Да как "ГАЗель" вообще посмела обгонять?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dron1978
28.01.2019 - 11:55
9
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Eymerich @ 28.01.2019 - 11:50)
Цитата (dron1978 @ 28.01.2019 - 11:22)
Тут все такие блин сердобольные, а какого, простите хрена он должен запускать этого еблана на газели вперед себя, если этот мудак начал обгон в тот момент, когда был полностью уверен, что не сможет его безопасно завершить. Поясню свое утверждение, выйдя на полосу для встречного движения, он не мог не видеть, что встречное авто, достаточно близко, чтобы он не успел на своем ведре проехать достаточное расстояние для поиска удобного места для встраивания, потому, у него было 2 варианта выхода из ситуации - резкое торможение и возврат на исходное место и второй вариант - заставить Фолькса пропустить его вперед, причем ожидание газелиста было настолько велико, что он перестроился прячмо в фолькса, его маневр настолько заучен, он даже не мог предположить, что может быть по другому! Все мы с Вами хотя бы раз ездили на наших маршрутках (вагон страха, не так ли они ездят, как я сейчас сказал?) Теперь к сути вопроса, поддал или нет газу Фолькс - на момент начала записи, перед Фольксом не было достаточного места для газели, а потому - сам маневр был уже начат с нарушениями (газелист не убедился в безопасности маневра и/или обгона), т.е. у него расчет был только лишь на тех наших с Вами сосайтников, которые бы его "пропустили" и всячески защищают газелиста, а ведь он по сути преступник - подставил своих пассажиров, подставил Фолькса и т.д.

К газелисту свои вопросы. А вот фольц намеренно нарушил правила и создал аварийную ситуацию. Газелист перестраивался не заученно, а уходил от лобового столкновения, в то время как мудло на поло захлопывал ему калитку.
Более того, если бы фольц не нарушал правила, газелист спокойно завершил бы обгон. Не надо валить с больной головы на здоровую, маневр газелиста был небезопасен но вполне в рамках правил, в то время как мудило на фольце нарушил правила, причем намеренно.

Вот как раз поэтому и НИКОГДА не будем мы ездить хоть сколь нибудь нормально, если основная масса коментариев в защиту дурака, начавшего обгон, будучи на 100% уверенным в том, что не сможет его завершить хоть сколь нибудь безопасно, например я, имея более 250 коней под капотом не рискнул бы в том месте не то, чтобы обгонять, а даже начинать обгон. Тем не менее - основной лейкмотив защищальщиков - ДДД и в маршрутке люди, ну что, давайте увидев маршрутчика будем принимать вправо и останавливаться - они же дураки и в них люди?

[^]
RaulDuc
28.01.2019 - 11:56
-1

Ярила

Цитата (chabh21 @ 28.01.2019 - 11:47)
Цитата (Grand0909 @ 28.01.2019 - 11:39)
Владелец регика, похоже, пишет:
"ДТП 27.01.19 в Чишминском р-не. смотреть со 2 минуты. Газель выехала на обгон под знак обгон запрещен. слава богу все живы. Для тех кто спросит почему не пропустил Газель отвечу, что если бы я применил экстренное торможение на скорости около 100 кмч, то меня, думаю, догнала бы машина едущая следом. как то так"
Взято с БашДТП, 28.01.2019, опубликовано в 08-30.

Пиздобол отмазки лепит. Водитель не в праве оценивать законность совершаемого относительно его маневра обгона. Экстренное торможение тут было абсолютно не нужно. Достаточно было соблюдать дитстанцию до впередиидущего автомобиля, что было очень легко обеспечить без принятия экстренных мер, так как относительно потока скорость кардинально менять не пришлось бы

В данном случае водитель регистратора не прав,потому как надо было заранее ускоряться,а не тупить.А вот чем думал водитель газели вообще не понятно,авто гружённое,скорость 100 км,сколько бы ему времени понадобилось,что бы набрать 120 км,совершить обгон и вернуться в полосу при встречном транспорте.Он бы это сделать не успел,и водителю регистратора пришлось бы тормозить.

[^]
Eymerich
28.01.2019 - 11:57
-1

Мастер добрых дел

"ДТП 27.01.19 в Чишминском р-не. смотреть со 2 минуты. Газель выехала на обгон под знак обгон запрещен. слава богу все живы. Для тех кто спросит почему не пропустил Газель отвечу, что если бы я применил экстренное торможение на скорости около 100 кмч, то меня, думаю, догнала бы машина едущая следом. как то так"

А нахуй тогда применил экстренное ускорение, пидорас?

[^]
ПростоКонь
28.01.2019 - 11:58
2

Ярила

Цитата (SDragon @ 28.01.2019 - 11:47)
Цитата (ПростоКонь @ 28.01.2019 - 13:35)
Цитата (chevrjak @ 28.01.2019 - 11:26)
ДДД. Газель не оправдываю, но в данном случае поло - пидар! moderator.gif

ДДД- самый мудной принцип. Пропуская дурака, с обочины, поворачивающего не из того ряда, ты ПРОВОЦИРУЕШЬ его на еще бОльшее правонарушение. Он и хуеет от вседозволенности, он жыж дурак, его пропустят!

Просто к "ДДД" есть еще правило "Не Доводите Вежливость До Абсурда". Пустить слева направо - вполне себе нормальный принцип ДДД. Пропустить чайника с выпученными глазами перестроится в пробке - ДДД.
А потакать мудакам, пропускать красносветчиков и заниматься прочей малопредсказуемой хуетой - это уже доводить свою вежливость до ёбаного абсурда.

НИКТО не говорит про чайника. Он не дурак, он чайник. Токой же, как и мы 5-10-15лет назад. И помочь ему встроиться, если он стоит с поворотником, например, задолго до поворота в другом ряду, это нормально. Но если этот чайник подъедет к самому светофору и будет там тискаться, то он не чайник уже, а мудаГ.
Я сам водила еще тот, несмотря на стаж, НО если делаю что-то заранее, спокойно и из своего ряда, то пропускает если не первая же машина, то следующая. И я таких же пропускаю. Ехать всем надо..

[^]
Eymerich
28.01.2019 - 12:00
1

Мастер добрых дел

Цитата (dron1978 @ 28.01.2019 - 11:47)
Цитата (igoreek30 @ 28.01.2019 - 11:33)
Звук у регика отсутствует не с проста.
Вернее всего там голос за кадром:
-Куда ты ,сука, хер ты меня обгонишь!
-А куда ж ты падла влезешь , тока не передо мной !
-МАМА меня Газель убила нахуй, срочно вызывай Милицию, Полицию, МЧС и Путена лично !

Ни за , что не оправдываю Газель, но это как пешеход на зеленый идет и уверен, что его не задавят, потому , что он прав.
Лучше подстраховаться , долбоёбов много, жизнь одна !

НА самом деле - вес проблемы на наших дорогах от безнаказанности, был бы механизм привлечения за опасное вождение и санкция не менее, чем за пьяную езду. Предъявил регик данную запись и впаяли газелисту лишение года на полтора со штрафом тысяч 30, сразу бы на дорогах такого дибилизма меньше стало. А так пока большинство водителей, лучше пропущу, пусть летит - свой столб найдет, а проблема только усугубляются, поскольку эти утырки на газелях осознают свою БЕЗНАКАЗАННОСТЬ!!!

Все проблемы от долбоебов. Чел намеренно не дал завершить обгон и как следствие ДТП, а половина япа топит за этого обмудка, потому что все газелисты по определению пидорасы. А ведь они еще и на машинах, небось, ездят. Я так понимаю, это те кто сами ускоряются когда их обгоняют, раз считают это нормальным?
Нет такого правила что газелист всегда виноват по определению. Когда газелист виноват - то виноват. Тут всю байду заварил однозначно пидор на поло. Жаль что максимум обоюдку сделают.

Это сообщение отредактировал Eymerich - 28.01.2019 - 12:02

[^]
chabh21
28.01.2019 - 12:02
1

Гость

Цитата (RaulDuc @ 28.01.2019 - 11:56)

Пиздобол отмазки лепит. Водитель не в праве оценивать законность совершаемого относительно его маневра обгона. Экстренное торможение тут было абсолютно не нужно. Достаточно было соблюдать дитстанцию до впередиидущего автомобиля, что было очень легко обеспечить без принятия экстренных мер, так как относительно потока скорость кардинально менять не пришлось бы

В данном случае водитель регистратора не прав,потому как надо было заранее ускоряться,а не тупить.А вот чем думал водитель газели вообще не понятно,авто гружённое,скорость 100 км,сколько бы ему времени понадобилось,что бы набрать 120 км,совершить обгон и вернуться в полосу при встречном транспорте.Он бы это сделать не успел,и водителю регистратора пришлось бы тормозить.

Водителю газели хватало и места и времени для возврата в ряд. Регик вынудил и нарушить зону действия знака и создал аварийную ситуацию

[^]
ПростоКонь
28.01.2019 - 12:03
2

Ярила

В данном случае водитель регистратора не прав,потому как надо было заранее ускоряться,а не тупить.

Регик не тупил, а держал дистанцию, чтобы было место для ускорения и обгона впереди идущей газели. У него ж не Порш..

[^]
tigdimskykot
28.01.2019 - 12:03
11

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (Grand0909 @ 28.01.2019 - 11:50)
Цитата (Red8442 @ 28.01.2019 - 13:40)
Ну это логично, а про ускорение при обгоне он ничего не сказал?

Ну он сейчас будет молчать как рыба об лед, его в двух новостях (в этой записи, и в одной выше) заклевали комментаторы. И поделом.

Вот ссылка на двухминутное видео: https://vk.com/video-48558367_456245867
Узнал это участок дороги (по первому видео непонятно было, давно там не ездил). На месте газелиста зимой я бы там не стал обгонять, летом вполне нормально.

Посмотрел двухминутный ролик специально. Он объясняет больше.
Поло в начале обогнал Маршрутку и уперся в тошнящую впереди грузовую Газель.
И Поло и Ларгус перед ним пытались обгонать грузовую Газель но оба боялись. Но на маршрутке же джигит, он же живет по принципу кто не рискует тот не обгоняет.
Вот он и рванул. При любом исходе, газелист не успевал закончить обгон до знака.
А дальше уже пошло упрямство водителя Поло.

Нахрена было вообще газели лезть? понятно же что поло обгонит грузовую газель и уедет. Просто Поло хотел обогнать без риска.

[^]
Eymerich
28.01.2019 - 12:05
1

Мастер добрых дел

Цитата (dron1978 @ 28.01.2019 - 11:55)
Вот как раз поэтому и НИКОГДА не будем мы ездить хоть сколь нибудь нормально, если основная масса коментариев в защиту дурака, начавшего обгон, будучи на 100% уверенным в том, что не сможет его завершить хоть сколь нибудь безопасно, например я, имея более 250 коней под капотом не рискнул бы в том месте не то, чтобы обгонять, а даже начинать обгон. Тем не менее - основной лейкмотив защищальщиков - ДДД и в маршрутке люди, ну что, давайте увидев маршрутчика будем принимать вправо и останавливаться - они же дураки и в них люди?

Сколько блять тебе раз повторять надо, что газелист НОРМАЛЬНО ЗАВЕРШАЛ ОБГОН, пока поло не начал разгоняться? Ты топишь за то что надо ездить по правилам, и сам же защищаешь чела который их нарушил и привел к ДТП, вдобавок с пассажирами.
Давай по простому. Фольц был прав когда начал ускоряться на обгоне или нет? Если бы поло не начал ускоряться, газелист вернулся бы без проблем? Два простых вопроса.

[^]
3LO
28.01.2019 - 12:09
6

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Давайте не будем поливать говном водителя обгоняемого корыта. Не он выполнял обгон, не он видел что там сука на встречке. И хуй его знает что в башке у ебаната на маршрутке. Видно же что газель оттормаживаться начала, ему че блядь тоже притормозить? Или резко ебашить по тормозам, пропускать газель перед собой?

Когда тебя обгоняют, едь сука как ехал, не мельтеши. И дистанция между легковушкой и впереди идущей машиной оставалась одинаковой все время.

[^]
Eymerich
28.01.2019 - 12:10
0

Мастер добрых дел

Цитата (ПростоКонь @ 28.01.2019 - 12:03)
В данном случае водитель регистратора не прав,потому как надо было заранее ускоряться,а не тупить.

Регик не тупил, а держал дистанцию, чтобы было место для ускорения и обгона впереди идущей газели. У него ж не Порш..

В каком месте он держал дистанцию, когда как только газелист с ним поравнялся он начал эту дистанцию сокращать?

[^]
Неначитанный
28.01.2019 - 12:10
0
Статус: Online

Ярила

Амбиции дороже человеческих жизней.

[^]
Grand0909
28.01.2019 - 12:11
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 28.01.2019 - 14:03)
Нахрена было вообще газели лезть? понятно же что поло обгонит грузовую газель и уедет. Просто Поло хотел обогнать без риска.

Ну им вообще будет сложно обогнать, там дальше после моста подъем, изгиб дороги вправо и почти сразу изгиб дороги влево (место для обгона немного есть, но встречка часто ходит). Тут или рисковать, или плестись за грузовой газелью. Вроде бы и после моста знаки запрещения обгона стоят, точно не помню.
В общем, встретились два идиота. Нет бы просто ехать за ларгусом весь этот участок, и уже потом, перед Чишмами, выходить на обгон, но им уперлось сейчас.

Это сообщение отредактировал Grand0909 - 28.01.2019 - 12:12

[^]
RaulDuc
28.01.2019 - 12:11
8

Ярила

Цитата (chabh21 @ 28.01.2019 - 12:02)

Водителю газели хватало и места и времени для возврата в ряд. Регик вынудил и нарушить зону действия знака и создал аварийную ситуацию

А вот у меня нет уверенности,что он мог успеть совершить обгон и вернуться в свой ряд,без торможении авто с регистратором.

[^]
blow05
28.01.2019 - 12:13
-1

Моргенмуффель

dron1978
Цитата

дык он УСПЕВАЛ завершить обгон и перестроиться перед региком. а регику запрещено препятствовать обгону, но он на это забил.

[^]
dron1978
28.01.2019 - 12:14
4

Юморист

Цитата (chabh21 @ 28.01.2019 - 12:02)

Хорошо, давайте рассмотрим ситуацию, о которой Вы говорите, что мы незаслуженно выливаем лучи поноса на газелиста, а именно, каково расстояние до впередиидущей машины у регика на момент начала записи? Все правильно, от 20 до 30 м., давайте допустим, что он - лицо проходившее хотя бы курсы по контраварийной подготовке, в возможно и КМС или МС :)))). Что нам говорит учебник о контраварийной подготовке в разделах о маневрировании и обгоне, если дистанция менее 100м, то запас в скорости обгоняющего должен быть не менее 20% от обгоняемого на момент начала обгона, акселератор при дистанции обгона менее 100м открывается на полный газ. Теперь к лирике - Поло имеет движок 105л/с - атмосферник, таким образом - газелист должен иметь пихло не менее 120 л/с, скорость около 120, если Поло говрит, что ехал 100, во всех остальных случаях - он мудак, который начал небезопасный маневр, ударил Поло, который вынесло на всречку, где он совершил столкновение с отбойником и слава богу - никто не пострадал.

[^]
tigdimskykot
2

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (Eymerich @ 28.01.2019 - 12:10)

В каком месте он держал дистанцию, когда как только газелист с ним поравнялся он начал эту дистанцию сокращать?

Двухминутный ролик посмотри, выше есть, там видно что дистанцию Полик держит практически всегда такую - плюс минус.
Да ускоряться он начал в момент когда морда газели влезла в кадр. Да это скотство. Он мудаг.
Но Газелист ниразу бы не успел влезть до знака. Плюс Полик должен был бы оттормозиться чтобы набрать расстояние до Газели, на что Газелист и рассчитывал.

[^]
Eymerich
3

Мастер добрых дел

Цитата (3LO @ 28.01.2019 - 12:09)
Когда тебя обгоняют, едь сука как ехал, не мельтеши. И дистанция между легковушкой и впереди идущей машиной оставалась одинаковой все время.

12 секунда. Маршрутка вышла на полкорпуса, поло резко начал приближаться и к маршрутке, и к в передиидущей машине. Вы там в глаза долбитесь, или это пишет российская судья?

Это сообщение отредактировал Eymerich - 28.01.2019 - 12:15

[^]
blow05
28.01.2019 - 12:15
4

Моргенмуффель

RaulDuc
Цитата
А вот у меня нет уверенности,что он мог успеть совершить обгон и вернуться в свой ряд,без торможении авто с регистратором.

посмотри, сколько там еще времени до приоры было. маршрутка легко возвращалась в ряд и снижала скорость до скорости впередиидущего автомобиля - с чего бы ему вытормаживаться сильнее? рядовая ситуация, когда "голова" колонны долго не выходит на обгон тихохода, а "хвост" обогнать всю колонну за один "прием" не успевает.

Это сообщение отредактировал blow05 - 28.01.2019 - 12:15

[^]
dron1978
28.01.2019 - 12:16
3

Юморист

Цитата (Eymerich @ 28.01.2019 - 12:05)
Цитата (dron1978 @ 28.01.2019 - 11:55)

Сколько блять тебе раз повторять надо, что газелист НОРМАЛЬНО ЗАВЕРШАЛ ОБГОН, пока поло не начал разгоняться? Ты топишь за то что надо ездить по правилам, и сам же защищаешь чела который их нарушил и привел к ДТП, вдобавок с пассажирами.
Давай по простому. Фольц был прав когда начал ускоряться на обгоне или нет? Если бы поло не начал ускоряться, газелист вернулся бы без проблем? Два простых вопроса.

Просто я смотрю чуть дальше и вижу чуть больше в силу своего опыта и того, что еще с юношества КМС по автоспорту и знаю о чем говорю и если сказал, что сам бы начал подобный обгон, имея, как минимум 200 коней под капотом, то знаю о чем говорю

[^]
tigdimskykot
28.01.2019 - 12:16
0

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (Grand0909 @ 28.01.2019 - 12:11)
Цитата (tigdimskykot @ 28.01.2019 - 14:03)

Ну им вообще будет сложно обогнать, там дальше после моста подъем, изгиб дороги вправо и почти сразу изгиб дороги влево (место для обгона немного есть, но встречка часто ходит). Тут или рисковать, или плестись за грузовой газелью. Вроде бы и после моста знаки запрещения обгона стоят, точно не помню.
В общем, встретились два идиота. Нет бы просто ехать за ларгусом весь этот участок, и уже потом, перед Чишмами, выходить на обгон, но им уперлось сейчас.

Ну логично, просто они по разному оценивали риск обгона.

[^]
байкер
28.01.2019 - 12:17
1

инструктор-х уюктор

В двухминутном ролике в конце первой минуты есть знак конец ограничений.
Знак обгон запрещен на момент обгона газелью регика уже не действовал.
А регик теперь будет знать чем может закончиться его "принципиальность"
Всё как в поговорке: Не рой яму другому.

Вот такой знак (если кто не знает)

Это сообщение отредактировал байкер - 28.01.2019 - 12:21

[^]
tigdimskykot
28.01.2019 - 12:21
2

Кот, Тыгдымский кот.

Цитата (байкер @ 28.01.2019 - 12:17)
В двухминутном ролике в конце первой минуты есть знак конец ограничений.
Знак обгон запрещен на момент обгона газелью регика уже не действовал.
А регик теперь будет знать чем может закончиться его "принципиальность"

Только в конце обгона начинал действовать уже новый знак.
В двухтысячных ездил на газели по трассе, дак она же совсем не едет, 120 ее предел. Ну 125 максимум. И это хорошая новая машина. Не на газу.
Понимая динамику скажу ну не успел бы газелист.

На месте водителя поло я просто оттормозился бы.

[^]
Eymerich
28.01.2019 - 12:22
3

Мастер добрых дел

Цитата (tigdimskykot @ 28.01.2019 - 12:14)
Цитата (Eymerich @ 28.01.2019 - 12:10)

Двухминутный ролик посмотри, выше есть, там видно что дистанцию Полик держит практически всегда такую - плюс минус.
Да ускоряться он начал в момент когда морда газели влезла в кадр. Да это скотство. Он мудаг.
Но Газелист ниразу бы не успел влезть до знака. Плюс Полик должен был бы оттормозиться чтобы набрать расстояние до Газели, на что Газелист и рассчитывал.

Да хуй с ним что он 2 минуты держал дистанцию, держал - молодец. Речь то о том что он начал сокращать ее именно когда его начали обгонять. Как блять с таким пониманием дороги вы ваще на нее выезжаете. И сцуко ведь наверное правыми считаете когда сами так ездите. Я держал дистанцию 30 метров, воу, меня начали обгонять - иди нахуй я тут еду, дам тапку в пол и похуй - ведь до этого я дистанцию то держал.

[^]
KAPAT07
28.01.2019 - 12:22
4

Ярила

Газелисту скучно стало. Решил выдавить регика нахер с трассы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29433
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх