Можно ли христианину есть мясо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
4.05.2015 - 22:28
0
Статус: Offline

Медведь

Цитата (Denetor @ 4.05.2015 - 20:31)
Цитата (Mizantrop88 @ 4.05.2015 - 20:20)
Цитата (ra3vdx @ 4.05.2015 - 02:06)
А как же "не убий"?
Там не написано "человека".
Или выбираем из библии только то, что удобно?

Не надо "верующим" задавать логических вопросов ,они теряются и начинают проявлять агрессию lol.gif

Если вы обратите внимание, то ответ тут уже был дан и неоднократно. Мой опыт показывает, что как раз с атеистами говорить логически - проблема. Они быстро переходят на оскорбления и мат и перестают опираться на аргументы. Впрочем люди разные бывают не хочется обобщать.

Говорить логически о религии невозможно в принципе, потому что обосновать веру взрослого человека в нечто, не имеющее никаких (прямых или косвенных) проявлений в реальном мире, никак не получится.
Обычно взрослые, логично мыслящие люди не верят во что-то без доказательств и обоснования.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 4.05.2015 - 22:28

[^]
Ivanko
4.05.2015 - 22:28
2

Приколист

Теперь церковники стали троллями, а тролли - церковники, это новый мир Карл!

[^]
YurКа
4.05.2015 - 22:29
2

Самый добрый

Можно ли христианину есть мясо?
Нужно idea.gif

Это сообщение отредактировал YurКа - 4.05.2015 - 22:29

[^]
Bisher
4.05.2015 - 22:31
2

Дорога возникает под лапами идущего кота

Цитата (Cromwell @ 4.05.2015 - 22:22)
После того, как он сказал, что "редиске больно", мне расхотелось дальше слушать его бред и возникло непреодолимое желание огреть его учебником биологии по голове.

Отмазался от ответа, причем довольно криво. Животные страдают, растения нет, это факт.
Я ем животных, но я атеист, а вот как христианин может обосновать употребление мяса, я не знаю.

Даже если у редиски нет нервных окончаний, то почему вы не допускаете, что она не страдает морально? Ведь все мы знаем, что духовная рана гораздо больнее физической.

А духовная рана редиски может быть стократно больнее бьёт по её хрупкому, красному тельцу.

Это сообщение отредактировал Bisher - 4.05.2015 - 23:03

[^]
Luxexpress
4.05.2015 - 22:51
3

япчитатель

После того, как он сказал, что "редиске больно", мне расхотелось дальше слушать его бред и возникло непреодолимое желание огреть его учебником биологии по голове.

Отмазался от ответа, причем довольно криво. Животные страдают, растения нет, это факт.
Я ем животных, но я атеист, а вот как христианин может обосновать употребление мяса, я не знаю.

Если полегчает, огрейте.
Но ваш вывод про растений и животных ничем не отличается вопросом той "весьма" недалекой тетеньки.
Данный батюшка своим сарказмом пытается объяснить, что если у человека нет стержня, и он не видит, да даже в чем, собственно, смысл жизни, то какая разница, что он ест и какая у него зарплата?
В суетных делах разбирать, что духовное и правильное, а что не очень, это все равно что в говне еду искать.
А про растения, котрые страдать не умеют (ну да, а то вообще нечем тогда задницу будет подтирать) поржала. gigi.gif

[^]
gurver
4.05.2015 - 22:57
0

Шутник

Он же

Добавлено в 23:00
Еще один:

[^]
Chuper
4.05.2015 - 23:01
5

Ярила

Религия без фанатизма и с человеческим лицом это всегда привлекает. Ну и здоровый юмор всегда для здоровья полезен :)

[^]
RustikR
4.05.2015 - 23:03
0

КОМРАД

А ипаццо не для размножения можно? gigi.gif

[^]
evgenlow
4.05.2015 - 23:18
0

Шутник

Черному духовенству нельзя вроде, белому и мирянам можно. Ну это я про православных христиан.

[^]
evgenlow
4.05.2015 - 23:43
4

Шутник

Цитата (Cromwell @ 4.05.2015 - 22:28)
А как же "не убий"?

Не надо "верующим" задавать логических вопросов ,они теряются и начинают проявлять агрессию lol.gif

Если вы обратите внимание, то ответ тут уже был дан и неоднократно. Мой опыт показывает, что как раз с атеистами говорить логически - проблема. Они быстро переходят на оскорбления и мат и перестают опираться на аргументы. Впрочем люди разные бывают не хочется обобщать.

Говорить логически о религии невозможно в принципе, потому что обосновать веру взрослого человека в нечто, не имеющее никаких (прямых или косвенных) проявлений в реальном мире, никак не получится.
Обычно взрослые, логично мыслящие люди не верят во что-то без доказательств и обоснования.

Логически мыслю, программист, в Бога верю.Логика и вера никак не связаны. Вера - это сердце и душа, логика - ум.. Не будет ума - будете дураком, не будет сердца, всмысле чувств и доверия иррациональному - будете роботом. Биороботом. Логика тут не при чём. Вы же не объясняете оперу логикой, или картины, или любовь безответную. Вера - это проявление сердца и души.

[^]
Raino
4.05.2015 - 23:49
-1

Sceptic

Цитата (evgenlow @ 5.05.2015 - 00:43)
А как же "не убий"?

Логически мыслю, программист, в Бога верю.Логика и вера никак не связаны. Вера - это сердце и душа, логика - ум.. Не будет ума - будете дураком, не будет сердца, всмысле чувств и доверия иррациональному - будете роботом. Биороботом. Логика тут не при чём. Вы же не объясняете оперу логикой, или картины, или любовь безответную. Вера - это проявление сердца и души.

Атеизм кончается ровно в тот момент, когда в тебя стрелять начинают.

[^]
AlBizon
4.05.2015 - 23:55
0

Юморист

Нехрен питаться, нужно питаться святым духом, и не пить, вода тоже живая. Какое отношение вера имеет к еде не понятно, а если человек болеет и ему обязательно нужны белки и жиры, сахар... Это личное дело каждого верить или не верить, придерживаться к определённой религии, но не доводить всё до абсурда.

[^]
Балабол
4.05.2015 - 23:59
2

Неиллюзорный

"Поэтому я чтобы вам посоветовал...питаться туалетной бумагой?.." И вот тут меня полностью накрыло и порвало. Батюшка каноничнейше троллит.))))

Это сообщение отредактировал Балабол - 4.05.2015 - 23:59

[^]
Loki37
5.05.2015 - 00:27
1

Шутник

Цитата (Raino @ 4.05.2015 - 23:49)

Атеизм кончается ровно в тот момент, когда в тебя стрелять начинают.

Это как понимать? Все креститься что ли начинают при стрельбе?=) Какой-такой атеизм кончается - он как раз-таки начинается. В экстремальной ситуации 99 процентов ведет себя строго по Дарвину - дерется или бежит. Еще в ступор впадают некоторые))) И лишь ничтожное количество способно в момент непосредственной угрозы жизни псалмы читать.

[^]
Denetor
5.05.2015 - 00:38
5

Шутник

Растения как и животные посылают сигналы о том, что кто-то им вредит. Было уже достаточно опытов на эту тему. Если мы скажем, что одни посылают сигналы потому что страдают, а другие - просто так, то мы скорее всего просто монополизировали понятие "страдание".

Если тебя интересует отношение христианства, то я отвечу подробнее. Всем кому христианство не интересно можно дальше не читать :)

БОГ РАЗРЕШИЛ
Христианство говорит о том, что всё существующее во Вселенной создано для человека. В Библии Бог после Ноева потопа прямо дал разрешение на употребление в пищу мяса животных. Ограничение касается лишь употребления крови, чтобы мы не забывали, что животные, в отличии от растений, имеют животную душу.

ВЕГАНСТВО НЕ ПАНАЦЕЯ, САМЫМИ ПЛОХИМИ В БИБЛЕЙСКОЙ ИСТОРИИ БЫЛИ ВЕГАНЫ
До Ноева потопа люди были веганами. И именно об этих людях было сказано, что они оскотинились. Более того единственный раз за всю Библейскую историю было сказано нечто вообще далёкое от христианского восприятия Бога: "И раскаялся (пожалел) Господь, что создал человека на земле и восскорбел в сердце Своем." Безусловно мы не считаем что именно проблема была в их веганстве, но важно понять то, что веганство не есть путь к очищению от грехов и т.п. Оно не помогло людям жившим от Адама и до потопа, с ним (хотя и не из-за него) люди стали, фактически "скотами". Из-за древних людей, которые были веганами, Бог фактически был готов, уничтожить всё живое, в том числе и на земле, возможно чтобы начать всё с нуля.

НОВЫЙ ЗАВЕТ ПРЕДЛАГАЕТ НЕ ЗАГЛЯДЫВАТЬ ДРУГ ДРУГУ В РОТ
Стоит отметить, что Христос не только ел рыбу, но и кормил её большие группы людей. Апостолы также затронули данную тему с призывом не вмешиваться в дела друг друга, кто хочет не есть мяса, пусть не осуждает тех кто ест, и наоборот. Впрочем есть и довольно интересные фразы в Новом Завете, например о том что немощные в вере едят овощи, возможно намекая, что веганство - это скорее следствие слабой веры.

МЕСТО ЖИВОТНЫХ НЕ НА ПАНТЕОНЕ БОГОВ
Разрешение Богом поедания животных многие христиане воспринимают как защита от идолопоклонство. Чтобы люди перестали создавать пантеоны из животных, место животных среди людей было очерчено чётко - еда и подчинение.

ЧЕЛОВЕК НАЧИНАЕТ ПУТЬ КАК ЖИВОТНОЕ, НО ЕГО ЦЕЛЬ СТАТЬ ПОДОБНЫМ БОГУ
Животные имея душу, не имеют духа, а следовательно, то что для человека лишь один век в вечности развития и обожествления, то для животного - вершина развития. Наша схожесть с животными должна нам напоминать кем мы станем, если не будем в вечности совершенствоваться при помощи Божьей. В своей конечной точке человек должен стать так далеко отстоять от животных, как Бог отстоит ныне от человека. В соответствии с Православной верой, человек даже более велик в своём идеале (когда его достигнет) чем ангелы.

ХРИСТИАНЕ ВЕРЯТ, ЧТО НАСТУПИТ ВЕЧНОСТЬ В КОТОРОЙ ПОЕДАНИЕ ЖИВОТНЫХ И РАСТЕНИЙ ПРЕКРАТИТСЯ, НО ПЕРЕД ЭТИМ САМО ТЕЛО ЧЕЛОВЕКА ДОЛЖНО ИЗМЕНИТЬСЯ
Ну и напоследок хочется отметить, что в Раю, люди были бессмертными, так и после всеобщего воскресения мёртвых или, как это неверно называют в синематографе, "конце света" люди снова станут бессмертными. Но для этого им надо будет воскреснуть хотя и в своём, но полностью обновлённом теле. Следовательно им не надо было в Раю и не надо будет в будущем продлять и поддерживать своё существование пищей. Адам же напротив утратил своё бессмертное и не требующее животной и растительной пищи тело. Человек согрешив в Раю, обрек себя и весь мир, в том числе и животный, и растительный, на страдания (каждому в свою меру восприятия), но конец всем этим страданиям придёт. Безусловно, надо, убивая животное, стараться минимизировать время и силу его страдания. И не надо убивать что бы то ни было просто так для забавы.

[^]
Upperhold
5.05.2015 - 00:46
0

Приколист

Цитата (нувот @ 4.05.2015 - 02:04)
побольше бы веганов глядишь мясо подешевле стало бы

Мясо станет в таком случае дороже, так как его будут производить меньше

[^]
Denetor
5.05.2015 - 01:04
2

Шутник

Как и в геометрии, в религии есть некоторые аксиомы, принимаемые на веру, но далее всё логично. Есть единичные темы, которые в некоторых религиях не рассматриваются с позиции логики, но они уже в сфере глубокого богословия, до которого редко кто вообще доходит. И причина собственно не в том, что эти темы нелогичны, а в том, что мы очень мало об этом знаем. Как пример - вопрос внутреннего устройства Троицы в христианстве. В Библии открыл нам что Он, как минимум, Троичен, но что это значит - не пояснял. Любые способы как-то это представить - будут лишь вольными фантазиями на данное откровение. Можно придумать целый ряд схем, объясняющих это, но всё это будет не логично в том смысле что не является следствием христианских "аксиом".

Прямым проявлением Бога в мире является сам мир, и живые существа, и сознание. Можно конечно придумывать, что всё это результат случайности, но никаких доказательств этому нет. И вот тут встаёт вопрос веры. Он встаёт перед всеми. И кто-то из логически думающих людей верит, что причина в случайных флуктациях гравитации, а кто-то, из логически думающих что в наличии Очень Умного Творца. Многие же просто следуют за наиболее популярными версиями и они вообще ничего не выбирают на эту тему и не тратят свои усилия на логическое размышление на эту тему.

Добавлено в 01:08
Цитата (Upperhold @ 5.05.2015 - 00:46)
Мясо станет в таком случае дороже, так как его будут производить меньше

Уменьшение спроса приведёт к временному снижению цены, но в последующем, когда ряд бизнеса уйдёт с этого нерентабельного рынка, то цена выровняется. Мясо вряд ли станет дефицитным товаром, чтобы цена выросла. Любая бабушка сможет вырастить телёнка или курочку и тем самым обеспечить небольшой спрос. Цена на мясо будет высокой, только если производство не будет успевать за потреблением, а для этого нужно чтобы наоборот, как можно больше людей включили в свой рацион мясо.

[^]
hector15
5.05.2015 - 01:50
0

Ярила

Цитата (evgenlow @ 4.05.2015 - 23:43)
А как же "не убий"?

Душа это подсознательные (несознательные) мыслительные процессы, а они тоже протекают в мозгу, без мозга нет никакой души. Ну а сердце сюда лепить так это вообще смешно – один из органов, даже пересаживают уже давно.

[^]
popi123
5.05.2015 - 04:40
1

Приколист

Активию запретить надо, там же "живые бактерии"

[^]
Nemo1001
5.05.2015 - 05:13
-1

Юморист

Да никто не запрещал вроде христианам мясца откушивать, кроме того, что в Законе Моисеевом упоминается, как нечистое, - свинина, например.
Иисус пришел Закон исполнить, а не нарушить.
За это, конечно, не четвертуют, но карма накапливается весьма негативная.

А я всё размышляю давно, почему у меня под холодильником вода, а это, оказывается, редискины душевные муки, так жане и скажу, когда наедет.

[^]
Algrael
5.05.2015 - 07:18
5

Бодидилдер

Дмитрий Смирнов пытается донести разумные вещи до всяких пгмнутых дебилов на их языке, через сарказм и иронию. В видео, где он говорит, что надо отдавать все деньги церкви, очень легко читается подкол звонящего человека, Дмитрий пытается донести до этой женщины, что нужно включать голову самому и только ты сам сможешь понять, сколько готов отдавать.
Сам ненавижу религию в любом проявлении, но этот мужик забавный и, судя по видео, достаточно образованный - грамотная, хорошо поставленная речь, логически выстроенные предложения.

[^]
Aллoчка
5.05.2015 - 07:54
1

Приколист

Что делать если падает икона? Гвоздь под углом вбей!!!

[^]
Танос
5.05.2015 - 08:17
0

Юморист

Цитата (ra3vdx @ 4.05.2015 - 03:17)
Цитата (Raino @ 4.05.2015 - 02:20)
Цитата (ra3vdx @ 4.05.2015 - 03:06)
А как же "не убий"?

Заповеди относятся к людям. dont.gif

А батюшка тролль неплохой gigi.gif

К людям. А кому же ещё?
Однако все 10 заповедей человек может соблюдать только находясь в состоянии кататанического ступора.

Троллит вас бог, через батюшку-посредника. Кстати, ваш дорогой Яхве собственноручно 2,5 млн. народа завалил.

Нет.

Чтобы соблюдать заповедь, нужно потрудиться, а не быть в кататоническом состоянии.

Насчет 2.5 млн, пожалуйста, приведите доказательство.
Если не приведешь доказательство, то значит, Вы сознательно судите Бога без меры.

[^]
Ozverin
5.05.2015 - 08:56
0

Весельчак

надо проверить его ладан, там походу что-то психотропное.

[^]
ViralDreamer
5.05.2015 - 09:05
1

Шутник

Отличный троллинг! bravo.gif lol.gif А я вчера салат с редиской ел, а она хрустела... Просила о пощаде, но я был неумолим cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26654
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх