Можно ли христианину есть мясо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kethvan
4.05.2015 - 14:51
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (OlegBT @ 4.05.2015 - 04:36)
Цитата (Kethvan @ 4.05.2015 - 06:10)
Не надо сравнивать живое существо и растение чеснок. Ну то есть убить корову это как съесть чеснок?
Сказано не убий. Человек может вполне питаться плодами многолетних растений и деревьев вообще никого не убивая. Ну если на то пошло и однолетние такие как чеснок, редиска и  употреблять, но не существ же.
А деревья без необходимости рубить не стоит..

Растения обладают памятью, чувством времени, интеллектом... Все растения - живые существа и они чувствуют отношение к себе и как всякое живое существо, способны возвращать нам наши же чувства, помноженные в несколько раз. Они способны взаимодействовать друг с другом и другими живыми существами на расстоянии, различают настроение и намерения людей. Излучение, испускаемое ими может быть зафиксировано датчиками.

Исследования ученых показывают, что все растения наделены чувствами, интелектом, обладают памятью, чувством времени, могут различать цвета и общаться между собой или предостерегать друг друга. Они умеют распознавать угрозу, дрожат от страха, могут звать на помощь. http://www.florets.ru/tainy-rastenii/raste...-pamyatjyu.html

Причем тут мой пост? Я что сказал, что растения неживые?
Ещё раз повторю, если кто не понял, сорвать яблоко с многолетнего дерева и съесть, это нормально, не срубая яблоню.
А вот сравнивать убийства животных, и поедание их трупов, с поеданием яблок не стоит.

[^]
enhaillons
4.05.2015 - 14:52
0

Шутник

Цитата (ra3vdx @ 4.05.2015 - 02:06)
А как же "не убий"?
Там не написано "человека".
Или выбираем из библии только то, что удобно?

— Ты же ничего не понимаешь в христианстве!
— Я знаю достаточно, чтобы им пользоваться. © Эпизод 709 Саус Парк

Это сообщение отредактировал enhaillons - 4.05.2015 - 14:52

[^]
Denetor
4.05.2015 - 14:54
4

Шутник

Цитата (tiefling @ 4.05.2015 - 14:47)
А как же без мяса? Без мяса это либо упоротые веганы, либо ПГМнутые. Либо просто ебанутые

Вообще-то христиане не призывают отказываться от употребления мяса. Так что к чему ваш опус про "ПГМнутых"? Так язык чешется, чтобы написать какую гадость на христиан?

[^]
Kethvan
4.05.2015 - 15:03
0

Шутник

Цитата (Nifelinfenix @ 4.05.2015 - 08:46)
Цитата (Kethvan @ 4.05.2015 - 03:10)
Не надо сравнивать живое существо и растение чеснок. Ну то есть убить корову это как съесть чеснок?
Сказано не убий. Человек может вполне питаться плодами многолетних растений и деревьев вообще никого не убивая. Ну если на то пошло и однолетние такие как чеснок, редиска и  употреблять, но не существ же.

Вы или трусы наденьте, или крестик снимите moderator.gif

Чтобы вырастить какие-либо овощные или зерновые культуры, нам нужно поле, то есть, большой участок земли. Для того, чтобы получить необходимое нам поле, готовое для дальнейших работ, нам нужно вмешаться в существующий на данной территории биоценоз (срубить и выкорчевать лес, осушить болото или скосить луг), а значит уничтожить вместе с ним естественных обитателей данного биотопа, которым будет просто негде жить. Стоит ли упоминать и о физическом уничтожении тех же птенцов, которые обитали в гнёздах срубленных деревьев, или о ежах, полёвках и зайцах, которых разрезают на части во время покоса лугов?

Далее поле нужно подготовить к непосредственной посадке. Для этого поле вспахивают тракторами, перерубая зубьями плугов оставшихся ещё под землёй в норах кротов, полёвок и других грызунов. После посева и всхода будущего урожая поля начинают опрыскивать различными инсектицидами и прочими химикатами, уничтожая десятки миллионов насекомых и улиток (между прочим, тоже живые существа, имеющие нервную систему).

Ну, и конечно же, убийства продолжаются во время сбора и хранения урожая. За время вегетации культурных растений некоторые животные, некогда бывшие хозяевами здешних территорий и уцелевшие после уничтожения их естественных мест обитания, всё же успевают возвратиться в свои владения. Это могут быть зайцы, всевозможные грызуны, некоторые гнездовые птицы, ежи и многие другие. Но тут начинается уборка урожая с одновременным неизбежным убийством всех этих животных, превращаемых гигантскими комбайнами в кровавое месиво. Затем овощи и зерно увозят на склады и хранят там до тех пор, пока не наступит время для завоза данных продуктов по торговым точкам. В любом случае все хранилища овощей и зерна объединяет одно – для предотвращения порчи урожая грызунами по складам рассыпаются огромными порциями всевозможные яды. Результат – уничтожение тысяч мышей и крыс.
Все мы помним, что человек носит кожу и меховые изделия из-за того, что эти вещи тёплые, удобные и просто необходимые в развитом обществе. Веганы же носят сами и предлагают носить другим вещи, сделанные из всевозможных заменителей (искусственный мех, кожзаменитель и прочие производные химической промышленности). При этом травоядное быдло, то ли не предполагает, к чему это приведёт, то ли осознанно действует во имя уничтожения всего живого на нашей планете. Никто не оспорит тот факт, что животных (которые, кстати, выращиваются в основной массе в условиях неволи), идущих на меховую и кожаную продукцию, конечно жаль, но у нас просто нет другого выхода. Всеобщее же ношение искусственной продукции, которая является детищем химической промышленности, просто приведёт к глобальной катастрофе из-за роста этой самой промышленности, побочными продуктами деятельности которой являются различные ядовитые нефтепродукты, выбрасываемые в реки и в атмосферу. Количество загрязнённых рек, непригодных для проживания рыб и других живых существ, растёт с каждым годом. Таким образом, спасая тысячи животных, мы уничтожаем целые популяции (миллиарды) вместе с условиями их обитания.

зы: как-то не по заповеди "не убий" получается, да? Коровку низя, а зайчиков-ещиков-птичек вполне даже кошерно. Суки лицемерные вы, ога

Ты меня тут в свои шаблоны о людях не вписывай!
Шубы куртки из кожи не ношу.
Что то я на своем поле картошки не помню что бы хоть одного грызуна убил.
Ну, а если раньше так сделали, то чего теперь уподобляться предкам, ничего не менять?
Ты умом своим пораскинь, как всего того что ты описал можно избежать или свести к самому минимуму.

Это сообщение отредактировал Kethvan - 4.05.2015 - 15:04

[^]
Denetor
4.05.2015 - 15:04
2

Шутник

Цитата (enhaillons @ 4.05.2015 - 14:52)
Цитата (ra3vdx @ 4.05.2015 - 02:06)
А как же "не убий"?
Там не написано "человека".
Или выбираем из библии только то, что удобно?

— Ты же ничего не понимаешь в христианстве!
— Я знаю достаточно, чтобы им пользоваться. © Эпизод 709 Саус Парк

Приём стар как мир. Вначале человеку приписывают что-то что он никогда не говорил, а потом обвиняют, что он это не принимает.

Заповедь "не убий" относится только к незаконному убийству человека. Там несколько глав закона, и если вы его целиком прочитаете, то увидите за что древним иудеям, которым была дана заповедь "не убий" не только можно, но и нужно было убивать как животных так и людей. Прямо написано - за то-то - побить камнями и т.д. Это как в уголоном кодексе. Убийство наказывается по закону. А некоторые преступления наказываются даже высшей мерой. Но те кто применяет высшую меру - не преступники согласно закону в котором убийство - преступление. ;)

[^]
Denetor
4.05.2015 - 15:08
0

Шутник

Цитата (Kethvan @ 4.05.2015 - 15:03)
Ты меня тут в свои шаблоны о людях не вписывай!
Шубы куртки из кожи не ношу.
Что то я на своем поле картошки не помню что бы хоть одного грызуна убил.
Ну, а если раньше так сделали, то чего теперь уподобляться предкам, ничего не менять?
Ты умом своим пораскинь, как всего того что ты описал можно избежать или свести к самому минимуму.

Как это не парадоксально, но наиболее распространенные виды животных - это те, которым человек нашёл применение, особенно те, которых человек ест. Сравните численность диких кабанов и численность свиней.

С другой стороны, батюшка правильно отметил, что страх испытывают и животные и растения. На эту тему уже достаточно исследований. Да, растения испытывают и проявляют свои страхи иначе чем мы, но с чего мы взяли что мы должны жалеть тех, кто страдает похоже на нас и есть тех, кто страдает иначе чем мы?

Это сообщение отредактировал Denetor - 4.05.2015 - 15:09

[^]
Kethvan
4.05.2015 - 15:12
-1

Шутник

Цитата (selenь @ 4.05.2015 - 06:15)
Цитата (Kethvan @ 4.05.2015 - 03:10)

lol.gif это писдец ...
ЯПлакал

Что, представить трудно, что есть кто то, кто не убивает животных?

[^]
Denetor
4.05.2015 - 15:13
1

Шутник

Цитата (Kethvan @ 4.05.2015 - 14:51)
[QUOTE=OlegBT,4.05.2015 - 04:36]
Ещё раз повторю, если кто не понял, сорвать яблоко с многолетнего дерева и съесть, это нормально, не срубая яблоню.
А вот сравнивать убийства животных, и поедание их трупов, с поеданием яблок не стоит.

А срубить яблоню, для изготовления бумаги о которой упомянул священник? А съесть картофель, который естественно погибнет, когда его выкопают с земли? Или этого уже нельзя?

[^]
ЦарскийЦарь
4.05.2015 - 15:19
3

Просто Царь

Цитата (volson @ 4.05.2015 - 14:43)
Цитата (ЦарскийЦарь @ 4.05.2015 - 14:41)
Не буду ничего утверждать, возможно я не прав, но насколько я понял мысль представителя религии: не нужно выдумывать всякой хуйни.

Ну, учитывая, что религия - сама по себе хуйня... cool.gif

Не хуйня, а средство управления массами. Устаревшее, правда, но до сих пор многие ведутся.

[^]
Kethvan
4.05.2015 - 15:22
1

Шутник

Цитата (Denetor @ 4.05.2015 - 15:13)
[QUOTE=Kethvan,4.05.2015 - 14:51] [QUOTE=OlegBT,4.05.2015 - 04:36]
А вот сравнивать убийства животных, и поедание их трупов, с поеданием яблок не стоит. [/QUOTE]
А срубить яблоню, для изготовления бумаги о которой упомянул священник? А съесть картофель, который естественно погибнет, когда его выкопают с земли? Или этого уже нельзя?

Ты чего не читал что ли что я выше написал?
Без необходимости деревья не надо рубить. Но не это главное.
Не надо ставить растения в один ряд с животными. Может ещё с человеком в один ряд поставим? Убить человека что травинку сорвать? А что они оба живые.
Зачем нам суды, зачем людей сажают на 20 лет? Они же как травинку сорвали.
Не надо сравнивать не сравниваемое.

[^]
VaksaQ
4.05.2015 - 15:44
1

Шутник

Шикардос, спасибо посмеялся.

[^]
ikimanets
4.05.2015 - 16:09
3

Ярила

...

Можно ли христианину есть мясо?

[^]
serajdy
4.05.2015 - 16:42
-5

Ярила

батя тупой как пробка, есть разный уровень осознанности у организмов и уж тем более у растений. Тогда почему например мы собак не едим а коров едим? Потому что собака видите ли друг человека, а корова что, враг? Шашлык по вкусу вроде будет одинаковый. Короче рассуждать бесконечно, один дебил пернул в лужу, другой подхватил и запилил для очередного веганосрача. Лично я и мои дети едим фрукты и мне похуй кто что тут пишет. По-хуй!

Это сообщение отредактировал serajdy - 4.05.2015 - 16:44

[^]
morozzzilnik
4.05.2015 - 17:17
2

Ярила

в XVII веке, епископ города Квебек, по требованию паствы, обращается к своему духовному начальству с просьбой позволить есть мясо бобра по пятницам во время Великого Поста, несмотря на то, что поедание мяса было запрещено. Теперь внимание: поскольку полуводный грызун был искусным пловцом, Церковь заявила, что бобер это — рыба!!! — и раз он рыба, а рыба не запрещена, то делать барбекю из бобра в течение Великого Поста разрешается. Проблема решена!!

[^]
Istan
4.05.2015 - 17:34
1

Весельчак

Пост..
-Батюшка, а можно женщину?..
- Можно, но только не жирную!

Я так понимаю - полная - много ест - денег много тратит на себя, а не на "священный синод" - для "синода" нихуя не остается (кроме наркоты, сигарет, но это тоже читай - "добровольные пожертвования") на бугатти вейрон...

[^]
futurefish
4.05.2015 - 17:37
0

Приколист

лжеапостолы,лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых,и не удивительно,потому-что сам сатана принимает вид ангела света,а потому не великое дело,если и служители его принимают вид служителей правды.но конец их будет по делам их.
второе послание к коринфянам.

в тех храмах нет веры.

Добавлено в 17:39
бабло стригут с идиотов.

[^]
Vailed
4.05.2015 - 17:57
0

ЧтоНаУжин?

это Поп Смирнов, ранее прославился ответом на тему музыки

Это сообщение отредактировал Vailed - 4.05.2015 - 18:04

[^]
Евген82
4.05.2015 - 18:09
0

Балагур

посмотрите его ролики- он переодически"упоротый" я серьёзно!

[^]
grustnoezlo
4.05.2015 - 18:22
0

Шутник

Топик - веганодетектор. Мясо есть необходимо, глупо с этим спорить. Человек разумный плотояден с момента появления. Неужели кто-то всерьёз думает, что может обойтись без того, что его вид использовал в виде основного топлива и строительного материала тысячилетиями? Ненадо тут церкви и морали, всё итак очевидно.

А поп - тролль знатный, улыбнуло. hat.gif

Это сообщение отредактировал grustnoezlo - 4.05.2015 - 18:25

[^]
futurefish
4.05.2015 - 18:28
-2

Приколист

удивляюсь с этих уебищ называющих себя святыми отцами.столько блять лицемерия я не видел еще

[^]
varvar600
4.05.2015 - 18:30
1
Статус: Online

Ярила

можно,не можно...что за вопрос,Мясо Нужно Есть!

[^]
Den220380
4.05.2015 - 18:38
-1

Весельчак

Да он же под кагором! Охриней какую то дичь втирает, Петросян прямо.

[^]
arz
4.05.2015 - 18:44
-2

Ярила

Батюшка причастился с утра и понес, но четко.

[^]
stoberegov
4.05.2015 - 18:55
0

Ярила

После того как посмотрел видео с этим моральным уродом, где он предлагает сжигать книги староверов (ютуб - сжечь книги староверов), смотреть на этого мерзавца без отвращения невозможно.
Интересно, староверы будут отвечать адекватностью? Или уже жгут тихо, не афишируя?

[^]
ApueH
4.05.2015 - 19:03
2

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Да это ж Дмитрий Смирнов. Старый трололоша в рясе.

...Ну. он и ответил в такой манере. ибо сам вопрос. был явно провокационный...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26656
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх