Адские условия труда в сети Магнит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lisa80
10.12.2018 - 22:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (nicDe @ 10.12.2018 - 22:48)
Цитата (Tamm @ 10.12.2018 - 22:41)
Одни вскукареки с негодованиями и ни одного сообщения о том, как НАДО БЫЛО решать эти проблемы с постоянно болеющими и проёбывающимися.

Решать по закону - ответ очевиден. Уволить "одним днем" можно только по соглашению сторон. Со всеми причитающимися бонусами. Плюс оклад можно сверху поиметь, если сразу встать на биржу и в течении месяца не найти работу - бывший работодатель обязан оплатить этот месяц.

здесь уже выше писали - если озвучивается увольнение "одним днём", значит оформлены работники по договорам ГПХ. В таком случае быстрое увольнение очень даже реально, и никакого нарушения закона.

Давайте говорить о том, что мы реально видим и слышим на представленном видео. Ни одного трудового договора на камеру там не показано.
Тогда о чём говорите?

[^]
изюмСвеслом
0

Ярила

Цитата (Tamm @ 10.12.2018 - 22:41)
Одни вскукареки с негодованиями и ни одного сообщения о том, как НАДО БЫЛО решать эти проблемы с постоянно болеющими и проёбывающимися.

А есть факты,что болеющие были и это не бред оратора?А нету и не будет...Ибо это пиздобольство рассчитанное на мотивацию.
Нехватка рабочих-проблема руководства.Я уверен,что там как и в системе ЖКХ до 50% мёртвых душ.

[^]
Serrg
8

Приколист

Не увидел ни адских условий, ни мудака директора. Директор корректно разговаривал, а то что люди по 3 месяца болеют, так работники хитровыебаные. Я могу поверить что 1 человек на 5000 3 месяца проболеет, но у них 20 % на больничном

[^]
nicDe
10.12.2018 - 22:56
0

Ярила

Цитата (pio421 @ 10.12.2018 - 22:51)
Не только по соглашению сторон. Вы не владеете предметом.

Но соглашение сторон - великолепная формулировка для работодателя. Сможете рассказать почему?

Само собой не владею предметом в полной мере, ибо всего лишь говорю о своем опыте. И я не юрист, а всего лишь работаю в организации с жестким соблюдением ТК. По статье невозможно уволить одним днем ни при каких обстоятельствах. Особенно, если человек знает свои права.

[^]
Rishatt
10.12.2018 - 22:56
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 11.12.2018 - 01:42)
Ну, объективно говоря, кассир в магните это, как правило, не самый одаренный человек. Давайте посмотрим правде в глаза. И за что платить и почему так надо дрочить на тех, у кого к 30 годам мозгов не набралось хотя бы на старшего по залу или супервайзера - мне не понятно. Даже вот закупаясь в местном магазине я с легкостью понимаю, что на кассе сидит старший кассир, по разговору (никаких лОжить или гэканья и тд), обращению с компом или просто по общению. А вроде сидит девочка, лет 25, симпатичная вроде. И тут: а вам пакет нужен? Помидоры только на дно не лОжите, помнуться. И сразу рынок у себя в провинциальном городке вспоминаешь.

faceoff.gif Отлично, предлагаю в кассиры брать девушек с двумя высшими, одно из которых обязательно филологическое.

[^]
RiDE43YFR25
10.12.2018 - 22:57
0

Бывший лабух

Цитата (padre666 @ 10.12.2018 - 22:52)
Так вот в том то и разница, что один пойдет директором устраиваться (пусть даже нихуя не понимая), а второй - ну и кассиром норм. Ну если ему норм - то зачем платить больше rulez.gif

согласен.Незачем.
Какой смысл,если никто работягу не защищает.
Но вангую.....пару лет вам осталось так быковать,дальше начнутся экцессы,сначала единичные....

[^]
padre666
10.12.2018 - 22:57
1

Шутник

Объясни,
что это за тест?

Ну вот история, например, из того, что помню: пришел большой заказ от РЖД, но предыдущий еще не был выполнен. И "грамотно проебаться" это типа: ну я пока там еще делаю, вон скока делать! Или целый день стоять и делать работу на четыре часа максимум. Чтобы тебя не привлекли к большим объемам. Или сказать всем, что пошел в бухгалтерию, а на деле после нее ты помог перетащить заготовки в соседнем цеху, а вообще в реале ты на складе помирал с похмелья, лежа на поддонах. Зато мастер думал, что ты делом ппц как занят

Это сообщение отредактировал padre666 - 10.12.2018 - 22:58

[^]
padre666
10.12.2018 - 22:59
0

Шутник

Цитата (Rishatt @ 10.12.2018 - 22:56)
faceoff.gif Отлично, предлагаю в кассиры брать девушек с двумя высшими, одно из которых обязательно филологическое.

Да нет, зачем? Просто смотреть на вещи реально, без розовых очков, что Зинка на кассе с 9 классами и Оля с вышкой не могут получать одинаково. И делать одинаковую работу

[^]
Бузыкин
10.12.2018 - 23:01
3

Балагур

Цитата (Phylomory @ 10.12.2018 - 22:49)
Вообще-то криминального от босса не услышал. Минусите если хотите. Разберем по полочкам... Было лень смотреть видео, но все же хочу аргументировать...

Криминального от босса не услышал? Ну может и так, вот только на один вопрос несложно ответить? Спрашиваю: каким образом удалось уволить работника прямо там, на собрании, с формулировкой "вопросы есть? нет?свободен"...а? По каком основанию ТК РФ, не подскажете..?

Это сообщение отредактировал Бузыкин - 10.12.2018 - 23:01

[^]
nicDe
2

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 10.12.2018 - 22:55)
здесь уже выше писали - если озвучивается увольнение "одним днём", значит оформлены работники по договорам ГПХ. В таком случае быстрое увольнение очень даже реально, и никакого нарушения закона.

Само подписание договора ГПХ на подобной работе может говорить только о полной безграмотности людей (о чем я писал выше) и хитрожопости работодателя. Что, в свою очередь, явно не играет в его пользу.

[^]
Andersonfin
5

Юморист

Господа! Шлите таких работодателей на хуй. Уважайте свой труд.

[^]
Tamm
12

Ярила

Цитата (RiDE43YFR25 @ 10.12.2018 - 22:43)
Цитата (artemk63 @ 10.12.2018 - 20:18)
а зачем они там работают?

Вот знаешь... у меня тут уже 80% предов Но я тебе скажу:
Дал бы я тебе за такие вопросы в ебало так, чтобы ты катился до самой ебаной Москвы.
Без обид. Ты похож на эту суку, которая сказала - нет хлеба = пусть жрут пирожные.

Наша фирма занимается IT сферой, для одного из проектов необходима была техподдержка, куда пользователи продукта могли бы обратиться за помощью и консультацией.

Открыли офис в регионе (так как зарплату платить дешевле, очевидно). Замониторили общую картину по вакансиям кол центров, накинули 10 тысяч сверху (при общей по рынку 20 для региона наши сотрудники получали 30), арендовали современный офис в центре города. Вайфай, интернет, отсутствие скриптов (оператор должен идеально понимать систему после обучения и общаться грамотно, но не ограничивая себя скриптами), никаких холодных звонков и впаривания продукта, возможность выйти покурить, если звонков нет и другие сотрудники на месте. Своевременная зарплата два раза в месяц без задержек ни на день. Всё сделали максимально для удобства операторов. Даже плана, сука, нет - сколько позвонило, столько и обработал, переработок не было, приходи в 9, уходи в 18-00, как время приёма звонков заканчивается.

Казалось бы, сиди, работай.
Но хуй там, через 3 месяца начались проёбы и пропущенные звонки, один дебил даже умудрялся в танки гонять со своего рабочего места, другая же работница с больничного не выходила - то ребёнок, то она сама. Причём набирали людей с высшим образованием, довольно хороших с виду.
Разогнали этот балаган в результате, урезали в халяве и теперь сидят, прекрасно работают, опасаясь увольнения и пиздюлей.

Зачастую на поверку именно обычный народ оказывается охуевшим и ценят только пиздюли, а доброе отношение начальства и поблажки воспринимает как поблажку и стимул для проёба.

Это сообщение отредактировал Tamm - 10.12.2018 - 23:03

[^]
pio421
10.12.2018 - 23:03
1

Шутник

Цитата (nicDe @ 10.12.2018 - 22:56)
Само собой не владею предметом в полной мере, ибо всего лишь говорю о своем опыте. И я не юрист, а всего лишь работаю в организации с жестким соблюдением ТК. По статье невозможно уволить одним днем ни при каких обстоятельствах. Особенно, если человек знает свои права.

Для этого не надо быть юристом. Надо всего лишь 1 раз прочитать ТК прежде чем что-то заявлять.

"Уволить по статье" - вы, видимо, имеете в виду увольнение со всеми формулировками, за исключением "по собственному желанию" и "по соглашению сторон". В этом случае необходимо рассматривать конкретные случаи нарушения работником ТК.

Что же касается "по собственному желанию" и "по соглашению сторон" - можно сделать за 1 день, главное чтобы бухгалтер успел сделать выплаты и работник сдал мат ценности.

[^]
Santosss
10.12.2018 - 23:04
3

Злыдень

около дома есть Магнит ,Пятерочка, Красное и Белое и плюс много мелких магазинчиков... в сетевые захожу редко, но парадокс: в Магните за последние полгода сменился весь состав и не по разу,.. начиная от продавцов,заканчивая директором....

так,что ТС верить думаю надо...

многие тут возмущались, мол, что работают? устройте им темную итд итп... ох не оказаться бы вам в шкуре,тех,кто вынужден там работать...

но ничего, русский долго запрягает.....

Это сообщение отредактировал Santosss - 10.12.2018 - 23:18

[^]
nicDe
10.12.2018 - 23:05
1

Ярила

Цитата (pio421 @ 10.12.2018 - 23:03)
Что же касается "по собственному желанию" и "по соглашению сторон" - можно сделать за 1 день, главное чтобы бухгалтер успел сделать выплаты и работник сдал мат ценности.

О чем я и писал выше. И забыли самое главное - работник должен подписать документы о расторжении договора.

[^]
pio421
10.12.2018 - 23:05
1

Шутник

Цитата (Бузыкин @ 10.12.2018 - 23:01)
Криминального от босса не услышал? Ну может и так, вот только на один вопрос несложно ответить? Спрашиваю: каким образом удалось уволить работника прямо там, на собрании, с формулировкой "вопросы есть? нет?свободен"...а? По каком основанию ТК РФ, не подскажете..?

А вы видели факт увольнения? Или вы считаете фактом заявление директора на собрании?

[^]
Phylomory
10.12.2018 - 23:07
2

Ярила

Вообще-то криминального от босса не услышал. Минусите если хотите. Разберем по полочкам... Было лень смотреть видео, но все же хочу аргументировать...

Вот тут читай и не задавай глупых вопросов. Более того, он может его публично на хуй послать, а документально уволить в две недели. Не это главное
http://www.buhgalteria.ru/article/n152573

Это сообщение отредактировал Phylomory - 10.12.2018 - 23:08

[^]
icebat
5

Весельчак

1) Он говорит про производительность. Господа, мы взялись за дело, подписали договор, все в равных условиях и все работают в команде. 3 месяца быть на больничном - уж извините, это пиздец. Или халявщик или просто больной, но не иди тогда на такую работу.

2) Не убивайтесь. Не надо стахановщины. Все верно, рассчитан цикл, не надо перерабатывать и не надо недорабатывать... Не надо мутить, есть нормы и просто выполняйте их. Подозреваю что есть некоторые нормы, совсем не адские (так как есть так называемые стахановцы и они вполне перерабатывают, что делать не надо, как говорит этот товарищ)

3) Усиление... Ну тут уж обвинять его смысла нет. Это дело добровольное - записались - извольте выйти и не подводите ни начальника, ни коллег. Не можете, нехуй записываться. Только и всего. А когда на усилении невыход - не завидую начальнику, потому что ему надо мотивировать и заставить оставшийся народ, а ведь он не хочет работать больше за какого-то там парня, который дома сидит... Но оно и не надо, надо только лишь ответственно подходить к делу - записался - вышел, не записался, не вышел. Проще некуда.

4) Ну а человека уволил что работал 3 года... Ну блин, он не один такой. Непонятно какая там история. Человек может устать, заколебаться, просто начать саботировать...

Неоднозначно, но начальник может быть неправ в последнем случае, однако, ситуация неоднозначная. Он ему все объяснил и спросил про вопросы. У того не было вопросов, соответственно, свободны.

Во! Наконец-то, здравомыслящие подтянулись.
Я к торговле опосредованное отношение имею (механик по холодилке), но в курсе, что если выходишь на усиление (инвентаризация, ночные, наплыв покупателей в праздники и т.д. - положены выходные. Или оплата. На оплату идут немногие сети, потому что по законодательству надо с коэффициентом компенсировать выходной. Это не все потянут. Поэтому - выходные.
Но мужика на видео я прекрасно понимаю - он не просит стахановских свершений, он напоминает, что платит зарплату, согласно договору. И...
Его подставляют.
Я сам командовал бригадой, в своё время, и, если бы, человек, пообещавший мне выйти на работу, прогулял бы этот день... да, кстати, не если бы.. было...
Вылетал НАХЕР с бригады, потому что всем, кто на него рассчитывал, приходилось вкалывать и за него. А смета по деньгам была расписана на всех.

[^]
pio421
0

Шутник

Цитата (nicDe @ 10.12.2018 - 23:05)
О чем я и писал выше. И забыли самое главное - работник должен подписать документы о расторжении договора.

Я ничего не забывал, от вас не звучал вопрос: "какие документы необходимо и достаточно подписать работнику для увольнения".

И вы все-таки разберитесь чем отличается собственное желание от соглашения сторон. Вам в будущем это может пригодиться. Очень полезное знание, прямо скажем.

[^]
St6por
10.12.2018 - 23:08
0

НеЯрила

В трудовую инспекцию. Увольнение из за больничного этому наемному чуду в пинжаке может дорого встать кмк
Минусаторам: больничный подтверждается, наличие взысканий до больничного должно быть зафиксировано. Если взысканий нет, а увольнение произошло не по собственному желанию - пинжачок может попасть.

Это сообщение отредактировал St6por - 10.12.2018 - 23:14

[^]
Sfash
10.12.2018 - 23:08
4

Дежурный трюизд-болтолог

Не увидел проблемы на видео. Общается вежливо, никого не оскорбляет.
Требования озвучены - их надо выполнять. Не хочется выполнять - никто не держит.

[^]
Бузыкин
10.12.2018 - 23:09
0

Балагур

Цитата (pio421 @ 10.12.2018 - 23:05)
Криминального от босса не услышал? Ну может и так, вот только на один вопрос несложно ответить? Спрашиваю: каким образом удалось уволить работника прямо там, на собрании,  с формулировкой "вопросы есть? нет?свободен"...а? По каком основанию ТК РФ, не подскажете..?

А вы видели факт увольнения? Или вы считаете фактом заявление директора на собрании?

А..понятно. То есть там принято, когда директор говорит - иди нах@@@й, работник. А тот, уходя - до завтра, директор)) так что ли? Вы действительно не верите, что это не было увольнением? А по мне - сто процентов на следующий день работник мог свои вещи забрать только в сопровождении охранника...

[^]
RiDE43YFR25
10.12.2018 - 23:09
-5

Бывший лабух

Цитата (Tamm @ 10.12.2018 - 23:01)
Цитата (RiDE43YFR25 @ 10.12.2018 - 22:43)
Цитата (artemk63 @ 10.12.2018 - 20:18)
а зачем они там работают?

Вот знаешь... у меня тут уже 80% предов Но я тебе скажу:
Дал бы я тебе за такие вопросы в ебало так, чтобы ты катился до самой ебаной Москвы.
Без обид. Ты похож на эту суку, которая сказала - нет хлеба = пусть жрут пирожные.

Наша фирма занимается IT сферой, для одного из проектов необходима была техподдержка, куда пользователи продукта могли бы обратиться за помощью и консультацией.

Открыли офис в регионе (так как зарплату платить дешевле, очевидно). Замониторили общую картину по вакансиям кол центров, накинули 10 тысяч сверху (при общей по рынку 20 для региона наши сотрудники получали 30), арендовали современный офис в центре города. Вайфай, интернет, отсутствие скриптов (оператор должен идеально понимать систему после обучения и общаться грамотно, но не ограничивая себя скриптами), никаких холодных звонков и впаривания продукта, возможность выйти покурить, если звонков нет и другие сотрудники на месте. Своевременная зарплата два раза в месяц без задержек ни на день. Всё сделали максимально для удобства операторов. Даже плана, сука, нет - сколько позвонило, столько и обработал, переработок не было, приходи в 9, уходи в 18-00, как время приёма звонков заканчивается.

Казалось бы, сиди, работай.
Но хуй там, через 3 месяца начались проёбы и пропущенные звонки, один дебил даже умудрялся в танки гонять со своего рабочего места, другая же работница с больничного не выходила - то ребёнок, то она сама. Причём набирали людей с высшим образованием, довольно хороших с виду.
Разогнали этот балаган в результате, урезали в халяве и теперь сидят, прекрасно работают, опасаясь увольнения и пиздюлей.

Зачастую на поверку именно обычный народ оказывается охуевшим и ценят только пиздюли, а доброе отношение начальства и поблажки воспринимает как поблажку и стимул для проёба.

Вы понимаете разницу между работой в колл-центре и Магните- Пятерочке?
Это им надо платить по 30-40
А вашим никчёмным попугаям пятнашку.Это если нахлобучат кого.
Колл-центр..Блять....

[^]
Бузыкин
10.12.2018 - 23:10
1

Балагур

Цитата (pio421 @ 10.12.2018 - 23:07)

И вы все-таки разберитесь чем отличается собственное желание от соглашения сторон. Вам в будущем это может пригодиться. Очень полезное знание, прямо скажем.

Чем?

[^]
hunter23777
10.12.2018 - 23:10
0

Приколист

Не читал комменты. Может повторюсь.
Желаю этому "управленцу" чтобы у него весь женский персонал в декрет ушел.

Экономист хуев bdsm.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80221
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх