Дети бедных родителей потеряны для спорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
15.02.2018 - 15:00
2
Статус: Offline

просто хороший человек

Цитата (Jonson82 @ 15.02.2018 - 16:49)
Цитата (Adothariel @ 15.02.2018 - 11:39)
но нет, родители же хотят, чтобы их чадо непременно занималось хоккеем, художественной гимнастикой, фигурным катанием, футболом ну или на крайняк синхронным плаванием...

А если (как у меня, например), ребенок сам захотел заниматься хоккеем? Мне ему сказать "Отвали, это дорого, в шахматы ходи лучше"?

Многое, изложенное в ролике, правдиво. Вся дошкольная подготовка- платная. Время зачастую для малышей- самое раннее. Льда не хватает на всех. Амуниция- за свой счёт (хотя вот мой коллега, обучавшийся в Динамо, говорит, что в их время все было от государства). Сейчас, конечно, такого нет. Если ребенку нравится и он реально хочет играть- тут хочешь не хочешь, а стараться надо самому, что бы его обеспечить.
А уж если он ещё и в ворота захотел встать...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А потому что Вы путаете:
ДСЮШР не служит для развлечения, она служит для выращивания спортсменов.
Если Ваш ребенок не может в хоккей, но хочет им заниматься - идите в платные секции или дворовые секции.

А льда не хватает: потому что нельзя дать все всем... сейчас у народа мождно хоккей, а лет 20 назад был большой теннис на пике..и что нам все города спортзалами застроить, вдруг очередная мода появится.

К примеру вот список секций спортшкол с беслпатным обучением
Одна:

Адаптивная физическая культура

Бадминтон

Гребля на байдарках и каноэ

Дартс

Дзюдо

Легкая атлетика

Лыжные гонки

Плавание

Прыжки на батуте

Скалолазание

Современное пятиборье

Спортивная аэробика

Стрельба из лука

Триатлон

Тяжелая атлетика

Художественная гимнастика

вторая
БОКС
ГАНДБОЛ
ДЗЮДО
КАРАТЕ
ПЛАВАНИЕ
ФУТБОЛ

Занимайся не хочу.

[^]
vaskl
15.02.2018 - 15:00
2

Ярила

О, Москва проснулась, в регионах уже лет 20 всё платное.....

[^]
Airzerg
15.02.2018 - 15:02
4

Балагур

Я может выскажусь против течения - тут все ругают капитализм и тд, но у меня рядом с работой "Школа олимпийского резерва", набирает детей в секции регби и классической борьбы. Как думаете, по чем занятия? БЕСПЛАТНО.
http://www.list-org.com/company/1064734 - вот, проверяйте, если не верите.

http://www.rugby-tushino.ru/sportivnaya-sh...-v-sektsii.html - вот здесь, большими буквами.

Это сообщение отредактировал Airzerg - 15.02.2018 - 15:03

[^]
ПуськаБятая
4

Ярила

Я работаю в одном из клубов Москвы. С пяти до девяти лет тренировки платные.
6 000 - максимальная стоимость абонемента в месяц. Это 5-6 занятий на льду в неделю + ОФП. Есть очень много льготников, для них абонемент со скидкой. Ну и директор всегда идет на встречу тем детям, чьи родители находятся в сложном финансовом или еще каком положении.
Школа у нас не финансируется никем. Все деньги с абонементов (и коммерческих тренировок для любительских команд поздно вечером и ночью) идут на зп не только тренерам "подготовки", но и тренерам всей СДЮШОР. А еще есть люди, которые заливают лед, технические службы, уборщицы и пр. Так что не будет платных занятий - школа закроется совсем.

Про расписание. Утренние часы, с 8.00 до 11.00 отдаются двум самым младшим годам, потренировались - пошли в садик. с 11.00 до 13.00 занимается либо молодежная команда, если она есть, либо это мертвое время, т.к. дети в школе.
Ну и с 13.00 и до самого вечера - тренировки детей, которые ходят в школу. Соответственно, чем позже тренировка - тем старше дети. Отдать другое время под тренировки младшим детям нереально, потому что некуда будет ставить время другим возрастам. Скинуть все на выходные тоже не получится, потому что в "топовое" время дети играют на чемпионатах и первенствах, в среднем 5-6 игр проходит за два дня.

Это сообщение отредактировал ПуськаБятая - 15.02.2018 - 15:09

[^]
shubert
0

Ярила

А это не только в хоккее, не только в спорте. Это во всех отраслях. Есть деньги и связи- везде дорога. Нет денег- нет успеха. Сожрут...

[^]
RawRide
15.02.2018 - 15:07
1

Балагур

Цитата (goshmann @ 15.02.2018 - 10:39)

И да, сыну скоро 2 года, скоро пора будет ставить на коньки и затем в хоккей. И снова плати, плати и плати.

Пользуясь случаем, предлагаю почти новую амуницию.. lol.gif

[^]
элврач
15.02.2018 - 15:08
2

Ярила

Дочка занимается биатлоном. В СДЮСШОР. Да, за что-то платим, что-то покупаем сами, но большую часть оплачивает школа, в том числе и сборы. И не только в России.
Стоило через год после начала занятий проявить инициативу и показать тренеру, что хочешь расти и показывать результат. А не просто ходишь время убить.

[^]
swamplord
15.02.2018 - 15:12
0

Питер

америку не открыл , занятия спортом очень дороги + в семье кто то должен не работать возить ребенка или слугу под это дело нанимать , моя плавала так там простой купальник можно за тысячю -три купить, а не простой который дает секунду полторы времени уже в 30 тысчам и хватет его чтото не надолго изнашивается видетели , а про хокей и фигурное катаение вообще можно забыть там ценник просто космос

[^]
goshmann
15.02.2018 - 15:13
0

Юморист

Цитата
А если (как у меня, например), ребенок сам захотел заниматься хоккеем? Мне ему сказать "Отвали, это дорого, в шахматы ходи лучше"?

с шахматами тоже засада, как оказалось ))
что касается меня, то не я решал в какой вид спорта водить ребенка (я про дочь), она захотела заниматься гимнастикой. Моя задача была проста - создать условия! И дело вовсе не в деньгах, а в в том, что все завязано исключительно на них. Я лично не видел, что бы тащили какого-то безденежного ребенка за то, что у него есть способности, но вот когда такому ребенку, точнее его родителям, говорили, мол не можете оплатить допзанятия, летние сборы в Сочи (х.з. почему именно Сочи, как по мне, так личная придурь хозяйки школы), то все, извините. И получается, что в сухом остатке талант не развивается и на выходе посредственность.
Я видел, что занятия в группе, вернее только в группе, где 6-12 девочек к какому-либо видимому результату не ведут. Выход один, только индивидуальные занятия. Ну или бросать или относиться как к ОФП.
Т.ч. любое движение вверх - плати. Наверное есть в этом своя сермяжная правда. А может и нет.

[^]
goshmann
15.02.2018 - 15:16
0

Юморист

Цитата (RawRide @ 15.02.2018 - 16:07)
Цитата (goshmann @ 15.02.2018 - 10:39)

И да, сыну скоро 2 года, скоро пора будет ставить на коньки и затем в хоккей. И снова плати, плати и плати.

Пользуясь случаем, предлагаю почти новую амуницию.. lol.gif

Спасибо большое. Но мне уже сделали подгон ))) ребенок друзей уже вырос из комплекта, отложили для моего.
На первый лед встанет в сестриных коньках (да-да, на фигурку дочь тоже ходила))))

[^]
ЕвгенИвыныч
15.02.2018 - 15:17
0

Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Мужик правильно сказал.
К сожалению многим детский спорт не по карману. Так что не удивительно что наш спорт катится в жопу. Буть ребенок хоть трижды Фетисов, но если у родителей нет денег на поездки и форму, то ему не пробиться.

[^]
nuisik
15.02.2018 - 15:17
0

Весельчак

Дети бедных родителей потеряны для всего, а не только для спорта. Таковы наши сегодняшние реалии, увы.

[^]
Likara
15.02.2018 - 15:18
1

Балагур

В спортивных школах только тренировки бесплатные. И соревнования по первенству города. Платишь - федерации 1 раз в год, костюмы, предметы для спорта ( ну у кого что, оружие, клюшки, обручи... ). Лечение травм за свой счёт. Все выезды на соревнования выше города платные. Дорога, гостиница. Соревнования уровня Европа, мир чаще всего за свой счёт. Причём по правилам гостиница выбирается принимающей стороной 4 - 5 звёзд, 2 и 1 местные номера. 2 для спортсменов. Ты не имеешь права поселиться в другой гостинице. Цены не ниже 75 евро с человека за 2 местный номер + еда. Ещё дорогу надо оплатить.
Так что если медаль получишь, то можно сказать ты её купил и не дёшево. Так как потратил на это силы, да ещё и деньги. За медали ничего не дают потом.

Практикуется такое - платишь за номер на 2, а заселяют троих детей. Не знаю оплатил ли 3 ребёнок за номер или нет. Если оплатил, то номер стоит офигенных денег. Если нет, то почему другие должны оплачивать кого - то? Родители эти почти все с одинаковым достатком. Просто кто - то молчит и тянет, а кто - то плачется и спокойно за счёт других живет ни в чём себе не отказывая.

Талантливых детей должно содержать государство, а не родители других детей.

Думаю, что в разных федерациях по разному. Зависит от руководства. Где закон соблюдается там скорее всего более или менее всё нормально.

Ну и итог. Родители не отдавайте детей в профессиональный спорт! Если, конечно этого только сам ребёнок очень хочет и эта его мечта. Не нужен он! Страдает учёба, так как тренерам она на фиг не нужна. У них другое в приоритете. Страдает здоровье, так как оно тоже никому на фиг не нужно, а нужны результаты. Ваши деньги уходят в никуда, а можно было их потратить более благоразумно.

[^]
bigfacker
15.02.2018 - 15:18
1
Статус: Online

Последний охотник на ведьм.

Цитата (BUR1 @ 15.02.2018 - 10:40)
Ага. Наши вчера продули с позором...и это только начало..красная машинка..

Мы будем чемпионами по бронзовым медалям. И правда-даже гимн будет не нужен. Приехало 189 атлетов, в конце посчитаем медали. Максимум 25 штук будет. Вопрос 164 атлета поехали туда просто пожрать и побухать за деньги налогоплательщиков?

[^]
platonmsk
15.02.2018 - 15:19
0

Абонент временно недоступен

Вот и приходит осознание того, что социализм в любом виде, что шведский, что советский, что китайский, это нечто более близкое и нужное людям, чем дикий капитализм, ставящий во главу угла максимальную прибыль.

Никакие "реновации" не спасут, когда дома советской постройки начнут массово выходить за сроки эксплуатации и сыпаться.
А они уже начали. По всей стране.

[^]
AlHighlander
15.02.2018 - 15:19
0

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 15.02.2018 - 10:52)
Это капитализм ! Хуйли вы хотели то ? А то блять в 91 считали что все блага социализма будут в перемешку с капитализмом, а вот хуй вам, это так не работает.

Чувак плюс 100500.
Ведь как обещали: "мы все будем срать на золотых унитазах!" Позднее было: "Наймём Клинтона, чтобы он в переходе на саксофоне играл".
Ну так и получилось (без Клинтона gigi.gif ) - они гадят на золотых толчках. Ведь никто же не обещал, что ВСЕ граждане России будут так шиковать...

Спорт, хорошая работа, достойная медицина, отличное образование - это всё для тех, у кого есть бабло (высшая ценность при капитализме, если кто не знал). Остальные - обслуга, да и то, подсократить бы людишек не мешало...

Дети бедных родителей потеряны для спорта

[^]
pivoneer
15.02.2018 - 15:20
1

Юморист

Цитата (Kostya501 @ 15.02.2018 - 11:07)
Потому наш спорт и катится в жопу, потому что там уже почти в основном мажоры. Которые пошли в спорт не за спортивными достижениями, а ради зарабатывания большого бабла. Сейчас для этого не нужно быть чемпионом или рекордсменом.

Мажоры не сами туда пошли, их притащили туда вороватые родители. Видел я как они в семь лет верещат на льду, когда их в первые на лед поставят. В то время когда другие дети уже три-четыре года ходят. И тут эти звезды... тфу, блядь..

[^]
mrnemo
15.02.2018 - 15:21
-1

Ярила

Бесплатные секции для всех желающих в Союзе, говорите?
У моего отца в детстве было плохо с лёгкими. Врачи посоветовали бег и лыжи. Но т.к. спортивных надежд он не подавал, то и в секцию его брать не стали. только помогли связи его отца (моего деда) - мастера сборочного цеха местного градостроительного завода.

[^]
ИринаЯ
15.02.2018 - 15:23
0

Ярила

в школе айкидо бесплатно, но хочешь профессионально вынь да полож по списку 700 евро, и именно в евро, за всякие примочки

[^]
Alimofo
15.02.2018 - 15:27
0

Юморист

Цитата (Jonson82 @ 15.02.2018 - 14:49)
Цитата (Adothariel @ 15.02.2018 - 11:39)
но нет, родители же хотят, чтобы их чадо непременно занималось хоккеем, художественной гимнастикой, фигурным катанием, футболом ну или на крайняк синхронным плаванием...

Многое, изложенное в ролике, правдиво. Вся дошкольная подготовка- платная. Время зачастую для малышей- самое раннее. Льда не хватает на всех. Амуниция- за свой счёт (хотя вот мой коллега, обучавшийся в Динамо, говорит, что в их время все было от государства). Сейчас, конечно, такого нет. Если ребенку нравится и он реально хочет играть- тут хочешь не хочешь, а стараться надо самому, что бы его обеспечить.
А уж если он ещё и в ворота захотел встать...

Ну вообще то да , вот я например хотел автогонками заниматься, рос в СССР, что-то не получилось )))

[^]
Jonson82
15.02.2018 - 15:31
0

Весельчак

Цитата (JohnDow @ 15.02.2018 - 15:00)
[QUOTE=Jonson82,15.02.2018 - 16:49]
А потому что Вы путаете:
ДСЮШР не служит для развлечения, она служит для выращивания спортсменов.
Если Ваш ребенок не может в хоккей, но хочет им заниматься - идите в платные секции или дворовые секции.

А льда не хватает: потому что нельзя дать все всем... сейчас у народа мождно хоккей, а лет 20 назад был большой теннис на пике..и что нам все города спортзалами застроить, вдруг очередная мода появится.

К примеру вот список секций спортшкол с беслпатным обучением
Одна:

Адаптивная физическая культура

Бадминтон

Гребля на байдарках и каноэ

Дартс

Дзюдо

Легкая атлетика

Лыжные гонки

Плавание

Прыжки на батуте

Скалолазание

Современное пятиборье

Спортивная аэробика

Стрельба из лука

Триатлон

Тяжелая атлетика

Художественная гимнастика

вторая
БОКС
ГАНДБОЛ
ДЗЮДО
КАРАТЕ
ПЛАВАНИЕ
ФУТБОЛ

Занимайся не хочу.

В чем я путаю? Я прекрасно осознавал, куда я его отдал. Я точно знал, что если не пойдет у него или разонравится - то мы с хоккеем завершим. Но у него и желание есть, и получается неплохо.

То, что я перечислил (раннее время, нехватку льда и т.д.) - я нигде не написал что это прямо трагедия. Это есть. И есть для этого объективные причины, т.к. (о чем уже тут написано), многие школы выживают за счет сдачи льда в аренду (сразу вопрос - а чем занимается ГБУ ФСО г.Москвы, которое должно эти школы поддерживать?).

Дворовые секции в Москве убиты чуть более, чем полностью, ИМХО.

[^]
whatze
15.02.2018 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 15.02.2018 - 12:19)
Цитата (Warllord1087 @ 15.02.2018 - 10:52)
Это капитализм ! Хуйли вы хотели то ? А то блять в 91 считали что все блага социализма будут в перемешку с капитализмом, а вот хуй вам, это так не работает.

Ну, как бы и при капитализме - или ты талантлив, тебя замечают и в тебя вкладывают или ты бездарь, но любой каприз за ваши деньги, а не - будь хоть трижды гением, но всё за свои кровные.

от вида спорта зависит.
есть "денежные" виды спорта, есть такие, где все на голом энтузиазме, и финансовая поддержка идет только от семьи.

[^]
хитрыйкотэ
15.02.2018 - 15:34
0

Приколист

Это больная тема для многих, в том числе и для меня. И мне искренне жалко детей, причем всех, а не только талантливых и подающих надежды, когда они становятся заложниками экономических реалий.
Сам прошел через это, когда попытался отдать дочу в фигурное катание. Тогда только открыли новый ледовый дворец ( крытый каток) в нашем городе, эх сколько было надежд!
После первой встречи с тренером, у меня ,честное слово ,челюсть на пол упала ! Ну как объяснить 4х летнему ребёнку, что я не потяну?

[^]
Яптунэ
15.02.2018 - 15:45
1

Весельчак

С одной стороны все кто хочет, чтобы их дети достигли олимпийских высот, преследуют, как цель, славу и деньги. Так почему они не должны за это платить. За идею уже никто на пьедестал не идет. С другой стороны, что вы хотите с такими зарплатами у тренеров. Они тоже люди, у них есть семьи, дети , которые также хотят жить, хорошо кушать, получать образование и чего-то достичь в этой жизни.

[^]
RuSlick
15.02.2018 - 15:52
2

Ярила

Цитата (хитрыйкотэ @ 15.02.2018 - 15:34)
После первой встречи с тренером, у меня ,честное слово ,челюсть на пол упала ! Ну как объяснить 4х летнему ребёнку, что я не потяну?

Вам сильно повезло.
Знаю многих родителей, которым тренера, советского еще розлива, дуют в уши мол "какой-же талант! толк выйдет, не сомневайтесь!". И потохоньку, год за годом тянут из них кровные то на спец.физ.подготовку, то на подкатки, то стороннему специалисту (который чемпионом мира не стал только из-за травмы спины, но любого научит тройные прыгать).
Причем молодые тренера, выросшие уже в условиях коммерческого спорта, этой херью страдают сильно меньше и сразу говорят что почем.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26762
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх