Немного про СССР для школоты, выдумщики про талоны - достали

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ять
6.12.2014 - 20:07
11
Статус: Offline

ЯПонецЪ

Квартиру если сильно быстро кто хотел-можно было получить за год-просто шел работать по дефицитной специальности. Высшее образование было действительно высшим, да и простой школьник-троечник тех времен был намного умнее,чем иной современный "отличник". Доллар стоил 45 копеек и нахрен никому был не нужен. Дети лазили х.знает где целыми днями и за них никто не боялся. Убийство в городе-это было настоящее ЧП. Кредитов не было, если сильно не хватало денег на что-то-была БЕСПРОЦЕНТНАЯ рассрочка. Можете не верить-но пьяным на улице было появляться неприлично. Чиновники брали мало и незаметно, предварительно отложив в штаны и трясясь, а кто брал больше чем незаметно-получал срок с конфискацией. Купи-продай-на*би называлось спекуляцией и каралось сроком.

Плохо было с импортными красивыми шмотками, да... и не очень хорошо с деликатесами, но никто не рылся в помойках ища еду и одежду, не умирал на улицах от холода, не убивал стариков из-за квартир. Дураков-начальников было мало, чтоб стать начальником надо было иметь знания, а не только связи.
Хорошего было много, жаль что все почти похерили "реформаторы"....

[^]
Hoogo
6.12.2014 - 20:08
-6

Хохмачо

Цитата (Alwolf @ 6.12.2014 - 19:59)
Цитата (Hoogo @ 6.12.2014 - 19:55)
Вообще все совкодрочерство это анекдот про " у меня тогда хуй стоял". Я тоже вспоминаю 90е с ностальгией - фильмы в вагончиках-видеосалонах по рублю , жвачка "турбо", "денди" . Школоте мол не понять как было круто тогда. А кто то вспоминает как выживание. Кто уже детей родил и работал за копейки. Так что эти заебы сссрские оставьте себе.

Дурак, видеосалонов в СССР не было!
Всё, что позже 1986 года СССР назвать уже сложно.

да и кстате я тут говорю не про ссср а про 90е. Глазки разувать надо периодические . СССР в 90х существовал полтора года.

[^]
radon
6.12.2014 - 20:08
3

Ярила

Цитата (Mistral @ 6.12.2014 - 19:00)
Цитата (radon @ 6.12.2014 - 19:45)
Повального алкоголизма - не было. Обмана не было. Люди квартиры-дома не закрывали, так как домушники ходили только по богатым хатам. В школе - учили, и - ВОСПИТЫВАЛИ, и многое, многое другое. Хорошее.

Какая идиллическая картинка cool.gif
Обмана не было? Хм..., Вас, что впервые обманули только в 1992 году, никак не раньше? И Вы, уважаемые, сами тоже никого ни-ни???
Домушники ходили по богатым домам??? Фильм "Гараж" Э. Рязанова Вы, должно быть, не посмотрели, ограничились только "Берегись автомобиля" и на полном серьезе считаете Юрия Деточкина героем...Только в реальности не было таких Деточкиных, а было ...., ну, например такое - в детском саде у одного мальчика из нашей группы техничка украла из его незакрытого шкафчика пижамку....как-то и этому мальчику и его родителям это почему-то не понравилось.... Самое интересное, эта дамочка нисколько этого не стеснялась, все приговаривала "А что такого?" и украденное не вернула....И никакого взыскания от начальства тоже не получила - ибо "каждому - по потребности" (С) Такое вот ВОСПИТАНИЕ ))))

Вы, видно, дядя Петя, дяденька, раз Вам запомнились только такие случаи, и выводы о них Вы сделали совершенно отдалённые от истинных.
А Вы не задумались о том, что фильм "Гараж" был снят в те времена, и показывался - тогда же, при и - В ссср? Нет?
Возможно, Вам нечем осознать, но это Ваша личная проблема, А не СССР.

[^]
Arhelon
6.12.2014 - 20:09
7

Хохмач

Цитата
Вообще все совкодрочерство это анекдот про " у меня тогда хуй стоял". Я тоже вспоминаю 90е с ностальгией - фильмы в вагончиках-видеосалонах по рублю , жвачка "турбо", "денди" . Школоте мол не понять как было круто тогда. А кто то вспоминает как выживание. Кто уже детей родил и работал за копейки. Так что эти заебы сссрские оставьте себе.

Ни хрена не заебы!!! Например, в СССР детям до года совершенно бесплатно молочку с кухни выдавали, так что даже, не имеющая молока, мама могла не сильно париться, надо было подтвердить в детской п-ке, что нет молока, тогда, кроме кефира и творожка, молоко давали в достаточном количестве, а теперь? И - да, не было в СССР талонов, по-крайней мере в средней полосе. И не выживание, а нормальная жизнь была. Вся фигня началась с перестройки. Как вспомню в 91 очередь за молоком для детей с 5 утра зимой, а за костями с 2-х и до победного или до поражения. До сих пор диву даюсь, как выжили!

[^]
Thor
6.12.2014 - 20:10
8

Ярила

Цитата
У нас не было компьютеров:

А еще в СССР не было айфонов. и бесплатного вайфая в местах общепита. что лишный раз доказывает несостоятельность СССР как государства. faceoff.gif

зы: по поводу
Цитата
Вообще все совкодрочерство это анекдот про " у меня тогда хуй стоял". Я тоже вспоминаю 90е с ностальгией

СССР кончился после 91. А 90е были отвратительным десятилетием. не знаю о чем там ностальгировать. Выжили не благодаря, а вопреки.

[^]
kaktus7
6.12.2014 - 20:14
9

Ярила

СССР моя родина, мой дом..
хочу домой... sad.gif

[^]
samsusam
6.12.2014 - 20:15
3

Рожден в СССР

Цитата
В моей семье отец и мать получали на двоих 120 рублей, нас (детей) было пятеро, в 1980 году мы получили новую квартиру.

Чет маловато. В 1984 году я после ТУ (техническое училище) работал слесарем -наладчиком на Балабановской спич фабрике по НИЗШЕМУ разряду. Моя первая зарплата была 120 рублей. Отец был зам нач цеха там же - зарплата далеко за 200.

[^]
Karambaloid
6.12.2014 - 20:15
2

Юморист

Про эпоху Брежнева и смену поколений хорошо написали в этой статье.

Отрывок.

Цитата
И вот, к 70-м годам, мечта стала реальностью. Никто не мог угрожать суверенитету советского народа. СССР стал единственной страной в мире, которая самостоятельно обеспечивала себя практически всеми необходимыми ресурсами. «Развитой социализм» предоставил впечатляющие возможности для обычного человека в сфере профессионального роста, образования, культурного досуга, творчества или спорта. Не об этом ли идеальном обществе мечтали утописты прежних столетий? Однако идиллия, реализованная на практике, оказалась намного прозаичней. В советском государстве 70-х годов XX столетия было полно проблем и противоречий самого разного характера. Бытовых, производственных, бюрократических etc.

Прежние достижения для молодёжи были уже привычным фактом обыденной жизни. Ну и что с того, что у нас в стране нет бездомных, квартплата за коммунальные услуги намного ниже себестоимости, а билет на самолёт может позволить себе даже студент со своей стипендии? Тогда как неприятные болячки социалистического общества — вот они, перед глазами. Советский народ выдержал тяжелейшее восхождение к мечте и впервые споткнулся, выйдя на ровную поверхность. И не вина Леонида Брежнева, что на 70-е годы пришлась реализация первоначально поставленных целей и последовавшая в результате этого смена поколений.

Это сообщение отредактировал Karambaloid - 6.12.2014 - 20:16

[^]
Alwolf
6.12.2014 - 20:16
9

Ярила

Цитата (Hoogo @ 6.12.2014 - 20:04)
ТОЧНО! как же я забыл.... Пепел мне на голову. Ведь после 86го это уже не СССР. Ребятки, а может после 53 го - уже не СССР? Задавайте новые рамки , чего уж там. И будете совершенно правы. При каждом правителе свой СССР.

А причем тут рамки?
Я в СССР (в последние два года его существования), будучи слесарем 2 и 3 разрядов соответственно, летал на 24 дня в отпуск, в Ессентуки, я даже не берусь считать, во сколько эти 24 дня с перелётом мне сейчас обойдутся (да и здоровья не хватит столько коньяка выпить).
А жевачка, видеосалоны, и прочая муйня, к СССР никакого отношения не имеет.

[^]
Mistral
6.12.2014 - 20:16
-5

Ярила

Цитата (radon @ 6.12.2014 - 20:08)

Вы, видно, дядя Петя, дяденька, раз Вам запомнились только такие случаи, и выводы о них Вы сделали совершенно отдалённые от истинных.
А Вы не задумались о том, что фильм "Гараж" был снят в те времена, и показывался - тогда же, при и - В ссср? Нет?
Возможно, Вам нечем осознать, но это Ваша личная проблема, А не СССР.

Я -то прекрасно знаю про фильм "Гараж"- и когда он был снят и когда показан, а Вы должно быть так и не сподобились его посмотреть... всё какие-тот идиллии из жизни ушедшей эпохи тут впариваете... Прям один такой уроженец социализма... Ну, ну ... пиши есчо.

[^]
Котяра117
6.12.2014 - 20:17
4

Починятель примусов

Цитата (Alwolf @ 6.12.2014 - 19:54)
Цитата (ment69 @ 6.12.2014 - 19:27)
В моей семье отец и мать получали на двоих 120 рублей,

Это как? Мне отец только алименты (25% от заработка) по 120 рулей присылал...
Бабушка не работала ни дня - пенсия за семерых детей - 30 рублей, и у деда - 60.
Мама - медсестра - оклад 110, не считая премий.
У классной руководительницы (она похвасталась как-то) з/п была под 300, но она была заслуженный учитель России.
По поводу "халявного" жилья - его надо было заработать на нормальном производстве, - на халяву "давали" как раз вот такое
Цитата
горячую воду юзали только в холодное время года из системы центрального отпления, т.к. газовую колонку забрали предыдущие жильцы, а новую сразу было не купить

Да, по зарплате - возможно ошибка. Это они по 60р. получали? Такое было в 60-х ещё, но это был минимум редкий на работах, типа сторожа.
В 70-х такого не помню. Я студентом одно время в 70-х подрабатывал ночным сторожем с окладом в 85р.
Жена после пединститута первый год получала где-то 150р. Это начало 80-х.
А когда на север перехали, только с северными, надбавкой за классное рук-во, тетради, премия, получалось 350-400. Это не считая 6-ти надбавок в последующем.

Это сообщение отредактировал Котяра117 - 6.12.2014 - 20:23

[^]
Loki37
6.12.2014 - 20:17
11

Шутник

Еще вспомнил хорошее - про медицину.В нашем селе был полноценный стационар, включая стоматолога и отдельный инфекционный корпус. Кормили хорошо, в холле был цветной телек, это в начале 80-х. Курорт, короче))
Скорая была, меня на ней увезли как-то вместе с батей в то самое инфекционное отделение.
А сейчас остался один единственный участковый врач, который ничего не делает, всех стариков отправляет за свою некислую по деревенским меркам з/п в районный центр. Там на наших стариков смотрят волком, своих хватает, а тут опять "эти" приперлись.
А стоматология для стариков теперь вообще за 40 км, и запись на протезирование - очередь на полгода минимум.

[^]
Alwolf
6.12.2014 - 20:18
8

Ярила

Цитата (Hoogo @ 6.12.2014 - 20:08)
да и кстате

Те, кто в СССР учился, никогда так не написал бы.

[^]
Hoogo
-1

Хохмачо

Цитата (Thor @ 6.12.2014 - 20:10)
А 90е были отвратительным десятилетием. не знаю о чем там ностальгировать.

Как чему? Молодости. Человек забавное существо , он старается помнить только хорошее.

[^]
мявка
4

Шутник

национализма в СССР такого матерого, как сейчас, не было.

[^]
Hoogo
6.12.2014 - 20:19
-6

Хохмачо

Цитата (Alwolf @ 6.12.2014 - 20:18)
да и кстате

ну поствь же мне 2. Я разрешаю lol.gif

Добавлено в 20:20
Цитата (мявка @ 6.12.2014 - 20:18)

Он начался еще до распада СССР .

[^]
Loki37
6.12.2014 - 20:21
-1

Шутник

Цитата (Alwolf @ 6.12.2014 - 20:18)
да и кстате

Вот не надо этой чуши, двоечников тянули, чтоб райком не пропесочил)) Я один был из 12 пацанов, кто четверки-пятерки по русскому получал, да и среди девчонок отличниц было не сильно много)))

[^]
Hoogo
6.12.2014 - 20:23
-4

Хохмачо

Цитата (Alwolf @ 6.12.2014 - 20:16)
Цитата (Hoogo @ 6.12.2014 - 20:04)
ТОЧНО! как же я забыл.... Пепел мне на голову. Ведь после 86го это уже не СССР. Ребятки, а может после 53 го - уже не СССР? Задавайте новые рамки , чего уж там. И будете совершенно правы. При каждом правителе свой СССР.

А причем тут рамки?
Я в СССР (в последние два года его существования), будучи слесарем 2 и 3 разрядов соответственно, летал на 24 дня в отпуск, в Ессентуки, я даже не берусь считать, во сколько эти 24 дня с перелётом мне сейчас обойдутся (да и здоровья не хватит столько коньяка выпить).
А жевачка, видеосалоны, и прочая муйня, к СССР никакого отношения не имеет.

вы слепые чтоль? Про жевачку , видеосалоны и прочее я же русскими буквами и цифрами пишу что это 90е. Или тут все чукчи-нечитатели?

Ну так вы определитесь уже какой СССР лучший между собой: до 86 года, после 86 года. Мой дед говорил - все что после 53го - вообще не СССР , а происки капиталистов.

[^]
radon
6.12.2014 - 20:23
6

Ярила

Цитата (Hoogo @ 6.12.2014 - 19:02)
Цитата (radon @ 6.12.2014 - 19:58)
Цитата (Hoogo @ 6.12.2014 - 18:49)
Цитата (radon @ 6.12.2014 - 19:45)
Люди квартиры-дома не закрывали, так как домушники ходили только по богатым хатам.

lol.gif . Тоесть то что сейчас богатых хат стало в разы больше это минус? Бомжы были - их звали бичи , но их регулярно отлавливала милиция и они старались не светиться.

В разы? gigi.gif lol.gif Да ты гонишь! Столько же и осталось.
Или ты считаешь хаты с плазмой двухметровой, и всякой современной электроникой, которую скинешь за 2 копейки - богатой хатой? lol.gif spy.gif
Я тебе говорю - жить там, в СССР, КАЖДОМУ было лучше. КАЖДОМУ, и ВСЯКОМУ, если так угоднее.

Я жил в ссср - одиннадцать лет. Да конешно каждому, все были одинаково бедны (кроме подпольных миллионеров) все были одинаково одеты , всех это роднило. Рай же блиат .

Бедны? Чем же? У нас в доме всегда была еда - а мы были из категории бедных. Мамка троих нас держала на свою зарплату, плюс алименты 25-60 рублей. Одевались тоже вполне прилично.
Машины не было. У меня и сейчас её нет - лучше на такси(пьющий я), или с друзьями на Бентли.
Я и сейчас люблю вкусно покушать, и одеваюсь неплохо - не исходя из цены, а - какая одежда мне подходит. Чем беднее жили-то? Я разницы не вижу.
Зато вижу разницу в человечности(бесчеловечности), в хорошем воспитании раньше, и наоборот - паскудности теперь.
Я могу, и - буду защищать то, что было. Не затем, чтобы разрушать то, что есть сейчас, а чтобы привносить то хорошее, что было раньше.

[^]
SP1CE
6.12.2014 - 20:25
3

Ярила

Цитата (мявка @ 6.12.2014 - 20:18)

ога... в СА вас быстро переубедили бы

[^]
Кузеван
6.12.2014 - 20:25
5

Ярила

Кто сможет мне объяснить, почему последнее время столько разговоров про СССР?
Если звезды зажигают, значит это кому-то нужно©
Кому нужно и для чего жить с оглядкой в прошлое? Нет, знать и помнить, это другой разговор, я сейчас не об этом.
Ностальгия? Или юкки подзаработать на модной теме? Или что? Не могу я понять.

зы. Для меня Советский Союз тоже не пустой звук, много связано с тем временем и много воспоминаний. Но я хочу жить глядя в завтрашний день, а воспоминания для меня, это лишь как приятный дессерт, но не параллельная реальность.

[^]
Космонавт17
6.12.2014 - 20:26
2

Ярила

С приходом главного перестройщика, в середине 80х - от СССР остались только видимость и название.

[^]
rockforever
6.12.2014 - 20:26
3

Юморист

а нас в день смерти брежнева с уроков отпустили. и мы в хоккей играли на улице. я во всех вратарских доспехах был и на коньках. ни одной банки не пропустил. хочу опять в тот день.))) мужики машинами улицу перегородили и болели, Третьяком меня называли))

[^]
Loki37
6.12.2014 - 20:29
4

Шутник

Цитата (Hoogo @ 6.12.2014 - 20:23)

Ну так вы определитесь уже какой СССР лучший между собой: до 86 года, после 86 года. Мой дед говорил - все что после 53го - вообще не СССР , а происки капиталистов.

Не юродствуй, 85-91 - перестройка, т.е. период активного распада СССР. В 91-м ненавистный тебе "совок" перестал существовать официально.

[^]
Rold
6.12.2014 - 20:30
1

Ярила

Цитата (ment69 @ 6.12.2014 - 19:27)

Правящей партией была КПСС, ею управлял центральный комитет, вот состав ЦК на 1981 год, когда был созван последний 26 съезд, после которого начался развал СССР.

Загнул.
Был ещё и 27-ой съезд в 1986-ом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10676
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх