Да как "ГАЗель" вообще посмела обгонять?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dron1978
28.01.2019 - 13:20
10
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Eymerich @ 28.01.2019 - 12:52)
Цитата (dron1978 @ 28.01.2019 - 12:36)
И еще одно, в принципе регик принял единственно правильное решение в данной ситуации - дать возможность встроиться газелисту позади себя в ряд, а именно, увидев встречное авто, он сократил дистанцию до впередиидущего авто, что позволило бы газелисту, если он не еблан (что не так в данном случае), оттормозиться и пользуясь запасом скорости до сзадиидущего авто, по отношению к Поло, втиснуться в ряд, газелист же принял решение таранить Поло, заставить его выехать на обочину (расчет газелиста). Так что, к сожалению, для защитников газелиста, ситуация выглядит именно так!

Единственно правильное решение - не мешать обгону, как предписывают правила. Ускоряться регик начал на 12 секунде, когда газель почти полностью вышла вперед. Встречка появилась на 21 секунде. 9 секунд поло боролся за первое место с газелью. За это время можно начать и закончить обгон и без этих танцев.
Посмотри внимательнее хронологию и не выдавай свои фантазии за дейсвтительность. Если ты действительно профессиональный гонщик, меняй профессию нахуй, или хотя бы не выезжай на гражданских машинах на дороги общего пользования. Не дай Бог убьешь когониудь.

Как Вы и советовали пересмотрел ролик, все еще интреснее с 8 сек. у Ларгуса уменьшается объем пара из глушителя, что прямо свидетельствует о том, что, он сбрасывает газ, т.е. снял ногу с педали, восстанавливает подачу топлива он с 13 сек, когда в принципе, ситуация уже создалась, т.о. для нашей "сладкой парочки" ситуация уже создалась, кроме того, видно, что в момент сброса газа Ларгусом, расстояние до грузовика перед ним, также сокращалось, т.е. имело место общее замедление потока. Следовательно - еблан здесь опять один - тот кто начал заведомо невыполнимый маневр, не имея ни запаса по мощности, ни запаса по скорости, везущий пассажиров!!!!!

[^]
cosmo
28.01.2019 - 13:22
9

рву пуканы кремлеботам

Цитата (vaskl @ 28.01.2019 - 13:18)
Регик - мудак редкостный - и никакого оскорбления - дай завершить маневр (это по ПДД) - а так Газель скорее всего и не видела ускорения FW - при повороте у него был угол такой, что FW скорее всего был в мертвой зоне.....

Мудак редкостный тот, кто на газели, с пассажирами, с паспортным разгоном до 100 за световой год, с управляемостью говна в проруби, начинает такие маневры, в месте с наледью на дороге, нарушая пункт 11.1

[^]
beliy48
28.01.2019 - 13:22
-2

Весельчак

Вот Баран!!!

[^]
laubig
28.01.2019 - 13:23
0

Ярила

тут оба виноваты первый источник газель нарушил первым так собрался в маленькую дыру, а регику придется тормозить чтобы избежать аварию. а регик виноват в том что увеличил скорость. мне интересно как инспектор оценит

Это сообщение отредактировал laubig - 28.01.2019 - 13:23

[^]
blow05
28.01.2019 - 13:24
0

Моргенмуффель

chabh21
Цитата
Нельзя ничего не делать. Необходимо соблюдать безопасный интервал. Это может выразиться в необходимости притормозить, если впередиидущие теряют скорость. Всегда оценивается возможность водителя сделать то или иное. В данном случае соблюдение интервала не составляло вообще никаких усилий от регика. По внутренним убеждениям я бы только его признал виновным

хз, по моему - в данной ситуации если бы регик ничего не делал - газель спокойно завершила бы обгон.
И по ПДД нет никаких ограничений по бездействию:

11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону посредством повышения скорости движения или иными действиями.

другое дело, что нужно понимать, чем такое бездействие может закончиться.

[^]
VitekG
28.01.2019 - 13:26
0

Ярила

Ну, в общем сам себя и наказал. Теперь чинить свой, и другие авто...
А все незнание ПДД и крутость от приобретения "иномарки".
Больше всего боюсь на дороге этих солярисов, поло и т.п. Купят после жигуля, и думают, что теперь у них болид невьебенный и статусность.

[^]
vaskl
28.01.2019 - 13:27
1

Ярила

Цитата (Johnny8800 @ 28.01.2019 - 13:13)
Для лучшего понимания ситуации имеет смысл посмотреть двухминутный ролик. В начале этого ролика Ларгус и регистратор обгоняют эту злоебучую газель, что говорит о том, что на прямых и ровных участках трассы он тошнит.

Но когда впереди начинается небольшой затык в виде грузовичка, которого Ларгус несколько раз безуспешно пытался обогнать, газель (которую, как мы помним, уже обгоняли впереди едущие Ларгус и регистратор) начинает непонятно для чего нужный, рискованный обгон.

Такой маневр стрёмно выполнять даже на более мощной легковой машине с передним приводом и со всеми системами стабилизации, а тут мудак на микроавтобусе с задним приводом без намеков на всякие ESP и т.д. почему-то поверил в себя и пошел на обгон. Да еще и с пассажирами. И ради чего? Чтобы на более-менее прямом участке снова тошнить?

Думаю, регистратор не стал тормозить и впускать долбаеба на газели в надежде на то, что тому хватит ума притормозить и вернуться в ряд позади него. Ведь потом регистратору снова бы пришлось обгонять эту газель, совершая опасные маневры обгона. На большом мониторе картинка с регистратора, развернутая во весь экран, выглядит по-другому, и расстояние между регистратором и ларгусом в момент появления газели совсем не большое, как может показаться при просмотре видео в маленьком окошке плеера. Отсюда еще больше вопросов, нахера вообще пизданутый газелист начал обгон и на что он надеялся.

То что газелист не прав - это очевидно, но в данной ситуации встретились один неправый и второй - правый, но покалеченный.....

[^]
blow05
28.01.2019 - 13:27
1

Моргенмуффель

Цитата (cosmo @ 28.01.2019 - 12:16)
Цитата (blow05 @ 28.01.2019 - 13:08)
RaulDuc
Цитата
А может бы и не успела.Тут проблема в том,что идиот за рулем газели с пассажирами в салоне и такой скорости начал обгон в этом месте подвергая риску пассажиров и людей в другой машине.

да блин нормальное место для обгона. ни поворотов, ни ям на дороге...

Цитата
Владельцу регистратора просто не хватило опыта при подобных ситуациях,у него было два варианта,снизить скорость и пропустить газель или изначально ускориться,что бы газель вернулась в свою полосу.

третий вариант - вообще ничего не делать - продолжать ехать с той же скоростью. и все нормально было бы. опытный водитель - тот да - помог бы. но надеяться, что обгоняющий тебя автомобиль, который уже на треть корпуса тебя опередил, будет перестраиваться за тобой - это не недостаток опыта, а ебланство в чистом виде. я, даже имея мало опыта, в таких ситуациях всегда сбрасывал газ. просто потому что понимал, что обгоняющий между лобовым столкновением и выкидыванием меня в кювет с большей долей вероятности выберет второе, т.к. это потенциально несет меньше последствий именно для него

А то, что при торможении тебе в жопу влетит идущая сзади машина и вытолкает на встречку тебя никак не заботит в описанной тобой ситуации?

я где-то говорил про торможение в пол?
если же сзади меня едет мурло, которому сбрасывание мной газа позволяет создать ДТП со встречкой, то, поверь, он найдет не один десяток способов это сделать даже без моих действий.

[^]
efi33
28.01.2019 - 13:28
-2

Ярила

Цитата (Граф @ 28.01.2019 - 11:19)
Цитата (Flexso @ 28.01.2019 - 11:05)
Увеличивать скорость когда обгоняют запрещено, но и СНИЖАТЬ НЕ ОБЯЗАН. Потому газели надо было думать куда она в ряд возвращаться будет.

Запрещено препятствовать обгону, а на видео именно это он и делает. Так что пизды надо ему выписать первостатейной

Вы, уважаемый на видео смотрите, или куда?! Вольксваген сам пытается идти на обгон, но заметив встречную машину встраивается назад и тут ГАЗЕЛЬ:" Смотри, сука , как нужно обгонять!" А фольксваген скорость не увеличивает, но он первый затеял обгон и газелист должен был дать ему эту возможность. moderator.gif

[^]
cosmo
28.01.2019 - 13:29
1

рву пуканы кремлеботам

blow05
Любое торможение создаст эффект набегающей волны за счет реакции водителей сзади. Тем более, если человек впереди совершает торможение на абсолютно пустом месте.

[^]
EXPUPS
28.01.2019 - 13:30
-4

Ярила

дебил на "фольксе" сам себе яму и выкопал !!!!!
Хуй на него , жаль что из за этого долбоёба другие люди пострадали !!!

смотрю такие же долбоёбы минусов кинули.

Это сообщение отредактировал EXPUPS - 28.01.2019 - 14:07

[^]
dron1978
28.01.2019 - 13:30
3

Юморист

Цитата (laubig @ 28.01.2019 - 13:23)
тут оба виноваты первый источник газель нарушил первым так собрался в маленькую дыру, а регику придется тормозить чтобы избежать аварию. а регик виноват в том что увеличил скорость. мне интересно как инспектор оценит

Как посмотреть, если когда то созрею до установки регика, буду брать только со скоростью, увидел лишь на 3 раз то, о чем сказал и то, когда начал проверять, почему так медленно ускорялся регик, если хотел не пустить и только по косвенным признакам (пар из трубы Ларгуса) стало понятно, что и здесь не было ускорения, просто он делал, как многие ему советовали, ехал с той же скоростью, хорошо тормозить не стал, эффективность торможения, всегда выше, чем разгона, получил бы в зад сзадиидущего, поскольку оттормозиться он нефакт, что успел бы (приблизительное время реакции не менее 1 сек от момента возникновения события - до момента начала ответного торможения), все стараются максимально сократить дистанцию и к моменту события дистанция от газели, вероятнее всего уже была занята. Но в этом случае, газелист, спровоцировавший аварию спокойно бы уехал!

[^]
Второй
28.01.2019 - 13:31
1

Ярила

Это просто обида.И не на водителя обгоняющего а на всю свою жизнь-тянущуюся в ожидании чего то лучшего и самое главное безжалостно бесперспективную...Вот и клинит людей обычных в такие моменты так что руль хочется влево рывком крутануть и лети оно всё к такой то матери...

[^]
blow05
28.01.2019 - 13:31
0

Моргенмуффель

Цитата (cosmo @ 28.01.2019 - 12:29)
blow05
Любое торможение создаст эффект набегающей волны за счет реакции водителей сзади. Тем более, если человек впереди совершает торможение на абсолютно пустом месте.

я предпочту прекратить дискуссию с человеком, который за рулем сидел максимум в детстве у папы на коленках. не хочу прописные истины тут доказывать.

[^]
Angelberth
28.01.2019 - 13:34
0

адвокат дьявола

Цитата (RaulDuc @ 28.01.2019 - 13:04)
В данной ситуации решает опыт.Начинать обгон в такой ситуации на газели с пассажирами уже опасно и просто не нужно.Человек с опытом просто не дал бы такой ситуации случиться и аварии бы не произошло.

Да там два дебила, и газель зря обгонять полезла, и регик совсем мудак конченный, видишь встречку, видишь что тебя обгоняют - дай место встроиться, и уж тем более не начинай сокращать дистанцию до впереди идущего авто, это вообще запрещено.

[^]
Eymerich
28.01.2019 - 13:34
1

Мастер добрых дел

Цитата (chabh21 @ 28.01.2019 - 13:03)
Цитата (KAPAT07 @ 28.01.2019 - 12:34)
Цитата
Водителю газели хватало и места и времени для возврата в ряд. Регик вынудил и нарушить зону действия знака и создал аварийную ситуацию

Регик никого не вынуждал нечего делать. Регик не совершал манёвров. Регик просто ехал. Виноват будет однозначно психически больной водятел Газели. В индии пассажиры бы забили кулаками прям на месте. В РФ ему нечего не будет, лечить тож не станут. Просто напишут на листочке "виноват" и рекомендуют уплатить штраф (около 14 долларов) в казну местного царька.

В терминологии ПДД нет описания понятия "маневр". Пункт 11.3 ПДД запрещает препятствовать обгону не только бездействием, но и действием. Недостаточно просто ничего не делать. Есть требование не препятствовать, что включает в себя удержание необходимой дистанции для завершения обгона обгоняющим

Самое смешное, что ты практически цитируешь ПДД, а ебланы тебя минусят. С тем же успехом ПДД заминусили бы, да это хуй с ним, а вот то что они потом на дороги выезжают, вот это печаль.

[^]
Eymerich
28.01.2019 - 13:35
0

Мастер добрых дел

Цитата (cosmo @ 28.01.2019 - 13:03)
Цитата (Граф @ 28.01.2019 - 11:19)
Цитата (Flexso @ 28.01.2019 - 11:05)
Увеличивать скорость когда обгоняют запрещено, но и СНИЖАТЬ НЕ ОБЯЗАН. Потому газели надо было думать куда она в ряд возвращаться будет.

Запрещено препятствовать обгону, а на видео именно это он и делает. Так что пизды надо ему выписать первостатейной

Читаем внимательно пункт 11.1 ПДД. Запрещено обгонять не имея достаточного места для завершения маневра. Газель ни при каких обстоятельствах не могла поместиться между региком и передним ТС, не создав аварийной ситуации.

Легко могла. Газель на полтуши вышла вперед на 12 секунде, а до впередиидущей машины еще хуй с лихуем оставалось.

[^]
Tenshinur
28.01.2019 - 13:36
6
Статус: Online

Кто тут?

Цитата (Белкорез @ 28.01.2019 - 11:04)
Что в головах таких уебков? Блять даже в правилах есть пункт, не мешать человеку завершить маневр, а тем более обгон. Часто встречаю таких же уебанов, едут по городу топят ебальником в телефон км 30-40, совершаю обгон, и тут блять у них очко играет что человек на классике их обгоняет, надо блять сука показать всем что у тебя тачка на 200 кобыл и не пустить. Пидоры.

Ну газель тоже молодец, могла и тормазнуть.

В правилах еще есть пунктик:
Нельзя выполнять обгон, если не сможешь его завершить не создавая помех другим.
Согласно тем же ПДД, создание помехи - принуждение других участников движения совершать маневры и тормозить.
Да и с чего вы взяли, что маневр обгона дает какое либо преимущественное право в движении? Это обычный маневр как и поворот и разворот, при выполнении которого выполняющий должен убедиться в его безопасности.

Газель все равно бы не успела, даже если регик не менял бы скорость. Скорее всего он давал карман сзади для газели, что б успела снизить скорость и вернуться в ряд.

Да и кстати, там впереди опасный участок, а перед ним за 300м стоит обычно знак: Обгон запрещен.

Это сообщение отредактировал Tenshinur - 28.01.2019 - 13:39

[^]
dron1978
28.01.2019 - 13:37
2

Юморист

Цитата (blow05 @ 28.01.2019 - 13:31)
blow05

я предпочту прекратить дискуссию с человеком, который за рулем сидел максимум в детстве у папы на коленках. не хочу прописные истины тут доказывать.

Уважаемый, как профессионал, да и человек со стажем вождения с 1997г., про Вас, могу сказать то же самое, я почему то не опускаюсь до обид, а пытаюсь докопаться до сути ситуации, пояснить свою позицию, трачу свое время, Вы же пытаетесь поставить себя выше кого то, спускаясь до оскорблений. Единственное основание для подобной позиции - ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ аргументов ДЛЯ АРГУМЕНТАЦИИ СВОЕЙ ПОЗИЦИИ, т.е., отстаивая какое то мнение - не можете представить аргументов, подтверждающих ее, но отказываетесь признать ошибочность мнения, т.е. я ПРОСТО ПРАВ И ВСЕ!!!!!!

Это сообщение отредактировал dron1978 - 28.01.2019 - 13:38

[^]
Eymerich
-1

Мастер добрых дел

Цитата (RaulDuc @ 28.01.2019 - 13:04)
Цитата (Eymerich @ 28.01.2019 - 12:52)
Цитата (dron1978 @ 28.01.2019 - 12:36)
И еще одно, в принципе регик принял единственно правильное решение в данной ситуации - дать возможность встроиться газелисту позади себя в ряд, а именно, увидев встречное авто, он сократил дистанцию до впередиидущего авто, что позволило бы газелисту, если он не еблан (что не так в данном случае), оттормозиться и пользуясь запасом скорости до сзадиидущего авто, по отношению к Поло, втиснуться в ряд, газелист же принял решение таранить Поло, заставить его выехать на обочину (расчет газелиста). Так что, к сожалению, для защитников газелиста, ситуация выглядит именно так!

Единственно правильное решение - не мешать обгону, как предписывают правила. Ускоряться регик начал на 12 секунде, когда газель почти полностью вышла вперед. Встречка появилась на 21 секунде. 9 секунд поло боролся за первое место с газелью. За это время можно начать и закончить обгон и без этих танцев.
Посмотри внимательнее хронологию и не выдавай свои фантазии за дейсвтительность. Если ты действительно профессиональный гонщик, меняй профессию нахуй, или хотя бы не выезжай на гражданских машинах на дороги общего пользования. Не дай Бог убьешь когониудь.

В данной ситуации решает опыт.Начинать обгон в такой ситуации на газели с пассажирами уже опасно и просто не нужно.Человек с опытом просто не дал бы такой ситуации случиться и аварии бы не произошло.

С человеком, не нарушающим правила, а не долбоебом за рулем поло, аварии бы не произошло.

[^]
Paul737
-1

Ярила

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 28.01.2019 - 13:16)
Цитата (AVD74 @ 28.01.2019 - 11:04)
кусок говна на фольцвагене, а на его месте бы даже газ приотпустил, чтобы газель успела и такой хуйни не было.

Я бы отпиздил водилу газели. Маршрутчики вообще твари конченные, на дороге себя королями чувствуют, вылезают, подрезают.
Такое чувство что есть обряд посвящения в водители маршрутки и там их в пидаров превращают.

Буду пидором , но пидора в ряд не пущу ? Нормально то что водитель фольца фактически 50\50 с газелистом аварию устроил ? Так надо ?

[^]
RichiFichi
28.01.2019 - 13:38
3

Ярила

Газелисту только пешком ходить,права забрать и только на ишаке должен ездить, обгонять на такой трассе с людьми в салоне, зимой bdsm.gif

[^]
cosmo
4

рву пуканы кремлеботам

Цитата (blow05 @ 28.01.2019 - 13:31)
blow05

Я так и знал, что про торможение в потоке и что такое "время реакции" при торможении вы знаете только из книжек.

Это сообщение отредактировал cosmo - 28.01.2019 - 13:40

[^]
jekur1981
3

Ярила

Цитата (AVD74 @ 28.01.2019 - 11:04)
кусок говна на фольцвагене, а на его месте бы даже газ приотпустил, чтобы газель успела и такой хуйни не было.

А, чем дятел на Газели думал, когда на такой обгон шел, не убедившись, что есть место для перестроения? Или похуй, буду обгонять, мне все должны и мне по любому уступят?

[^]
snockdawn
0

Ярила

Придурок, сука......

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29433
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх