушку сбили на пешеходном переходе

[^]
Ky6uK
27.06.2019 - 10:21
-4

Ярила

Дурацкий закон, даже многие ГАИшники так считают. Человеку стоящему на тротуаре, гораздо проще увидеть автомобиль, чем водителю пешехода. Автомобиль по определению, даже ночью имеет световые приборы и габаритные огни и издает какой то звук. Пешеход как правило не имеет ни чего, даже светоотражающих полос на одежде.
Любое ухудшение погоды, тут же ухудшает видимость для водителя. Для пешехода как правило всё остается как есть.

В "кровавом совке" меня учили с детского сада. Перед переходом улицы, подойди к краю тротуара, посмотри налево, посмотри направо, убедись в безопасности и переходи. С приходом 90х переходя, нужно было еще смотреть не сшибет ли тебя автомобиль едущий по "встречке".

Бабу в ролике конечно жалко, но это реально последствия закона, который приняли идиоты! Я с нетерпением жду, когда на НЕрегулируемом ж/д переезде, сделают приоритет для автомобилей и пешеходов!

[^]
Surround2
27.06.2019 - 10:22
3

Шутник

Смотрите по сторонам во время перехода, снимите капюшон, вытащите наушники из ушей, водитель однозначно неправ, но девушке разве от этого легче?
Водителю может сталь плохо, инфаркт, инсульт, потерял сознание, водила может быть пьян\под наркотой, водила может быть угонщиком, которому плевать на пдд удирая от погони, у автомобиля могут отказать тормоза, но ведь вам не легче будет если вас собьют даже если вы правы? Пожалуйста, смотрите по сторонам, а желательно и двигаясь вдоль дороги тоже не быть зашоренными и с наушниками.

[^]
Ramzei
27.06.2019 - 10:24
-3

Ярила

Цитата (kot666ss @ 26.06.2019 - 20:06)
Водятел долбаеб. В соседнем ряду наверное авто остановилось просто так. Подрочить.

Сам ты долбоеб, все так ездят не видя такого плана перехода который расположен вне перекрёстка и является в разы опасным, хоть хуй там привяжи и титик понаставь. Понимание такого перехода приходит, когда сам не попадёшь в подобное положение.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BJack032
27.06.2019 - 10:25
0

Весельчак

go6pbIuKOT
Читай внимательно. "как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств" - множественное число! Это не значит что если тебя пропустил один, то все.

[^]
Игорьсаныч
27.06.2019 - 10:27
2

Ярила

Надо бы модернизировать такие переходы видеокамерами с функцией анализа скорости и звуковым извещением в случае нарушения скорости водителем при наличии пешехода . И для пешеходов не смотрящих по сторонам ( вероятность успеть отпрыгнуть будет выше ) и для "слепых" водителей, будет полезно. Сейчас такое будет стоить не так недорого. А человеческая жизнь -бесценна

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 27.06.2019 - 10:35

[^]
Njackson
27.06.2019 - 10:31
4

повелитель механизмов

как водитель с большим стажем, переходя дорогу, всегда убеждаюсь, что меня видят и пропускают ВСЕ машины на ВСЕХ полосах. Жизнь дороже, тех нескольких секунд, когда не удостоверился и побежал. И всегда благодарю пропустивших. Кстати, многие водители, пропуская пешеходов, включают аварийку, чтобы остальные водители были внимательнее.

[^]
minoro
27.06.2019 - 10:33
3

Ярила

Цитата
Водятел долбаеб. В соседнем ряду наверное авто остановилось просто так. Подрочить.

Да постоянно эту хуйню вижу, "Хули тут встали!" еще и обгонит еблан moral.gif

[^]
BJack032
27.06.2019 - 10:35
-1

Весельчак

JohnDow
Грамотей давно уже все прочел.
У вас, товарищ, самого то права имеются? Хотя наличие прав не показатель.. вон у водятла на субаре тоже права были..
Тут дело даже не в том кто прав кто виноват. Пешеход имеет несоизмеримо большую маневренность чем авто. И пешеходу гораздо легче избежать столкновения с авто, нужно всего лишь УБЕДИТСЯ (так в правилах написано).
Водитель то ответит в любом случае, он априори в более проигрышной ситуации.
Я же призываю к взаимоуважению, ситуации бывают разные, водители тоже не боги и может произойти все что угодно.
Так что, как говориться, корона не упадет, ни с тех ни с других.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
27.06.2019 - 10:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (JohnDow @ 27.06.2019 - 08:50)
Цитата (GreatKukuruz @ 26.06.2019 - 21:50)
Короче все в глаза долбятся. Что одна что вторая

идите на хер. Она на зебре, выполнила все условия перед началом переходом, а если тупая пизда за рулем, то ты от нее никак не спрячешься.

Ну ты молодец!.Ты тоже по зебре топаешь с чувством собственного приоритета,выполнив все нужные условия ПЕРЕД НАЧАЛОМ перехода?А если ВО ВРЕМЯ перехода обстоятельства изменились-летун по второй полосе появился(пьяный,дурак слепошарый,тормоза внезапно отказали,да просто инфаркт водителя прихватил)-тоже будешь топать прямо,так как В НАЧАЛЕ перехода все было хорошо?
Адекватные люди здесь не оправдывают водителя Субару,сбившую девушку,адекватные люди говорят о том,что пешеход беззащитен перед кучей железа,едущей на любой скорости,поэтому,если дорогА своя жизнь,то имея по ПДД приоритет<все-таки нужно башкой по сторонам вертеть,переходя дорогу.
Пункт 4.5 ПДД для кого написан?Только не надо так буквально его понимать,раз там сказано "...могут выходить на проезжую часть.."-это совсем не значит,что убеждаться надо только ПЕРЕД началом,ВО ВРЕМЯ тоже.Чувство самосохранения у пешехода должно подсказывать правильное поведение на дороге.

[^]
Vanok179
27.06.2019 - 10:38
1

Ярила

Вот поэтому я всегда смотрю во все стороны до последнего и иду только если понимаю, что машин рядом нет или меня пропускают. Потому что долбоебов полно, а жизнь у меня одна.

[^]
D0XTUR
27.06.2019 - 10:39
1

ДокМед

Цитата (BJack032 @ 27.06.2019 - 10:13)
D0XTUR
Я хрен его знает как вы читаете сообщения. Я вот вижу что добрая половина отписавшихся НЕ ЗАЩИЩАЮТ водителя. Водитель тут долбоеб от слова совсем.
Тут призывают пешеходов БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Цена ошибки слишком высокая. А девчёнка на видео была крайне невнимательна, хорошо если обойдется без серьезных травм.

читаю, уважаемый. но тут как говорится - даже маленькая ложка говна испортит самую прекрасную и большую бочку мёда. мое сообщение адресовано только к тем, кто изволит "шутить/учить" тут неудачно. мог бы поименно, но много чести.

[^]
go6pbIuKOT
27.06.2019 - 10:39
5

Полосатый юрист

Цитата (BJack032 @ 27.06.2019 - 12:25)
go6pbIuKOT
Читай внимательно. "как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств" - множественное число! Это не значит что если тебя пропустил один, то все.

Понимаешь в чем дело, а если там недалеко поворот из которого выехала эта машина и водитель надавил на тапок. Вот девушка посмотрела налево и пошла, убедившись что машина, едущая по правой полосе, ее пропускает. А тут пронеслась та, что по левой полосе? И чО? Будем теперь сову на глобус натягивать и выдумывать разные ситуации, которые могли возникнуть?

А вот тебе еще одна ситуация такая же как на видео, но чуть дополненная - девушка шла бы с ребенком справа, который споткнулся и она его поддержала, естественно, не смотря в этот момент налево и продолжая движение. И ее бы также снеснахуй водятел. Даже интересно как бы в этом случае пешеходысамивиноваты откомментировали. gigi.gif
И можно придумтаь еще немало каких причин, по которым девушка не должна была как змея высовывать голову, чтобы убедиться, что марьиванна, которая красила морду, глядя в зеркало заднего вида, не несется на нее.
Так что все эти рассуждения хуйня полная.

[^]
suntea
27.06.2019 - 10:42
0

Ярила

типичная бабская езда

[^]
navuhadon
27.06.2019 - 10:42
0

Пехотинец Путина

Тапок только один, стабильно-тяжёлая, борется.

[^]
Sergo123
27.06.2019 - 10:43
2

Ярила

Цитата (BJack032 @ 27.06.2019 - 10:13)
D0XTUR
Я хрен его знает как вы читаете сообщения. Я вот вижу что добрая половина отписавшихся НЕ ЗАЩИЩАЮТ водителя. Водитель тут долбоеб от слова совсем.
Тут призывают пешеходов БЫТЬ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ! Цена ошибки слишком высокая. А девчёнка на видео была крайне невнимательна, хорошо если обойдется без серьезных травм.

а может стоит все НПП регулировать искусственными препятствиями типа "лежачих
полицейских" перед ними почему-то все без исключения притормаживают, парадокс, да и только.

[^]
Стамп
27.06.2019 - 10:43
0

а ты не ной

она специально отвернулась чтобы машину не видеть ??
пиздец ... взрослые люди ...

[^]
Tuman74
27.06.2019 - 10:45
-1

Юморист

Цитата (JohnDow @ 27.06.2019 - 09:27)
Цитата (Tuman74 @ 27.06.2019 - 11:21)
Цитата (JohnDow @ 27.06.2019 - 09:09)
Сколько раз предлагал: давайте так: сбил пешехода на зебре,, без разницы, толкнул, или раскатал  наглухо, тебе тут же отрубают ноги, ну а потом уже начинают судит, штраф там тебе или 5 лет..все равно ноги тюк.

И через месяц к любой зебре водятлы будут подползать.

Ты идиот?, не водятлы должны заботиться о тебе и твоём здоровии, они несут ответственность только за нарушение ПДД, а за твоё (своё) здоровье несёшь ответственность только ты сам, а не кто то другой.

Давайте наказание за нарушение правил ПДД сделаем созмерным , а умник.

Или если преход это сугубо моя отвественность, ну тогда не серчайте если перед переходом будет выезжать белаз слева и справа от зебры..а едишь ты там на своей кредитопомойке или нет, белазиста не волнует

Белазам в городе не место, не надо передёргивать ситуацию. Я просто говорю о том что заботу о своём здоровии вы перекладываете на человека который вас не знает и никогда вас не видел и вы в свою очередь не знаете его, но тем не менее перекладываете заботу о сохранении вашего здоровья на незнакомого человека. Водитель несёт ответственность за причиненный вред и эта ответственность всего лишь материальная, а вот за вашим здоровьем следите сами ибо мёртвому (не дай бог) пешеходу не важно при каких условиях его сбили.

[^]
Ugresha
27.06.2019 - 10:45
-4

Ярила

Цитата (OBrian @ 26.06.2019 - 19:49)
Девушка в 19 лет знала, что, переходя дорогу, нужно посмотреть налево, а потом направо,

Знала, но не делала.
Вот и стала виновна и по жизни, и по ПДД (перед тем, как шпалить, прочитайте пункт 4.5 и родственникам и детям его покажите).
Надеюсь, субароводка окажется грамотной и пойдет в суд.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
27.06.2019 - 10:48
0

Ярила

Цитата (Dmitriy84 @ 27.06.2019 - 09:53)
Хватит валить на пешеходов все. Я хочу и должен быть уверен что на переходе я в безопасности. Водитель управляет средством повышенной опасности, это одна хуйня что по улицам с ружьем ходить и стрелять куда попало. У нас некоторые пидоры пытаясь проскочить на желтый пролетают пешеходные переходы когда уже пешеходам горит зеленый. То есть даже при горящем зеленом человечке можно влететь под долбаёба, а хочется хотя бы на зеленый переходить спокойно. Если ты взялся водить машину соблюдай правила и смотри по сторонам, если долбаеб и не видешь пешеходов на переходах и темс более пролетаешь стоп линию когда вовсю горит желтый сигнал, то или выкинь права или повесься или убейся об столб. Сам недавно выдернул из под колес малолетку которая пошла на зеленый пешеходный сигнал, а какой-то пидар летел в это время не взирая на светофор. Девченка эта кстати которую я успел остановить в полном ахуе была, типа как так я же на зеленый шла, по правилам.

Ты хоть один перекресток такой видел,где еще горит желтый,а на пересекаемой дороге уже загорелся зеленый?Я-вот ни разу(теоретически такое возможно,если светофор поломался,но ни разу с таким не встречалась).Не надо сказок сочинять,зеленый загорается,как только на перепендикулярной дороге загорается красный(а чаще всего с некоторой задержкой).
Чаще всего бывает наоборот(лично сама регулярно наблюдаю),начинает моргать зеленый(пересекаемой дороги) или зажигается желты),а пешеходы,глядя на эти совсем не их светофоры уже радостной толпой прут на ПП(им горит еще голимый красный).

Это сообщение отредактировал ОБМОРОКАДАМА - 27.06.2019 - 10:49

[^]
lovets2010
27.06.2019 - 10:48
1

Ярила

Учили меня "Учись видеть дорогу глазами другого водителя!"
Этот гонщик в левом ряду видел же пешеходник и водилу, который затормозил в правом ряду, если конечно в телефон не втыкал!!!

Качаем ЯП для Android!

[^]
Ugresha
27.06.2019 - 10:49
1

Ярила

Цитата (go6pbIuKOT @ 27.06.2019 - 10:19)
Ты дурак что ли? Она четверть дороги уже прошла (по две полосы в каждую сторону). Она убедилась, вышла на проезжую часть и пошла. Или ей надо было стоять там до морковкиного заговения (хз что это. lol.gif ), пока на дороге вообще машин не будет?

Может быть, по такой классификации, я - дурак.
Посмотрел по сторонам, пошел, подошел к краю полосы, посмотрел не летит ли кто по следующей (и с другой стороны по встречке), убедился и пошел дальше.

Да, мне не понты, а жизнь дорога. Времени не занимает, да и шею разминать полезно.

[^]
JohnDow
27.06.2019 - 10:51
1

просто хороший человек

Цитата (Tuman74 @ 27.06.2019 - 12:45)
Цитата (JohnDow @ 27.06.2019 - 09:27)
Цитата (Tuman74 @ 27.06.2019 - 11:21)
Цитата (JohnDow @ 27.06.2019 - 09:09)
Сколько раз предлагал: давайте так: сбил пешехода на зебре,, без разницы, толкнул, или раскатал  наглухо, тебе тут же отрубают ноги, ну а потом уже начинают судит, штраф там тебе или 5 лет..все равно ноги тюк.

И через месяц к любой зебре водятлы будут подползать.

Ты идиот?, не водятлы должны заботиться о тебе и твоём здоровии, они несут ответственность только за нарушение ПДД, а за твоё (своё) здоровье несёшь ответственность только ты сам, а не кто то другой.

Давайте наказание за нарушение правил ПДД сделаем созмерным , а умник.

Или если преход это сугубо моя отвественность, ну тогда не серчайте если перед переходом будет выезжать белаз слева и справа от зебры..а едишь ты там на своей кредитопомойке или нет, белазиста не волнует

Белазам в городе не место, не надо передёргивать ситуацию. Я просто говорю о том что заботу о своём здоровии вы перекладываете на человека который вас не знает и никогда вас не видел и вы в свою очередь не знаете его, но тем не менее перекладываете заботу о сохранении вашего здоровья на незнакомого человека. Водитель несёт ответственность за причиненный вред и эта ответственность всего лишь материальная, а вот за вашим здоровьем следите сами ибо мёртвому (не дай бог) пешеходу не важно при каких условиях его сбили.

Хуйясе..

1. 27тонникам место
2. Я как раз из города где и 130 ездят
3. Кто сказал что зебра может быть только в городе?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18318
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх