Немного про СССР для школоты, выдумщики про талоны - достали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SP1CE
6.12.2014 - 21:13
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tafiy @ 6.12.2014 - 20:58)
Цитата (SP1CE @ 6.12.2014 - 20:35)
Главная проблема СССР, на мой взгляд, была в том, что всех пытались держать бедными, но с социальной поддержкой, чтоб не сдохли, в результате создавалась иллюзия стабильности. Всех, кто пытался стать богаче других, но не относился к партийной номенклатуре или не имел милицейской крыши(было и такое)-тупо возвращали к истокам. Не скажу, что это совсем плохо, но теория Дарвина говорит, что выживает сильнейший и умнейший, а не мать с тремя детьми, которых нарожала неизвестно где и зачем, а теперь ей все должны.

Ерунду написали.
Никого в бедноте не держали. Способов заработать (а не наворовать или наспекулировать) было достаточно много. Это стройки, Север, шахты, сельское хозяйство и т.д.
Что подтверждается мои родственниками.
А если брать дохрущёвский период, то способов было ещё больше.

Способов заработать было не так много. Северные? Сам с Карелии, видел, как эти северные зарабатывались и пропивались. Да и даже если были деньги, хули на них было купить, на корявый тарантас надо было полжизни стоять в очереди.

[^]
Loki37
6.12.2014 - 21:15
0

Шутник

Цитата (denisvk @ 6.12.2014 - 20:51)
Цитата (Loki37 @ 6.12.2014 - 18:56)
А я на селе жил. Все было свое, практически, из продуктов. Да, очереди были. Туалетной бумагой не пользовались - газетки да "Капитал"(не журнал)))). Мылись в бане. Нормально было, вобщем)) Верил в коммунизм, ненавидел Омерику. Первое ушло навсегда,а вот  второе вернулось)))

Ну, если второе вернулось, тогда скоро не будет туалетной бумаги lol.gif

Да насрать)))) Меня больше беспокоят те, кто из-за угрозы пропажи этого бриллианта цивилизации готовы идти покрышки жечь, "отбирать и делить!"©

[^]
Владимир89
6.12.2014 - 21:15
1

Терминатор Сталина

Цитата (stoundog @ 6.12.2014 - 20:45)
Ну если СССР был такой замечательный , чего вы его развалили ? Чего продались за жвачку , джинцы и боевики ? Чего сейчас ездите на немецких машинах и болтаете по амеровским телефонам ?

Кто его развалил - тут уже все тайны и завесы сняты - есть такое понятие предатель Родины; а вот к кому это относится, так, думаю, что не составит особого труда найти виновника. Но как и сейчас, и тогда преобладали мелкие меркантильные интересы в виде банковского чека на 100 тысяч долларов от президента Южной Кореи Ро Дэ У.... Ну, а дальше продолжать просто бессмысленно.... dont.gif

[^]
ment69
6.12.2014 - 21:21
7

Ярила

Вчера был в школе у сына (10 класс) поговорил с его одноклассниками - они практически не читают книг, кроме как по программе. Я предложил им поспорить, что я книг прочел больше, чем все они вместе. Мне было сказано, что интернета у меня не было, поэтому я книги читал, тогда я их удивил тем, что прочел все равно больше книг чем все они именно из интернета!
А все потому что меня учили не придумывать сочинения, а читать! Это была политика страны!

СССР v.2.0 не возможна в принципе, и создавая тему я имел ввиду то, что СССР был отличной страной! Не надо её очернять выдумками!

[^]
ziiz
6.12.2014 - 21:21
4

Ярила

Ой, у меня оба родителя из глухих сибирских деревень, оба получили высшее, при этом у папы отца не было, мать одна после воны трех тянула на себе, у мамы тоже трое в семье было, отец глухой, мать слепая. Работали после распределения специалистами на селе (ВУЗ сельхоз). Начинали с чайного сервиза, подаренного на свадьбу, ни стола, ни постели. Всю жизнь на селе. В моем детстве у них уже был третий автомобиль, шикарная благоустроенная трехкомнатная квартира 150 кв.м., мама получала 210, папа 240. Папа ездил в Болгарию, мама в ГДР. Забрали бабушку к себе, держали корову, двух поросей, 15 соток картохи. Цветной телевизор купили в 1982 году. Все сами, без блата. Кто хотел учиться - учился, бесплатно же, после получал по заслугам. У меня в детстве было все. Но потом внезапно умер папа, а немногим позже к власти пришел Горбачев. И остались четыре бабы (мама, бабушка и мы с сестрою) стоять на ветрах перемен. Спина к спине, плечом к плечу. Пахали как савраски, и сено в зароды метали, и огороды с семи лет копала десятками соток, да многое было, и пожар, и подтопление.. В голову вкладывалось одно: ты должна учиться, не для оценок, не для мамы, а для себя. Так то кредо по жизни и осталось, все что я ни делаю - делаю в первую очередь для себя. Будь то монотонный труд в офисе, будь то вынашивание ребенка, домашние обязанности, вождение на дороге. Я все всегда делаю для себя. Я подаю, отдаю вещи малоимущим - для себя, своей души, не мусорю - для себя, уступаю на дороге, зная, что волна доброты вернется ко мне - для себя, все для себя. Поступать с людьми так, как ты желаешь, чтобы они поступили с тобою - это очень хорошие мысль и правило. Только жаль что у многих "для себя" имеет совсем иной смысл..

Это сообщение отредактировал ziiz - 6.12.2014 - 21:24

[^]
Кузеван
6.12.2014 - 21:22
3

Ярила

Цитата (Loki37 @ 7.12.2014 - 00:06)
Цитата (Phanya @ 6.12.2014 - 21:02)
Все бы ничего, но те, кто хотят в СССР, хотят в 60-е - 80 (начало). Никто ж интуитивно не хочет, например, в 20-е, 30-е или 40-е..

Я лично не хочу никуда возвращаться. Я хочу, чтоб перестали огульно все обсирать и врать про нас, несчастных обитателей "совка". Хочу, чтоб кое-что восстановили. Хочу, чтобы положительный опыт( а он огромен) учитывали, а не сливали.

"Я лично не хочу никуда возвращаться... ...Хочу, чтоб кое-что восстановили. Хочу, чтобы положительный опыт( а он огромен) учитывали, а не сливали."

Подпишусь под Вашими словами.
Добавлю:
Хочу, чтобы мы, наконец, начали что-то давать своей Родине, а не только рвать её в клочья.
Хочу, чтобы мы сами перестали оскотиниваться, но начали вспоминать, что мы люди, что мы граждане одного государства. Мы все разные, но мы все один народ.
Хочу, чтобы был наведен порядок в стране. Не чья-то там "твердая рука", но чтобы начал работать Закон.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 6.12.2014 - 21:33

[^]
Loki37
6.12.2014 - 21:25
0

Шутник

Цитата (Владимир89 @ 6.12.2014 - 21:15)
Ну если СССР был такой замечательный , чего вы его развалили ? Чего продались за жвачку , джинцы и боевики ? Чего сейчас ездите на немецких машинах и болтаете по амеровским телефонам ?

Кто его развалил - тут уже все тайны и завесы сняты - есть такое понятие предатель Родины; а вот к кому это относится, так, думаю, что не составит особого труда найти виновника. Но как и сейчас, и тогда преобладали мелкие меркантильные интересы в виде банковского чека на 100 тысяч долларов от президента Южной Кореи Ро Дэ У.... Ну, а дальше продолжать просто бессмысленно.... dont.gif

Ни в коем разе не оправдывая "виновника торжества", поспорю. Мы все виноваты, если можно о вине говорить. Мы и родители наши.
Из 12-ти пацанов в классе я один верил в грядущий коммунизм, остальные просто не знали, что это. Я им рассказывал)) У них глаза были квадратные - как, можно будет зайти в магаз и набрать всего бесплатно?! А если велик?!! А мопед?!!! Да иди ты!!! lol.gif
Стало уже модным и крутым не одевать в школу пионерский галстук, хоть и пинали за это.
Все почему? Родителям было уже насрать на идеалы. Да, жили неплохо, но все всё ругали, все были недовольны - Брежневым, дефицитом, очередями.
И тут пришел Морок - свободный мир! Хэви Металл, левис-страус, жевачка и сто сортов колбасы - как зашибись живет Омерика!!! Это было последней каплей, все повелись.

Резюмируя - да, генсек нас слил, но мы этому возрадовались и помогали.

Это сообщение отредактировал Loki37 - 6.12.2014 - 21:25

[^]
radon
6.12.2014 - 21:26
1

Ярила

Цитата (Табурет @ 6.12.2014 - 19:46)
А поностальгирую.

Помню начало 80-х.

Зарплаты. Инженер (мама), стаж - 15 лет - - 180 р
Стипендия - 30 р, повышенная - 35. заводская - 39 (брат старший учился в техникуме)
Вальцовщик (ну к то в курсе) 350-400. В принципе - за глаза. Ездили в количестве 4-х человек на курорты Чёрного моря ЕЖЕГОДНО не в кредит и не в долги.
Токарь, скажем, разряда 4 - 250-280.

Квартиры, на сколько помню, давали не так чтобы массово, но к 30 годам вполне можно было семейному получить квартиру от предприятия или построить в кооперативе. Ссуды государство вполне себе давало безпроцентные. Да, были очереди на кооператив и на получение от предприятия, откуда можно было вылететь за пьянку или какой нибудь неблаговидный поступок.
Ссуда за кооператив - порядка 25 р в месяц, коммуналка - рубля 1,5-2. Свет - 9 коп за квт/ч вроде. Пишу по памяти, могу ошибаться.

Шмотки. Да не задумывался тогда об этом, но мама покупала югославские сапоги на барахолке рублей за 150. Не внапряг.
Нам. пацанам, особо то и не нужны были - в школе - форма, на улице - да похер как на улице, мы носили телогрейки и валенки - дёшево и сердито. На это внимания не обращалось.
Ждинсы - польские 60 р, монтана (самые дорогие) - 120 на рынке.

Самым важным считаю - медицина по сравнению с нынешней - на более высоком уровне не смотря на отсутствие оборудования. Врачи были Врачами.
Преступность. Выпустите на улицу своего сына или дочь лет 10-14 в 5 вечера и будете спокойны до 10-11 вечера? Наши родители были спокойны.

Сумбурно.

Подтверждаю абсолютно.
Спасибо, брат.

[^]
Thor
6.12.2014 - 21:29
4

Ярила

так народ проголосовал на референдуме за сохранение СССР. Почему бучу не подняли после беловежского соглашения - это вопрос. Наверное по наивности. Как говорилось в одной пост апокалиптической игре "Мы свято доверились полудуркам".
Что касается второй части твоего вопроса, относительно машин и телефонов? а что теперь на них не ездить-то и по ним не болтать, когда Союз давно развален и свои наработки давно уничтожены. Ведь пресловутые "жигули классика ВАЗ 2107" для своего времени (1982 год начало производства) были совсем не дурны. Не вина советских разработчиков, что их детище сняли с производства лишь в 21 веке.

[^]
Loki37
6.12.2014 - 21:33
2

Шутник

Цитата (Thor @ 6.12.2014 - 21:29)
, относительно машин и телефонов? а что теперь на них не ездить-то и по ним не болтать, когда Союз давно развален и свои наработки давно уничтожены. Ведь пресловутые "жигули классика ВАЗ 2107" для своего времени (1982 год начало производства) были совсем не дурны. Не вина советских разработчиков, что их детище сняли с производства лишь в 21 веке.

Думаю, все бы у нас было. Может , похуже чутка, но подтянули бы. ВПК и Космос тянули так, что весь "свободный мир" жилы рвал за нами, подтянули бы и бытовые прибамбасы.

Это сообщение отредактировал Loki37 - 6.12.2014 - 21:33

[^]
radon
6.12.2014 - 21:34
1

Ярила

Цитата (ezinzbazen @ 6.12.2014 - 19:49)
Макаров..Крутов..Ларионов Фетисов..Касатонов..Как мы всех возили..эх не за бабло...я чуть поплакал когда крутов помер

Мы все их помним. Третьяка забыл упомянуть. Это были ХОККЕИСТЫ. А кто вёл репортажи? Озеров. Нынешние хоккеисты, кстати, не хуже. ТрЕнеров бы нашим хоккеистам дать бы хороших. ))))

[^]
mrBubuka
6.12.2014 - 21:34
3

Конь в пальто

Цитата (Напильникк @ 6.12.2014 - 19:47)
С жильем действительно не было проблем, квартиру можно было получить бесплатно, сейчас покупаю в кредит 15 лет кабалы

Получить то можно было, но только в случае, если работаешь на предприятии, которое строит своим сотрудникам жилье. Да, было такое. Лет через 5 давали. Либо служебное жилье, пока работаешь, с временной пропиской.
Остальным надо было проторчать в очереди те же 15-20 лет.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 6.12.2014 - 21:35

[^]
superradg
6.12.2014 - 21:35
-1

Ярила

Цитата (Геныч @ 6.12.2014 - 19:50)
Цитата (ment69 @ 6.12.2014 - 19:27)
Самое главное что мне нравилось в СССР, я мог планировать свою жизнь на несколько лет вперед без проблем. Сейчас в Росссии это невозможно!

Вот в этом и было главное преимущество СССР. Остальное - тлен. Кто-то лучше жил, кто-то хуже. Но главное - было будущее. А сейчас - только настоящее.

А сейчас то что мешает планировать на 10-20 лет вперед?
Только переменных больше.
И голову надо больше морочить

[^]
Phanya
6.12.2014 - 21:35
0

Хохмач

Цитата (Кузеван @ 6.12.2014 - 21:22)
Все бы ничего, но те, кто хотят в СССР, хотят в 60-е - 80 (начало). Никто ж интуитивно не хочет, например, в 20-е, 30-е или 40-е..

Я лично не хочу никуда возвращаться. Я хочу, чтоб перестали огульно все обсирать и врать про нас, несчастных обитателей "совка". Хочу, чтоб кое-что восстановили. Хочу, чтобы положительный опыт( а он огромен) учитывали, а не сливали.

"Я лично не хочу никуда возвращаться... ...Хочу, чтоб кое-что восстановили. Хочу, чтобы положительный опыт( а он огромен) учитывали, а не сливали."

Добавлю:
Хочу, чтобы мы, наконец, начали что-то давать своей Родине, а не только рвать её в клочья.
Хочу, чтобы мы сами перестали оскотиниваться, но начали вспоминать, что мы люди, что мы граждане одного государства. Мы все разные, но мы все один народ.
Хочу, чтобы был наведен порядок в стране. Не чья-то там "твердая рука", но чтобы начал работать Закон.

Только как это сделать? Начинать с себя е помогает...

[^]
Loki37
6.12.2014 - 21:38
0

Шутник

Цитата (Phanya @ 6.12.2014 - 21:35)

Хочу, чтобы был наведен порядок в стране. Не чья-то там "твердая рука", но чтобы начал работать Закон. [/QUOTE]

Только так и делать. Себя менять. И детей воспитывать в этом ключе. Только так. Результат будет нескоро, мы не доживем. Так ведь для детей.
Альтернативу мы сейчас у небратьев наблюдаем - они, по мудрости своей, вновь клянут все на свете, строя хэппи энд "по-быстрому".

[^]
Thor
6.12.2014 - 21:41
1

Ярила

Цитата (Phanya @ 6.12.2014 - 21:35)
Цитата (Кузеван @ 6.12.2014 - 21:22)

Добавлю:

а "начать с себя" никогда не помогает. соблюдение мною ПДД и прочих законов, а так же стремление к постоянному самосовершенствованию в проф.мастерстве никак не сказываются на количестве разложившихся маргинальных элементов бухающих в подъезда на лестничной клетке.
что делать? наверное только пиздить, но это идет в разрез с УК РФ

Это сообщение отредактировал Thor - 6.12.2014 - 21:42

[^]
Loki37
6.12.2014 - 21:43
1

Шутник

Цитата (Thor @ 6.12.2014 - 21:41)

а "начать с себя" никогда не помогает. соблюдение мною ПДД и прочих законов, а так же стремление к постоянному самосовершенствованию в проф.мастерстве никак не сказываются на количестве разложившихся маргинальных элементов бухающих в подъезда на лестничной клетке.

Вот не соглашусь. По одной причине - благодаря твоим потугам на одного нормального больше в стране. Значит, воздух чище. А начнешь УК нарушать - и жизнь поломаешь себе и детям, и сам оскотиниться можешь легко.

Добавлено в 21:45
Вот прикинь, как лучше - идешь ты по дороге, подходишь к деревне. Вариант 1 - вся деревня уроды. Вариант 2 - один нормальный все же имеется. какой выберешь?=)

[^]
Phanya
6.12.2014 - 21:48
0

Хохмач

Цитата (Loki37 @ 6.12.2014 - 21:43)
Цитата (Thor @ 6.12.2014 - 21:41)

Вот не соглашусь. По одной причине - благодаря твоим потугам на одного нормального больше в стране. Значит, воздух чище. А начнешь УК нарушать - и жизнь поломаешь себе и детям, и сам оскотиниться можешь легко.

Добавлено в 21:45
Вот прикинь, как лучше - идешь ты по дороге, подходишь к деревне. Вариант 1 - вся деревня уроды. Вариант 2 - один нормальный все же имеется. какой выберешь?=)

Так ложка меда в бочке дегтя растворится, к сожалению.

[^]
mrPitkin
6.12.2014 - 21:51
0

Ярила

Цитата (Кузеван @ 6.12.2014 - 22:59)
Цитата (musaget @ 6.12.2014 - 23:41)
Цитата (Кузеван @ 6.12.2014 - 20:25)
Кто сможет мне объяснить, почему последнее время столько разговоров про СССР?
Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно©
Кому нужно и для чего жить с оглядкой в прошлое? Нет, знать и помнить, это другой разговор, я сейчас не об этом.
Ностальгия? Или юкки подзаработать на модной теме? Или что? Не могу я понять.

зы. Для меня Советский Союз тоже не пустой звук,  много связано с тем временем и много воспоминаний. Но я хочу жить глядя в завтрашний день, а воспоминания для меня, это лишь как приятный дессерт, но не параллельная реальность.

очень просто - человек должен думать, в каком обществе ему лучше жить. Человечество должно делать выводы, учиться на ошибках, запоминать достижения. Поэтому и стараются очернить память о государстве без эксплуатации. Чтобы мы других путей развития не видели. Как можно кичиться современной якобы роскошью, если у нас по помойкам люди шарятся? Да здравствует СССР, он еще вернется!

Нас никогда и никто не спрашивал, при каком общественно-политическом строе мы бы хотели жить и процветать. Ни во времена СССР, ни во времена перестройки, ни в момент развала Союза, ни после. Просто ставили перед фактом о "принятом решении".
"Чтобы мы других путей развития не видели... ...Да здравствует СССР, он еще вернется!". Именно эта мысль и звучит фоном при нынешней трескотне о том, как чудесно жилось в СССР.
Должен огорчить Вас и всех стальных - хотя вы и так прекрасно понимаете - СССР-2, это утопия. Не буду уж говорить про реку и второй раз в неё. Если кто-то о чем-то и ностальгирует, то не по СССР, а по своим детству, юности, молодости.
Ну, попробуйте омолодиться. cool.gif А потом можно будет поговорить и про СССР-2.

Почему УТОПИЯ? Ну вот допустим станет КПРФ или другая социалистическая партия правящей в результате выборов и национализирует все крупные предприятия и банки. Кто будет против? США, ЕС? Жвачка,джинсы, зарплаты.. всё останется.. на мы будем жить при социализме с мелким частным бизнесом, бесплатной медициной и образованием и гарантией получения бесплатной квартиры если ты заслуживаешь этого.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.12.2014 - 21:53

[^]
Loki37
0

Шутник

Цитата (Phanya @ 6.12.2014 - 21:48)

Так ложка меда в бочке дегтя растворится, к сожалению.

Хех, аналогии? Ну давай поиграем)) А концентрация алкоголя или кислоты при добавлении чистой воды изменится? То-то))

[^]
Владимир89
2

Терминатор Сталина

Цитата (Loki37 @ 6.12.2014 - 21:25)

Ни в коем разе не оправдывая "виновника торжества", поспорю. Мы все виноваты, если можно о вине говорить. Мы и родители наши.
Из 12-ти пацанов в классе я один верил в грядущий коммунизм, остальные просто не знали, что это. Я им рассказывал)) У них глаза были квадратные - как, можно будет зайти в магаз и набрать всего бесплатно?! А если велик?!! А мопед?!!! Да иди ты!!! lol.gif
Стало уже модным и крутым не одевать в школу пионерский галстук, хоть и пинали за это.
Все почему? Родителям было уже насрать на идеалы. Да, жили неплохо, но все всё ругали, все были недовольны - Брежневым, дефицитом, очередями.
И тут пришел Морок - свободный мир! Хэви Металл, левис-страус, жевачка и сто сортов колбасы - как зашибись живет Омерика!!! Это было последней каплей, все повелись.

Вы правы, но только отчасти - развал начался ещё раньше (не фактический, а идеологический), хотя, это тоже не совсем объективно отражает ситуацию в бывшем СССР. Тут можно спорить до бесконечности, но в первую очередь стоит вспомнить "кукурузника" - именно он уничтожил/задавил практически все молодые и талантливые кадры, которые в дальнейшем должны были стать во главе государства - и получили дряхлеющего Брежнева....
Движение вектора развития СССР было просто утрачено, хотя, это лишь моё мнение, но тоже готов его отстаивать. smile.gif

[^]
Loki37
6.12.2014 - 21:56
1

Шутник

Цитата (Владимир89 @ 6.12.2014 - 21:51)
Цитата (Loki37 @ 6.12.2014 - 21:25)

Вы правы, но только отчасти - развал начался ещё раньше (не фактический, а идеологический), хотя, это тоже не совсем объективно отражает ситуацию в бывшем СССР. Тут можно спорить до бесконечности, но в первую очередь стоит вспомнить "кукурузника" - именно он уничтожил/задавил практически все молодые и талантливые кадры, которые в дальнейшем должны были стать во главе государства - и получили дряхлеющего Брежнева....
Движение вектора развития СССР было просто утрачено, хотя, это лишь моё мнение, но тоже готов его отстаивать. smile.gif

Да тоже верно, чего спорить)) Все сводится к тому, что построить общество, состоящее целиком из сознательных и думающих людей, объединенных единой идеологией, все-таки не удалось. Отчасти по вине верхушки, отчасти по причине инертности масс.

[^]
ment69
6.12.2014 - 21:57
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 7.12.2014 - 00:51)
Почему УТОПИЯ? Ну вот допустим станет КПРФ

не смешите меня, Зюганов олицетворяет собой Брежнева, пердун старый! Если бы коммунисты выдвинули бы молодого, энергичного я бы задумался за кого голосовать.

[^]
telefon
6.12.2014 - 21:59
7

Ярила

Мне в Союзе жилось неплохо.
Родился и жил в Крыму, учился на материке, служил в Прибалтике, работал на нехилом почтоящике. Каждый год 24 дня на море, в заводском пансионате, зарплаты+прогрессивки+премий на семью хватало. Детишки каждое лето в заводском лагере, на море.
Конечно, постоянно были проблемы с чем-либо, но нам дефицит через заводской магазин подбрасывали. Короче, была стабильность в жизни.

Однако, эта блатная распределительная система бесила.
И вдруг, помер генсек КПСС Брежнев.
Вся страна приникла к ТВ. Предкомиссии по похоронам КГБшник Андропов.
Вздрогнули, что же будет?

Оказалось - нормалёк.
Андропов взял курс на конец разгибайства и воровства в стране, в т. ч., в системе распределения.
И привлёк к этому КГБ. Эти серьёзные ребята пошли с проверками по базам и магазинам, начали отлавливать разгибаев, которые числились в рабочих, а в реале по улицам болтались.
О ! Резко всё изменилось.

В магазинах появилось дофигища импортных жрачки, шматья, техники, парфюмов.
Резко закончился дефицит на всё.
Бабцы из нашего отдела, что любили в рабочее время по магазинам прошвырнуться, резко стали передовыми стахановками...

Но недолго музыка играла...
Вскоре Андропов помер, и на месте предкомиссии по его похоронам страна увидела маразматика Черненко.
...И стоп радикальным реформам; в стране пошла обратная раскрутка, торгаши и ворюги стали снова в чести.

Мои и многих других надежды на усиление страны были похерены.
И пришёл Миша-меченый...
Дец великой стране пришёл...

[^]
Xerxes
6.12.2014 - 22:01
2

Хохмач

Оставляли ключ от квартиры под ковриком и совали записку "ключ под ковриком". Расскажешь-не поверят. А еще журналы выписывали, а почтовые ящики не закрывались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10676
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх