Дети бедных родителей потеряны для спорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gadenush
15.02.2018 - 11:52
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Adothariel @ 15.02.2018 - 11:39)
что-то я сомневаюсь, что в СДЮШОР по гандболу, водному поло, легкой атлетике, гребле или фехтованию (ну тут в меньшей степени, конечно, надо за свои покупать форму и рапиру) детей из бедных семей так уж задвигают.

но нет, родители же хотят, чтобы их чадо непременно занималось хоккеем, художественной гимнастикой, фигурным катанием, футболом ну или на крайняк синхронным плаванием...

Никто никого не задвигает, мало того существуют федеральные программы по развитию спорта:
СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА НА ПЕРИОД ДО 2020 ГОДА
ГОСУДАРСТВЕННАЯ ПРОГРАММА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "РАЗВИТИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА"
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ЦЕЛЕВАЯ ПРОГРАММА "РАЗВИТИЕ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2016–2020 ГОДЫ"

Предприятия, решившие развивать спорт у себя в регионе получают налоговые льготы, которые больше, чем они в этот самый спорт вкладывают.
Так же есть налоговые льготы для предприятий, которые занимаются благотворительностью с пунктами (ст. 2 Федерального закона №135-ФЗ):
Содействие деятельности в области физической культуры и спорта (за исключением профессионального спорта)
Содействие деятельности в сфере профилактики и охраны здоровья граждан, а также пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан

Для предприятий такое сотрудничество выгодно и если твоего ребёнка "задвигают", то значит не способен он - пусть идёт в шахматы играть.

[^]
alexmax73
15.02.2018 - 11:54
2

Ярила

Цитата (Xeromant @ 15.02.2018 - 16:28)
А государству вообще нахер ничего не надо)) вернее нет, надо - деньги, деньги, деньги с народа, из недр. А развивать, вкладываться в молодёжь? Да ладно прикалываться, детишки депутатов и министров где живут и учатся? Вот ту родину они и развивают.

А причем тут молодежь? она как правило в большинстве нормальная а эти спортсмены высоких достижений нахуй не нужны dont.gif их место как и у клоунов публику развлекать за денежки и под веществами без коих современный так называемый спорт невозможен даже на уровне школьной секции (пробывали пропихнуть "витаминки" 12 летнему подающему надежды ребенку moderator.gif ). Так что хочешь чтобы твоё чадо выступало в спорте высоких достижений готовь бабло это не СССР который за жевку и джинсы продали. dont.gif

[^]
Warllord1087
15.02.2018 - 11:57
6

Балагур

Цитата (exoricst @ 15.02.2018 - 11:33)
Цитата (goshmann @ 15.02.2018 - 11:02)
Цитата (Gadenush @ 15.02.2018 - 11:53)
Ну бля конечно, в его нищебродской семье же как раз самородок-то и родился ))))
Самородков сразу разбирают и спонсируют им всё от носков с трусами до защиты и поездок на сборы.

Ага и самородок сам на коньки встал и побежал.. а до этого супер тренер его случайно заметил на замерзшем пруду..
Что-бы ребенка, даже одаренного, заметили, ему нужно въебывать как проклятому и его родителям тоже, что бы пропихнуть под глаза грамотного тренера.
С прихода ребенка в спорт (в возрасте 4-5 лет) ближайшие 5-7 а то и 10 лет, это терпение и кошелек его родителей не в меньшей степени, чем тяжелейший труд и упорство самого ребенка.

Зато потом, можно получать миллионы.
В Бразилии кстати не зря футбол популярен. Один из немногих способов вырваться из нищеты.

Сравнил блять хоккей с футболом. Для футбола нужен мяч и пару камней для ворот и уже можно тренировать технику до уровня профи.

[^]
sparco02
15.02.2018 - 12:03
4

Шутник

для спорта потерянны только ленивые)))

[^]
WELLMLADSHI
15.02.2018 - 12:05
1

Приколист

Потом мы удивляемся , почему у нас своих талантов нет ( я про футбол ) и приглашают иностранцев . Знаю и видел , когда в престижных спортивных школах папы советовали тренеру, где сыну играть , когда 11 человек играют все игры , а дети "крутых" сидят на скамейке - они в "составе" крутого клуба . Посмотрите , кто последние доморощенные игроки у нас были в Питере . Аршавин , Кержаков , Денисов , Быстров . Они еще в советское время учились , когда ничего подобного не было . А сейчас никого нет , и с таким подходом и не будет . Лично знал
талантливого мальчишку , но , увы , родители не потянули . Знаю о чем говорю , сам сына на футбол водил с 6 лет . Нам правда повезло , тренеры хорошие попались , я мог оплачивать форму и поездки . Сын занимался 7 лет .

[^]
exoricst
15.02.2018 - 12:10
1

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 15.02.2018 - 11:57)
Цитата (exoricst @ 15.02.2018 - 11:33)
Цитата (goshmann @ 15.02.2018 - 11:02)
Цитата (Gadenush @ 15.02.2018 - 11:53)
Ну бля конечно, в его нищебродской семье же как раз самородок-то и родился ))))
Самородков сразу разбирают и спонсируют им всё от носков с трусами до защиты и поездок на сборы.

Ага и самородок сам на коньки встал и побежал.. а до этого супер тренер его случайно заметил на замерзшем пруду..
Что-бы ребенка, даже одаренного, заметили, ему нужно въебывать как проклятому и его родителям тоже, что бы пропихнуть под глаза грамотного тренера.
С прихода ребенка в спорт (в возрасте 4-5 лет) ближайшие 5-7 а то и 10 лет, это терпение и кошелек его родителей не в меньшей степени, чем тяжелейший труд и упорство самого ребенка.

Зато потом, можно получать миллионы.
В Бразилии кстати не зря футбол популярен. Один из немногих способов вырваться из нищеты.

Сравнил блять хоккей с футболом. Для футбола нужен мяч и пару камней для ворот и уже можно тренировать технику до уровня профи.

Ага а для хоккея озеро, коньки и палка. Блин а как 50 лет назад тренировались? Все внепременно в снаряге за пол миллиона?
Или вы ждете результата? Ну если вы всё таки продвигаете его, именно в спорте с прицелом на будущее, тогда траты понятны. А играть бесплатно думаю вам никто не запретит. И даже форму выдадут.

[^]
DE23RUS
15.02.2018 - 12:16
7

Ярила

А хули вы думали, капитализм. Но вообще по-большому счету большой спорт всегда был уделом людей небедных.

[^]
Бойцоваямышь
15.02.2018 - 12:19
1

Ярила

Цитата (Warllord1087 @ 15.02.2018 - 10:52)
Это капитализм ! Хуйли вы хотели то ? А то блять в 91 считали что все блага социализма будут в перемешку с капитализмом, а вот хуй вам, это так не работает.

Ну, как бы и при капитализме - или ты талантлив, тебя замечают и в тебя вкладывают или ты бездарь, но любой каприз за ваши деньги, а не - будь хоть трижды гением, но всё за свои кровные.

[^]
dimaKoSev
15.02.2018 - 12:23
13

Юморист

Если бы вопрос стоял: почему построенную коробку не заливает УК, почему детям негде подтягиваться и гонять мячь и т.д. то я был бы за. А когда нытьё про то, что самородки дома сидят, а их предкам не дали Капелло за счёт налогоплательщиков то я пожалуй буду против.

А спорт должен быть коммерческим и платным. И только таким. Моего сына не обязан спонсировать весь ЯП, а я не обязан спонсировать их детей. По любым причинам. Это не важно прав (спорт полезно, спорт престижно) я или нет, но это моё право - не спонсировать. Я считаю, что спорт в СССР и России - не спорт вовсе, а пропаганда "что и у нас мол вот какие достижения!". Здоровья нации это не прибавляет, а вот моральных уродов, судя по всему прибавилось.

Тогда и не будет такого позора, как с этой олимпиадой. Да, богатые имеют больше возможностей. А более быстрый и ловкий охотник может добыть больше мяса, более быстрый спортсмен пробежать первым, более умный и трудолюбивый родитель заработать больше. А ровнять того, кто в школе хуи пинал до 11 класса, а сейчас работает продавцом с купленным дипломом тем, кто въебывал с 15, 12 и даже 6 лет (и я далеко не самый перетруженный) на то, чтобы получить действительно хорошее образование, работу и зарплату - нафиг с лодки таких.
Спорт должен быть дорогим. А "самородки" прочая белиберда не стоят тех денег, которые нужно потратить, что весь "песок" пересеять. Есть куда более важные вещи для страны, чем коммерческий олимпийский спорт.

Сын занимается и каратэ и акробатикой. 1500 и 3600 в месяц, дочь танцами - 2000р.. Не такие уж большие инвестиции в своих же детей. На походах в кафе сэкономлю.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 15.02.2018 - 12:28

[^]
Fider
15.02.2018 - 12:23
4

Ярила

Это правда! У меня у знакомого сын занимается хоккеем,помимо формы и коньков (+- 60 000 р., но это разово) 20 000 р., в месяц - это занятия-тренировки 6 раз в неделю + сборы-соревнования-турниры - от 40 000 р., за каждый, а еще мне друг говорит что не хочет делать из ребенка профессионального спортсмена, а просто типа пусть играет пока нравиться и получается... это пипец товарищи! Московская область если чего faceoff.gif

[^]
Audigier
15.02.2018 - 12:28
13

Ярила

мне тренер объяснял : "Есть ребята талантливые, но бедные. Есть бесталанные , но с деньгами. Вот я и беру одного при бабках и за его счет везу на соревнования еще двух с талантом."

з.ы.: Бокс, школа олимпийского резерва.

[^]
dimaKoSev
15.02.2018 - 12:29
5

Юморист

Цитата (Audigier @ 15.02.2018 - 12:28)
мне тренер объяснял : "Есть ребята талантливые, но бедные. Есть бесталанные , но с деньгами. Вот я и беру одного при бабках и за его счет везу на соревнования еще двух с талантом."

з.ы.: Бокс, школа олимпийского резерва.

И это нормально и правильно. А вообще ещё более правильно - менторство.
1. За бабки приходят все заниматься.
2. У тренера должен быть фонд, в который скидываются те, кто занимается платно.
3. За счет этого фонда могут отбираться таланты и спонсироваться при условии, что у них действительно, а не номинально нет денег, чтобы продолжить тренировки. А то любят у нас люли халяву. Сам "безработный" родитель на новую тачку купил, а ребёнку подавай бесплатный спорт.

Это сообщение отредактировал dimaKoSev - 15.02.2018 - 12:31

[^]
Newvovan1973
15.02.2018 - 12:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (k387 @ 15.02.2018 - 10:37)
Кстати, а Фетисов извинился?

Да хуй там. Майор СА-перебежчик не извиниться. lol.gif

[^]
celios
15.02.2018 - 12:43
4

Ярила

А то в обычном образовании не так. В школах тоже знания дают на отъебись. Хочешь чтобы ребенок получал нормальные оценки, нанимай репетитора. Причем зачастую это тот же учитель что и в школе их учит. Ничего личного только бизнес. Капитализмъ

[^]
Plankin193
15.02.2018 - 12:45
17

Юморист

Дети бедных родителей потеряны для спорта? biggrin.gif
Дети бедных родителей потеряны для всего.... Что не возьми, хоть образование, хоть медицина, хоть досуг!!!!
Ваш КЕП!!!

[^]
Григориан
15.02.2018 - 12:46
3

Ярила

Да, вот так знакомый играет с детства в футбол, денег не было у родителей чтобы отдать в секцию платную, вот он и остался играть в любителях в провинции. А его друган, хуже игравший, уже лимоны зарабатывает футболом, не самая известная команда.

[^]
fazazero
15.02.2018 - 12:52
0

Шутник

Цитата (ходитель @ 15.02.2018 - 10:57)
ну нихуя-ж себе губу раскатал-хоккей так не самый бюджетный вид спорта-там защиты уже на какую сумму вылетает, нет денег-отдавай на шахматы, какие проблемы? Или бездетные должны скинутся твоих спиногрызов поднимать? Государство вам не дойная корова!

Расскажи это нашей сборной пофутболу gigi.gif

Это сообщение отредактировал fazazero - 15.02.2018 - 12:53

[^]
JeromS
15.02.2018 - 12:54
2
Статус: Online

Приколист

Ну тут как бы сразу надо оценивать возможности. Когда я понял, что хоккей просто реально не потянуть, то отдал сына в боевые единоборства. Да, тоже платно, да, все соревнования за счет родителей, но насчет тренеров и качества подготовки ничего плохого сказать не могу - тренеры ВСЕХ готовят одинаково, а если ребенок едет на соревнования, то еще и индивидуальные тренировки проводят БЕСПЛАТНО.

[^]
КадрТем
15.02.2018 - 12:54
21

Тупое питерское быдло

Живу в Питере. Сын занимается хоккеем. Да, платно, но не через край. Да, водил на индивидуальные тренировки, ибо мой сын - не самородок и далеко не топ. А вот в топе есть мальчик, который пришёл вместе со нами. Мальчик на год младше тех, с кем занимается. Форму по большей части ему отдали тренер и другие родители. Мальчик рождён для хоккея. Никогда ни одной индивидуальной тренировки не было, тренер сам его тянет, понимая, что за ребёнок ему достался. Даю 146%, что к 9 годам его заберут в СКА, где тренировки бесплатные и выдают форму.
Ну а мой всё равно будет заниматься, пока ему это нравится. Техника катания хорошая, но голова пока не включилась на 100%. 6 лет - не тот возраст, когда надо выбирать будущее сыну.
Это я всё к тому, что ни один здравый тренер не завернёт талантливого ребёнка, если у него нет денег. Просто все вокруг считают своих детей самыми талантливыми.

[^]
КадрТем
15.02.2018 - 12:56
4

Тупое питерское быдло

Цитата (celios @ 15.02.2018 - 12:43)
А то в обычном образовании не так. В школах тоже знания дают на отъебись. Хочешь чтобы ребенок получал нормальные оценки, нанимай репетитора. Причем зачастую это тот же учитель что и в школе их учит. Ничего личного только бизнес. Капитализмъ

Ну вот хуй знает. Дочь занимается на пятёрки, не трачу ни копейки на репетиторов. Просто есть интерес и периодические пиздюли. Ну и уроки за неё не делаю, заставляю разбираться самостоятельно.

[^]
Butsyrin
15.02.2018 - 12:59
3

Шутник

Мелкий ходит в футбольную академию Урала. Абсолютно бесплатно. Да, до 7-ми лет ходил 2 года за деньги (2400 в месяц), но это у них так, физкультура считалась, любого брали, сейчас же конкурс был, все дела. У ФК Краснодар, Спартак и т.д., я думаю, это также бесплатно. Но тут повезло конечно, что клуб в РФПЛ вернулся наконец-то, правительство области стало деньги вкладывать в футбольную школу.
Но футбол - не хоккей. Тут надо-то - сороконожки, мяч, да шорты с футболкой. Из затрат больше всего на проезд уходит ему и бабушке :) 28 (рублей) * 2 (человека) * 2 (туда-обратно) * 3 (раза в неделю) * 4 (недели) = 1344 рублей в месяц.

[^]
Egorcha
15.02.2018 - 13:02
1

Приколист

Цитата (k387 @ 15.02.2018 - 10:37)
Кстати, а Фетисов извинился?

перед Кадыровым?.. gigi.gif

[^]
vprivety
15.02.2018 - 13:03
0

Шутник

по работе был на одном острове Курильской гряды , вечером решили покататься на местном катке . Коньки бесплатно на прокат , заходи в раздевалку и выбирай по размеру какие понравятся и катайся сколько хочешь . Коньки сдал только весной. Там много для детей делают в плане спорта. На материке к сожалению такого нет.

[^]
beback
15.02.2018 - 13:03
0

Ярила

Рос как раз в 80-90-ые. Футбол, самбо, борьба, гитара, выжигание, разка по дереву - ходил везде бесплатно. Под конец уже начали на борьбе и самбо чутка денег скидывать.

Ща хер где найдёшь чего бесплатно.
И далего не маловажный факт - проезд. Раньше это был 3-5 коп, сейчас 20 руб и выше...

Это сообщение отредактировал beback - 15.02.2018 - 13:07

[^]
JohnDow
15.02.2018 - 13:10
6

просто хороший человек

Цитата (loredan @ 15.02.2018 - 12:33)
Пишет Сергей, отец школьника, Москва: «Мой младший ребенок занимается хоккеем, я могу часами рассказывать, во что превратились спорт школы, после прихода Собянина и оптимизаторов в Москве… Вся до спорт школьная подготовка стала платной и урезанной, родители должны платить за все…»
P.S. Если уж Фетисов поделил людей на два сорта, то с такими темпами нашему хоккейному спорту придёт кердык. Самородки как показывает жизнь, рождаются именно в семьях со скромным достатком. cool.gif

Блять посмотрел это видео. Извините но это какаято бело\ленточная хуйня зажравшегося москвича:
1. Хоккей никогда не был дешевым видом спорта, ибо снаряга стоит денег и не малых, а ребенок постоянно растет. Или он хочет что бы и снарягой его государство обеспечивало ?
2. У нас на Урале я не раз не видел какихто бесплатных доспортивных секций? Но при этом оба ребенка спокойно поступил в спортшколу и занимаются там (дочь бадминтон, сын в гандбол) бесплатно. Сын поступил в ДЮСШОР по баскетболу, но пока ездить не мог самостоятельно от возраста, остался в гандболе (он сильно ближе). Попали и туда и туда без каких то специальных доп школ.
3. На коньках сына научил кататься самостоятельно, во дворе на корте с друзьями шайбу гоняют раза 3 в неделю , а то и чаще, без всяких доп школ.
4. Дети занимаются в неудобное время ? Блетаь а ничего что дети деляться по возврату, и надо10 леток отдельно 13 летних отдельно, 16 летних отдельно..и все это время... или Вам важно только то что Вам неудобно, а на остальных авторов посрать ?
5. Да есть проблема с деньгами: тут на соревнованиях (сын с командой постоянно по Уралу ездят) узнали что мы из нашей среды одна команда осталась у которой нет спонсора, осатльные давно уже все выезды делают за спонсокрские деньги, у нас же пока за свои . Выезд одного ребенка на пт-вскр обходиться в 3000 рублей. Да многие родители не могут себеб этого позволить, и ищем спонсора в том числе и для того что бы такие дети тоже могли ездить. Но выступать в своем городе и тренироваться никаких денег не надо.

Сложилось впечатление что автор ждет что его в лобик целовать будут и жопу ему подтирать ему и его детям только за то что он такой вот в школу поступили, а им не вытерают. И у ТС припекает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26762
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх