Немного про СССР для школоты, выдумщики про талоны - достали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Фортепучина
6.12.2014 - 20:31
4
Статус: Offline

Ярила

Hoogo
Цитата
Тоесть то что сейчас богатых хат стало в разы больше это минус?

А помоему сейчас почти нищих стало в разы больше, которые перебиваются от зарплаты до зарплаты, и дрожжат , как бы работы не лишиться... а хата по ипотеке

Это сообщение отредактировал Фортепучина - 6.12.2014 - 20:32

[^]
Hoogo
6.12.2014 - 20:31
3

Хохмачо

Цитата (radon @ 6.12.2014 - 20:23)

Бедны? Чем же? У нас в доме всегда была еда - а мы были из категории бедных. Мамка троих нас держала на свою зарплату, плюс алименты 25-60 рублей. Одевались тоже вполне прилично.
Машины не было. У меня и сейчас её нет - лучше на такси(пьющий я), или с друзьями на Бентли.
Я и сейчас люблю вкусно покушать, и одеваюсь неплохо - не исходя из цены, а - какая одежда мне подходит. Чем беднее жили-то? Я разницы не вижу.
Зато вижу разницу в человечности(бесчеловечности), в хорошем воспитании раньше, и наоборот - паскудности теперь.
Я могу, и - буду защищать то, что было. Не затем, чтобы разрушать то, что есть сейчас, а чтобы привносить то хорошее, что было раньше.

В последние годы СССР - железный занавес приподнялся . И мы все ощутили себя бесконечно бедными по сравнению с западом. Нам захотелось туфлей , джинс , видеомагнитофонов , машин и пива на каждом углу. Мне не хотелось, мне было собсно похер , я учился в начальной школе и меня все устраивало. Но толпы москвичей на улице этого яро жаждали. Что стоит только очередь к макдаку. Можно было страну перевести на другие рельсы плавно , как китай. Но в дело вступили демократы. Вчерание коммунисты - они поняли насколько жирный куш можно отхватить в данной ситуации. И отхватили. Только не стоит забывать о том , что все это стало возможно предыдущему СССР. Который о людях думал в последнюю очередь.

Это сообщение отредактировал Hoogo - 6.12.2014 - 20:31

[^]
aLex66
6.12.2014 - 20:32
1

Ярила

да, хорошо было, но не вернуться.

[^]
Кузеван
6.12.2014 - 20:32
1

Ярила

Цитата (Космонавт17 @ 6.12.2014 - 23:26)
С приходом главного перестройщика, в середине 80х - от СССР остались только видимость и название.

Горбачёв стал генсеком в марте 1985 года. Это ровно середина 80-х. Далее по тексту лживого поста: "...в середине 80х - от СССР остались только видимость и название."

Ради этого вранья посты про СССР?

Цитата (Loki37 @ 6.12.2014 - 23:29)
Цитата (Hoogo @ 6.12.2014 - 20:23)

Ну так вы определитесь уже какой СССР лучший между собой: до 86 года, после 86 года. Мой дед говорил - все что после 53го - вообще не СССР , а происки капиталистов.

Не юродствуй, 85-91 - перестройка, т.е. период активного распада СССР. ...

Перестройка была объявлена в 1987 году.

Это сообщение отредактировал Кузеван - 6.12.2014 - 20:37

[^]
Hoogo
6.12.2014 - 20:33
1

Хохмачо

Цитата (Фортепучина @ 6.12.2014 - 20:31)
Hoogo
Цитата
Тоесть то что сейчас богатых хат стало в разы больше это минус?

А помоему сейчас почти нищих стало в разы больше, которые перебиваются от зарплаты до зарплаты, и дрожжат , как бы работы не лишиться... а хата по иппотеке

Честно говоря запарили ебаные нищие на машинах ценой почти миллион рублей. Каждый десятый.

[^]
Loki37
6.12.2014 - 20:33
4

Шутник

Цитата (Кузеван @ 6.12.2014 - 20:25)
Кто сможет мне объяснить, почему последнее время столько разговоров про СССР?
Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно©
Кому нужно и для чего жить с оглядкой в прошлое? Нет, знать и помнить, это другой разговор, я сейчас не об этом.
Ностальгия? Или юкки подзаработать на модной теме? Или что? Не могу я понять.

зы. Для меня Советский Союз тоже не пустой звук, много связано с тем временем и много воспоминаний. Но я хочу жить глядя в завтрашний день, а воспоминания для меня, это лишь как приятный дессерт, но не параллельная реальность.

С одной стороны - ностальгия, наша старперская тема)) С другой - запоздалое раскаяние и попытка анализа положительных сторон. Мы же не китайцы, мы крайности любим. Все обосрать сначала, развалить, потом думать. То Николай Кровавый - то Святой, то Ленин - величайший благодетель человечества, то продажный негодяй-сифилитик. То Сталин - великий, то кровавый тиран, каких мало, то снова великий. Так и живем)))

[^]
Loki37
6.12.2014 - 20:35
2

Шутник

Цитата (Hoogo @ 6.12.2014 - 20:31)

Бедны? Чем же? У нас в доме всегда была еда - а мы были из категории бедных. Мамка троих нас держала на свою зарплату, плюс алименты 25-60 рублей. Одевались тоже вполне прилично.
Машины не было. У меня и сейчас её нет - лучше на такси(пьющий я), или с друзьями на Бентли.
Я и сейчас люблю вкусно покушать, и одеваюсь неплохо - не исходя из цены, а - какая одежда мне подходит. Чем беднее жили-то? Я разницы не вижу.
Зато вижу разницу в человечности(бесчеловечности), в хорошем воспитании раньше, и наоборот - паскудности теперь.
Я могу, и - буду защищать то, что было. Не затем, чтобы разрушать то, что есть сейчас, а чтобы привносить то хорошее, что было раньше.

В последние годы СССР - железный занавес приподнялся . И мы все ощутили себя бесконечно бедными по сравнению с западом. Нам захотелось туфлей , джинс , видеомагнитофонов , машин и пива на каждом углу. Мне не хотелось, мне было собсно похер , я учился в начальной школе и меня все устраивало. Но толпы москвичей на улице этого яро жаждали. Что стоит только очередь к макдаку. Можно было страну перевести на другие рельсы плавно , как китай. Но в дело вступили демократы. Вчерание коммунисты - они поняли насколько жирный куш можно отхватить в данной ситуации. И отхватили. Только не стоит забывать о том , что все это стало возможно предыдущему СССР. Который о людях думал в последнюю очередь.

А вот это правильно))) Кроме последней строчки. На фоне нынешних слуг народа советские - просто бодхиса́ттвы

Это сообщение отредактировал Loki37 - 6.12.2014 - 20:36

[^]
SP1CE
6.12.2014 - 20:35
-2

Ярила

Цитата (Hoogo @ 6.12.2014 - 19:02)
Цитата (radon @ 6.12.2014 - 19:58)
Цитата (Hoogo @ 6.12.2014 - 18:49)
Цитата (radon @ 6.12.2014 - 19:45)
Люди квартиры-дома не закрывали, так как домушники ходили только по богатым хатам.

lol.gif . Тоесть то что сейчас богатых хат стало в разы больше это минус? Бомжы были - их звали бичи , но их регулярно отлавливала милиция и они старались не светиться.

В разы? gigi.gif lol.gif Да ты гонишь! Столько же и осталось.
Или ты считаешь хаты с плазмой двухметровой, и всякой современной электроникой, которую скинешь за 2 копейки - богатой хатой? lol.gif spy.gif
Я тебе говорю - жить там, в СССР, КАЖДОМУ было лучше. КАЖДОМУ, и ВСЯКОМУ, если так угоднее.

Я жил в ссср - одиннадцать лет. Да конешно каждому, все были одинаково бедны (кроме подпольных миллионеров) все были одинаково одеты , всех это роднило. Рай же блиат .

Главная проблема СССР, на мой взгляд, была в том, что всех пытались держать бедными, но с социальной поддержкой, чтоб не сдохли, в результате создавалась иллюзия стабильности. Всех, кто пытался стать богаче других, но не относился к партийной номенклатуре или не имел милицейской крыши(было и такое)-тупо возвращали к истокам. Не скажу, что это совсем плохо, но теория Дарвина говорит, что выживает сильнейший и умнейший, а не мать с тремя детьми, которых нарожала неизвестно где и зачем, а теперь ей все должны.

[^]
Касей
6.12.2014 - 20:36
1

Приколист

1984, первая зарплата (мастер на заводе) 140 руб.
Доллар в Минске стоил 4 рубля. Но зачем он был.

[^]
Ancifero
6.12.2014 - 20:36
0

Продам гараж

Цитата
Моим предкам тоже "новую" квартиру в 1977 дали, в доме 1947 года постройки. Четыре года горячую воду юзали только в холодное время года из системы центрального отпления, т.к. газовую колонку забрали предыдущие жильцы, а новую сразу было не купить, только через очередь.

А сейчас попробуй выциганить хотябы 1 квадратный метр в хуево кукуево.
Дали, то что было на данный момент. Да, не все были довольны. Но у всех было жильё.

[^]
лукас
6.12.2014 - 20:38
0

Ярила

Цитата
Главная проблема СССР, на мой взгляд, была в том, что всех пытались держать бедными, но с социальной поддержкой,

главная проблема народа -живущего в СССР..хотелось много ..а работать нихрена ..все -кто умел и мог заработать на стороне в свободное время ....и не в свободное -жил нормально ...если это не так - тогда почему круизные путёвки ценой более 1000 рублей и обменом-33 рубля пользовались повышенным спросом ...?

[^]
mrPitkin
6.12.2014 - 20:39
2

Ярила

Цитата (Hoogo @ 6.12.2014 - 21:49)
Цитата (radon @ 6.12.2014 - 19:45)
Люди квартиры-дома не закрывали, так как домушники ходили только по богатым хатам.

lol.gif . Тоесть то что сейчас богатых хат стало в разы больше это минус? Бомжы были - их звали бичи , но их регулярно отлавливала милиция и они старались не светиться.

Бичи это были как хиппи, они отрицали тогдашний жизненный уклад. А сейчас бомжи это алкаши и наркоманы выкинутые из хат риэлторами или родственничками.

[^]
Кузеван
3

Ярила

Цитата (Loki37 @ 6.12.2014 - 23:33)
Кому нужно и для чего жить с оглядкой в прошлое? Нет, знать и помнить, это другой разговор, я сейчас не об этом.

зы. Для меня Советский Союз тоже не пустой звук,  много связано с тем временем и много воспоминаний. Но я хочу жить глядя в завтрашний день, а воспоминания для меня, это лишь как приятный дессерт, но не параллельная реальность.

С одной стороны - ностальгия, наша старперская тема)) С другой - запоздалое раскаяние и попытка анализа положительных сторон. Мы же не китайцы, мы крайности любим. Все обосрать сначала, развалить, потом думать. То Николай Кровавый - то Святой, то Ленин - величайший благодетель человечества, то продажный негодяй-сифилитик. То Сталин - великий, то кровавый тиран, каких мало, то снова великий. Так и живем)))

1974 год - старпер? А я тогда хто?! )))))

В 1974 году я уже клеши носил. cool.gif

[^]
janibush
2

Ярила

Очень хочется в Советский Союз.)))

Это сообщение отредактировал janibush - 6.12.2014 - 20:40

[^]
Hoogo
0

Хохмачо

Цитата (Loki37 @ 6.12.2014 - 20:35)

А вот это правильно))) Кроме последней строчки. На фоне нынешних слуг народа советские - просто бодхиса́ттвы

Да не- просто это тогда не афишировалось . Одинаковые .

Хотя незабвенный Иосиф умел выжимать из них продуктив - сегодня ты слуга народа , а завтра валишь лес в лучшем случае. И то умудрялись...

[^]
musaget
6.12.2014 - 20:41
1

Ярила

зы. Для меня Советский Союз тоже не пустой звук,  много связано с тем временем и много воспоминаний. Но я хочу жить глядя в завтрашний день, а воспоминания для меня, это лишь как приятный дессерт, но не параллельная реальность.

очень просто - человек должен думать, в каком обществе ему лучше жить. Человечество должно делать выводы, учиться на ошибках, запоминать достижения. Поэтому и стараются очернить память о государстве без эксплуатации. Чтобы мы других путей развития не видели. Как можно кичиться современной якобы роскошью, если у нас по помойкам люди шарятся? Да здравствует СССР, он еще вернется!

Это сообщение отредактировал musaget - 6.12.2014 - 20:42

[^]
radon
4

Ярила

Цитата (Hoogo @ 6.12.2014 - 19:31)

Хороший разговор. Понял, что ты не дурак. Переверни свои мысли с минуса на плюс - тебе же легче станет.
Я тебе ответственно заявляю, что СССР думал именно о людях в первую очередь.
Давай построим диалог на твоих претензиях, и моих опровержениях твоих претензий. Ты многое для себя откроешь.

[^]
blumenkohl
1

Приколист

А я вспоминаю из своего советского детства сборы макулатуры и получение за нее классных книг.
а кто нарезал батон, мазал маслом и сверху сахар насыпал? Вкусняшка такая!!!
Классное детство было! После школы на улицу до вечера, потом Жюль Верна по часа ночи читаешь.

Это сообщение отредактировал blumenkohl - 6.12.2014 - 20:51

[^]
Loki37
6.12.2014 - 20:42
2

Шутник

Цитата (SP1CE @ 6.12.2014 - 20:35)
Не скажу, что это совсем плохо, но теория Дарвина говорит, что выживает сильнейший и умнейший, а не мать с тремя детьми, которых нарожала неизвестно где и зачем, а теперь ей все должны.

Не, неправильно животный дарвинизим на социум проецировать. Один из троих детей из неблагополучной семьи может стать Калашниковым или Королёвым. В человеческом обществе выживание слабых имеет смысл. Слабый не может метуть копье, и изобретает лук, ему тяжко таскать корзину с углями, и появляется огниво. Суворов был дохляк, и в Спарте, государстве имени Дарвина, его бы ждал полет со скалы во младенчестве.

[^]
Dozzentva
6.12.2014 - 20:43
7

Шутник

Цитата
"От каждого по способностям , каждому по потребностям"- принцип охуенный , для тех кто определяет способности и потребности . Например ты считаешь , что способен работать 4 часа в день, но подходит определяльщик обмахнет тебя метким взором , да искажет- "никуя дружок -16", а 8 тебе на сон так и быть.
Проще говоря способности ваши будут стребоваться по максимуму, а потребности - по минимуму. А для "определяльщиков" - все наоборот.

Не надо ля-ля, коли не образован и не знаешь первоисточников. На самом деле у Маркса так: «Каждый по способностям, каждому по потребностям!» К. Маркс. Критика Готской программы (апрель начало мая 1875 г.). К. Маркс и Ф. Энгельс. Сочинения. Изд. 2-е. Т. 19, с. 20.
Т.е. подразумевалось, что каждый СОЗНАТЕЛЬНО и добровольно будет работать по способностям, и так же СОЗНАТЕЛЬНО определять меру своих потребностей. При коммунизме люди должны были стать ПРИНЦИПИАЛЬНО другими.
Сам лозунг взят отсюда: Этот лозунг, однако, был известен в социалистическом движении до Маркса. Вероятно, первым его употребил Луи Бланк в «Организации труда» (Organisation du travail, 1840), возражая Сен-Симону, пропагандировавшему вознаграждение по труду. Ранее, в 1755 г., Морелли писал в трактате «Кодекс природы, или Подлинный дух её законов»: «Каждый гражданин будет должностным лицом, обеспеченным работою и получающим содержание на общественный счёт. Каждый гражданин будет содействовать, со своей стороны, общественной пользе сообразно своим силам, дарованиям и возрасту. В зависимости от этого будут определены его обязанности, согласно распределительным законам». Принцип распределения по потребностям был зафиксирован ещё в «Новом Завете»: «…И каждому давалось, в чём кто имел нужду» (Деян.4:35). - Jeder nach seinen Fähigkeiten, jedem nach seinen Bedürfnissen! - Лондонское изгнание.

[^]
Hoogo
6.12.2014 - 20:43
2

Хохмачо

Цитата (mrPitkin @ 6.12.2014 - 20:39)

Бичи это были как хиппи, они отрицали тогдашний жизненный уклад. А сейчас бомжи это алкаши и наркоманы выкинутые из хат риэлторами или родственничками.

В основном это бывшие зеки . Вернулись, а квартира разменяна и семья живет не зная где. А из документов - справка об освобождении и на работу не берут. Рыли землянки в лесу.

Да и сейчас бомжи тоже "отрицают уклад" . Не многие из них хотят вернутся к нормальному образу жизни. Просто не как хиппи "грезят о всеобщей стране любви в каннабиольном дыму" . А тупо бухают и их все устраивает.

[^]
неженатик
6.12.2014 - 20:44
1

Юморист

Цитата (Engineer5 @ 6.12.2014 - 19:43)
Моим предкам тоже "новую" квартиру в 1977 дали, в доме 1947 года постройки. Четыре  года горячую воду юзали только в холодное время года из системы центрального отпления, т.к. газовую колонку забрали предыдущие жильцы, а новую сразу было не купить, только через очередь.

Помню на всесоюзные поехал в Евпаторию. Сколько впечатлений было! Я в 13 лет первый раз увидел туалетную бумагу!!! Привез оттуда десяток флаконов душистого забугорного шампуня, пару лет им голову мыли!

Мне еще раз удалось увидеть море! Первый раз было в ноябре, а второй в марте. Опять всесоз в Алуште. Вот, а теплое море я первый раз увидел ближе к годам 30.

ТС, ты не поверишь, матери с моим братом даже путевку (мать и дитя) дали в санаторий в Сочах. Мне было не обидно, т.к. я в это время поступал в ВУЗ, и хотя мне, призеру всяких олимпиад, училка советовала не поступать в этот вуз, почему "не знаю", но я попытался и ... и не поступил. А Теймураз из Владикавказа поступил, хотя сдал все экзамены на 3, правда папа его Волгу кому-то подогнал.

Половина родственников в Ташкенте жила, каждое лето стабильно месяц жил там у деда. Назад ехали у каждого по 10 мест на каждую руку - фрукты в гостинец, эту пол дыни тем-то, эту полдыни таким-то, полящика винограда тому-то и т.д. А что делать? У нас фрукты-ягоды только из собственного сада и как повезет (зона рискованного земледелия), да мандаринки на новый год. Страна то мощная была, не до фруктов было.

А в магазинах какое изобилие было. Хочешь молоко в поллитровках, хочешь в литровках, иногда в "треугольниках" привозили, хочешь хлеб по 15, хочешь по 20, колбаса по 2.20 (правда одна). А иногда отец из командировок привозил копченую колбасу и тушенку нашего же  мясокомбината, счастье было неописуемое.

С мясом-птицей проблем вообще не было, любое. Но только потому что  другой дед в выходные рубщиком на рынке работал.

А так да, отличное время было, трава - зеленая, девки - молодые, не то что сейчас.

не знаю, не знаю... рожден я был в 1982 году, много что не помню, но и не мало в памяти отложилось, особенно перестроечные времена, родители-инженеры, зарплата по 120 рублей, бананы-мандаринки, это да, только новый год, яблоки виноград и остальное на рынке(бесплатно яблочком или грушкой угостят)), можно и в овощном это было купить, в парк или кино каждые выходные, крупы, мясо, молоко всё было, конечно всё хуже стало в последние годы, но на рынке можно было продуктами затарится, хоть и дороже. Маньякипедофилонасильники? Что это такое? Да, жили в общежитии, стояли в очереди на квартиру, которую получили только в 2000-м, и то из-за развала, если не ошибаюсь, должны были получить на десяток лет раньше. Я к чему всё это, не было голода, дефицит был, да, но не голодали, всё можно было достать, купить, отдохнуть, да просто жить и радоваться.Можно много ещё всякого написать, но мне некогда, надо жену идти встречать с работы, темно... всякого отребья полно

P.S. жевачка, это действительно дефецит был... в сахар мокали и жевали снова и снова...

Это сообщение отредактировал неженатик - 6.12.2014 - 20:46

[^]
deep90purple
0

Ярила

Цитата (ment69 @ 6.12.2014 - 20:27)
С утра была тема про СССР Соскучились по СССР?
С точки зрения почитать - интересна, насчет достоверности - полная чушь. Но суть не в этом.
Недавно в споре с одним молодым человеком семнадцати лет отроду, из его уст прозвучала фраза: "Когда в России был коммунизм..."
Как же он удивился, когда я его познакомил с некоторыми фактами, которые были известны практически каждому ученику в СССР.
У нас не было компьютеров:

Коммунизма в СССР не было (к сожалению :)) ибо в конституции было записано "В СССР осуществляется принцип социализма: от каждого по его способности, каждому — по его труду"
А коммуниз это когда: "Каждый по способностям, каждому — по потребностям" это у Карла Маркса написано. К этому в СССР стремились.

Правящей партией была КПСС, ею управлял центральный комитет, вот состав ЦК на 1981 год, когда был созван последний 26 съезд, после которого начался развал СССР.

Члены ЦК КПСС: Ю. В. Андропов, Л. И. Брежнев, М. С. Горбачев, В. В. Гришин, А. А. Громыко, А. П. Кириленко, Д. А. Кунаев, А. Я. Польше, Г. В. Романов, М. А. Суслов, Н. А. Тихонов, Д. Ф. Устинов, К. У. Черненко, В. В. Щербицкий
Кандидаты в члены ЦК КПСС: Г. А. Алиев, П. Н. Демичев, Т. Я. Киселев, В. В. Кузнецов, Б. Н. Пономарев, Ш. Р. Рашидов, М. С. Соломенцев, Э. А. Шеварднадзе.

А вот возраст этих пенсионеров(кроме кандидатов) на 1981 год:

Ю. В. Андропов 2 июня 1914 63 года
Л. И. Брежнев6 6 декабря 1906 75 лет
М. С. Горбачев 2 марта 1931 50 лет
В. В. Гришин 5 сентября 1914 63 года
А. А. Громыко 5 июля 1909 72 года
А. П. Кириленко 8 сентября 1906 75 лет
Д. А. Кунаев 12 января 1912 69 лет
А. Я. Пельше 7 февраля 1899 82 года
М. А. Суслов 8 ноября 1902 79 лет
Г. В. Романов 7 февраля 1923 58 лет
Н. А. Тихонов 1 мая 1905 76 лет
Д. Ф. Устинов 17 октября 1908 73 года
К. У. Черненко 11 сентября 1911 70 лет
В. В. Щербицкий 17 февраля 1918 63 года

Вот кадры 25 съезда, на них видно, что пора уже было молодежь продвигать!

Только два человека, предпенсионного возраста это Романов и Горбачев, возможно при Романове все было бы по другому, он не бы таким толерантным, как Горбачев!

15 республик - 15 сестер, в СССР не было гастарбайтеров, узбеки и таджики работали в основном у себя и работы у них быо очень много из 8 млн. тонн хлопка, официально производимых в СССР ежегодно, по одному миллиону давали Туркмения и Таджикистан и немного Азербайджан, а 6 млн. тонн производилось в Узбекистане.

В СССР все по талонам стало в середине перестроечного времени, начиная где то с 1987 года. До этого хоть выбор был и не богатый, в магазинах не было пустых прилавков.

Армия и милиция пользовались уважением народа, тюремный шансон пользовался спросом у подростков, которые хотели казаться крутыми.

В моей семье отец и мать получали на двоих 120 рублей, нас (детей) было пятеро, в 1980 году мы получили новую квартиру. При тех деньгах, мы всегды были сыты обуты, одеты не хуже других и все получили образование. Самое главное что мне нравилось в СССР, я мог планировать свою жизнь на несколько лет вперед без проблем. Сейчас в Росссии это невозможно!

А. Я. Польше - А.Я Пельше.

[^]
Loki37
3

Шутник

Цитата (Hoogo @ 6.12.2014 - 20:39)
Цитата (Loki37 @ 6.12.2014 - 20:35)

А вот это правильно))) Кроме последней строчки. На фоне нынешних слуг народа советские - просто  бодхиса́ттвы

Да не- просто это тогда не афишировалось . Одинаковые .

В плане доброты человеческой - соглашусь. Но у советских хватило ума создать систему, которая, пусть со скрипом, но обеспечивала человечность, несравнимую с нынешней на уровне государства.=)

[^]
bydim
1

Ярила

Детство в СССР , мне есть что вспомнить !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10676
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх