Немного про СССР для школоты, выдумщики про талоны - достали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
6.12.2014 - 22:46
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Phanya @ 7.12.2014 - 00:22)
Цитата (mrPitkin @ 6.12.2014 - 22:19)

Ну коммунисты же не рулят сейчас страной, поэтому проверить трудно. Они в своей программе обещают вернуть советское управление страной, а ведь она доказала свою эффективность в своё время и сейчас не нужно допустим всех гнать в колхозы.. может сосуществовать и ЛПХ и фермерские хозяйства и между собой конкурировать.
Вопрос в том что деревню попросту убили за 23 года и она деградировала. Нужен обратный отток с городов, если предоставят условия, да и многие рады будут вернутся от городской суетной жизни.

Отток нужен. Не то слово. Может, и сам бы уехал. Но косяк в том, что обещать они могут все, что угодно, а что будет на самом деле...

Нужны пилотные проекты с предоставлением жилья с удобствами. Допустим реконструировать какое нибудь село, где более-менее остались работяги, сделать современную инфраструктуру, асфальтированную дорогу к центральной усадьбе и пригласить людей с городов. Закупить современную технику, построить эффективные фермы с автоматикой.
Но все эти меры будут ничто, если не сделать государственную закупку и переработку продуктов сельского хозяйства, и кроме того этой корпорацией нужно управлять, для этого нужно планирование.

[^]
Гиперборея
6.12.2014 - 22:47
0

Жабля-шпионец

эх, если будет совсем плохо, то снова разыграют коммунистическую карту. будем строить СССР 2. (имхо)
надеюсь, учитывая при этом ошибки прошлого )

[^]
radon
6.12.2014 - 22:54
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.12.2014 - 21:46)
Цитата (Phanya @ 7.12.2014 - 00:22)
Цитата (mrPitkin @ 6.12.2014 - 22:19)

Ну коммунисты же не рулят сейчас страной, поэтому проверить трудно. Они в своей программе обещают вернуть советское управление страной, а ведь она доказала свою эффективность в своё время и сейчас не нужно допустим всех гнать в колхозы.. может сосуществовать и ЛПХ и фермерские хозяйства и между собой конкурировать.
Вопрос в том что деревню попросту убили за 23 года и она деградировала. Нужен обратный отток с городов, если предоставят условия, да и многие рады будут вернутся от городской суетной жизни.

Отток нужен. Не то слово. Может, и сам бы уехал. Но косяк в том, что обещать они могут все, что угодно, а что будет на самом деле...

Нужны пилотные проекты с предоставлением жилья с удобствами. Допустим реконструировать какое нибудь село, где более-менее остались работяги, сделать современную инфраструктуру, асфальтированную дорогу к центральной усадьбе и пригласить людей с городов. Закупить современную технику, построить эффективные фермы с автоматикой.
Но все эти меры будут ничто, если не сделать государственную закупку и переработку продуктов сельского хозяйства, и кроме того этой корпорацией нужно управлять, для этого нужно планирование.

Есть такое село, без всяких усилий, о каких ты говоришь. На ЯПе тема была.
Сейчас не смогу найти, но если завтра вспомню - найду.
Это же легко. Если все эффективно работают - и живут все хорошо. Там именно такой принцип.

[^]
Loki37
6.12.2014 - 22:54
1

Шутник

Цитата (radon @ 6.12.2014 - 22:46)
Цитата (Loki37 @ 6.12.2014 - 21:41)
Вот по чему я до соплей скучаю, и по запаху бензина морозным весенним утром)))

У меня Ковровец был, он же - Восход. Зачётная машинка. быстрая. Паннонию ещё сам собирал из запчастей - тоже норм, но Восход - шустрее. :)

К-55? Раритетная вещь, у меня кузэн в соседней деревне вдохнул жизнь в такой классе в 6-м, это была песня)))

[^]
radon
6.12.2014 - 22:58
0

Ярила

Цитата (Loki37 @ 6.12.2014 - 21:54)
Цитата (radon @ 6.12.2014 - 22:46)
Цитата (Loki37 @ 6.12.2014 - 21:41)
Вот по чему я до соплей скучаю, и по запаху бензина морозным весенним утром)))

У меня Ковровец был, он же - Восход. Зачётная машинка. быстрая. Паннонию ещё сам собирал из запчастей - тоже норм, но Восход - шустрее. :)

К-55? Раритетная вещь, у меня кузэн в соседней деревне вдохнул жизнь в такой классе в 6-м, это была песня)))

Супер!!! agree.gif

[^]
Sjoberg
6.12.2014 - 22:58
2

Ярила

Цитата (Engineer5 @ 6.12.2014 - 19:43)
Моим предкам тоже "новую" квартиру в 1977 дали, в доме 1947 года постройки. Четыре года горячую воду юзали только в холодное время года из системы центрального отпления, т.к. газовую колонку забрали предыдущие жильцы, а новую сразу было не купить, только через очередь.

Помню на всесоюзные поехал в Евпаторию. Сколько впечатлений было! Я в 13 лет первый раз увидел туалетную бумагу!!! Привез оттуда десяток флаконов душистого забугорного шампуня, пару лет им голову мыли!

Мне еще раз удалось увидеть море! Первый раз было в ноябре, а второй в марте. Опять всесоз в Алуште. Вот, а теплое море я первый раз увидел ближе к годам 30.

ТС, ты не поверишь, матери с моим братом даже путевку (мать и дитя) дали в санаторий в Сочах. Мне было не обидно, т.к. я в это время поступал в ВУЗ, и хотя мне, призеру всяких олимпиад, училка советовала не поступать в этот вуз, почему "не знаю", но я попытался и ... и не поступил. А Теймураз из Владикавказа поступил, хотя сдал все экзамены на 3, правда папа его Волгу кому-то подогнал.

Половина родственников в Ташкенте жила, каждое лето стабильно месяц жил там у деда. Назад ехали у каждого по 10 мест на каждую руку - фрукты в гостинец, эту пол дыни тем-то, эту полдыни таким-то, полящика винограда тому-то и т.д. А что делать? У нас фрукты-ягоды только из собственного сада и как повезет (зона рискованного земледелия), да мандаринки на новый год. Страна то мощная была, не до фруктов было.

А в магазинах какое изобилие было. Хочешь молоко в поллитровках, хочешь в литровках, иногда в "треугольниках" привозили, хочешь хлеб по 15, хочешь по 20, колбаса по 2.20 (правда одна). А иногда отец из командировок привозил копченую колбасу и тушенку нашего же мясокомбината, счастье было неописуемое.

С мясом-птицей проблем вообще не было, любое. Но только потому, что другой дед в выходные рубщиком на рынке работал.

А так да, отличное время было, трава - зеленая, девки - молодые, не то что сейчас.

Вот пиздец как плохо было, квартиры без горячей воды давали. Сейчас много дают квартир?

[^]
Valdem16
6.12.2014 - 23:00
5

Шутник

Я тоже из того поколения,которое помнит, зачем мнут газету. Это была наша молодость,а в ней всегда есть,что вспомнить. Отработал в шахте. Сейчас пенс. Богатым не стал, но и на жизнь вроде хватает, вот только война эта мешает. А по теме: я за СССР однозначно, только потому,что на каждом заборе висело объявление –"требуются,требуются,требуются". На молодежь больно смотреть,которая мечется в поисках работы.

[^]
copra
6.12.2014 - 23:13
4

Ярила

Из Литвы в Москву уезжали в 89-м. За несколько месяцев до этого к нам переехала пожить (хотя у нее была своя квартира в Йонава) мама Эдгара (не помню уже, как ее звали). Просто с сыном пришла к нам жить. Мне было раздолье - друг с садика еще и одноклассник. Какое-то время они жили у нас, пока мы не переехали. Уже взрослым узнал от матери, что тогда отец Эдгара погиб, погиб совсем незадолго до вывода войск из Афганистана. Тетка просто боялась одиночества. Они, вроде, в Питер потом перебрались, к брату.

Это было светлое время. А потом всем как мозги промыли. Русским напевали про шовинизм и империализм и до сих пор напевают. Отщепенцам из республик поют за национализм и свободу. Умы к тому готовили, чтоб кучка воров продала нам свои финансовые интересы, как наши великие национальные идеи

[^]
telefon
7.12.2014 - 01:39
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 6.12.2014 - 22:46)

Вот за это я бы даже не пять - сто с плюсом бы поставил!

[^]
vasissuariy
7.12.2014 - 01:46
0

WP

...

Немного про СССР для школоты

[^]
radon
8.12.2014 - 12:49
0

Ярила

Цитата (Владимир89 @ 6.12.2014 - 20:51)
Цитата (Loki37 @ 6.12.2014 - 21:25)

Ни в коем разе не оправдывая "виновника торжества", поспорю. Мы все виноваты, если можно о вине говорить. Мы и родители наши.
Из 12-ти пацанов в классе я один верил в грядущий коммунизм, остальные просто не знали, что это. Я им рассказывал)) У них глаза были квадратные - как, можно будет зайти в магаз и набрать всего бесплатно?! А если велик?!! А мопед?!!! Да иди ты!!! lol.gif
Стало уже модным и крутым не одевать в школу пионерский галстук, хоть и пинали за это.
Все почему? Родителям было уже насрать на идеалы. Да, жили неплохо, но все всё ругали, все были недовольны - Брежневым, дефицитом, очередями.
И тут пришел Морок - свободный мир! Хэви Металл, левис-страус, жевачка и сто сортов колбасы - как зашибись живет Омерика!!! Это было последней каплей, все повелись.

Резюмируя - да, генсек нас слил, но мы этому возрадовались и помогали.

Вы правы, но только отчасти - развал начался ещё раньше (не фактический, а идеологический), хотя, это тоже не совсем объективно отражает ситуацию в бывшем СССР. Тут можно спорить до бесконечности, но в первую очередь стоит вспомнить "кукурузника" - именно он уничтожил/задавил практически все молодые и талантливые кадры, которые в дальнейшем должны были стать во главе государства - и получили дряхлеющего Брежнева....
Движение вектора развития СССР было просто утрачено, хотя, это лишь моё мнение, но тоже готов его отстаивать. smile.gif

Да, думаю, ты прав. После Сталина начался развал. Вернее - окончание развития, как ты правильно заметил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10676
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх