Дети бедных родителей потеряны для спорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миллхэвен
15.02.2018 - 16:02
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Fenix @ 15.02.2018 - 14:43)

Обычно молчу, но вот сейчас скажу.

Да, мой ребенок учится в СДЮШОР по шахматам. (кому актуально - Юность Москвы, Егор Соколов)
Все поездки на игры - это лежит на плечах родителей. Участие в турнирах - на плечах родителей.
Сейчас на пороге - первенство России - билеты, проживание и участие - примерно 60к.
Первенство Европы или Мира - примерно 2000 евро.

А вот какой приз был на последнем первенстве мира (который кстати проходил в Ханты-Мансийске в 2016 году) я боюсь написать..... у нас долго РЖАЛА вся наша школа (Семен Ломасов - чемпион мира 2016 года).
3 - ТРИ!!!!!! банки варенья!!!!! (и это не шутка) ((((

А теперь на всех орут - где была наша сборная в том году по шахматам.... там и была...в ..опе

Т.е. если родители не потянут поездку на ЧМ, то юношеская сборная РФ там не будет участвовать, так что ли?

[^]
Миллхэвен
15.02.2018 - 16:06
0

Ярила

Цитата (Airzerg @ 15.02.2018 - 15:02)
Я может выскажусь против течения - тут все ругают капитализм и тд, но у меня рядом с работой "Школа олимпийского резерва", набирает детей в секции регби и классической борьбы. Как думаете, по чем занятия? БЕСПЛАТНО.
http://www.list-org.com/company/1064734 - вот, проверяйте, если не верите.

http://www.rugby-tushino.ru/sportivnaya-sh...-v-sektsii.html - вот здесь, большими буквами.

Да. Вся Москва разрушена, осталось только Тушино (С)
Речь-то не об этом, набор везде сравнительно бесплатный или недорогой. Там в ролике другие денежные проблемы поднимаются.

А от себя еще скажу: родители еще заряжают тренера лично, чтобы как-то уделял больше внимания их ребенку, ставил в первые пятерки итд.

[^]
par9
15.02.2018 - 16:07
0
Статус: Online

Пиздабол

Своего в биатлон отдал. Дороговато конечно, но что поделать- нравится. Приобрел ему пульсометр профессональный (polar v800), как оказалось не зря. Очень полезная штука. Теперь проехав пару кругов , выгружает данные (пульс, высота подьема, скорость, gps данные) в компьютер и сидит разбирает на каком участке можно ускориться, а на каком поэкономить силы, и результаты стали появляться.
Отдельная тема это расходники для лыж. Хороший парафин стоит 3000 рублей за 80 грамм, а этих парафинов должно быть под разные погодные условия, тренер даёт на соревнования, как и профессиональные лыжи, которые весят в 2 раза меньше обычных.патроны , винтовку тоже выдаёт. Это хорошо что у нашей школы есть спонсоры. Но отсутствие спонсоров не помешало вырастить олимпийского чемпиона в сочи. Только после этого стали вкладываться.
Очень много зависит от опытности тренера. Он видит потенциал ребенка. И кстати до 15 лет он не рекомендует загружать детей чрезмерными тренировками, потому как пик развития ребенка начинается с 15 лет. До этого возраста развивать технику

[^]
rsvega
15.02.2018 - 16:11
2

Ярила

Так поэтому и советский спорт был на высоте, отбирались сильнейшие.

[^]
Миллхэвен
15.02.2018 - 16:13
2

Ярила

Цитата (par9 @ 15.02.2018 - 16:07)
Своего в биатлон отдал. Дороговато конечно, но что поделать- нравится. Приобрел ему пульсометр профессональный (polar v800), как оказалось не зря. Очень полезная штука. Теперь проехав пару кругов , выгружает данные (пульс, высота подьема, скорость, gps данные) в компьютер и сидит разбирает на каком участке можно ускориться, а на каком поэкономить силы, и результаты стали появляться.

Фига пульсометр закатал.
Есть решения подешевле, имхо.

[^]
баронесса
15.02.2018 - 16:19
1

Ярила

Свист.У моей сослуживицы дочка занимается синхронным плаваньем. В сборной города. Какие там деньги. Она с ней летает за счет федерации на соревнования.
Так случилось, что дочь моей подруги богатой занималась вместе с ее дочкой. И вот неожиданно выяснилась суть. А активно спонсировали поездки в Грецию, Болгарию. Мы однажды случайно встретились в Пулково, обе детей с рейса встречали, но у меня пенек не спортивный. Кстати, дочь богатой и на фортепиано играть не намерена, там слух нужен.Версия богатой - надоело, версия второй - тяжелая девочка, не для подводной гимнастики. Так что делим надвое все эти стоны.

[^]
Jbox
15.02.2018 - 16:25
2

Ярила

Блин! Не все решают деньги!!!!
В СССР - наша сборная по хоккею лет 15 из золотых медалей не вылазила на всех уровнях соревнований. Пацаны бредили хоккеем!

В каждом дворе гоняли! Сами чистили снег, сами заливали, сами клюшки клеили, гнули. Хер купишь нормальной клюшки. Деревянная - после двух дней в хлам. Пластиковую уж побегать поискать... у единиц они были. Коньки? Кто на чем. На фигурных, на конькобежных... по наследству из поколения в поколение пацаны друг другу передавали. Коньки "КОНО", когда я своему пацану купил, первое, что подумал - я бы умер от счастья, если бы у меня в детстве были такие...

Наколенники? - два куска паралона, нашитые на штаны мне мамой. Краги? Хер кто слышал про них. А уж тем более никто не видел. Вратарская маска - из детского мира. Хер его знает, она вообще спасает хоть от чего-то?

Вырастет ли из дворового хоккеиста профи? Нет не вырастет! Тупо простейших приемов катания на коньках не знает. Но это была не самоцель! Не курили, не бухали по подвалам, и уж тем более не шырялись! Вот ГЛАВНАЯ цель!

И в этом главная задача кружков и секций ( не СДЮШОР ). А их сейчас великое множество. Платно? Да, платно, Потому как все они самоорганизовались руководимые отдельными энтузиастами, выжили после развала Союза, благодаря людям, больных своим ремеслом ( спортом ). От государства финансирование получали лишь очень редкие секции/школы, а все остальное... на голом энтузиазме тренеров!

Ну а в большинстве случаев - сейчас отдать ребенка в СДЮШОР - означает, что родитель не реализовал где-то свои амбиции. Вот и пытается сделать это через ребенка. И будет башлять бабки! Потому, как его мечта, а не ребенка!

Вообщем насчет спорта никто, никому ничего не должен! Государство в праве расставлять приоритеты госфинансирования так, как считает нужным. И я думаю у него в сегодняшней ситуации в экономике - есть масса не менее важных задач, чем детский спорт.

Кто считает, что его ребенок гений, будущий олимпийский чемпион - ну ведите его к победе! В том числе и финансируйте эту его ( или вашу ) мечту!

Зря что ли менеджеры НХЛ, советских хоккеистов на корню скупали в 90-е и нулевые? СССР тратил бешеные бабки на то, чтобы вырастить спортсмена мирового уровня, а тут кинул перспективному пацану пару лямов баксов в год - и дело в шляпе! Ни выращивать игроков не надо, ни спортшколы держать не надо. Нихера не надо. Можно только лишь рубить бабло на билетах с матчей.

Изменится ли что-то в ближайшем будущем? Не знаю!
Поживем - увидим.

[^]
D1Hero
15.02.2018 - 16:26
1

Ярила

Цитата (хытьха @ 15.02.2018 - 11:21)
А я вот дворовый хоккей люблю, бессмысленный и беспощадный. когда замесы настоящие или собьют с ног упадешь на шайбу чувствуешь что кто-то уже коньками по спине ходит - красота deg.gif

Было было такое

[^]
sloneeck
15.02.2018 - 16:27
0

Весельчак

Я смотрю тут хоккеисты плачутся, дорого спортом заниматься, в олимпийском движении есть такие виды спорта как бобслей и слалом гигант.
Очень затратные виды спорта, а летняя олимпиада это к примеру парусные гонки и конный спорт. Как представитель парусного спорта могу сказать что только при СССР, я смог начать и продолжить заниматься этим спортом, как только на парусах
вместо SR появилось RUS, о попадании среднестатистического ребёнка в данный спорт не могло идти и речи. Либо это династии либо это очень большие деньги.
Ради интереса вместе с тренерами детскими, юношескими и бывшими призёрами высчитали, что только по мат части и затратам на логистику, воспитание олимпийского призёра с детства до возможности выступать на ОИ, вдумайтесь 3 миллиона евро. Теперь открываем статистику и находим всех призёров ОИ и ЧМ по олимпийскому парусу с начала постсоветской эры, вот и мне грустно.
Но я трачу на это свои деньги и бросать не собираюсь и тем более не претендую на высокие награды ибо любитель и возраст уже. Кратковременный эксперимент в масштабах истории под названием СССР уже не повторить, и всё пришло в парадигму "элитный спорт для элиты" повторюсь парус, конный спорт, стрелковый спорт, автогонки, парашютный и водно моторный, спорт капиталов и даже состояний. А так то да хоккей и гимнастика дорого конечно:)

[^]
Stepann
15.02.2018 - 16:32
1

Ярила

Да, в хоккее беда самая настоящая. Мой сын занимался в ещё живом тогда Атланте. 2года пролетели незаметно и быстро. А потом начались т.н. отборы, типа вот этот годится, а вот этот бестолковый. Да Вы, бля, охуели? Как Вы можете определить в 6-7 летнем пацане будущего Овечкина? Вы что, ясновидящие? Тот же Третьяк начал серьезно заниматся в 12 лет. Сын приятелей играл в нескольких московских клубах. Везде поборы и кумовство. Если у тебя хорошие отношения с тренером, твой ребенок будет в порядке.

[^]
IKTORN
15.02.2018 - 16:36
0

The World is Mine

Цитата (sloneeck @ 15.02.2018 - 14:27)
Я смотрю тут хоккеисты плачутся, дорого спортом заниматься, в олимпийском движении есть такие виды спорта как бобслей и слалом гигант.
Очень затратные виды спорта, а летняя олимпиада это к примеру парусные гонки и конный спорт. Как представитель парусного спорта могу сказать что только при СССР, я смог начать и продолжить заниматься этим спортом, как только на парусах
вместо SR появилось RUS, о попадании среднестатистического ребёнка в данный спорт не могло идти и речи. Либо это династии либо это очень большие деньги.
Ради интереса вместе с тренерами детскими, юношескими и бывшими призёрами высчитали, что только по мат части и затратам на логистику, воспитание олимпийского призёра с детства до возможности выступать на ОИ, вдумайтесь 3 миллиона евро. Теперь открываем статистику и находим всех призёров ОИ и ЧМ по олимпийскому парусу с начала постсоветской эры, вот и мне грустно.
Но я трачу на это свои деньги и бросать не собираюсь и тем более не претендую на высокие награды ибо любитель и возраст уже. Кратковременный эксперимент в масштабах истории под названием СССР уже не повторить, и всё пришло в парадигму "элитный спорт для элиты" повторюсь парус, конный спорт, стрелковый спорт, автогонки, парашютный и водно моторный, спорт капиталов и даже состояний. А так то да хоккей и гимнастика дорого конечно:)

К чему твой камент? К тому, что где-то еще дороже? Люди говорят о том, что им близко и с чем столкнулись. А так я и насчет парусных гонок и конного спорта могу фыркнуть - хрень, тоже мне затраты, вот гонщика Ф1 воспитать, вот где затраты.
Молодцы, что поднимают вопрос

[^]
Fenix
15.02.2018 - 16:37
1

Восставший из Пепла. Фотограф Сумасшедший - обыкновенный

Цитата (Миллхэвен @ 15.02.2018 - 16:02)

Т.е. если родители не потянут поездку на ЧМ, то юношеская сборная РФ там не будет участвовать, так что ли?

А так и было в прошлом году Чемпионат мира проходил в Уругвае - сказать сколько наших ребят полетело или сами догадаетесь?

Два года назад мой стал 8м на первенстве Европы, что мне сказал наш глава шахматной федерации??? - "Ой что-то слабенько вы как то выступили".
Мальчика из Израиля, который занял 15 место по Европе, встречали на гос. уровне в аэропорту.

(блин надо было за Израиль выступать)

[^]
kolbert
15.02.2018 - 16:39
1

Весельчак

В Новосибирске так же, у кого бабло тот и в первом звене, ведь за деньги этих родителей снимается лед. А пацанам которые могут играть, не могут купить в чем играть.

[^]
ayrat6366
15.02.2018 - 16:41
1

Ярила

Цитата (k387 @ 15.02.2018 - 10:37)
Кстати, а Фетисов извинился?

С какого перепуга? Проблемы индейцев шерифа не волнуют.

[^]
Fenix
15.02.2018 - 16:48
1

Восставший из Пепла. Фотограф Сумасшедший - обыкновенный

О чем можно говорить, когда нашего золотого олимпийского чемпиона по шахматам Вавулина чуть не исключили из обычной школы за ... "непосещаемость"!!! При том что он отличник был там.
Нам говорят чемпионы тут не нужны, вы вот 3 месяца в школу не ходили.
Нормально так?

[^]
Adothariel
15.02.2018 - 16:52
1

Смерть в чебуречной

Цитата (Jbox @ 15.02.2018 - 14:27)

Так что ТСу... Спорт ( большой спорт ) - не делает человека более здоровым физически. За короткую спортивную карьеру из молодого человека выжимают все в ущерб здоровью. Зачастую профессиональный спортсмен " в отставке" - калека. Практически инвалид. С порванными связками, с компрессионными переломами позвоночника и т.д. и т.п.

большой спорт делает человека менее здоровым физически, это факт. сначала не замечаешь, а потом вдруг на погоду реагируешь, головные боли, спину ломит и прочие прелести последствий тренировок.

впрочем, зачастую даже не тренеры в этом виноваты. а собственный долбоебизм, когда человеку дается задание сделать 5 серий приседаний со штангой допустим 60 кг до уровня "положение сидя на стуле", а он вешает себе 80 кг и вместо 5 серий делает 7 серий выпрыгиваний из низкого приседа, а потом охуевает, а чо это вдруг колени как шары и по площадке без боли передвигаться невозможно.

вот уже лет 20 охуеваю, назад время не вернуть к сожалению)) и у меня еще весьма легкая степень, от собственной дурости последствия могли быть куда серьезней dont.gif gigi.gif

[^]
YuriyR
15.02.2018 - 16:56
2

Шутник

На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу.
Каждому мальчику/юноше в возрасте 5-25 лет подарить футбольный мяч, баскетбольный мяч, хоккейные коньки, ролики
Каждой девочке/девушкев возрасте 5-25 лет подарить воллейбольный мяч, фигурные коньки, ролики

И АБСОЛЮТНО КАЖДОМУ жителю страны подаритиь скакалку с электронным счетчиком.

И еще осталось бы около 20 млрд рублей!

[^]
sloneeck
15.02.2018 - 16:57
0

Весельчак

IKTORN Ежели прочитали, то я упомянул автогонки в своём комментарии, а смысл такой что каждому своё ближе, отписавшим выше хоккей, а мне водные виды спорта, вопрос поднимать можно, а решение этого вопроса у вы от всех отписавшихся уже не зависит. Спорт калечит- физкультура лечит, ежели родители хотят видеть своего ребёнка в будущем звездой НХЛ или ещё одной Машей Ш.
пусть будут готовы нести ощутимые финансовые затраты, даже на этапе "а давайте посмотрим на что годен ваш малыш" и лучше искать спонсора сразу как только выяснится что у мальца талант, ибо в союзе тоже был не сахар но шанс на отбор был. А сейчас в тех дисциплинах о которых я написал выше шанс даже попробовать себя есть у едениц.

[^]
ZERO9
15.02.2018 - 17:08
0

Балагур

А меня уже давно не удивляют всякие Аршавины карлики и Кокорины . Сразу видно это дети богатых родителей , которых прсото протащили на большую арену . Нормальных талантливых куча просто но не хотят тащить их на арену так как с них взять нечего -Пока нечего .

[^]
cepera73
15.02.2018 - 17:09
1

Балагур

Я вам больше скажу. Дети бедных родителей рассчитывать могут максимум на кадетский корпус и т.п. бесплатный полу- или полностью интернат...
Шараг-пту (коих в Союзе было на каждом шагу) практически не осталось. А "калледжы" нормальных рабочих специальностей выпускают - по пальцам сосчитать...
И везде за образование, так или иначе, "денюжку просють"...

[^]
vetandrey
15.02.2018 - 17:16
-1

Ярила

Очень много бесплатных секций, легкая атлетика, например, просто всем хочется заниматься престижными видами спорта хоккеем, фигурным катанием и т.д. причем не абы где, а в лучших школах страны, конечно там все будет платно! одни коньки чего стоят.
И возражу автору, самородки занимаются бесплатно, просто нужно быть, действительно, очень талантливым спортсменом.

[^]
dedmazai008
15.02.2018 - 17:23
3

Юморист

Цитата (rappu1313 @ 15.02.2018 - 16:15)
на хуй этот спорт! доступную фи-культуру надо развивать! детские площадки и парки строить, хоккейные коробки во дворах, поля для футбола с покрытием. а этот весь профессиональный спорт в России всё больше похож на блядскую эстраду

bravo.gif Мы с тобой одной крови!Дай я тебя обниму agree.gif

[^]
воха7
15.02.2018 - 17:37
2

Ярила

Цитата (goshmann @ 15.02.2018 - 10:39)
Более того, так не только в хоккее, так же, в частности, и в художественной гимнастике (занимается дочь). Занятия в группе скажем так, на отъебись, чисто время отработать. Какой-то видимый результат можно достичь только за счет индивидуальных занятий и не раз в неделю, раза 3-4 минимум. Одно такое занятие 2 тыр., вот и считай. Кароч, кругом плати, плати и еще раз плати.

И да, сыну скоро 2 года, скоро пора будет ставить на коньки и затем в хоккей. И снова плати, плати и плати.

Что вы хотите от детей?
Вы хотите чтобы он играл в хоккей или стал хоккеистом.
Это разные вещи и разные способы вложений.
Бесплатно играть в коххей, не проблема и не только в Москве (сужу по области).
А вот быть хокеистом, тут уж будьте любезны вложится.
Устраивает или нет мой ответ, но это факт.Ведомый на видео, назвал только один расход, форма. Он говорит о времени неудобном, о чм угодно но расход только форма.
Мне с 2013, часто приходилось слышать расказы о том как все в Москве бесплатно. О платных секциях, слышал только от тех кто хочет попасть в конкретные спорткомплексы к конкретным тренерам у которых все платят.
Уверяю, большинству регионам есть чему завидовать Москве, в области детского спорта.
Интересно было-бы опросик сделать по регионам, кто на сколько беднее на словах.
Боюсь что самый большой процент бедных, был-бы в Москве.

[^]
vetandrey
15.02.2018 - 17:42
2

Ярила

Цитата (воха7 @ 15.02.2018 - 17:37)
Цитата (goshmann @ 15.02.2018 - 10:39)
Более того, так не только в хоккее, так же, в частности, и в художественной гимнастике (занимается дочь). Занятия в группе скажем так, на отъебись, чисто время отработать. Какой-то видимый результат можно достичь только за счет индивидуальных занятий и не раз в неделю, раза 3-4 минимум. Одно такое занятие 2 тыр., вот и считай. Кароч, кругом плати, плати и еще раз плати.

И да, сыну скоро 2 года, скоро пора будет ставить на коньки и затем в хоккей. И снова плати, плати и плати.

Что вы хотите от детей?
Вы хотите чтобы он играл в хоккей или стал хоккеистом.
Это разные вещи и разные способы вложений.
Бесплатно играть в коххей, не проблема и не только в Москве (сужу по области).
А вот быть хокеистом, тут уж будьте любезны вложится.
Устраивает или нет мой ответ, но это факт.Ведомый на видео, назвал только один расход, форма. Он говорит о времени неудобном, о чм угодно но расход только форма.

О платных секциях, слышал только от тех кто хочет попасть в конкретные спорткомплексы к конкретным тренерам у которых все платят.
Уверяю, большинству регионам есть чему завидовать Москве, в области детского спорта.

Абсолютная правда, если решил чемпиона растить, то будь готов платить, а просто спортом заниматься вполне возможно и без денег!

[^]
JohnDow
15.02.2018 - 17:43
1

просто хороший человек

Цитата (Jonson82 @ 15.02.2018 - 17:31)

В чем я путаю? Я прекрасно осознавал, куда я его отдал. Я точно знал, что если не пойдет у него или разонравится - то мы с хоккеем завершим. Но у него и желание есть, и получается неплохо.

Вот и все это понимают. И зачем вкладывать свои силы и ресурсы в бесперспективность ?
Никто не будет заниматься в музыкальной школе с ребенком у которого нет слуха. И пусть ребенок хоть заистеритсья что он хочет быть музыкантом.

Так и тут: бесперспективный ребенок, почему тренеры должны ради его хотелок тратить ресурсы на него ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26762
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх