Дети бедных родителей потеряны для спорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fernirs
15.02.2018 - 17:47
2
Статус: Offline

Улайри

Цитата (Volfgard @ 15.02.2018 - 11:04)
согласен. у меня сын ходит на хоккей. Это конечно затратный вид спорта....амуниция стоит капец как дорого..Защита..коньки. да еще и платить по 4000 каждый месяц за занятия. а раньше все бесплатно было. сам хоккеем занимался..

В 1991 году САМИ "копитолисм" выбрали и всё ждёте, что будет как в преданном нами СССР - бесплатно? А хрен! Будет как при нормальном капитализме - нет денег - СВОБОДЕН!

[^]
bradlex
15.02.2018 - 17:54
9

Шутник

Возможно накидают шпал, но давайте для сравнения я расскажу как с этим обстоят дела в Канаде. Живу тут уже 9ый год и последние пару лет гоняю в любительской лиге хоккея.

Сказать, что хоккей в Канаде это святое - ничего не сказать. Практически в каждом районе есть полноценная арена, не считая открытых коробок + натуральных водоемов которые в зимний период переделывают под коробки.

Дело не бесплатное если смотреть на первый взгляд, сезон тренировок/игр в среднем стоит от $500 - $800 за пол года. В принципе не дорого по местным меркам, но добавь амуницию выходит достаточно не малая сумма. Но отличие в том, что в конце года практически все растраты на ребенка которые касаются спорта (в частности хоккея) попадают под налоговые льготы, короче гос-во возвращает тебе нехилый кусок от затраченной суммы. Сказать что секции забиты под завязку, это еще слабо сказано. Народ в соседние районы/города ездят и рады.

Про "институт вратарей" вообще молчу, при покупке полной экипировке, местный муниципалитет - возвращает 40% от затраченной суммы + практически в каждой лиге вратари играют бесплатно, единственная затрата это тренировки что опять же стоят достаточно приемлемо по местным меркам.

Кстати, последнее время почему то пошла тенденция по приглашению семей с детьми школьного возраста в Канаду из России и стран Скандинавии при поддержке хоккейной федерации Канады. Семьи прилетают сюда, детей устраивают с помощью гос-ва в школы + огромные льготы + скачуха на тренировки и все ради того что бы поддерживать хоккей как спорт и как часть культуры.

Пообщавшись с тренером ВНИМАНИЕ(!) узнал что от части это делается что бы противостоять РОССИЙСКОМУ хоккею, эххх может сказать им что все скатывается в жопу... обидно(((

[^]
XERik
15.02.2018 - 17:59
1

Ярила

Хоккей затратный спорт. У коллеги сын занимается, вечно чем то меняются, то коньки продают покупаю, то каски... lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ruslan3967
15.02.2018 - 17:59
1

Ярила

Спорт детский платный.
летом едут у меня на сборы.
Сутки сборов 1,5к (проживание, питание).
Сборы 28 суток.
Одного ребёнка отправить выходит 42000 руб.

Вот и думайте кому нужен этот спорт...

[^]
ruslan3967
15.02.2018 - 18:00
0

Ярила

Цитата (XERik @ 15.02.2018 - 18:59)
Хоккей затратный спорт. У коллеги сын занимается, вечно чем то меняются, то коньки продают покупаю, то каски... lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Там форма дорогая со щитками.
Она потом воняет так что в руки брать стрёмно.
Стирать её нельзя, она деревянная.
Меняют.
Отсюда доп. расходы.

[^]
RusAngel
15.02.2018 - 18:11
-1

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Меня вот какой вопрос сейчас занимает: а детям это вообще надо? Мы в детстве во дворе во что только не игралм, и зимой хоккейную коробку сами заливали, и играть туда сами выбегали, в футбол вообще круглый год играли, теннисный стол стоял, я уж молчу про всякие турники. А щас хер кого во дворе увидишь.

[^]
праймари
15.02.2018 - 19:27
2

Шутник

Цитата (ходитель @ 15.02.2018 - 10:57)
ну нихуя-ж себе губу раскатал-хоккей так не самый бюджетный вид спорта-там защиты уже на какую сумму вылетает, нет денег-отдавай на шахматы, какие проблемы? Или бездетные должны скинутся твоих спиногрызов поднимать? Государство вам не дойная корова!

Простите, а кто нам государство, дурная мачеха?
Достало уже правительство с херовыми направлениями и безмозглыми целями воспитания наших детей.
Не можете умные законы принимать и достойную поддержку обеспечить будущим кадрам нашей страны, а именно, детям - не занимайте зря место! dont.gif

Это сообщение отредактировал праймари - 15.02.2018 - 19:30

[^]
ГринчЪ
15.02.2018 - 20:09
4

Балагур

Опять сгущаете краски и раскачиваете лодку. Заниматься спортом сейчас для ребенка не думаю, что очень затратно, если один ребенок. Так для общего развития. Другое дело, когда вы хотите вырастить профессионального спортсмена, тогда уж извините, у вас два пути: или ищите спонсора, если ребенок талант и имеет желание расти в этом виде спорта, или платите сами за развитие, теперь никто никому не должен. Во всяком случае, если тренер видит талант, думаю, он сам будет заинтересован вывести такого ученика на Олимп.

[^]
ходитель
15.02.2018 - 20:24
1

Ярила

Цитата (Kostya501 @ 15.02.2018 - 11:07)
Потому наш спорт и катится в жопу, потому что там уже почти в основном мажоры. Которые пошли в спорт не за спортивными достижениями, а ради зарабатывания большого бабла.

ага, а твои подопечные нищеброды зачем своих отпрысков в хоккей отправляют? во славу государства? Да за тем же баблом и отправляют, тока хотят еще нахаляву прокатиться и не попадать на деньги. gigi.gif
дураку понятно что в хоккее и футболе деньги нехилые- и именно позарез нашему герою тудась нужно!

[^]
Чатланен
15.02.2018 - 20:33
0

Ярила

Цитата (RusAngel @ 15.02.2018 - 18:11)
Меня вот какой вопрос сейчас занимает: а детям это вообще надо?

К совершеннолетию будут иметь опыт труда в поте лица, побед и проигрышей - всё же лучше чем ничего. Членские взносы в Федерацию 500 р. в год, тренировки бесплатные, ежедневные, через день по 4 часа, раз в неделю в другом зале со взрослыми - взрослые, сборная чемпионов всего подряд - за мой счет экипировка и поездки на турниры - за то, не знают, что такое улица и безделье - школа, тренировки, школа, тренировки, школа, тренировки, соревнования, школа, тренировки. В свободное время - 5 полей соседней Спортивной школы по футболу - пускают всех, но в бутсах - бутсы за мой счет

Это сообщение отредактировал Чатланен - 15.02.2018 - 20:37

[^]
Asphalt
15.02.2018 - 20:40
3

Будь собой, кем бы ты ни был

Цитата (rappu1313 @ 15.02.2018 - 11:15)
на хуй этот спорт! доступную фи-культуру надо развивать! детские площадки и парки строить, хоккейные коробки во дворах, поля для футбола с покрытием. а этот весь профессиональный спорт в России всё больше похож на блядскую эстраду

Так строят! Когда я мелким был-искусственная полНа для футбола в общем доступе...даже не видел. А сейчас играй-не хочу! Дети по лавкам, узбеки на площадках.

А такая хрень с проф. спортом всегда была!

[^]
ходитель
15.02.2018 - 20:44
2

Ярила

Цитата (YuriyR @ 15.02.2018 - 16:56)
На те деньги, которые вбухали в Олимпиаду в Сочи, можно было бы во ВСЕХ ГОРОДАХ СТРАНЫ построить по новому бассейну, стадиону, ледовому дворцу и ФОКу.
Каждому мальчику/юноше в возрасте 5-25 лет подарить футбольный мяч, баскетбольный мяч, хоккейные коньки, ролики
Каждой девочке/девушкев возрасте 5-25 лет подарить воллейбольный мяч, фигурные коньки, ролики

ну конечно чужие деньги считать все невъебенные экономисты! Да кому нах усрались твои мячи-в айфоны сидят дети впялившись-разуй гленки! Это в нашем детстве в футбол играли волейбольным мячом-потому что на футбольный денег не было-и хуй домой загонишь-пока комары не сожрут и не стемнеет так что мяча не видно! Сейчас другое время, бля! Или тебя родаки насильно мяч пинать заставляли? Я вон своего разве только на пиздюлях в спортзал загоню-уперся как баран и ни в какую не хочет-притом что я все детство на тренировках провел-когда сверстники вино пили и с бабами целовались я вес сгонял и к соревнованиям готовился-и вот сынок хуй расшевелишь.

[^]
топотун80
15.02.2018 - 20:48
0

Юморист

Для меня и эти,что на фото были роскошью.До 95 на железках катался.И получше некоторых на "Сальво" и "Динамах".

[^]
БiлыйКiт
15.02.2018 - 20:48
3

Ярила

У нас работает мужик, в прошлом- член сборной страны по хоккею. Правда, не СССР и не России, одной из прибалтийских республик, но всё- же, "первый эшелон", не хрен с горы. Даже в Вики упомянут.
Так вот, не раз рассказывал и про расценки и сколько стоит попасть в "молодёжку" и т.д. и т.п. Дорого. Весьма дорого. Вывод: игра не для бедных.

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 15.02.2018 - 20:48

[^]
ходитель
15.02.2018 - 20:51
1

Ярила

Цитата (праймари @ 15.02.2018 - 19:27)
Цитата (ходитель @ 15.02.2018 - 10:57)
ну нихуя-ж себе губу раскатал-хоккей так не самый бюджетный вид спорта-там защиты уже на какую сумму вылетает, нет денег-отдавай на шахматы, какие проблемы? Или бездетные должны скинутся твоих спиногрызов поднимать? Государство вам не дойная корова!

Достало уже правительство с херовыми направлениями и безмозглыми целями воспитания наших детей.

простите, вы девочко? уровень манипуляции зашкаливающиЙ!
вы не охуели чтобы заботу о воспитании ВАШИХБЛЯ детей технично свалить на общак? gigi.gif

[^]
loredan
15.02.2018 - 20:56
5

Ярила

Цитата (bradlex @ 15.02.2018 - 17:54)
Возможно накидают шпал, но давайте для сравнения я расскажу как с этим обстоят дела в Канаде. Живу тут уже 9ый год и последние пару лет гоняю в любительской лиге хоккея.

Сказать, что хоккей в Канаде это святое - ничего не сказать. Практически в каждом районе есть полноценная арена, не считая открытых коробок + натуральных водоемов которые в зимний период переделывают под коробки.

Дело не бесплатное если смотреть на первый взгляд, сезон тренировок/игр в среднем стоит от $500 - $800 за пол года. В принципе не дорого по местным меркам, но добавь амуницию выходит достаточно не малая сумма. Но отличие в том, что в конце года практически все растраты на ребенка которые касаются спорта (в частности хоккея) попадают под налоговые льготы, короче гос-во возвращает тебе нехилый кусок от затраченной суммы. Сказать что секции забиты под завязку, это еще слабо сказано. Народ в соседние районы/города ездят и рады.

Про "институт вратарей" вообще молчу, при покупке полной экипировке, местный муниципалитет - возвращает 40% от затраченной суммы + практически в каждой лиге вратари играют бесплатно, единственная затрата это тренировки что опять же стоят достаточно приемлемо по местным меркам.

Кстати, последнее время почему то пошла тенденция по приглашению семей с детьми школьного возраста в Канаду из России и стран Скандинавии при поддержке хоккейной федерации Канады. Семьи прилетают сюда, детей устраивают с помощью гос-ва в школы + огромные льготы + скачуха на тренировки и все ради того что бы поддерживать хоккей как спорт и как часть культуры.

Пообщавшись с тренером ВНИМАНИЕ(!) узнал что от части это делается что бы противостоять РОССИЙСКОМУ хоккею, эххх может сказать им что все скатывается в жопу... обидно(((

За что тебе шпал кидать? За объективное видение ситуации в нашем хоккее? Или то, что не понравится ура-патриотам сравнение с Канадой. Не ты эту жопу создал в России, а великие путинсике управленцы.

[^]
SidSpirs
15.02.2018 - 20:59
2

Ярила

Мы предали своих предков.Мы предали их идеи.Мы предали СССР.
Какие могут быть вопросы к капитализму?Да что я несу.У нас даже не капитализм. К нему прийти надо.И не известно сколько времени на это понадобится.

[^]
loredan
15.02.2018 - 21:01
-3

Ярила

Цитата (RusAngel @ 15.02.2018 - 18:11)
Меня вот какой вопрос сейчас занимает: а детям это вообще надо? Мы в детстве во дворе во что только не игралм, и зимой хоккейную коробку сами заливали, и играть туда сами выбегали, в футбол вообще круглый год играли, теннисный стол стоял, я уж молчу про всякие турники. А щас хер кого во дворе увидишь.

Не говори так за всех. Может кто и рад бы заняться спортом, но государственная программа развития предлагает другое. cool.gif

[^]
SchulzGruber
15.02.2018 - 21:23
-1

Dont Panic!

у самого средняя фигурным занимается, с нашей помошью и бабушки. ну мужик правильно сказал, подкаты ети ебаные. кто не в курсе - и тренировок овер дофига, и соревнований через край, а это нагрузка постоянная, кроме спортивной подготовки, материальная и моральная поддержкка нужна.
пусть кто-то скажет: сами захотели - сами и майтесь.
:%%:*%*№2?хуй!!! ваше дело.
а насчет всей этой канители спортивной, это вообще ппц.
люди есть люди.. они грешны. даже пусть это обычные тренеры.
в данной ситуации они не виноваты.

[^]
D1Hero
15.02.2018 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Stepann @ 15.02.2018 - 16:32)
Да, в хоккее беда самая настоящая. Мой сын занимался в ещё живом тогда Атланте. 2года пролетели незаметно и быстро. А потом начались т.н. отборы, типа вот этот годится, а вот этот бестолковый. Да Вы, бля, охуели? Как Вы можете определить в 6-7 летнем пацане будущего Овечкина? Вы что, ясновидящие? Тот же Третьяк начал серьезно заниматся в 12 лет. Сын приятелей играл в нескольких московских клубах. Везде поборы и кумовство. Если у тебя хорошие отношения с тренером, твой ребенок будет в порядке.

Нормальный тренер видит кто боец, кто не боец, тактик, вынослив, и, конечно должен думать с перспективой.Овечкина , в Динамо, не потому,что родители чемпионы, а просто он, с центра , тянул шайбу, один, кто из взросзых сможет?Лет 10-12 ему было.
Да спорт , сейчас дорог и все такое

[^]
Tavizh
15.02.2018 - 23:12
0

Ярила

я вообще не считаю профессиональный спорт какой-то вещью первой необходимости. извините, когда в стране адовый пиздец спонсировать дрыгателей и прыгателей... общие какие-то занятия -ради бога. вон у нас дворец пионеров есть с бесплатными секциями. но вот продвижение талантливых спортсменов... дармоеды они-вот мое мнение. ничего полезного обществу не дают.

[^]
AiMos
16.02.2018 - 02:38
1

Ярила

Могу сказать про другой вид спорта - самбо. В нашем городке пока справедливость. Пацанчик приходит на секцию, сначала платит - 2 т.р. в месяц (отделение борьбы областной спортшколы). Начинает показывать стабильный результат, переводят в другую группу и там уже занимается на, так называемой, бюджетной основе - бесплатно. Форму, понятно, покупает сам. Но тут просто - самбовки, две куртки и двое шорт, этого хватает на год, потом просто вырастает.
По поездкам на соревнования. Если выигрывает область, то на округ едет за счет школы. Оплачивают плацкарт и дешевое жильё. Иногда выделяют деньги и на вторые места. Выигрывает округ - оплачивают поездку на Россию (уже самолёт). Поездку на остальные турниры, которых несколько в год, оплачивают родители, но по желанию.
Это приносит ощутимые результаты, только в нашем зале четыре МСМК по самбо. Есть члены сборной России. КМС и МС не пересчитать)
Скажу сразу, это ситуация именно по самбо и по отделению борьбы областной спортшколы. Как у других, не знаю. Знаю, что тхэквондисты, тайские боксеры, кикбоксеры, джуисты, пауэрлифтеры, бодибилдеры ездят самостоятельно, но они к спортшколе и не относятся.

[^]
ALEKCIUS
16.02.2018 - 02:56
1

Ярила

Пля, ТС, за живое задел. У самого пацан третий год занимается хоккеем, дошкольная подготовка. Весь график, весь бюджет, да что там, всю жизнь перекроили под тренировки. И расписание вечно неудобное, и платить за всё надо.

[^]
Ptizo
16.02.2018 - 02:58
1

Говорун

Пусть Сергей, отец школьника, расскажет как в латинской америке футбол загибается. Как там, по его теории, в Бразилии, Аргентине в профессионалы попадают дети богачей и олигархов. С удовольствием послушаю.

[^]
stas1981
16.02.2018 - 03:02
0

жидорептилойд

что то я не понимаю...бесплатных секций в Москве хоть жопой жри...

недавно дочку моей знакомой,в прямом смысле ,, похитили,, из районной секции гимнастики,в более крутую,имеющую отношение к профф спорту
и главное бесплатно...просто ребёнок признан перспективным

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26762
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх