Да как "ГАЗель" вообще посмела обгонять?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Eymerich
28.01.2019 - 12:59
0
Статус: Offline

Мастер добрых дел

Цитата (m00nman @ 28.01.2019 - 12:56)
Цитата (Blink832 @ 28.01.2019 - 11:23)
Цитата (m00nman @ 28.01.2019 - 11:11)
Маршрутка головного мозга. Обгонять колону по одной машинке втискиваясь в дистанцию да еще и при колее на дороге с пассажирами за спиной?

faceoff.gif Вообще если бы регик держал бы изначальную дистанцию с впередиидущим, то маршрутка с обгоном даже до знака бы уложилась. Она начала тупить потому что регик начал непонятные манёвры совершать и маршрутчик насторожился.

На видосике изображена одна из немногих ситуаций когда я могу выйти и реально отпиздить водителя без разговоров т.к. поведение регика полностью попадает под определение "покушение на убийство". (Второй вариант - попытки ослепить ксеноном ночью в опасной ситуации)

Я бы не стал утверждать что регик разгоняется, так же как и не стал бы утверждать что колона замедляется.
Считаю что у пассажиров той маршрутки есть реальный повод отпиздить своего водителя, т.к. долбоебы с дорог не исчезнут никогда, а водитель пассажирских авто на риск идти не должен. Рисковать жизнями из за 50 рублей сверху - это глупо.

Странно что ты не стал бы утверждать, потому что он разгонялся - это видно всем неслепошарым и тем, кто не тупо выгораживает поло. Можно вообще сказать что он на обочине стоял, пиздеть так пиздеть хуле.

[^]
Eymerich
28.01.2019 - 13:00
-3

Мастер добрых дел

Цитата (qazxsw12 @ 28.01.2019 - 12:58)
А яП газелиста пустил, а потом бы написал заяву в гаи.

Что нарушил газелист, еслиб ты не разгонялся?

[^]
D1MA1000
-3

Ярила

Регик дебил, раз он не понимал, что ГАЗели и деваться просто некуда будет как в него, ну не во встречку же ему врезаться.
Для тех, кто говорит что "ГАЗель могла бы и оттормозиться", как часто вы бываете на трассе? Часто, место освободившееся машиной (которая пошла на обгон) занимается позадиедущим транспортом.
11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

Ну и если там были "тяжёлые" пострадавшие, то вот:

УК РФ Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств
1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

[^]
WTGR
10

Ярила

Те, кто думает, что дистанции для перестроения газели в ряд хватает, рекомендую взять это вот видео, выставить максимальное разрешение, и просмотреть во весь экран, желательно на мониторе дюймов этак от 22 для пущей реалистичности(ощущение совсем не то же самое, как на маленьком окошке в браузере).

А потом остановите кадр на моменте появления слева края газели.
Мое мнение, без резкого снижения скорость со стороны рега газель не могла поместиться между ларгусом и регом никак

[^]
Shadowsky2
28.01.2019 - 13:01
-4

Балагур

Регик мудак, причем конченный!

У меня подобный случай был, слава богу обошлось, еду по трассе Москва - Санкт-Петербург, подъезжаю к Вышнему волочку, на скорости 130 км\ч догоняю приору и спокойно включаю поворотник и начинаю обходить (я на Аутлэндере 2), за рулем приоры бородатый представитель, видит меня и тапок в пол, в итоге я до 160 разогнался обогнал, и притормозил его, вышел, без разговоров дал в рожу, так эта сука оправдываться начала, мол я быстро ехал, притормозил смс прочитать, я потом типо ускорятся начал. Но я слушать не стал, ушёл, он там еще что то пытался сказать вытирая кровавые сопли. Слава богу встречки небыло.

В общем регик мудак!!!!

[^]
Kreditor
28.01.2019 - 13:03
-7

West Mclaren Mercedes!

Цитата (Белкорез @ 28.01.2019 - 11:04)
Ну газель тоже молодец, могла и тормазнуть.

Ну хз, хз. У ГАзели нихуя ни резины, ни АБС, ни, впринципе, тормозной системы нормальной! +14 человек в салоне. Оттормаживаться начинать - весьма и весьма опасный маневр был бы. По хорошему - ей бы ехать спокойно в трафике.
НО, регистратор - редкостная мудила, которая не должна находиться за рулем! Он был готов угробить людей. И ради чего? Чтобы ЧСВ потешить? Уебка пожизненно прав лишить!

[^]
chabh21
-1

Гость

Цитата (KAPAT07 @ 28.01.2019 - 12:34)
Цитата
Водителю газели хватало и места и времени для возврата в ряд. Регик вынудил и нарушить зону действия знака и создал аварийную ситуацию

Регик никого не вынуждал нечего делать. Регик не совершал манёвров. Регик просто ехал. Виноват будет однозначно психически больной водятел Газели. В индии пассажиры бы забили кулаками прям на месте. В РФ ему нечего не будет, лечить тож не станут. Просто напишут на листочке "виноват" и рекомендуют уплатить штраф (около 14 долларов) в казну местного царька.

В терминологии ПДД нет описания понятия "маневр". Пункт 11.3 ПДД запрещает препятствовать обгону не только бездействием, но и действием. Недостаточно просто ничего не делать. Есть требование не препятствовать, что включает в себя удержание необходимой дистанции для завершения обгона обгоняющим

[^]
cosmo
6

рву пуканы кремлеботам

Цитата (Граф @ 28.01.2019 - 11:19)
Цитата (Flexso @ 28.01.2019 - 11:05)
Увеличивать скорость когда обгоняют запрещено, но и СНИЖАТЬ НЕ ОБЯЗАН. Потому газели надо было думать куда она в ряд возвращаться будет.

Запрещено препятствовать обгону, а на видео именно это он и делает. Так что пизды надо ему выписать первостатейной

Читаем внимательно пункт 11.1 ПДД. Запрещено обгонять не имея достаточного места для завершения маневра. Газель ни при каких обстоятельствах не могла поместиться между региком и передним ТС, не создав аварийной ситуации.

Это сообщение отредактировал cosmo - 28.01.2019 - 13:06

[^]
RaulDuc
28.01.2019 - 13:04
-1

Ярила

Цитата (Eymerich @ 28.01.2019 - 12:52)
Цитата (dron1978 @ 28.01.2019 - 12:36)
И еще одно, в принципе регик принял единственно правильное решение в данной ситуации - дать возможность встроиться газелисту позади себя в ряд, а именно, увидев встречное авто, он сократил дистанцию до впередиидущего авто, что позволило бы газелисту, если он не еблан (что не так в данном случае), оттормозиться и пользуясь запасом скорости до сзадиидущего авто, по отношению к Поло, втиснуться в ряд, газелист же принял решение таранить Поло, заставить его выехать на обочину (расчет газелиста). Так что, к сожалению, для защитников газелиста, ситуация выглядит именно так!

Единственно правильное решение - не мешать обгону, как предписывают правила. Ускоряться регик начал на 12 секунде, когда газель почти полностью вышла вперед. Встречка появилась на 21 секунде. 9 секунд поло боролся за первое место с газелью. За это время можно начать и закончить обгон и без этих танцев.
Посмотри внимательнее хронологию и не выдавай свои фантазии за дейсвтительность. Если ты действительно профессиональный гонщик, меняй профессию нахуй, или хотя бы не выезжай на гражданских машинах на дороги общего пользования. Не дай Бог убьешь когониудь.

В данной ситуации решает опыт.Начинать обгон в такой ситуации на газели с пассажирами уже опасно и просто не нужно.Человек с опытом просто не дал бы такой ситуации случиться и аварии бы не произошло.

[^]
chabh21
28.01.2019 - 13:06
-1

Гость

Цитата (cosmo @ 28.01.2019 - 13:03)
Увеличивать скорость когда обгоняют запрещено, но и СНИЖАТЬ НЕ ОБЯЗАН. Потому газели надо было думать куда она в ряд возвращаться будет.

Запрещено препятствовать обгону, а на видео именно это он и делает. Так что пизды надо ему выписать первостатейной

Читаем внимательно пункт 11.1 ПДД. Запрещено обгонять не имея достаточного места для завершения маневра. Газель ни при каких обстоятельствах не могла поместиться между региком и передним ТС.

Ну не придумывай. Даже в момент появления газельвагена в кадре места предостаточно

[^]
Умка2
28.01.2019 - 13:07
2

Ярила

Степень уёбичности у регика значительно выше.

[^]
blow05
28.01.2019 - 13:08
1

Моргенмуффель

RaulDuc
Цитата
А может бы и не успела.Тут проблема в том,что идиот за рулем газели с пассажирами в салоне и такой скорости начал обгон в этом месте подвергая риску пассажиров и людей в другой машине.

да блин нормальное место для обгона. ни поворотов, ни ям на дороге...

Цитата
Владельцу регистратора просто не хватило опыта при подобных ситуациях,у него было два варианта,снизить скорость и пропустить газель или изначально ускориться,что бы газель вернулась в свою полосу.

третий вариант - вообще ничего не делать - продолжать ехать с той же скоростью. и все нормально было бы. опытный водитель - тот да - помог бы. но надеяться, что обгоняющий тебя автомобиль, который уже на треть корпуса тебя опередил, будет перестраиваться за тобой - это не недостаток опыта, а ебланство в чистом виде. я, даже имея мало опыта, в таких ситуациях всегда сбрасывал газ. просто потому что понимал, что обгоняющий между лобовым столкновением и выкидыванием меня в кювет с большей долей вероятности выберет второе, т.к. это потенциально несет меньше последствий именно для него

[^]
cosmo
28.01.2019 - 13:11
1

рву пуканы кремлеботам

Цитата (chabh21 @ 28.01.2019 - 13:06)

Читаем внимательно пункт 11.1 ПДД. Запрещено обгонять не имея достаточного места для завершения маневра. Газель ни при каких обстоятельствах не могла поместиться между региком и передним ТС.

Ну не придумывай. Даже в момент появления газельвагена в кадре места предостаточно

Именно поэтому все так и закончилось. Потому что аварийную ситуацию газель своим ебанутым обгоном не создала.
Если бы речь шла о соблюдении ПДД, газели бы на встречке не было.

Это сообщение отредактировал cosmo - 28.01.2019 - 13:14

[^]
Paul737
28.01.2019 - 13:12
0

Ярила

Газелист конечно как обычно , но на на Фольце форменный пидарас . Слов нет .

[^]
TOJICTOTA
28.01.2019 - 13:12
3

Ярила

какой бы регик небыл бы мудак. наибольший мудак тот который принимает решение об обгоне когда до встречки "впритык"

сука я блять порой смотрю фары ну и хуй знает фары далеко или нет, может это медленно едет фура с хреновыми фарами далеко или быстро едет очередной летун на классике близко. подожду не обгоняю потом как машина проехала думаю что можно было раз 10 обогнать. а некоторые блять за фурой в дождь когда нихуя не видно всречки от того что с фуры все летит спокойно включают поворотник и обгоняют.

так что даун не тот кто не пустил а тот кто начал обгонять. это должна быть аксиома. делай маневр когда точно безопасно (и похуй если придется проползти до безопасного обгона 10 км еще.).
поэтому у меня нет потных случаев обгона. а самоуверенным долбаебам на дороге место- в исправительном учреждении.

[^]
Johnny8800
28.01.2019 - 13:13
9

Шутник

Для лучшего понимания ситуации имеет смысл посмотреть двухминутный ролик. В начале этого ролика Ларгус и регистратор обгоняют эту злоебучую газель, что говорит о том, что на прямых и ровных участках трассы он тошнит.

Но когда впереди начинается небольшой затык в виде грузовичка, которого Ларгус несколько раз безуспешно пытался обогнать, газель (которую, как мы помним, уже обгоняли впереди едущие Ларгус и регистратор) начинает непонятно для чего нужный, рискованный обгон.

Такой маневр стрёмно выполнять даже на более мощной легковой машине с передним приводом и со всеми системами стабилизации, а тут мудак на микроавтобусе с задним приводом без намеков на всякие ESP и т.д. почему-то поверил в себя и пошел на обгон. Да еще и с пассажирами. И ради чего? Чтобы на более-менее прямом участке снова тошнить?

Думаю, регистратор не стал тормозить и впускать долбаеба на газели в надежде на то, что тому хватит ума притормозить и вернуться в ряд позади него. Ведь потом регистратору снова бы пришлось обгонять эту газель, совершая опасные маневры обгона. На большом мониторе картинка с регистратора, развернутая во весь экран, выглядит по-другому, и расстояние между регистратором и ларгусом в момент появления газели совсем не большое, как может показаться при просмотре видео в маленьком окошке плеера. Отсюда еще больше вопросов, нахера вообще пизданутый газелист начал обгон и на что он надеялся.

Это сообщение отредактировал Johnny8800 - 28.01.2019 - 13:15

[^]
ЕвгенИвыныч
28.01.2019 - 13:16
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (AVD74 @ 28.01.2019 - 11:04)
кусок говна на фольцвагене, а на его месте бы даже газ приотпустил, чтобы газель успела и такой хуйни не было.

Я бы отпиздил водилу газели. Маршрутчики вообще твари конченные, на дороге себя королями чувствуют, вылезают, подрезают.
Такое чувство что есть обряд посвящения в водители маршрутки и там их в пидаров превращают.

[^]
chabh21
0

Гость

Цитата (blow05 @ 28.01.2019 - 13:08)
RaulDuc
Цитата
А может бы и не успела.Тут проблема в том,что идиот за рулем газели с пассажирами в салоне и такой скорости начал обгон в этом месте подвергая риску пассажиров и людей в другой машине.

Цитата
Владельцу регистратора просто не хватило опыта при подобных ситуациях,у него было два варианта,снизить скорость и пропустить газель или изначально ускориться,что бы газель вернулась в свою полосу.

третий вариант - вообще ничего не делать - продолжать ехать с той же скоростью. и все нормально было бы. опытный водитель - тот да - помог бы. но надеяться, что обгоняющий тебя автомобиль, который уже на треть корпуса тебя опередил, будет перестраиваться за тобой - это не недостаток опыта, а ебланство в чистом виде. я, даже имея мало опыта, в таких ситуациях всегда сбрасывал газ. просто потому что понимал, что обгоняющий между лобовым столкновением и выкидыванием меня в кювет с большей долей вероятности выберет второе, т.к. это потенциально несет меньше последствий именно для него

Нельзя ничего не делать. Необходимо соблюдать безопасный интервал. Это может выразиться в необходимости притормозить, если впередиидущие теряют скорость. Всегда оценивается возможность водителя сделать то или иное. В данном случае соблюдение интервала не составляло вообще никаких усилий от регика. По внутренним убеждениям я бы только его признал виновным

[^]
cosmo
0

рву пуканы кремлеботам

RaulDuc
Цитата

Цитата

А то, что при торможении тебе в жопу влетит идущая сзади машина и вытолкает на встречку тебя никак не заботит в описанной тобой ситуации?

[^]
ЕвгенИвыныч
28.01.2019 - 13:17
3

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Цитата (Paul737 @ 28.01.2019 - 13:12)
Газелист конечно как обычно , но на на Фольце форменный пидарас . Слов нет .

С херали пидарас? Пидарас за рулем газели, мог притормозить и вернутся в свой ряд.

[^]
RaulDuc
28.01.2019 - 13:17
2

Ярила

Цитата

Газель с пассажирами,скорость 100,все едут колонной,зима,вопрос зачем это,когда технические характеристики авто такого сделать не позволяют.Создание аварийной ситуации.
Цитата

Я бы просто увидев такого барана за рулем газели сзади,который хочет совершить обгон,для избежания аварийной ситуации,просто бы чутка притормаживал,для того что бы газелист не начинал обгон.

[^]
vaskl
28.01.2019 - 13:18
-1

Ярила

Регик - мудак редкостный - и никакого оскорбления - дай завершить маневр (это по ПДД) - а так Газель скорее всего и не видела ускорения FW - при повороте у него был угол такой, что FW скорее всего был в мертвой зоне.....
С газелиста вины никто не снимает, но здесь ситуация просчитывалась абсолютно точно и времени на торможение небольшое было море....

Это сообщение отредактировал vaskl - 28.01.2019 - 13:31

[^]
Anes01
28.01.2019 - 13:19
6

Ярила

ЕСТЬ ОДНО ПРАВИЛО -НЕ УВЕРЕН -НЕ ОБГОНЯЙ!!!!! У Газелиста в голове говно вместе с запахом денег и больше ни чего!!!! Знак "Обгон запрещен" , а если даже не получилось обогнать до знака, то времени оттормозиться не сильно и уйти в свой ряд было много, но он начал выдавливать Полик , творить замес !! Мудак Газелист на всю голову и выебут ЕГО ..А для минусаторов -смотрите видео и особенно знак "Обгон запрещен".

Это сообщение отредактировал Anes01 - 28.01.2019 - 13:23

Да как "ГАЗель" вообще посмела обгонять?

[^]
vaskl
28.01.2019 - 13:19
1

Ярила

Цитата (cosmo @ 28.01.2019 - 13:16)
RaulDuc
Цитата

Цитата

А то, что при торможении тебе в жопу влетит идущая сзади машина и вытолкает на встречку тебя никак не заботит в описанной тобой ситуации?

При каком торможении? - разница в скорости 10-15 км/час - это не экстренное торможение на 90-100....

[^]
chabh21
28.01.2019 - 13:20
4

Гость

Цитата (cosmo @ 28.01.2019 - 13:11)
Цитата (chabh21 @ 28.01.2019 - 13:06)

Именно поэтому все так и закончилось. Потому что аварийную ситуацию газель своим ебанутым обгоном не создала.
Если бы речь шла о соблюдении ПДД, газели бы на встречке не было.

Автомобили просто обязаны ехать по трассе с интервалом в который можно обогнать. Называется соблюдение безопасной дистанции. Ехать мордой упершись в пердак так то не положено.
Согласно ПДД ответственность лежит не только на обгоняющем, но и на обгоняемом.
Спорить надоело, если честно. Многие просто эмоциями рассуждают глядя видео. С точки зрения ПДД регик пидераст, я считаю. И меня уже не переубедить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29433
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх