АнтиМотосрач!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BS
16.07.2015 - 03:01
2
Статус: Offline

Ярила

Есть байкеры, а есть - хрусты.
Не надо путать понятия.
Хотя, ПДД для всех одни.
Если в городе ограничение 60 - то на кой хуй летать 120?
В городской черте видимость - метров 50 (не будем про Москву и другие города с широкими трассами). Если ширина улицы метров 10 с учетом тротуаров, то видимость - метров 50. Если считаете, что 50 метров - много, то на скорости 60 км/час тело пролетает 16 метров в секунду, т.е., примерно, 50 метров = 3 секунды. Т.е. за 3 секунды нет нихуя - и вот оно, тут уже.
Соответственно, на скорости 120 - 1,5 секунды = 50 метров.
Куда можно посмотреть за 1,5 секунды, отреагировать и нажать на педаль? Правильно, в зеркала, прямо, и чуть-чуть по сторонам.
Но машина то не может встать по мановению волшебной палочки... тормозной путь по любому около 20 метров...
Итог?
А тут всё просто, есть хрусты, которые не знают физику, даже азы.
И есть байкеры, которые читали и знают ПДД.
P.S. а есть долбоёбы, которые даже камаз не пропустят, потомучто им надо... мир их праху.

[^]
skrapy
16.07.2015 - 04:34
0

Ярила

Сегодня один, Дункан Маклауд, на обгон пошёл, в наглую и ему всё равно было что на встречке я еду. Хорошо что привычка уже на 200-300 метров вперёд думать.

[^]
JusteG
16.07.2015 - 05:16
1

Юморист

Ну давай по порядку:
Видео 1: Согласен, водитель фургона пидор, однако водитель мотоцикла мог успеть остановиться, надо было на тормоза жать а не на клаксон. И не надо сказок про тормозной путь, сам на Rке катаюсь.
Видео 2: Согласен отчасти. Водитель автомобиля конечно гандон, подрезал, зажал в отбойник и съебался. Но здесь на лицо превышение скорости обоих участников ДТП. Если бы мотоциклист не превышал, скорее всего этого можно было избежать.
Видео 3: Согласен отчасти. Здесь на лицо превышение скорости мотоциклиста. Водитель жигулей вполне мог его не заметить.
Видео 4: Согласен, водитель пыжика - урод.
Видео 5: Не согласен. Мотоциклист виноват на все 100% Езда сначала по полосе для общественного транспорта, затем в междурядье, еще и с нарушением скоростного режима.
Видео 6: Согласен, водитель мудила.

Как видишь даже в твоей подборке "лучших из лучших" не все однозначно. Претензия то основная к мотоциклистам что они нарушают скоростной режим, и как следствие водители не успевают на них среагировать, посмотрел в зеркало - никого, через 1,5 - 2 секунды начал маневр а там уже мотоциклист подлез. И еще одна то что в междурядье гоняют. Если мотоциклист едет в потоке, соблюдает скоростной режим, и не перестраивается по 10 раз на 100 метров пути - никто к нему никаких претензия я думаю и не предъявляет. Вот только это редкость.

Это сообщение отредактировал JusteG - 16.07.2015 - 05:17

[^]
AzZure
16.07.2015 - 06:06
-5

Ярила

Хорошая попытка, мотолюбитель, но.. Нет.

[^]
CrimeaRU
16.07.2015 - 06:15
3

Пиздабол-задушевник

Цитата (DedCanLiv @ 15.07.2015 - 16:06)
Есть мотоциклисты, а есть хрусты...

Уже надоело, ей-богу. И в том лагере, и в другом (авто, мото) есть уроды и люди. НО... Отношение друг к другу в среде мотоциклистов даст 100 очков вперед, если сравнить с автолюбителями. Я ездил на Ямахе YBR (легкий мот для начинающих). И поверьте, никогда не видел, чтобы кто-нибудь на двух колесах проявил неуважение или высокомерие. Человек на баяне к примеру за тридцатку зелени - здоровается на дороге, остановиться помочь И ЭТО НОРМАЛЬНО! Есть ощущение братства и причастности к чему-то хорошему! И это напрочь отсутствует в мирке консервных банок.
P. S. Как же я хочу мотоцикл, ссцуко! Сел бы щас и уебал во Владивосток с выключенным телефоном biggrin.gif

[^]
versano
16.07.2015 - 06:39
0

Шутник

Есть три разновидности: мотохруст, велохруст, мопедохруст - и все три разновидности составляют одну -ХРУСТ. А хруст - он и в Африке хруст, постепенно вымирающий вид, но пополняемый очередными идиотами. Естественный отбор никто не отменял.

[^]
Sy7s
16.07.2015 - 07:19
0

Шутник

Достаточно сказать что за 10 лет(10 ЛЕТ!!!) я не видел не одного мотоциклиста в живую в пробке, который не катался в междурядье. Ток по телевизору.

А так, уважаемый Автор, если же вы взялись за честь мотосообщества, вместо гневных строчек на сайте, проехались бы после 22:00 хотяб по своему району, и объяснили Вашим братьям по хобби, что не стоить крутить ручку газа в спальных районах вечерами. Неприлично это.

Вот это был бы толк, а видяшки, закидывание оппонентов комментариями на форуме никого ни в чем не переубедят.

[^]
wcnd
16.07.2015 - 07:26
0

Ярила

Цитата (san2 @ 15.07.2015 - 16:03)

Тут реакция мотоциклиста конечно агрессивная, но если учесть, что его чуть не лишили жизни...

Т.е. пролетать в 10см от машины могут только мотоциклисты, а наоборот запрещено?)))

[^]
smashSR
16.07.2015 - 07:28
0

Ярила

вас миледи Хруст так много, а меня так мало.... © мотоциклист Атос
в этом то вся и беда. ..

[^]
SKL
16.07.2015 - 07:31
3

Ярила

Как- то раз шел в городе в правом ряду в подъем. Суть такова что в том месте дорожное полотно и тратуар находятся с разностью уровней до 2 метров, то есть тротуар не имеет такого резкого подъема как дорога и постепенно создается очень большая разница в уровне. Ну так вот. Еду спокойно со скоростью 50-60 и тут ШНива решила в шашечки поиграть в потоке и просто резко перестроилась мне в борт. Все остальное было на рефлексах, так как чудом смог удержать 250-килограмовый мотоцикл от перескакивания через бордюр на голову не менее десятка людей. Регистраторов 10 лет назад еще не было и в протоколе написали бы "Водитель мотоцикла не справился с управлением и покинув проезжую часть допустил наезд на пешеходов". Трупы были бы однозначно ибо снаряд с таким весом их сделает однозначно. Тут же сайт для тех кто будет смотреть в протоком и видео с регистратора для него ничего не значит... dont.gif

[^]
alеksееv
16.07.2015 - 07:53
1

Приколист

Цитата
хз, вот взять первое видео. Любой автомобилист в той ситуации бы остановился и пропустил микрик. У хрустов же привычка - лезть в каждую щель, и большая часть ДТП именно из-за этого. Ну и плюс купят аппараты, которые не предназначены для езды по городу, а потом плачут, что у них первая на 160 заканчивается и ездить медленно они не могут физически. Я, конечно, не буду отрицать наличие большого количества мудаков на 4-х колесах - да, их хватает. Но большинство автомобилистов старается ездить учитывая этот фактор, в то время, когда хрусты знают только, что междурядье - можно.

Я не знаю как у вас там где вы живете это происходит, но за себя могу сказать что я ощущаю себя личностью и никаким коллективным разумом не даю давлеть над собой. А теперь внимание знатоки вопрос: Как можно писать комментарий и говорить за ВСЕХ? Как можно сказать за соседа, что бы он сделал в такой ситуации? Ваша фамилия случайно не Нострадамус или вы лично знакомы со всеми участниками дорожного движения? Что за бред?
У всех людей свои мотивы тем или иным поступкам, что у автолюбителей, что у мотолюбителей. Автомобиль вожу уже больше десятка лет и мотоциклов было у меня 2. Мне 34 и я живой. А срач этот я всегда считал из за того что кто то кому то завидует.

Добавлено в 07:57
Цитата (Sy7s @ 16.07.2015 - 07:19)
Достаточно сказать что за 10 лет(10 ЛЕТ!!!) я не видел не одного мотоциклиста в живую в пробке, который не катался в междурядье. Ток по телевизору.

А так, уважаемый Автор, если же вы взялись за честь мотосообщества, вместо гневных строчек на сайте, проехались бы после 22:00 хотяб по своему району, и объяснили Вашим братьям по хобби, что не стоить крутить ручку газа в спальных районах вечерами. Неприлично это.

Вот это был бы толк, а видяшки, закидывание оппонентов комментариями на форуме никого ни в чем не переубедят.

А сам то что не сходишь не поговоришь с ребятами? ))))

[^]
VampirBFW
16.07.2015 - 08:08
-5

Главный Сапиосексуал Япа.

О не тут сказали что я весь такой говно и не понимаю. Так я поясню
Смотрите, уйдем от мотоциклов к другим вещам. Наркотики ЗЛО! все согласны? Однако наркотики применяют и в медицине, значит наркотики добро? А если они добро, чегож они тогда запрещены. А запрещены они из за того что в основном их будет употреблять огромная массу тупых долбоебов. То же и с мотоциклистами, есть и хорошие, но их мало, и они в основном молчат. А огромная масса мотопидарасов усиленно формирует у окружающих мнение мы мотопидары, нам на вас насрать 200 в городе и в спальных районах попердеть. Посему, так как хорошая часть мотоциклистов не делает ничего а зачастую и защищает мотоуродов, надо просто вообще запретить в городе мотоциклы. Хочешь погонять? Пиздуй на трек и там летай хоть 800, всем наплевать. Но город не место показывать как ты с места можешь 100 брать и что у тебя на первой до 150. Понимаете, сейчас даже в лесу нельзя укрытся от машин и мотоциклов, а передвигаясь по той же полянке нельзя быть уверенным что сейчас не вылетит мудлан на ендуре, или квадроцикле, и не мшибет тебя нахер, потому что полиции тут нет, а ему полетать охото. вот именно из за этого следует с мотоциклами поступить так же как и с наркотой. ЗАПРЕТИТЬ! А разрешить в строго ограниченных местах, под запись.

Ну а фразы "Кто то злится на мотопидарово потому что им завидует" из разряда "Вы не любите гомосеков потому что сам латентный гей" ну или "Нет айфона нищеброд"

Добавлено в 08:11
Цитата (alеksееv @ 16.07.2015 - 07:53)

Потому что мотопидарам похеру, и когда подходишь поговорить они как трусливые шакалы стараются в стаю собраться. И оттуда уже вякать что никому не мешают и хорошие. И ДПС вызывать бессмысленно, заслышав мигалки как та же стайка пидороф они радостно пердя улетают на йух.

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 16.07.2015 - 08:09

[^]
TeachMePls
16.07.2015 - 08:14
-2

Хохмач

Да хуй с ним с междурядьем. Меня больше удивляет, как эти правильные с правами заезжают за стоп линию, чтобы встать первым, чуть ли не на пешеходном переходе, ну и конечно нетерпеливый старт под красный.

Это сообщение отредактировал TeachMePls - 16.07.2015 - 08:26

[^]
VampirBFW
16.07.2015 - 08:15
-5

Цитата (TeachMePls @ 16.07.2015 - 08:14)

Да хуй с ним с междурядьем. Меня больше удивляет, как эти правильные с правами заезжают за стоп линию, чтобы встать первым, чуть ли не на пешеходном переходе, ну и конечно нетерпеливый старый под красный.

Это вам еще повезло что вы на красный видели, в основном на желтый, который даже еще 1 раз моргнуть не успел.

[^]
mestt
16.07.2015 - 08:24
0

Юморист

как тут уже сказалаи, уберите мот с дороги - водятлы найдут другой объект ненависти - бчд, фуры, матизы, дедушек на москвичах и т.д.
не принимайте близко к сердцу, ведь пока мы едем с ветерком, водятлы какают в пакетик, в этом и вся злоба))))

Добавлено в 08:27
и еще. если мотобрата собьет какой ни будь хуй на крузаке - будет митинг и найдут виновных.
а если водятла раздавят или пешика, то всем будет похуй.

[^]
barakamera
16.07.2015 - 08:37
2

Балагур

мудаков и на мото и на машинах полно. Это не зависит от вида транспорта.
Все проблемы из-за нарушения ПДД - то перестраиваются без того, чтобы убедится в безопастности, превышают скоростной режим, поворачивают не со своей полосы и тд и тп. и К пешеходам тоже самое - это каким надо быть уверенным в себе терминатором, чтобы выскакивать на зебру не посмотрев по сторонам.
В авариях и несчастных случаях виноваты не машины с мотоциклами, а человеческая тупость. Ненавидьте ее.

[^]
VampirBFW
16.07.2015 - 08:45
-5

Цитата (barakamera @ 16.07.2015 - 08:37)
мудаков и на мото и на машинах полно. Это не зависит от вида транспорта.
Все проблемы из-за нарушения ПДД - то перестраиваются без того, чтобы убедится в безопастности, превышают скоростной режим, поворачивают не со своей полосы и тд и тп. и К пешеходам тоже самое - это каким надо быть уверенным в себе терминатором, чтобы выскакивать на зебру не посмотрев по сторонам.
В авариях и несчастных случаях виноваты не машины с мотоциклами, а человеческая тупость. Ненавидьте ее.

Ну неверное надо думать чт овсе соблюдают таки закон. Представляете, я Вам сейчас открую страшную страшную тайну, но перед переходом, надо сбавлять скорость вплоть до полной остановки. А желтый сигнал он ЗАПРЕЩАЮЩИЙ!
А про тупость, понимаете, пока этой тупости все потворствуют, пока человек, который убивает за рулем неважно чего считается причинившим смерть по неосторожности, то жить получается надо в страхе, постоянно оглядываясь, а не летит ли на тебя тупой по тротуару. А Вам бы не хотелось что бы Ваш ребенок могу гулять на площадке не опасаясь тупых? Ну и главное как отличить на дороге тупого от нетупого?

Это сообщение отредактировал VampirBFW - 16.07.2015 - 08:48

[^]
sacrament309
16.07.2015 - 09:04
0

Весельчак

а меня достали мотоциклисты или хрусты (короче чудаки на букву М), которые и днем, и ночью передвигаются с дальним светом!!! да, бывают и автомобилисты, случайно включившие днем дальний, но их 1 на сотню, а то и тысячу.
а среди мотопедистов все наоборот. Лишь один из сотни будет ехать без дальнего днем!
Нахрена? только раздражаете этим! Так и хочется расхреначить им фару!
отговорку - чтобы меня видели на дороге - не понимаю. я тебя и с ближним увижу днем, если ты не будешь летать там, где не надо и передвигаться промеж рядов по разметке.
даже на 3-м видео видно, что у него на "торпедо" горит голубой огонек дальнего света. НАХЕРА он там днем? им всем по-барабану, что они слепят других водителей. включать им в ответку дальний нет смысла. у них в большинстве своем стекла шлемов тонированы.

ахах, начали минусить именно такие мудаки, которые считают это нормальным делом)))))

Это сообщение отредактировал sacrament309 - 16.07.2015 - 09:13

[^]
Rys3131
16.07.2015 - 09:10
1

Ярила

Цитата (lhx @ 15.07.2015 - 16:08)
мотосрача нет. к сожелению есть мотоциклисты, которые не ценят ни свою жизнь, ни чужую - таких большинство. молодые-зеленые...

Смотровая площадка у университета. Там байкеры собираются, как вы знаете.
Очередная тусовка.
В одной стороне реальные такие дядьки бородатые, солидные. Харлеи стоЯт в рядок блестят хромом, все один к одному. Дядьки чинно спокойно стоят, что-то свое перетирают. Все так спокойно, благородно, солидно...

В другой стороне пацаны на спортах. Вжик-вжик, туда сюда, постоянно шастают, визжат, вилли и т.п., то в магазин отъедут, то приедут, как улей пчелиный короче.

Тут один из них к дядькам подлетает, стоппи, дым из под колес... И спрашивает:
- мужики! А чего вы с нами никогда не знакомитесь ?
Дядька спокойно так, сплевывая в сторону:
- а чего с вами знакомиться-то?.. ВЫ КАЖДЫЙ ГОД НОВЫЕ...

Ты лучше расскажи, чо там всякая гопота на лада-седанах, скайлайнах и прочих субарах с бэхами по ночам вытворяет, а? ;)

Это сообщение отредактировал Rys3131 - 16.07.2015 - 09:10

[^]
zamk56
16.07.2015 - 09:11
0

Ярила

все беды хрустов, когда желание их быть впереди всех не соответствует мастерству и опыту

[^]
miragespb
16.07.2015 - 09:19
2

Весельчак

Цитата (TeachMePls @ 16.07.2015 - 08:14)
ну и конечно нетерпеливый старт под красный.

Как известно, в московских пробках законы физики легко меняют свои значения. Например - не успел ещё на светофоре смениться красный сигнал на жёлтый, а сзади уже прилетают невные звуки гудков автомобилей. )))

[^]
AzZure
16.07.2015 - 09:20
-1

Ярила

Какой то хруст с превышением по разделительной промчался в теме. gigi.gif Насколько хватило, кармы поправил.))

"И вальсы Шуберта, и хруст
французской булки..." ©

[^]
MUAT
16.07.2015 - 09:22
2

Балагур

Разделение на хрустов и водителей автомобилей в корне не верное. Так как хрусты если имеют права, на обе категории и за машину садились. Теперь задам вопрос, что вы думаете об цыганах. В большинстве скажут, что они ворюги, и будут правы. Хотя среди циган есть некоторые, которые не воруют. Но как говорится, если вы все время видели белых лебедей, то на вопрос какого цвета лебедь ответите: БЕЛОГО.
Итак, начну с первого видео, где водитель фургона въезжает в трудный заезд, простояв с поворотником некоторое время (поворотник у него мигает). Фургон делает поворот, когда пересекаемая полоса свободна (подругому он просто не заедет посмотрите на заезд, часто так делают фуроводы, они тоже не заедут подругому). Мало того, пересекаемая полоса "прикрыта" стоящей газелью, т.е. в любом случае там придется притормозить. Что делает хруст, видя что стоит фургон, видя что он моргает поворотником, видя что он начинает делать поворот, он тупо набирает ход и сигналит в последний момент.
Конечно он повесит это дело на водителя фургона, но для меня он из разряда тех, кто нашел место где нет поручня и прыгает вниз, а потом будет доказывать, что случайно упал.
Да я не люблю хрустов, по одной причине. Как здесь написал здесь один хруст, они считают что у них есть ряд преимуществ, типа скорость и маневренность. Однако, они напрочь забывают о том, что у них есть охрененные минусы:
1. Тормозят они хуже, сложнее и дольше (в большинстве случаев не умеют этого делать).
2. Заметность у них на порядок меньше.
3. Авария для них, это не только поломка коня но и поломка собственного тела.
Поэтому, конечно можно, когда надо тянуть ПДД на себя, а когда надо говорить, что надо ездить так на мотике, потому как это мотик, а не машина, для него свои правила. Но есть одно правило, которому учат, но его нет в ПДД, нужно ехать предсказуемо, как все (большинство), а когда ты резко выделяешся из потока, то скоро попадешь в аварию. Помните историю про лебедей и цыган, так вот на вопрос какого цвета наши лебеди скажу: ЧЕРНЫЕ.
Причем лебеди все черные, потому как Все хрусты своих защищают и не хотят ничего менять. Посмотрите, как он крутит своим лицом в первом видео, зная что не контролирует дорогу, он жмет на газ. И никто из хрустов об этом не говорит. И они на 100% потом требуют от нас, что бы мы их выискивали в зеркалах в первую очередь, бросая контроль над другими объектами, которые впереди и более важны для нас. Предъявляя повышенные требования к нам, что бы им быть маневренными и свободно ехать, они забывают требования к себе. И нет никакого движения среди хрустов (на 100%), что бы изменить ситуацию. Нет автомобилистов и хрустов, есть автомобилисты, которые считают что купили себе крылья иногда крылья уносят их на небо. Также эти хрусты-автомобилисты ходят по переходам и их так же давят колесные. Если ты хруст, ты и пешеход и водитель авто.
Поэтому, все лебеди черные, все.
Есть опыт вождения во Франции более 2х лет. И так глядя на наших двухколесных, скажу что ездят они просто по хамски. Я видел как там идет на обгон. Хруст сначала зависнит над зеркалом (слева, мать вашу!), а потом поедет вперед, даже если там все чисто. В связи с чем, там часто их пропускают чуть сдвигаясь вправо, иногда просто так, хотя можно на хруста и не обращать внимания (никогда он проситься не будет сам!). Да и там хрусты говорят спасибо (правую ногу вытягивают в сторону и вперед, на секунду). У нас ни разу.
Но и там, бывает сносят хруста. Чаще всего, на въездах в город, когда двухколесный не снижая скорость влетает в зону где 50км, а старушка не заметила его за столбом.
Я люблю велосипед, но наши дороги для этого не приспособлены. Столько байкеров погибло (для меня настоящий байкер это велосипедист, а хрусты это мото-байкеры). Поэтому, я не езжу по нашим дорогам. И по этой причине я не покупаю себе мотоцикл, так как на дороге беспредел и наши дороги не подготовлены для мотоциклов. Считаю, что если ты купил мотоцикл, то тебе где то на себя насрать и скорее всего на остальных.
Да и еще, часто видел за бугром, как мотики на прицепе возят. У нас практически нет такого. Спросил коллегу нафига, он живя во Франции сказал, мотоцикл это опасная вещь и кто это понимает катается только там, где дороги хорошие для этого.

[^]
POffigy
16.07.2015 - 09:30
0

Весельчак

Срача не хочу, но напомню, что в 90% человек сам виноват в своих проблемах! Ограничение скорости в городе относится не только к автомобилям, но и к мотоциклам! В половине видео видно, что 2-х колесные инвалиды летели около сотни и сами виноваты, что не успела среагировать.

[^]
Sy7s
16.07.2015 - 09:32
0

Шутник

Цитата (alеksееv @ 16.07.2015 - 07:53)

Для начала как Вы себе это представляете? Стоять на дороге и бросаться на проезжую часть, пытаюсь ухватить за что нибудь летчика?

Ну и в целом, мысль предыдущего сообщения, в том что раз встаете на защиту своего сообщества, то гораздо эффективнее аргументы, с тем что Ваше сообщество отличилось или помогает дорожной ситуации в целом.

Почему, я вижу только, сообщения в стиле: "А на себя посмотри", и не одного: "А у на Москве\Питере\Мухосранске, мы с ребятами организовали движение за безопасность мотоциклистов, или школу безопасного вождения двухколесного", с фотками и видосами и прочим. Где это все?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23155
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх