Немного про СССР для школоты, выдумщики про талоны - достали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
restart
6.12.2014 - 22:02
0
Статус: Offline

Приколист

Будили по утрам. это да.. Мерзость.. А так подумать - золотое время было, и не отвечал ни за что..

[^]
Phanya
6.12.2014 - 22:02
2

Хохмач

Цитата (ment69 @ 6.12.2014 - 21:57)
Цитата (mrPitkin @ 7.12.2014 - 00:51)
Почему УТОПИЯ? Ну вот допустим станет КПРФ

не смешите меня, Зюганов олицетворяет собой Брежнева, пердун старый! Если бы коммунисты выдвинули бы молодого, энергичного я бы задумался за кого голосовать.

Да гдеж его взять, настоящего коммуниста

[^]
radon
6.12.2014 - 22:03
1

Ярила

Цитата (SP1CE @ 6.12.2014 - 20:13)
Цитата (tafiy @ 6.12.2014 - 20:58)
Цитата (SP1CE @ 6.12.2014 - 20:35)
Главная проблема СССР, на мой взгляд, была в том, что всех пытались держать бедными, но с социальной поддержкой, чтоб не сдохли, в результате создавалась иллюзия стабильности. Всех, кто пытался стать богаче других, но не относился к партийной номенклатуре или не имел милицейской крыши(было и такое)-тупо возвращали к истокам. Не скажу, что это совсем плохо, но теория Дарвина говорит, что выживает сильнейший и умнейший, а не мать с тремя детьми, которых нарожала неизвестно где и зачем, а теперь ей все должны.

Ерунду написали.
Никого в бедноте не держали. Способов заработать (а не наворовать или наспекулировать) было достаточно много. Это стройки, Север, шахты, сельское хозяйство и т.д.
Что подтверждается мои родственниками.
А если брать дохрущёвский период, то способов было ещё больше.

Способов заработать было не так много. Северные? Сам с Карелии, видел, как эти северные зарабатывались и пропивались. Да и даже если были деньги, хули на них было купить, на корявый тарантас надо было полжизни стоять в очереди.

Северные - это не Карелия. Это северо-восточнее Уральских гор.
Если у тебя в петрозаводске зарабатывали больше денег, чем в Питере, скажи мне - почему? Какие нахуй СЕВЕРНЫЕ, если Карелия входит в зону Гольфстрима - тёплого и влажного течения? Там не может быть ниже -40. За какие такие хуи там "северные"? Даже за полярным кругом не бывает температур ниже в в вашем регионе.

[^]
copra
6.12.2014 - 22:06
7

Ярила

Рожденным в девяностые и двухтысячные многого не объяснишь. Сам я русский, родился в Азербайджане, детство прошло в Литве и Латвии. Бегал с Миндаугасами и Эдгарами по двору. Тогда никто никого не ненавидел, никто особо не разбирался, откуда ты, по крайней мере в среде военных, или я, как ребенок, просто этого не видел и не запомнил. Все были вместе. Советские офицеры литовского и латвийского происхождения прекрасно несли службу в солнечном Афганистане. Русские, грузинские, армянские, литовские жены кучковались, пока ждали мужей. Не было не то что планшетов, - телефон в доме не у всех был. Запросто ходили к друг другу в гости. Просто заходили - и люди открывали двери. Мы тогда не сильно даже понимали, что такое национальность - просто жили все вместе. А потом грянули 90-е. А теперь, что есть, то есть.

[^]
mrPitkin
6.12.2014 - 22:07
0

Ярила

Цитата (ment69 @ 6.12.2014 - 23:57)

не смешите меня, Зюганов олицетворяет собой Брежнева, пердун старый! Если бы коммунисты выдвинули бы молодого, энергичного я бы задумался за кого голосовать.

Ну а вообще с программой КПРФ согласны? Почему тогда не голосуют за них? Ведь они выступают за социализм 21-го века и экспроприация коснётся от силы 3% населения.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.12.2014 - 22:10

[^]
Phanya
6.12.2014 - 22:09
2

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 6.12.2014 - 22:07)

Ну а вообще с программой КПРФ согласны?

Сорри, что встряну, но программы-то у всех хорошие: коррупцию победить, все бесплатно, мы вас в рай устроим и к богу пристроим. А на деле что происходит?

[^]
radon
6.12.2014 - 22:12
0

Ярила

Цитата (ziiz @ 6.12.2014 - 20:21)
Ой, у меня оба родителя из глухих сибирских деревень, оба получили высшее, при этом у папы отца не было, мать одна после воны трех тянула на себе, у мамы тоже трое в семье было, отец глухой, мать слепая. Работали после распределения специалистами на селе (ВУЗ сельхоз). Начинали с чайного сервиза, подаренного на свадьбу, ни стола, ни постели. Всю жизнь на селе. В моем детстве у них уже был третий автомобиль, шикарная благоустроенная трехкомнатная квартира 150 кв.м., мама получала 210, папа 240. Папа ездил в Болгарию, мама в ГДР. Забрали бабушку к себе, держали корову, двух поросей, 15 соток картохи. Цветной телевизор купили в 1982 году. Все сами, без блата. Кто хотел учиться - учился, бесплатно же, после получал по заслугам. У меня в детстве было все. Но потом внезапно умер папа, а немногим позже к власти пришел Горбачев. И остались четыре бабы (мама, бабушка и мы с сестрою) стоять на ветрах перемен. Спина к спине, плечом к плечу. Пахали как савраски, и сено в зароды метали, и огороды с семи лет копала десятками соток, да многое было, и пожар, и подтопление.. В голову вкладывалось одно: ты должна учиться, не для оценок, не для мамы, а для себя. Так то кредо по жизни и осталось, все что я ни делаю - делаю в первую очередь для себя. Будь то монотонный труд в офисе, будь то вынашивание ребенка, домашние обязанности, вождение на дороге. Я все всегда делаю для себя. Я подаю, отдаю вещи малоимущим - для себя, своей души, не мусорю - для себя, уступаю на дороге, зная, что волна доброты вернется ко мне - для себя, все для себя. Поступать с людьми так, как ты желаешь, чтобы они поступили с тобою - это очень хорошие мысль и правило. Только жаль что у многих "для себя" имеет совсем иной смысл..

А ты взамужах? А то я старый алкаш, хочу бабу себе найти достойную, но всё пока что безрезультатно....

[^]
Loki37
6.12.2014 - 22:14
1

Шутник

Ну а вообще с программой КПРФ согласны? Почему тогда не голосуют за них? Ведь они выступают за социализм 21-го века и экспроприация коснётся от силы 3% населения.

Потому что воспринимают их, как и всех остальных клоунов. Никто не обещает хреновой жизни, все поют сладко. Люди разуверились. Никто ниче не делает РЕАЛЬНо, кроме как марафетик в городе перед выборами. Разовые акции, трескотня в думе, кому от этого легче. Нужны поступки, и харизматичный лидер. В КПРФ этого нет.

[^]
mrBubuka
6.12.2014 - 22:15
0

Конь в пальто

Цитата (ment69 @ 6.12.2014 - 21:57)

Да он и в "молодости" был никаким. У КПРФ было фактическое большинство в думе при ЕБН. Это когда, вместо бюджета полгода обсуждали закон о пчеловодстве.

Это сообщение отредактировал mrBubuka - 6.12.2014 - 22:16

[^]
Phanya
6.12.2014 - 22:19
0

Хохмач

Цитата (Loki37 @ 6.12.2014 - 22:14)

Потому что воспринимают их, как и всех остальных клоунов. Никто не обещает хреновой жизни, все поют сладко. Люди разуверились. Никто ниче не делает РЕАЛЬНо, кроме как марафетик в городе перед выборами. Разовые акции, трескотня в думе, кому от этого легче. Нужны поступки, и харизматичный лидер. В КПРФ этого нет.

Вот именно. В том то и косяк, что у нас при любом строе люди живут хуже, чем могли бы жить. Ну неужели в союзе нельзя было организовать производсто абстрактных джинсов, жевачки и прокладок с крылышками и без? Отчасти от отсутствия ощущения справедливости развалился союз, и к сожалению, может развалиться Россия..

[^]
mrPitkin
6.12.2014 - 22:19
1

Ярила

Цитата (Phanya @ 7.12.2014 - 00:09)

Сорри, что встряну, но программы-то у всех хорошие: коррупцию победить, все бесплатно, мы вас в рай устроим и к богу пристроим. А на деле что происходит?

Ну коммунисты же не рулят сейчас страной, поэтому проверить трудно. Они в своей программе обещают вернуть советское управление страной, а ведь она доказала свою эффективность в своё время и сейчас не нужно допустим всех гнать в колхозы.. может сосуществовать и ЛПХ и фермерские хозяйства и между собой конкурировать.
Вопрос в том что деревню попросту убили за 23 года и она деградировала. Нужен обратный отток с городов, если предоставят условия, да и многие рады будут вернутся от городской суетной жизни к земле.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 6.12.2014 - 22:22

[^]
Агневушка
6.12.2014 - 22:20
0

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Ancifero @ 6.12.2014 - 21:36)
Но у всех было жильё.

Не у всех. Родители мои "получили" от завода "гостинку" 24 кв.метра,без ванны,с кухней-прихожей,это когда дверь входную открыл,сделал пол-шага вперед и уперся в холодильник.
Бабуля моя ветеран ВОВ,от советской власти её муж,мой дед,тоже ветеран ВОВ получил пол-дома 30 кв. метров в поселке Мехзавод г.Самара,без воды и без газа. Бабуля моя при Недимоне получила 40-метровую однушку с ремонтом в новостройке.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 6.12.2014 - 22:26

[^]
Phanya
6.12.2014 - 22:22
1

Хохмач

Цитата (mrPitkin @ 6.12.2014 - 22:19)
Цитата (Phanya @ 7.12.2014 - 00:09)

Ну коммунисты же не рулят сейчас страной, поэтому проверить трудно. Они в своей программе обещают вернуть советское управление страной, а ведь она доказала свою эффективность в своё время и сейчас не нужно допустим всех гнать в колхозы.. может сосуществовать и ЛПХ и фермерские хозяйства и между собой конкурировать.
Вопрос в том что деревню попросту убили за 23 года и она деградировала. Нужен обратный отток с городов, если предоставят условия, да и многие рады будут вернутся от городской суетной жизни.

Отток нужен. Не то слово. Может, и сам бы уехал. Но косяк в том, что обещать они могут все, что угодно, а что будет на самом деле...

[^]
CKAT
6.12.2014 - 22:24
1

Advocatus diaboli

Цитата (Напильникк @ 6.12.2014 - 19:47)
С жильем действительно не было проблем, квартиру можно было получить бесплатно, сейчас покупаю в кредит 15 лет кабалы

Мои родители так и не получили. Рабочие. Ленинград. Так что не надо тут рай на Земле рисовать dont.gif

[^]
radon
6.12.2014 - 22:27
0

Ярила

Цитата (copra @ 6.12.2014 - 21:06)
Рожденным в девяностые и двухтысячные многого не объяснишь. Сам я русский, родился в Азербайджане, детство прошло в Литве и Латвии. Бегал с Миндаугасами и Эдгарами по двору. Тогда никто никого не ненавидел, никто особо не разбирался, откуда ты, по крайней мере в среде военных, или я, как ребенок, просто этого не видел и не запомнил. Все были вместе. Советские офицеры литовского и латвийского происхождения прекрасно несли службу в солнечном Афганистане. Русские, грузинские, армянские, литовские жены кучковались, пока ждали мужей. Не было не то что планшетов, - телефон в доме не у всех был. Запросто ходили к друг другу в гости. Просто заходили - и люди открывали двери. Мы тогда не сильно даже понимали, что такое национальность - просто жили все вместе. А потом грянули 90-е. А теперь, что есть, то есть.

Слава богу, что это всё начало возвращаться. Я, как русский человек, этому рад.
Я русских людей - много. Много больше, чем по крови русских. Это и все 15 бывших республик СССР, ну, тех, кто думает по-русски, и страны БРИКС - они не говорят по русски, но думают также.
Я горд тем, что думаю по русски, и тем, что рождён в СССР. Это уникальный момент из нашей маленькой 100-летней жизни. Радуйтесь.

[^]
Yourgod
6.12.2014 - 22:28
1

Юморист

Школоте не понять

[^]
tafiy
6.12.2014 - 22:29
1

Ярила

Цитата (SP1CE @ 6.12.2014 - 21:13)
Цитата (tafiy @ 6.12.2014 - 20:58)
Цитата (SP1CE @ 6.12.2014 - 20:35)
Главная проблема СССР, на мой взгляд, была в том, что всех пытались держать бедными, но с социальной поддержкой, чтоб не сдохли, в результате создавалась иллюзия стабильности. Всех, кто пытался стать богаче других, но не относился к партийной номенклатуре или не имел милицейской крыши(было и такое)-тупо возвращали к истокам. Не скажу, что это совсем плохо, но теория Дарвина говорит, что выживает сильнейший и умнейший, а не мать с тремя детьми, которых нарожала неизвестно где и зачем, а теперь ей все должны.

Ерунду написали.
Никого в бедноте не держали. Способов заработать (а не наворовать или наспекулировать) было достаточно много. Это стройки, Север, шахты, сельское хозяйство и т.д.
Что подтверждается мои родственниками.
А если брать дохрущёвский период, то способов было ещё больше.

Способов заработать было не так много. Северные? Сам с Карелии, видел, как эти северные зарабатывались и пропивались. Да и даже если были деньги, хули на них было купить, на корявый тарантас надо было полжизни стоять в очереди.

Способов хватало. Если брать родственников, то мы были самые нищие, хоть и жили в Москве. Часть родственников, живущая на Украине очень не плохо зарабатывали в шахте (и проблем купить авто не испытывало), с российской стороны родичи, те что жили в деревне тоже могли позволить купить себе машину, и не одну. По тем временам всё у них было - и машины, и телевизоры и ковры с турпоездками. И т.д. по другим родичам с другими специальностям (военные, рабочие, врачи и т.д.)

Ну а те, кто жил по принципу получил получку - пропил получку и сейчас херово живут и ничего не имеют.

[^]
mrPitkin
6.12.2014 - 22:30
1

Ярила

Цитата (Loki37 @ 7.12.2014 - 00:14)

Против коммунистов ведётся постоянная пропаганда... везде пугают "совком" и да.. нужно перетряхнуть партию, поставить грамотных молодых специалистов... лидер сам появится. Ведь Ленин тоже в своё время не был главным в РСДРП.

[^]
Мinеr
6.12.2014 - 22:36
2

Ярила

Вопрос национальности решался очень просто. Если в паспорте и была отметка о национальности, то человек в любом случае считался советским.

Немного про СССР для школоты

[^]
radon
6.12.2014 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Агневушка @ 6.12.2014 - 21:20)
Цитата (Ancifero @ 6.12.2014 - 21:36)
Но у всех было жильё.

Не у всех. Родители мои "получили" от завода "гостинку" 24 кв.метра,без ванны,с кухней-прихожей,это когда дверь входную открыл,сделал пол-шага вперед и уперся в холодильник.
Бабуля моя ветеран ВОВ,от советской власти её муж,мой дед,тоже ветеран ВОВ получил пол-дома 30 кв. метров в поселке Мехзавод г.Самара,без воды и без газа. Бабуля моя при Недимоне получила 40-метровую однушку с ремонтом в новостройке.

Минуточку. Они на улице жили, или то, что ты называешь "нежильём" - не жильё?
Или тебе тысячи людей замёрзших на улице в постсоветский период - просто тупо идиоты?

[^]
ugly52
6.12.2014 - 22:39
1

Приколист

Цитата (Напильникк @ 6.12.2014 - 19:47)
С жильем действительно не было проблем, квартиру можно было получить бесплатно, сейчас покупаю в кредит 15 лет кабалы

По поводу " без проблем", позволю себе, не согласиться! Проблемы были, и не малые! Жильём можно было обзавестись работая на серьёзном предприятии, которое имело возможность строить достаточно! Таких было не густо! В первую очередь получали "блатные", и ценные специалисты. Чтобы получить жильё народ, зачастую, ехал на крупные стройки, на вредные производства, и т.д. Популярны были жилищные кооперативы! Квартиры стоили денег, но получить можно было быстрее! Моя 2х комнатная квартира стоила 8700р. при зарплате 180. Это был 1987г. Приехал на новое, полуоборонное предприятие, и проработав на нём 6 лет, понял, что спасёт меня только кооператив! Благо принимали отработавших не менее 5 лет! До этого проработал на крупнейшем авиационном предприятии, но там перспектив на жильё, было мало, хотя я и был не из последних спецов! Вот такая моя правда о халявном жилье!

[^]
Loki37
6.12.2014 - 22:39
1

Шутник

У меня мама была инженером на заводе, батя - трудовиком в школе. Стандартные 6 соток,"Урал" с коляской,машина - "Волынь". У меня все было - велик, потом мопед("Мини-мокик", сука, харлей практически! rulez.gif ), потом восход-3М в 9-м классе. Деду-ветерану как раз очередь на семерку подходила.

[^]
naemnik611
6.12.2014 - 22:41
0

Приколист

Цитата (мявка @ 6.12.2014 - 23:18)
национализма в СССР такого матерого, как сейчас, не было.

хачей тоже было меньше))в разы

[^]
Loki37
6.12.2014 - 22:41
1

Шутник

Вот по чему я до соплей скучаю, и по запаху бензина морозным весенним утром)))

Немного про СССР для школоты

[^]
radon
6.12.2014 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 6.12.2014 - 21:41)
Вот по чему я до соплей скучаю, и по запаху бензина морозным весенним утром)))

У тебя мопед. У меня Ковровец был в 12 лет, он же - Восход. Зачётная машинка. быстрая. Паннонию ещё сам собирал из запчастей - тоже норм, но Восход - шустрее. :)

Это сообщение отредактировал radon - 6.12.2014 - 22:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10679
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх