Дети бедных родителей потеряны для спорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Миллхэвен
15.02.2018 - 14:12
1
Статус: Offline

Ярила

Так и есть. Знакомые после 6 лет тренивок сдались, ребенок бросил хоккей.

Но "патриотически настроенные граждане" все равно будут усераться: "страна их вырстила, воспитала, дала и м все, а они, подонки, под олимпийским флагом играть вздумали!"

[^]
RM17
15.02.2018 - 14:14
2

Ярила

У меня такое впечатление складывается, будто в остальной России без Собянина всё пучком. Процвели уж давно хризантемы в саду!

[^]
Mongoose79
15.02.2018 - 14:15
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 15.02.2018 - 10:52)
Это капитализм ! Хуйли вы хотели то ? А то блять в 91 считали что все блага социализма будут в перемешку с капитализмом, а вот хуй вам, это так не работает.

При этом на ЯПе до хуя постов на тему того что "нах платить налоги!" lol.gif Люди хотят иметь все блага и капиталистического и социалистического строя. Так не бывает, господа хорошие. Хотя у нас до сих пор медицина бесплатная и по мне так получше чем в совке (только не надо мне про заебательскую советскую медицину - я лично малость от нее пострадал).

[^]
Миллхэвен
15.02.2018 - 14:16
0

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 15.02.2018 - 12:16)
А хули вы думали, капитализм. Но вообще по-большому счету большой спорт всегда был уделом людей небедных.

Ну в Канаде тоже капитализм. И в Америке. Но сборных Канады по хоккею на уровне ЧМ можно выставить штук пять.
Шведы те же.

[^]
Jbox
15.02.2018 - 14:27
3

Ярила

Про хоккей...
У моей бывшей была навязчивая идея - чтобы ребенка не "затянула улица на кривую дорожку" - он обязательно должен быть загружен на 100%. Спорт - только лишь часть того, что она ему она придумывала.

Если спорт - то обязательно самое крутое, что есть. Т.е. СДЮШОР. Начинали мы с хоккея. Кроме моего пацана, пошел еще соседский. Его папа - окончил Воронежскую СДЮШОР, потом играл за Буран, потом Красноярск, потом Чехия... потом серьезно повредили ему спину и отыгрался... все... списали...
Его сын был с точно таким же характером - сумку с (больше него размером) амуницией на плечо - и вперед, через пол города, самостоятельно на маршрутке ( дитю 6 лет, напомню ).

Мой Костик... В этот год набрали аш две группы шестилеток. 90 человек!!!
Тренеры да... свою копейку они конечно там срубают ( перепродажа б/у формы, коньков и т.п. ) но не более.
Хоккей - один из самых дорогих видов спорта из-зи стоимости амуниции.
Я вообще не понимаю, нахера шестилеткам полный набор лат, наколенников, краги, шлем, коньки-коно... Обошлось это примерно штуку баксов ( при этом вполне понятно, что через год-два все это придется обновлять ( вырастет ).

Теперь о главном. Тренер СДЮШОР замотивирован на то, чтобы вырастить хотя бы одного-двух стоящих игроков. Поэтому - все, что мешает тренировкам - нахер. Учеба? - Нахер! Херово справляется пацан? ( старается, но получается чуть хуже, чем у группы лидеров ) - нахер! Тупо после года тренировок зачитал родителям кто остается в группе, а кого он дальше тренировать не будет.

Родители начали шуметь ( шутка ли из 90 человек отсеяли 60 ). СДЮШОР пошел на встречу, нашли еще одного тренера, собрали вторую группу, послабее ( в ту мы уже проходили ).

Дальше... Лед в нашем дворце спорта расписан по минутам. То есть с семи утра до 11 вечера. Хоккей, СДЮШОР, фигуристы, матчи Бурана, коммерческое использование льда ( по вечерам массовое катание ). Итого - в семь лет тренировки начинают ставить на 12 или 14 часов дня. То есть выбор херовый. Либо три раза в неделю прогуливать школу и ходить на тренировки, либо переводиться в 9-ю школу ( где базируется СДЮШОР ) . А уж там учебную программу всяко подгоняют под график тренеровок/соревнований. Правда учить при этом детей "обычным дисциплинам" фактичкески забывают.

БЫвшую не устраивало ни то ни другое. Пришлось бросать хоккей.
Потом были еще две СДЮШОР. Впрочем, парню пригодилось. Даже брали второе место в городе на соревнованиях.

Так что ТСу... Спорт ( большой спорт ) - не делает человека более здоровым физически. За короткую спортивную карьеру из молодого человека выжимают все в ущерб здоровью. Зачастую профессиональный спортсмен " в отставке" - калека. Практически инвалид. С порванными связками, с компрессионными переломами позвоночника и т.д. и т.п.

Поэтому я против большого спорта для своих детей.
Спорт для здоровья - да! Шикарно! Профессионально? Нет. Спасибо, не надо.

[^]
caxap666
15.02.2018 - 14:28
3

Ярила

Ну вообще государство поддерживает детский спорт. Нужно каждый конкретный случай разбирать по месту. Например деньги на поездку на соревнования выделены, а родителям говорят что не дали и нужно сдавать самим ( реальная история, там уже несколько уголовок).

Как наши чиновники не научились еще растратить все бюджетные бабки - аж жопа горит в конце года во всех ведомствах. Так и с детским спортом. Где то распизд..во, а где то воруют.

Нам повезло, пока занимаемся бесплатно синхронным. Правда там и требования и зачеты, иначе попросят.

[^]
MARSL999
15.02.2018 - 14:28
3

Ярила

Цитата (goshmann @ 15.02.2018 - 12:39)
Более того, так не только в хоккее, так же, в частности, и в художественной гимнастике (занимается дочь). Занятия в группе скажем так, на отъебись, чисто время отработать. Какой-то видимый результат можно достичь только за счет индивидуальных занятий и не раз в неделю, раза 3-4 минимум. Одно такое занятие 2 тыр., вот и считай. Кароч, кругом плати, плати и еще раз плати.

И да, сыну скоро 2 года, скоро пора будет ставить на коньки и затем в хоккей. И снова плати, плати и плати.

Так вы свои хотелки то удовлетворяете. Я сына на баскетбол вожу, 3-4 занятия в неделю=1 т.р в месяц оплата.

[^]
Distrib
15.02.2018 - 14:29
1

Хохмач

Цитата (Warllord1087 @ 15.02.2018 - 11:57)
Цитата (exoricst @ 15.02.2018 - 11:33)
Цитата (goshmann @ 15.02.2018 - 11:02)
Цитата (Gadenush @ 15.02.2018 - 11:53)
Ну бля конечно, в его нищебродской семье же как раз самородок-то и родился ))))
Самородков сразу разбирают и спонсируют им всё от носков с трусами до защиты и поездок на сборы.

Ага и самородок сам на коньки встал и побежал.. а до этого супер тренер его случайно заметил на замерзшем пруду..
Что-бы ребенка, даже одаренного, заметили, ему нужно въебывать как проклятому и его родителям тоже, что бы пропихнуть под глаза грамотного тренера.
С прихода ребенка в спорт (в возрасте 4-5 лет) ближайшие 5-7 а то и 10 лет, это терпение и кошелек его родителей не в меньшей степени, чем тяжелейший труд и упорство самого ребенка.

Зато потом, можно получать миллионы.
В Бразилии кстати не зря футбол популярен. Один из немногих способов вырваться из нищеты.

Сравнил блять хоккей с футболом. Для футбола нужен мяч и пару камней для ворот и уже можно тренировать технику до уровня профи.

Футбол конечно не хоккей по объему экипировки, но и не дешево.
У меня сын занимается 6 лет (надеюсь в этом году поступит в интернат), так вот, стоимость тренировки 3000 руб в месяц (4 тренировки в неделю), в зимний период плюс 500 рублей в месяц за свет. Форма на год, примерно 15000 руб (3 комплекта), бутсы минимум 2 раза в год - 10000 рублей.
Плюс последние 3 года по 2 поездки на турниры по стране (в среднем 20000 одна поездка).

[^]
Липски
15.02.2018 - 14:29
1

Гость

В разных регионах, по разному.

[^]
vlad3646
15.02.2018 - 14:30
1

Хохмач

все правда

[^]
sell2b
15.02.2018 - 14:32
0

Балагур

Значит надо быть на голову выше, нового Роналду или Буре из любой семьи заберут.. А так смысл? сирость и сирость с деньгами.. Хоть деньги взять.

[^]
Chuncho
15.02.2018 - 14:33
0

Ярила

На Западе народ конечно побогаче, он может себе позволить оплатить тренировки...Но и детям из бедных семей оказывается поддержка, в виде стипендии и прочих плюшек... В тех же США и Канаде функционирует масса спортшкол для людей с достатком ниже среднего...В итоге Запад и Китай перешли к массовому спорту, а у нас спорт стал элитарным... наша Раша как-то с Западом разминулась во времени...что ли... Там где конкуренты могут выставить две-три равноценные сборные...у нас еле одну наскребают...Потом бесконечное нытьё по ящику и в интернете...

Это сообщение отредактировал Chuncho - 15.02.2018 - 14:34

[^]
хитрыйкотэ
3

Приколист

На сколько мне известно, на западе почти в каждой школе или колледже не говоря уж об университетах есть свои команды. А уж сколько разных лиг для всех возрастов, и я не говорю только о хоккее. Дети ходят учиться и одновременно занимаются спортом, что в этом плохого? А у нас? Школа отдельно, спорт сам по себе!
Только неравнодушный родитель может показать своему чаду где и как увидеть удивительный мир спорта. Но чтобы им заняться всерьез, в нашей стране, нужен ещё и мешок и не только со сменкой!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Volfgard
1

Ярила

Цитата (PoM4Er @ 15.02.2018 - 11:39)
Цитата (Volfgard @ 15.02.2018 - 11:04)
согласен. у меня сын ходит на хоккей. Это конечно затратный вид спорта....амуниция стоит капец как дорого..Защита..коньки. да еще и платить по 4000 каждый месяц за занятия. а раньше все бесплатно было. сам хоккеем занимался..

Ну форма точно выдавалась бесплатно.
А вот коньки которые дутыши были пиздец кончено. Их практически никто не брал. Первые которые купил были висти ледорубы. Потом уже литье динамо.
Клюшки которые выдавались тоже убитые. Потому покупали сами. Тиса мастер, карьяла. И еще была уебище Львов. Которая ломалась на основания пера.
Броня (фул комплект), гетры, каска, майка все бесплатно выдавалось. Вываливалась куча в центре спорт зала и каждый подбирал себе по размеру deg.gif
ПыСы: Мои первые купленные коньки (это вам блядь не дутыши) rulez.gif

да) у меня такие же коньки были в 90 году) а вот клюшки правда были херовые. Ломались легко..И для левшей сложно было найти. во всяком случае у нас на севере.

[^]
Leopold80
15.02.2018 - 14:34
1

Юморист

Цитата (Adothariel @ 15.02.2018 - 11:39)
что-то я сомневаюсь, что в СДЮШОР по гандболу, водному поло, легкой атлетике, гребле или фехтованию (ну тут в меньшей степени, конечно, надо за свои покупать форму и рапиру) детей из бедных семей так уж задвигают.

но нет, родители же хотят, чтобы их чадо непременно занималось хоккеем, художественной гимнастикой, фигурным катанием, футболом ну или на крайняк синхронным плаванием...

Так и есть! У меня малой занимается академической греблей, в Динамо. Все бесплатно. Тренировки 4 раза в неделю..

[^]
Volfgard
15.02.2018 - 14:36
0

Ярила

Цитата (bysj @ 15.02.2018 - 13:22)
Цитата (хытьха @ 15.02.2018 - 11:21)
А я вот дворовый хоккей люблю, бессмысленный и беспощадный. когда замесы настоящие или собьют с ног упадешь на шайбу чувствуешь что кто-то уже коньками по спине ходит - красота  deg.gif

Во - во, да есчё и без защиты cry.gif Что бы меня свалить надо было обычно минимум двое, а то и троих могло не хватить. Так что если шайба у борта, то приближались ко мне только на расстояние клюшки, а если я подъезжал, то старались от шайбы избавиться ... deg.gif , не ну если клюшкой отнять не получалось. Причём работал только корпусом, ни каких ударов клюшкой по рукам и т.д., всё в пределах допустимого. Если перевести, то где свалка и силовая там я. Если сработать ювелирно, то друг или одноклассник. Ну а если драка, то мы с другом ...
Ну а про доступность в СССРе, примеры из личного(70-е. В 80-ом школу закончил.). Велоспорт - велосипед так и не дали, хотя были свободные. А каждую тренировку стоять и клянчить( у мну например на "Старт шоссе" рама была №3 и даже на 2-й было очень неудобно) ... к концу учебного года надоело и мы с товарищем ушли. Про хоккей - каждый год, примерно с 4 класса мы с другом ходили поступить и каждый год слышали ответ, когда приходили осенью, то нам говорили что рано пришли и приходите зимой. Когда приходили зимой то говорили что мы опоздали и приходите осенью, когда идёт набор...Причём ходили мы не по разу, типа нет и не надо, а по несколько раз, типа настойчиво а вдруг .... За всё время два раза дали другу по периметру коробочки проехать круг и всё.

мне так во дворе зимой шайба прям в глаз влетела)) на воротах стоял) на следующий день в школу с таким финишом пришел!)) Когда во дворе играли одевали на ноги унты а на тело телогрейку и строительные варежки..Такие были у строителей похожие на вратарские) и шапку ушанку))

[^]
karachun79
15.02.2018 - 14:36
-1

Шутник

Цитата (Gadenush @ 15.02.2018 - 10:53)
Ну бля конечно, в его нищебродской семье же как раз самородок-то и родился ))))
Самородков сразу разбирают и спонсируют им всё от носков с трусами до защиты и поездок на сборы.

Тот самый случай, когда смысл и содержание сообщения очень хорошо гармонирует с ником)

[^]
Аритэ
15.02.2018 - 14:39
2

Флудер с жепой как у храброго викинга

Цитата (repeshok @ 15.02.2018 - 11:10)
Племянница 12 лет занимается спортивной гимнастикой,приходится мне с ней часто возить ее на тренировки и соревнования, тоже все бесплатно.Форму гимнастическую покупаем сами, потому что она имеет большое значение в гимнастике,все должно быть по фигуре до миллиметра.

хм, у знакомого девочка в школе олимпийского резерва в ростове, соревнования тока по области забисплатно, все остальное отваливают родители, и не мало, и тоже спортивная гимнастика

[^]
Fenix
15.02.2018 - 14:43
4

Восставший из Пепла. Фотограф Сумасшедший - обыкновенный

Цитата (Gadenush @ 15.02.2018 - 11:52)
[QUOTE=Adothariel,15.02.2018 - 11:39] что-то я сомневаюсь, что в СДЮШОР по гандболу, водному поло, легкой атлетике, гребле или фехтованию (ну тут в меньшей степени, конечно, надо за свои покупать форму и рапиру) детей из бедных семей так уж задвигают.

Для предприятий такое сотрудничество выгодно и если твоего ребёнка "задвигают", то значит не способен он - пусть идёт в шахматы играть.

Обычно молчу, но вот сейчас скажу.

Да, мой ребенок учится в СДЮШОР по шахматам. (кому актуально - Юность Москвы, Егор Соколов)
Все поездки на игры - это лежит на плечах родителей. Участие в турнирах - на плечах родителей.
Сейчас на пороге - первенство России - билеты, проживание и участие - примерно 60к.
Первенство Европы или Мира - примерно 2000 евро.

А вот какой приз был на последнем первенстве мира (который кстати проходил в Ханты-Мансийске в 2016 году) я боюсь написать..... у нас долго РЖАЛА вся наша школа (Семен Ломасов - чемпион мира 2016 года).
3 - ТРИ!!!!!! банки варенья!!!!! (и это не шутка) ((((

А теперь на всех орут - где была наша сборная в том году по шахматам.... там и была...в ..опе

[^]
Jonson82
15.02.2018 - 14:49
-2

Весельчак

но нет, родители же хотят, чтобы их чадо непременно занималось хоккеем, художественной гимнастикой, фигурным катанием, футболом ну или на крайняк синхронным плаванием...

А если (как у меня, например), ребенок сам захотел заниматься хоккеем? Мне ему сказать "Отвали, это дорого, в шахматы ходи лучше"?

Многое, изложенное в ролике, правдиво. Вся дошкольная подготовка- платная. Время зачастую для малышей- самое раннее. Льда не хватает на всех. Амуниция- за свой счёт (хотя вот мой коллега, обучавшийся в Динамо, говорит, что в их время все было от государства). Сейчас, конечно, такого нет. Если ребенку нравится и он реально хочет играть- тут хочешь не хочешь, а стараться надо самому, что бы его обеспечить.
А уж если он ещё и в ворота захотел встать...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Xenoros
15.02.2018 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 15.02.2018 - 10:52)
Это капитализм ! Хуйли вы хотели то ? А то блять в 91 считали что все блага социализма будут в перемешку с капитализмом, а вот хуй вам, это так не работает.

Если это капитализм, то какой-то странный, деревенский, я бы так сказал. А деревенский капитализм, это уже феодализм. Правильной дорогой идем. Раньше ведь все было лучше... gigi.gif

[^]
Аритэ
15.02.2018 - 14:54
0

Флудер с жепой как у храброго викинга

что-то я сомневаюсь, что в СДЮШОР по гандболу, водному поло, легкой атлетике, гребле или фехтованию (ну тут в меньшей степени, конечно, надо за свои покупать форму и рапиру) детей из бедных семей так уж задвигают.

хз , как щас, у нас в секцию водного пола набирали только с 13 лет, детей имеющих как минимум 2 разряд по плаванию, то есть это те кто отплавали в ДЮСШа 6-7 лет, со средними результатами, а так то год плавания платного, потом по результатам соревнования ( минимум юношеский разряд) уже в секцию плавания, сами занятия бесплатны, форма, соревнования, поездки в тренировочный лагерь все платят родители

[^]
Виконт
15.02.2018 - 14:55
0

Ищем пуговицу

вот поэтому я рад, нет даже так РАД, что рф мордой в говно окунули с допингом и олимпиадой , хотя поехавшие без роду без племени сами неплохо окунулись

и да, у меня есть с чем сравнить , например в других странах, много знакомых разъехалось по миру

[^]
777otmoroz
15.02.2018 - 14:56
0

Шутник

Тут в соседней ветке писали как оказывается прекрасно и богато жить
в Сургуте, а так здесь занимаются дети биатлоном.
https://sitv.ru/arhiv/news/skromnye-usloviy...rvymi-uspexami/

Это сообщение отредактировал 777otmoroz - 15.02.2018 - 14:57

[^]
kurtosis
15.02.2018 - 14:59
0

Ярила

Цитата (loredan @ 15.02.2018 - 10:33)
Пишет Сергей, отец школьника, Москва: «Мой младший ребенок занимается хоккеем,

в бедных странах в основном футбол развит (ну типа мальчик был на столько беден, что если бы он был не мальчик ему совсем нечем было бы играть)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26763
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх