Адские условия труда в сети Магнит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фотий
10.12.2018 - 22:26
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sm9 @ 10.12.2018 - 21:57)
Такие как ты не должны иметь бизнес. У тебя же совсем нет идей как зарабатывать чем-то иным, чем жесткой эксплуатацией сотрудников. Ты не бизнесмен, ты плантатор. Впрочем вас, уродов, все больше встречается и государство достаточно эффективно вас не душит.

Я не он и идей у меня нет. Зато есть наглядный пример... У знакомого есть, скажем так, небольшое сельскохозяйсвенное предприятие. В поле. Есть там и вагончик, ну, что бы люди не находились постоянно под открытым небом. Туда приезжали русские наемные мужики. Но вот они не выполняли того объема работ, что от них требовал мой знакомый. Находились объктивные причины, с их слов. Чувак сперва просил их по нормальному, не, не доходило. Начал ругаться. Толку ноль. Когда поймал их за пъянкой на рабочем месте (нагрянул в середине недели, а не воскресение, когда он привозил зп за неделю), послал их нахуй. Нашел других людей. Они поселились в этом вагончике. Попросили им только купить газовую печурку и что бы им баллон с газом подвозили регулярно. Приезжал сперва мой знакомый каждый вечер, проверял сделаную работу и давал задание на следующий день. Все было ОК. Он расслабился и стал потом приезжать раз в неделю, давая задание на следущие семь дней.
Да, забыл упомянуть, что эти люди не бухают, не курят, все успевают и работают за меньшие деньги. Сами догадаетесь кто эти люди? Даю подсказку-это не баптитсты. Потому как по понятиям этих людей, бухать и сквернословить, это харам!

[^]
Lisa80
10.12.2018 - 22:27
2

Ярила

Цитата (Manager77 @ 10.12.2018 - 22:24)
Цитата (artemk63 @ 10.12.2018 - 20:18)
а зачем они там работают?

Может больше негде. Может знания не позволяют. Может опыт. Мало ли причин может быть? Такие вопросы, что пиздец. Все бы наверное хотели бы работать главой газпрома, или роснефти, чейто не берут, странно даже как то.

не менее пиздец-странные ваши крайности в сравнении... либо соглашаться быть бесправным рабом в шарашкиной конторе, либо претендовать на руководящий пост в Газпроме, Транснефти и т.д.

А по серёдке, более адекватного варианта решения проблемы в вашем мире не существует?

ЗЫ: демагогия такая демагогия...

Это сообщение отредактировал Lisa80 - 10.12.2018 - 22:29

[^]
ЗаяМазая
10.12.2018 - 22:29
10

Цитата (iandry @ 10.12.2018 - 21:28)
в комментах куча вопросов за чем они там работают, да потому что кушать вероятно хотят, а найти работу лучше не могут по причине того что ее особо и нет, да и навыков вероятно для другой работы может не хватать

теперь о директоре, я его не оправдываю, но возможно среди работников есть реальные перегибы с больничными, я думаю ни для кого не секрет, что больничный можно купить и получается примерно такой расклад у тебя зп 20-25 тыс., ты платишь 1-2 тыс. за больничный неделю и в это время подрабатываешь еще где то, при небольших ЗП и отсутствии премии, такая ситуация что большинство работников кладет болт на работу при любой возможности вполне реальна

Не факт, может устаревшие сведения, но больничный стоил 500 рэ в день (подруга покупала для сына, года 2 назад, через связи и каналы, т.к. сама медик. Другому кому хрен продадут). У меня вопрос, сколько там, на складе, зарплаты? А может вкалывают, без выходных, проходных и счастья в личной жизни за то, чтобы из кладовщика стать зав.складом и кладовщиками?

Но, что самое ужасное, что все эти молодые, здоровые мужчины, могли бы работать на заводах, фабриках. Но не могут, потому что нет ни того, ни другого. Образование получить? Так были бы деньги, разве они бы работали в этих говномаркетах...

[^]
sm9
8

Ярила

Цитата (pio421 @ 10.12.2018 - 21:15)
Драть этих работников не вынимая, любое послабление - тут же сядут на шею.

Вот еще один крайне эффективный менеджер, который из всех видов мотивации освоил своим куцим мозгом только одну - негативную. Это профнепригодность.

[^]
изюмСвеслом
8

Ярила

Цитата (bender376 @ 10.12.2018 - 21:56)
Не оправдыываю, но он же там говорит, что на этой неделе на больничном 72 человека, а неделей еще раньше не вышло на работу 90 человек на склад.
А объемы выполнять надо. В принципе справедливое требование...Остальное смотреть не стал....

Объёмы выполнять?Подключай резервы,раз людей не хватает!
Ах нет резервов...Гнать управленца!
Схуяли человек должен работать за себя и того парня,а получать ЗП только за себя,да ещё и вычтут с неё,ибо помимо своих обязанностей ты не успел сделать работу *того парня*....

Сможешь объяснить?

[^]
gren00
10.12.2018 - 22:30
4

Ярила

Интересно, сколько комментаторов посмотрели видео, а сколько прочитали текст под ним?
Мужит четко, вежливо и аргументированно объясняет, что лоботрясам здесь не место. Особенно тем, кто любит торчать на больничных без весомых причин.
Поясняет, что не нужно записываться на допдни, если не собираешься выходить. Из-за этого страдает остальной коллектив, так как приходится задерживаться для выполения нормы, которая была рассчитана на определенное количество человек.
Отчитывает очередного лодыря, который получает зарплату без задержек, но выполняет лишь 40% работы. И тд и тп.
И на Магнит нихрена не похоже. Униформа какая-то странная.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
fear88
10.12.2018 - 22:31
4

Ярила

Бедненькие как мне их жалко, давайте к нам на завод, увольняют редко кого, чаще выносят вперед ногами

Это сообщение отредактировал fear88 - 10.12.2018 - 22:31

[^]
ruslan3967
10.12.2018 - 22:31
9

Ярила

Ну а чо хотели, завоевания Великого Октября похоронили давно.
8-часовой рабочий день сказкой будет теперь.

Надо всем уволиться толпой и оголить им очко. Пусть сами грузят в своих костюмчиках.

[^]
para9mm
10.12.2018 - 22:32
1

Ярила

Цитата (omgwtf1972 @ 10.12.2018 - 20:30)
Цитата (Vero4ka @ 10.12.2018 - 20:13)

Короче, не выходите на усиление (то есть в свой выходной), берете больничный, имеете низкую производительность - сразу увольнение.
    В договоре "белым по черному" прописаны все условия. Идите - изучайте.

Если видео выложили, трудовой договор тоже интересно почитать бы.
Если будет копия (персональные данные можно замазать), жена работает бухгалтером по начислению з/п, смогу развернутые комментарии подготовить, как можно борзого начальника выебать и высушить по трудовому кодексу.

Смеешься ? То что ты скажешь, знают все. Но все молчат.
Кстати а что там с ТБ ? rulez.gif

[^]
ruslan3967
2

Ярила

Цитата (gren00 @ 10.12.2018 - 23:30)
Интересно, сколько комментаторов посмотрели видео, а сколько прочитали текст под ним?
Мужит четко, вежливо и аргументированно объясняет, что лоботрясам здесь не место. Особенно тем, кто любит торчать на больничных без весомых причин.
Поясняет, что не нужно записываться на допдни, если не собираешься выходить. Из-за этого страдает остальной коллектив, так как приходится задерживаться для выполения нормы, которая была рассчитана на определенное количество человек.
Отчитывает очередного лодыря, который получает зарплату без задержек, но выполняет лишь 40% работы. И тд и тп.
И на Магнит нихрена не похоже. Униформа какая-то странная.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Там план в 100% даётся такой что его выполнить могут трое и те под веществами должны быть.

[^]
Adler1965
7

Ярила

Нет хуже начальника,чем бывший холоп.Судя про "манэ-э-эрам",этот директор долгонько за "вышестоящими" говно подъедал пока в начальники вышел.В начальники вышел,но умом не обзавёлся.

[^]
изюмСвеслом
3

Ярила

ЗаяМазая
А пойти и БЕСПЛАТНО освоить профессию(сварщик,плиточник и т.д) гордость не позволяет?

[^]
Ollergun
10.12.2018 - 22:33
4

Ярила

Цитата (Vero4ka @ 10.12.2018 - 20:13)
Одно

Мало того, что это единственная федеральная сеть, которая до сих пор умудряется платить ЗП в черную, так еще они настолько легко кладут на все остальные правила.

В данном случае приведены несовместимые вещи, чёрная зарплата и трудовое законодательство, если это действительно так, то и ожидать нечего, максимум, что получишь при тяжбе это минимальные белые выплаты, а остальное могут и не доказать.

[^]
poxernik
10.12.2018 - 22:34
7

Весельчак

Цитата (Vero4ka @ 10.12.2018 - 22:04)
Я работаю в кадровом агентстве, занимаемся массовым подбором линейного персонала (Грузчики, кассиры, мерчендайзеры и т.д.) в торговые сети.

Вот только не нада. Вещи нужно называть своими именами, не кадровое агенство, а агенство по подбору рабов.

[^]
VilkaMoroza
10.12.2018 - 22:35
6

Приколист

в поисках работы давно, и от безысходности сходил в один из крупнейших сетевых магазинов приемщиком на склад, постажировался несколько дней.. подмосковье среднее ). конечно это жопа. условия труда пиздос, склад и зона приемки грязные и маленькие, чурки-грузчики (отдельная тема), продукция может по часу-два стоять на улице, хорошо минус... зарплата (сам, конечно, до нее не добрался, но сужу по разговорам) конечно не совсем с гулькин мпх, но близка к этому размеру. на больничные не отпускают- ибо работы много, сотрудников мало.. в общем, написано может не совсем понятно, но сам прочувствовал на себе, никому не желаю.

Это сообщение отредактировал VilkaMoroza - 10.12.2018 - 22:37

[^]
CybeRin
17

Ярила

Я ещё не посмотрел, но уже чую чего там ждать. Хочу просто напомнить, что МАГНИТ это проект Сергея Галицкого, который он сам вырастил с нуля, поставил на ноги, и расширил его в самую большую ритейл-сеть в Европе. Он единственный кто на свои деньги построил в Краснодаре шикарный стадион без госдотаций, распилов, цирка с тендерами, сам финансировал всю инфраструктуру. Это проект (МАГНИТ) у него был отжат (якобы выкуплен, но по абсолютно заниженной цене и Галицкому не дали никакого выбора кроме "подумайте о последствиях в случае Вашего не согласия"). Ну и попробуйте загуглить кто же теперь владельцы МАГНИТА. Всё идет к госмонополиям, уничтожив конкуренцию, и не оставив никакого выбора они предложат работать за еду.

[^]
miho54
1

Шутник

Да пидарас он эффективный, на кол его!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lisa80
10.12.2018 - 22:36
0

Ярила

Цитата (ЗаяМазая @ 10.12.2018 - 22:29)
что самое ужасное, что все эти молодые, здоровые мужчины, могли бы работать на заводах, фабриках. Но не могут, потому что нет ни того, ни другого.

Образование получить? Так были бы деньги, разве они бы работали в этих говномаркетах...

образование в нашей стране можно (пока еще) получить бесплатно до 34лет - только экзамены сдавай и учись добросовестно, получай в/о.

Большинство людей, которые оказываются в этих шарагах, 70-80хх годов рождения. Что им мешало тогда учиться? пивко гулянки девки пьянки?

Да и сейчас, без высшего образования... что мешает обучаться рабочей специальности? Вот именно что молодые и здоровые, живут в депрессивном загнивающем регионе, где нет фабрик и заводов - ну так в ноги в руки и езжай в тот регион, где есть фабрики и заводы.

Так ведь нет - сильные здоровые молодые - сидят в захолустье, работают за миску риса и как могут пытаются наипать систему (приболеть по купленному больничному, где можно увильнуть от работы, чтобы не перетрудиться и т.д.).

[^]
изюмСвеслом
10.12.2018 - 22:36
2

Ярила

Adler1965
Он и дня не работал на их месте.Кому ты веришь,ещё никто не вырос от грузчика до директора,это басни рассчитанные на удержание дебилов в рабстве.

[^]
sdloop
10.12.2018 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Вован48 @ 10.12.2018 - 20:21)
Твари охуевшие. Вот он капитализм во всей красе.

Нам до капитализма еще очень и очень далеко.

Это неофеодализм во всей красе.

[^]
nicDe
1

Ярила

с этим видео видео в трудовую инспекцию и вернут после увольнения как миленькие, заплатят за все пропущенные дни (и нехилый штраф) и этого "эффективного менеджера" в черный список и на помойку. Народ страдает в первую очередь от незнания своих прав.

Это сообщение отредактировал nicDe - 10.12.2018 - 22:39

[^]
pio421
3

Шутник

Цитата (sm9 @ 10.12.2018 - 22:29)
Цитата (pio421 @ 10.12.2018 - 21:15)
Драть этих работников не вынимая, любое послабление - тут же сядут на шею.

Вот еще один крайне эффективный менеджер, который из всех видов мотивации освоил своим куцим мозгом только одну - негативную. Это профнепригодность.

Увы и ах, даже не знаю как дальше жить с таким диагнозом.

А, не - знаю. Наплевать мне на ваше мнение. И кстати - вы ролик-то смотрели? Вот именно так и будет работать бизнес. И работает. И везде, не только в России.

А вы можете осуждать, только все равно будете работать на тех условиях, которые вам предложит работодатель, разумеется - не нарушая ТК и прочих законов той страны, где бизнес работает.

А будете плохо работать, не выполнять должностные инструкции - пойдете на улицу.

[^]
Vero4ka
10.12.2018 - 22:39
9

Ярила

Цитата
Но, что самое ужасное, что все эти молодые, здоровые мужчины, могли бы работать на заводах, фабриках. Но не могут, потому что нет ни того, ни другого

как мне жаль нынешнее поколение

У нас, в восьмидесятые , работала на оборонном предприятии
Нужно было мне с ребёнком к врачу, или сдать анализы
врач принимает в первую смену, как и я работала
Подхожу к начальнику, объясняю ситуацию
Идёт навстречу( потому, может, как и у самого дочь работает и ребенок у неё маленький)
Говорит ну не выходи, а смену мы тебе закроем!
Не злоупотребляла я этим, но если нужно, руководство всегда шло на уступки
Так было.
но это было в СССР.

[^]
Koive
10.12.2018 - 22:40
1
Статус: Online

Ярила

я там не работаю и слава Богу. Но если такие меры позволяют держать цены относительно низкими... своя рубаха ближе к телу)

[^]
nicDe
10.12.2018 - 22:41
0

Ярила

Цитата (pio421 @ 10.12.2018 - 22:38)
А будете плохо работать, не выполнять должностные инструкции - пойдете на улицу.

Должностные инструкции - не высшая инстанция. Если ТИ нарушают ТК, то смело можно идти в инспекцию. И на секунду, увольнять человека, который болеет каждый месяц нельзя по ТК.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80219
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх